Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
когда тест не процессорозависим - а это так и есть (потому-что резалты верхних процов почти одинаковые), то важнее мощи проца становится уже заточка под конкретную платформу, отлаженность AGP-драйвера и конкретно сочетание проц/чипсет/видяха/дрова под них... Разгромный был бы результат в 2 раза меньший , а когда все в пределах 5% - то это не серьезно... тем более говорили, что тесты проводились 1 раз. А еще старые марки давали куда больший разброс резалтов если их даже тупо запустить несколько раз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Киргизия/Бишкек
wiSoutFX55 Здраствуй фанат интела. Я понимаю твое веселье, но тест синтетический, только что вышедший. Так что судить о победе интела рано. Тем более что общий результат почти как у пня 3.6 с фсб 1200. Так что нечего радоватся ты лучше зади по ссылке которую там дал уважаемый Doors4rever и порадуйся за свой интел.
_________________ Сила дана человеку, чтобы защищать слабого, а богатство, чтобы накормить голодного
-=Почетный участник AMD OverClub=-
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
OAK
Цитата:
когда тест не процессорозависим - а это так и есть (потому-что резалты верхних процов почти одинаковые), то важнее мощи проца становится уже заточка под конкретную платформу
Золотые слова. А резалты верхних процев почти одинаковые из-за того, что они достаточны для этого видео.
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд: fx55 да забей, пойдем лучше в другую ветку, в ту где sever nn тусуется (поприкалываемся от души):)
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Цитата:
Может быть, дело в одноканальной памяти?
Нет, не похоже. Я думаю, умельцы из Futuremark ухитрились SMP туда впихнуть. Если пакет будет криво оценивать производительность системы в играх - им же хуже! ...
Пороемся в форуме iXbt...
Флеймерам просьба: если у вас чешется язык - чешите в другом месте!
wiSoutFX55, fx55 - ЖК на неделю за флуд.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Последний раз редактировалось vor 29.09.2004 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
basta_vokin
Цитата:
"ярым фанам АМД читать не рекомендуется, опасно для здоровья" и все такое.
А при чем здесь это? Статья по-моему, вообще не о том, о чем следовало бы... Преследовалась цель побыстрее что-нибудь написать, может карточек не было под рукой, ну и была изучена второстепенная зависимость...процессора в тесте 3DMark...ну, если уж это и была цель, то она достигнута, а вот с чем так связана нехватка времени-неясно, что, тесты нужно было отдавать? скопировать файл или оставить установленным на ХД нельзя никак? Странно все это..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Я чего-то юмора не понимаю: где разгромные для Athlon64 результаты? 3200+ лишь чуток не дотянул до P4-3.20, а это в данном случае очень неплохо! Ведь в 3DMark сплошной SSE, ему латентность памяти "по барабану", мегагерцы и мегабайты в секунду подавай.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Хе-хе-хе! Зависимость,независимость Обычная разница между камнями разных частот,Разница между результатами не в том какой 3Dmark. а в том насколько видяха зависит от скорости проца в нем.Ну а на тему интел-амд -интел купил бывший бешенный лук и радуется (ну а толку )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Н. Новгород
да в общем то понятно, почему интел впереди, там же написано, что он оптимизирован под мультипроцессорность, стало быть и под НТ лучче идет, поэтому и кажет что 1.6@2.8 слабже чем 2.4.
с учетом этого A64 можно сказать нехило рулит, поскольку в теории сливать должен в 1.5 раза, не меньше
_________________ Интел имеет 80% рынка, АМД снабжает остальные 20
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Overclocker
Цитата:
а вот с чем так связана нехватка времени-неясно
Я хотел успеть к моменту анонса - опоздал всего на 14 мин.
ALexSander
Цитата:
поскольку по производительности AMD Athlon XP уже не могут составить достойную конкуренцию последним процессорам Intel
Ну да, а отстойный Р1.6A конечно же это может.
Я бы не назвал отстойным процессор, который уже давно не продаётся, но и сейчас при разгоне находится на уровне современных. И вообще, руки прочь от Р4 1.6А - это моя предпоследняя интеловская любовь!
BOBAH083
Цитата:
там же написано, что он оптимизирован под мультипроцессорность
Да? Где это? Надо посмотреть, но 3DMark03 не был оптимизирован, однако и там А64 слабее 2.4@3.6
Господа! на мой взгляд статья хороша для журналиста и вобщем то ничего не говорит обычному человеку, а проводились ли тесты то? ))) А в самом деле, может стоит всё таки разобраться наконец, какую роль в приложениях разного типа играет каждый компонент системы, и тогда не будет появляться таких псевдо экспертных статей.
Статья ни о чём, инфы ноль, а впрочем какое мне до всего этого дело по большому счёту....
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
GReY
Цитата:
Ведь в 3DMark сплошной SSE, ему латентность памяти "по барабану", мегагерцы и мегабайты в секунду подавай.
У Атлонов начиная с ХР блок SSE мощнее чем на пнях, так же блок SSE2 на Атлона64
мощнее чем на пне. Полазай по Хоботу, там этих тестов не мерено.
Так что тут что-то другое. Может HT помог, может просто банально высокие частота шины и самого проца.
Doors4ever тебе оттуда виднее, может разберешься?
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Что спорить-то, качните марк да промерьте сами...=) Здесь у людей системы на любой вкус - так что результаты не заставят себя ждать, как и статья (на что я сильно надеюсь).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19