Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Фото: 23
cypher1999 писал(а):
Наверное, нет в наличии нужного железа ?
Зачем ты у меня это спрашиваешь, я этого не знаю, я сам спрашивал. Обычно обзор - это такой вид рекламы. В рекламе нуждается то, что плохо продаётся. Неужели тредриперы так хорошо продаются, что в регарде не предлагают их пообзирать? Или просто интелы совсем не продаются, что только их и надо обзирать?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
ЗИФИРНЫЙ РЫЦАРЬ писал(а):
В рекламе нуждается то, что плохо продаётся. Неужели тредриперы так хорошо продаются, что в регарде не предлагают их пообзирать?
А вы зайдите на сайт этого магазина и посмотрите сами Там из первого поколения только 1900Х, который изначально вышел довольно сомнительным процессором Зато на сокете 2066 там продается чуть ли не вся линейка, что первого, что второго поколения
А где тесты в игорах ? А если серьезно, то нет Потротошителей_потоков; удельной производительности на $доллар, сколько тепла нужно отвести от процессора (сколько ватт он ест) при простое/работе/(тоже самое при оверлокинге). А так спасибо за статью, но до идеала ещё далеко (на С - по Болонской системе).
_________________ Птиц, вернись пожалуйста. Без тебя почти нет контентино.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Kopcheniy писал(а):
Учитывая то, что 9900К усредненно обходит большинство процессоров линейки Skylake-X, несильно отстает от версий с кол-вом ядер больше 12, стоит дешевле, то целесообразность покупки последних ставится под большое сомнение с такими-то ценами.
С такими ценами разве что если к нему предполагается пару квадр поставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
i9-9900X и i9-9820X жрут больше, чем TR 2950X или столько же, при меньшем количестве ядер, не в пользу Intel. Автор не хотел показывать i9-9820X в плохом свете, вот и решил не добавлять Threadripper в обзор. Так как по соотношении цены, производительности и энергопотреблению, i9-9820X оказался бы в невыгодном положении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2016 Фото: 52
Спасибо за статью. Даже не смотря на подбор тестов и отсутствие рипперов. У меня после выхода 2066-х 9ххх процессорв остался 1 вопрос - а не лучше ли взять 2066-й 7ххх и скальпировать его с заменой соплей на ЖМ? Разгон по идее будет лучше, температуры ниже. Ну и плата - я бы смотрел в сторону плат, на которые есть моноблоки.
_________________ CH6/R5-3600/G.SKILL Trident Z F4-3600C17D-32GTZKW/Vega FE 16GB 1450@935мВ/1075@935мВ/Seasonic 850W FOCUS Plus Gold (SSR-850FX)/Deepcool MATREXX 55/
Moderator
F2000 писал(а):
С такими ценами разве что если к нему предполагается пару квадр поставить
У 9900К не хватит мощности для раскрытия данных видеокарт?
AlarmZone13 писал(а):
Автор не хотел показывать i9-9820X в плохом свете, вот и решил не добавлять Threadripper в обзор. Так как по соотношении цены, производительности и энергопотреблению, i9-9820X оказался бы в невыгодном положении
Можно подумать - будь Threadripper в обзоре, то позиции Skylake-X изменились бы? Как был дорогой печкой для серверов, так и остался бы. Из той линейки единственным годным процессором за свои деньги был 8-ядерный i7-7820X (на него скидки еще хорошие делали), но сначала его позиции пошатнул i7-8700K, а потом вышедший спустя год i9-9900K, который забил последний гвоздь
yurius писал(а):
У меня после выхода 2066-х 9ххх процессорв остался 1 вопрос - а не лучше ли взять 2066-й 7ххх и скальпировать его с заменой соплей на ЖМ? Разгон по идее будет лучше, температуры ниже
Разве что для энтузиастов, разгон бы улучшился по идее максимум на 200-300 МГц, ибо 5 ГГц для таких печек это все же перебор, а большинство этих процессоров даже с термопастой берут 4400-4500 МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
Kopcheniy писал(а):
то целесообразность покупки последних
Вы забываете о том, что для работы используется не процессор в вакууме - а платформа, хотя и там кроме четырехканальной памяти, большего её объема, и пары-тройки мелких плюшек ничего особого нет.
Moderator
Собакевич писал(а):
Вы забываете о том, что для работы используется не процессор в вакууме - а платформа, хотя и там кроме четырехканальной памяти, большего её объема, и пары-тройки мелких плюшек ничего особого нет.
Так и я о том, что в сборе платформа на Skylake-X стоит уже неадекватных денег, мало для кого будет оправдана. Причем нужно брать более-менее хорошую материнку, нормальную СО (даже если не водяное, то хороший двухсекционный радиатор, который тоже денег стоит) и так далее. Сами посчитайте - за стоимость данного сабжа (около 1200 долларов) можно собрать хорошую платформу на i9-9900K, куда войдет сам проц, память, материнская плата, нормальное СО (предтоповый двухсекционник тоже пойдет в этом случае) и даже средняя видеокарта
Moderator
Andru Smith писал(а):
Нелепые процессоры, с учетом существования 9900K, 2950X и 2990WX. У самого 7960X и больше Intel я не куплю. На мой взгляд, со времен 5960x у Intel ничего путного не вышло
На старте этой линейки ценники еще как-то были оправданы, а сейчас своими же процессорами i7-8700K/i9-9900K Intel просто убивает продажи своих HEDT процессоров
На 3D News сравнили 9900К и 9900Х. При двукратной разнице в цене, 9900Х всего чуть быстрее в вычислениях, для игр не годится, однако требует более продвинутую материнку, СО
Как то 2700x сливается тому же 8700к (и это еще без игр), в свое время выбирал между 1700х и 8700к (+6 к стоимости платформы ). Иногда думаю , что надо было таки брать Интел. Как думаете не могут ли быть ошибки в методологии экспериментов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6