Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
awef писал(а):
ну как бы вот хваленый интел за много лет среднее в играх
Ну как бы из этой таблички следует, что типовой разгон топового санди контрит топовый хасвелл на базовых частотах, вышедший, на минуточку, 5 лет назад. Который в свою очередь можно тоже разогнать. Этого мало ? Два года назад +2 ядра сделали, т.е холодный 8400 на своих 3.8 без проблем выносит кипятильник санди/иви по ядру, да еще сверх имеет два честных ядра. Т.е с интелом все в порядке - кто хочет апгрейдится и счастлив, кто не хочет сидит на хасвелле и тоже счастлив в некоторой степени, что сэкономил. И только у адептов припоя пригорает, что у интела все плохо
я хочу сказать, что у меня i38100 +1080 + 2133 (16) и ни в одной игре ниче не фризит, метро, ассасин, лара, фар край, что там еще тяжелое есть. Абсолютно плавно все работает +/- 60 ФПС стабильно. Если и есть где просадка чутка, абсолютно незаметно. Тоже думал, что не потащит, хотел за кучу денег 8600 ставить, а потом просто забил )))) так как все робит без проблем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2018 Фото: 6
satri писал(а):
i38100 +1080 + 2133 (16) и ни в одной игре ниче не фризит, метро, ассасин, лара, фар край, что там еще тяжелое есть.
Вложение:
cool story bro.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R5 5600X — Crucial Ballistix 2*16@3466 CL16 — Palit GeForce RTX 3070 GameRock OC@1905/0.85v Есть некие стандарты раскрытия (С) Руфусс
Ага, особенно при "просадка чутка, абсолютно незаметно" - абсолютно плавно. )) Частенько вижу, что говорят все плавно и на топовых процессорах, при этом же упоминают про редкие просадки до 50-55 фпс в некоторых играх. )) Это со 140 до 55 резко очень так незаметно. )) Если закрывать глаза, моргать при этом, может тогда и незаметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
KxNight Есть конечно игры, где смотришь в небо при 500фпс, смотришь на город 100фпс. Но это никак не сказывается на относительной разнице между процессорами. Просто ТОП просядет до 100фпс, а дешман до 50 https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=16289844#p16289844
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Ага, особенно при "просадка чутка, абсолютно незаметно" - абсолютно плавно. )) Частенько вижу, что говорят все плавно и на топовых процессорах, при этом же упоминают про редкие просадки до 50-55 фпс в некоторых играх. )) Это со 140 до 55 резко очень так незаметно. )) Если закрывать глаза, моргать при этом, может тогда и незаметно.
А зачем со 140 до 55? Лок на 60 фпс и погнал. Что тут дискомфортного? Ну будут, конечно, на 4-ядернике в каком-нибудь Ассассине просадки с 60 до 40, но в такого рода играх на плавность игрового процесса это особо не повлияет. Не все покупают топ-компы под 100+ мониторы, да и там тот же Асассин не покажет суперстабильный фпс. С локом всегда лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
aggile писал(а):
Т.е с интелом все в порядке
8400 "выносит",как ты выразился,4690к(на 4400) на раз.Но чуть проигрывает в однопотоке (уровень примерно 4200 на Ивике при стоковой или около того памяти).
Ассассине просадки с 60 до 40, но в такого рода играх на плавность игрового процесса это особо не повлияет.
Было 60, стало 40, я и говорю, что совсем все плавно, особенно при перепадах, )) особенно если это происходит при автосохранениях и подгрузках в играх.
Было 60, стало 40, я и говорю, что совсем все плавно, особенно при перепадах, )) особенно если это происходит при автосохранениях и подгрузках в играх.
С локом лучше - согласен.
Да я всем знакомым рекомендую 4-ядерники интеловские, если бюджет ограничен, и лучше в видеокарту докинуть. Че люди переживают, начитаются в интернете... i3 9100F за 8 тыщ можно смело брать для суперкомфортного бюджет-гейминга.
Тут альтернатива только r5 1600 (по цене и производительности), может она даже и получше в некоторых играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2017 Фото: 50
По поводу старой архитектуры, всё верно. Был 3570К (отдал сыну), в разгоне. Себе взял 8400, память по дефолту 2666 (B360). 8400 шустрее, даже сравнивать не стоит. Мон 2560х1080, где явно просаживался 3570К, 8400 везёт даже не кашляет. В той же форзе 3,4, Мотоспорт вылеты прекратились, всё же мало 4 ядер этим играм (а раньше на видяху грешил, всё ей частоты на гпу занижал (несколько помогало), оказывается вот оно как проц не справлялся). Всё на ультра, со всеми сглаживаниями в 2560х1080, лок на 60. Рекфест, где были просадки выровнялся, тоже всё на полную выкручено. В итоге 1066 с 8400 (2666) по сути всё везёт на ультрах при 2560х1080. Сейчас буду брать матушке новый системник. Четыре ядра не хочу, пусть и на новой архитектуре (бюджет ограничен), но ИМХО менее шести ядер смысла нет брать.
_________________ Мой первый профиль на Оверах: https://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=14305
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2014 Откуда: Казахстан
Что за чушь? Я как раз недавно поменял 8350K в разгоне до 5ГГц на 9400F (не разгоняется в стоке) на плате Asrock Z370 Extreme4 с ОЗУ 2*8 3000MHz и видюхой RTX 2060 OC. Операционка на Samsung 970 Evo, игры на Samsung 850 Evo. И я прекрасно вижу что очень выросли фпс в Origins/Odyssey как средние (с 60-65 до 75-85) так и особенно минимальные (были частые провалы до 30-40, теперь ниже 55 нет)! Тоже самое в ТР - теперь нет микролагов и текстуры не пропадают. И объясните мне как можно разогнать 8400?!
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Shad2 писал(а):
Кого ты лечишь, я сам не так давно слез с этого *овна. Сказки на ночь в другом месте рассказывают.
Аналогично! Был сперва 8100, затем поменял на 8350K и подразогнал до 5 - стало чуть лучше, но реально ощутил отсутствие просадок только с 9400F! 8100 хороший проц и в принципе тащит, но не сравнится с 6-ядерником.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
GalymK писал(а):
И объясните мне как можно разогнать 8400?!
Снимаете ограничение TDP в биосе (включив Multi-Core Enhancements или Enhanced Turbo, на разных платах по-разному называется), чтобы просадок по частоте не было, вот и весь "разгон"
знал, что меня помидорами закидают )))) у меня телевизор 60 Гц. я могу видео того же ассасина одиссейного залить, нет никаких фризов, чтоб они могли чем то напрячь. На сегодня плтить больше за проц нет смысла если монитор не выше 60 Гц
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2