Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2017 Фото: 0
werowolf писал(а):
Нехватка видеопамяти более частая причина апгрейда т.к из-за нее начинает откровенно свопить
Можно перечислить игры, где на 2060 будет свопить из-за 6гигов. А на 8ми гиговых версиях 1070ти/56 такого не будет? И можно ли понизить настройки, типа тени отражения, когда свопит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2016 Фото: 1
Мда, на игровой рынок вышло два кривых поделия, жрущих овер 10 гигов видеопамяти и все испуганно загалдели: "восьми гигов уже завтра будет мало!!!".
Думаю, что ближайшую трехлетку 6 гиговые карты для FullHD будут вполне достаточным стандартом. В 1440р их тоже будет хватать, но придется отключать бесполезные свистелки и перделки, жрущие производительность карт (не путать с видеопамятью).
Для 2160р не хватает любых восьми гиговых карт. И в данном разрешении проблема не в нехватке объема видеопамяти, а в слабости графических процессоров.
Вот кстати насчет видеопамяти. 6 ГБ сегодня это совсем впритык.
Так бери 2080ti, хватит на несколько лет. Я, кстати, так и не понял, как последние части Call of Duty умудряются так засирать видеобуфер при не очень качественных текстурах. А в Резиденте 2 другая фишка - в настройках при выставлении на ультра почему-то игра требует 9-13гб видеопамяти, но при этом все нормально работает и при их нехватке.
Добавлено спустя 19 минут 42 секунды:
zmey1945 писал(а):
Можно перечислить игры, где на 2060 будет свопить из-за 6гигов.
Как минимум CoD Black Ops 4 жрет 10 гб видеопамяти в FHD. При этом начинает дико статтерить. В CoD WWII 8,5гб Врам кушает. Дивизия 2 спокойно может забрать до 12гб видеопамяти. В тестах писали, что к лагам это не приводит, и игра нормально масштабирует разрешение текстур. Однако, в интернете очень много репортов о статтерах в игре. Резидент 2 тоже заполняет видеобуфер на полную, но вроде как не свопит.
Буду признателен какой нибудь инфе по технологии, что используют разработчики в современных играх, дабы предотвратить фризы из-за свопа в озу.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
PhoenixOC писал(а):
Мда, на игровой рынок вышло два кривых поделия, жрущих овер 10 гигов видеопамяти и все испуганно загалдели: "восьми гигов уже завтра будет мало!!!".
Другие разработчики посмотрят и тоже решат в направлении видеобуфера никаких оптимизаций в своих продуктах не осуществлять. Ведь даже у лоумид карт (470-580) по 8 гигов врам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
korn87 писал(а):
Итого 9400ф+вега56.
3600 + 2060.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2017 Фото: 0
Samorez писал(а):
Как минимум CoD Black Ops 4 жрет 10 гб видеопамяти в FHD. При этом начинает дико статтерить.
Ну вот,сами и ответили на вопрос. Игр, с которыми будут проблемы в 1080р с 6ю гигами, можно сосчитать на пальце одной руки. В остальных, где жор заваливает за 6 гигов, там кэш нормально работает и в 99% случаев,и проблем с игрой не будет(фризы, статеры итд) В остальных 1% игр, где проблемы, можно подстроиться, убрав -2 гига, посредством снижения настроек. (что не критично).
В остальных 1% игр, где проблемы, можно подстроиться, убрав -2 гига, посредством снижения настроек.
Я всеми руками "За" это. но разве дебилам объяснишь, что если разработчики могут переборщить, и их "топовые игровые карты 2 гига" не смогут пресет "Ультра Эпик RTX" тянуть. Тут такие есть, которым противна даже мысль что-то из настроек снижать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
PhoenixOC писал(а):
Все ОК и в 1080р, и в 1440р.
Откуда инфа если в тестах опция ХД не включалась?Вот я поиграв увидел что сжирает всю видео память на тишке +оперы10гигов процесс и кеш весь.Считай все 30 гиг забиты-вся игра влезла.
Полноэкранное сглаживание жрёт как лошадь, по этому в тестах его не включают (или используют эрзац например fxaa).
С 2060 расчитывать на что-то большее FXAA не стоит. Например в Rise of the Tomb Raider SMAx2 уже нормально так FPS просаживает. И потом можно подумать что с FXАА нельзя играть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2011 Откуда: Питер Фото: 1
PhoenixOC писал(а):
Думаю, что ближайшую трехлетку 6 гиговые карты для FullHD будут вполне достаточным стандартом. В 1440р их тоже будет хватать, но придется отключать бесполезные свистелки и перделки, жрущие производительность карт (не путать с видеопамятью).
я тоже так считаю.8-10 гигов для FullHD не нужны.( в нвидии тоже как решили)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2016 Фото: 1
DenisKaa писал(а):
Откуда инфа если в тестах опция ХД не включалась?Вот я поиграв увидел что сжирает всю видео память на тишке +оперы10гигов процесс и кеш весь.Считай все 30 гиг забиты-вся игра влезла.
Специально бегал в фар край 5 на ртх 2060 и гтх 1660 ти в 1440р. Полет нормальный. Просадок производительности из-за нехватки видеопамяти не видел от слова совсем.
Nikolay Yeryomenko писал(а):
С 2060 расчитывать на что-то большее FXAA не стоит.
Сглаживание - это ключевой момент. Уже лет пять играю исключительно с FXAA, изредка с SMAA. Нормальный мультисемплинг разрабы разучились делать черт знает сколько лет назад. Как включаю это недоразумение, сразу сжираются и производительность, и видеопамять.
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Prey писал(а):
Дмитрий шедевры в тесты надо включать
Лару добавлю в ближайшее время.
Летом хочу пройтись по ААА хитам последнего десятилетия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
PhoenixOC писал(а):
Специально бегал в фар край 5 на ртх 2060 и гтх 1660 ти в 1440р. Полет нормальный. Просадок производительности из-за нехватки видеопамяти не видел от слова совсем.
С Нd вкл.?А то помню была история с кризисом,а там оказывается настройки не в пол были.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
zmey1945 писал(а):
А как кэш рама в игре работает?
Наверное как фаил подкачки,но без фризов чтоб гладенько.Ниодна игра мне не забивала так память.Бф1 раз видел,но там еще была свободная и я там еще целый день по картам шлялся...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29