Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   cypher1999   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
werowolf писал(а):
Нехватка видеопамяти более частая причина апгрейда т.к из-за нее начинает откровенно свопить

Можно перечислить игры, где на 2060 будет свопить из-за 6гигов.
А на 8ми гиговых версиях 1070ти/56 такого не будет?
И можно ли понизить настройки, типа тени отражения, когда свопит?

Партнер

Member
Фото: 1
Мда, на игровой рынок вышло два кривых поделия, жрущих овер 10 гигов видеопамяти и все испуганно загалдели: "восьми гигов уже завтра будет мало!!!".

Думаю, что ближайшую трехлетку 6 гиговые карты для FullHD будут вполне достаточным стандартом. В 1440р их тоже будет хватать, но придется отключать бесполезные свистелки и перделки, жрущие производительность карт (не путать с видеопамятью).

Для 2160р не хватает любых восьми гиговых карт. И в данном разрешении проблема не в нехватке объема видеопамяти, а в слабости графических процессоров.

Member
DiLouk писал(а):
Вот кстати насчет видеопамяти. 6 ГБ сегодня это совсем впритык.

Так бери 2080ti, хватит на несколько лет.
Я, кстати, так и не понял, как последние части Call of Duty умудряются так засирать видеобуфер при не очень качественных текстурах.
А в Резиденте 2 другая фишка - в настройках при выставлении на ультра почему-то игра требует 9-13гб видеопамяти, но при этом все нормально работает и при их нехватке.

Добавлено спустя 19 минут 42 секунды:
zmey1945 писал(а):
Можно перечислить игры, где на 2060 будет свопить из-за 6гигов.

Как минимум CoD Black Ops 4 жрет 10 гб видеопамяти в FHD. При этом начинает дико статтерить. В CoD WWII 8,5гб Врам кушает.
Дивизия 2 спокойно может забрать до 12гб видеопамяти. В тестах писали, что к лагам это не приводит, и игра нормально масштабирует разрешение текстур. Однако, в интернете очень много репортов о статтерах в игре.
Резидент 2 тоже заполняет видеобуфер на полную, но вроде как не свопит.

Буду признателен какой нибудь инфе по технологии, что используют разработчики в современных играх, дабы предотвратить фризы из-за свопа в озу.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
PhoenixOC писал(а):
Мда, на игровой рынок вышло два кривых поделия, жрущих овер 10 гигов видеопамяти и все испуганно загалдели: "восьми гигов уже завтра будет мало!!!".

Другие разработчики посмотрят и тоже решат в направлении видеобуфера никаких оптимизаций в своих продуктах не осуществлять. Ведь даже у лоумид карт (470-580) по 8 гигов врам.

Member
korn87 писал(а):
Райзены проваливаются в части игр. Итого 9400ф+вега56.

Назови,ткни.Я пробегу если есть на компе,а то тут смотрю ваще беспредел,1700й с огрызками сравнивают.

Member
korn87 писал(а):
Итого 9400ф+вега56.

3600 + 2060. :D

Member
Samorez писал(а):
Как минимум CoD Black Ops 4 жрет 10 гб видеопамяти в FHD. При этом начинает дико статтерить.

Ну вот,сами и ответили на вопрос. Игр, с которыми будут проблемы в 1080р с 6ю гигами, можно сосчитать на пальце одной руки. В остальных, где жор заваливает за 6 гигов, там кэш нормально работает и в 99% случаев,и проблем с игрой не будет(фризы, статеры итд)
В остальных 1% игр, где проблемы, можно подстроиться, убрав -2 гига, посредством снижения настроек. (что не критично).

Member
zmey1945 писал(а):
там кэш нормально работает и в 99% случаев,и проблем с игрой не будет(фризы, статеры итд)

А как насчет фарика с вкл. HD?

Member
DenisKaa писал(а):
А как насчет фарика с вкл. HD?

Все ОК и в 1080р, и в 1440р.

Member
zmey1945 писал(а):
В остальных 1% игр, где проблемы, можно подстроиться, убрав -2 гига, посредством снижения настроек.

Я всеми руками "За" это. но разве дебилам объяснишь, что если разработчики могут переборщить, и их "топовые игровые карты 2 гига" не смогут пресет "Ультра Эпик RTX" тянуть. Тут такие есть, которым противна даже мысль что-то из настроек снижать.

Member
Samorez писал(а):
Тут такие есть, которым противна даже мысль что-то из настроек снижать.

Ну, тогда однозначно нужно обратиться к консультантам компьютерного магазина, они точно помогут выбрать :)

Member
PhoenixOC писал(а):
Все ОК и в 1080р, и в 1440р.

Откуда инфа если в тестах опция ХД не включалась?Вот я поиграв увидел что сжирает всю видео память на тишке +оперы10гигов процесс и кеш весь.Считай все 30 гиг забиты-вся игра влезла.
небалабол

Member
NordWind писал(а):
Полноэкранное сглаживание жрёт как лошадь, по этому в тестах его не включают (или используют эрзац например fxaa).

С 2060 расчитывать на что-то большее FXAA не стоит. Например в Rise of the Tomb Raider SMAx2 уже нормально так FPS просаживает. И потом можно подумать что с FXАА нельзя играть.

Member
DenisKaa писал(а):
увидел что сжирает всю видео память на тишке +оперы10гигов процесс и кеш весь

А как кэш рама в игре работает?

Заблокирован
Заблокирован
Эх жаль что Дмитрий не включил в тесты Лару и Деус ЕХ :-x , я бы показал вам на что способен FX-8320Е на 4,3 Ггц с картой 1080 :D

Добавлено спустя 37 секунд:
А этих игр у меня просто нет - не играю в такие

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Дмитрий шедевры в тесты надо включать :D

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
И странно почему то все забыли про Aliens? :-x Игра шедевр - что не играл ни кто что ли? :D

Junior
PhoenixOC писал(а):
Думаю, что ближайшую трехлетку 6 гиговые карты для FullHD будут вполне достаточным стандартом. В 1440р их тоже будет хватать, но придется отключать бесполезные свистелки и перделки, жрущие производительность карт (не путать с видеопамятью).

я тоже так считаю.8-10 гигов для FullHD не нужны.( в нвидии тоже как решили)))

Member
DenisKaa писал(а):
Откуда инфа если в тестах опция ХД не включалась?Вот я поиграв увидел что сжирает всю видео память на тишке +оперы10гигов процесс и кеш весь.Считай все 30 гиг забиты-вся игра влезла.

Специально бегал в фар край 5 на ртх 2060 и гтх 1660 ти в 1440р. Полет нормальный. Просадок производительности из-за нехватки видеопамяти не видел от слова совсем.

Nikolay Yeryomenko писал(а):
С 2060 расчитывать на что-то большее FXAA не стоит.

Сглаживание - это ключевой момент. Уже лет пять играю исключительно с FXAA, изредка с SMAA. Нормальный мультисемплинг разрабы разучились делать черт знает сколько лет назад. Как включаю это недоразумение, сразу сжираются и производительность, и видеопамять.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Prey писал(а):
Дмитрий шедевры в тесты надо включать

Лару добавлю в ближайшее время.

Летом хочу пройтись по ААА хитам последнего десятилетия.

Заблокирован
Заблокирован
PhoenixOC писал(а):
Летом хочу пройтись по ААА хитам последнего десятилетия.
" Это будет очень интересный обзор

Member
PhoenixOC писал(а):
Специально бегал в фар край 5 на ртх 2060 и гтх 1660 ти в 1440р. Полет нормальный. Просадок производительности из-за нехватки видеопамяти не видел от слова совсем.

С Нd вкл.?А то помню была история с кризисом,а там оказывается настройки не в пол были.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
zmey1945 писал(а):
А как кэш рама в игре работает?

Наверное как фаил подкачки,но без фризов чтоб гладенько.Ниодна игра мне не забивала так память.Бф1 раз видел,но там еще была свободная и я там еще целый день по картам шлялся...

Member
DenisKaa писал(а):
С Нd вкл.?А то помню была история с кризисом,а там оказывается настройки не в пол были.

С HD текстурами и сглаживанием SMAA.

В кривисе была отечественная какализация (перевод, сделанный через одно место).

Member
PhoenixOC писал(а):
С HD текстурами и сглаживанием SMAA.

Я про ФарКрай5 new down писал,а в тесте его нету.Может и хватает-обычный фарик 5 я не играл.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа