Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Илья /Martin/
Ну температура понизилась и без установки активного охлаждения, чему я и сам удивился

VaR
Мощность, выделяемая на проводнике равна P=U*U\R, что чего обозначает надеюсь разберёшься, а как известно сопротивление полупроводника с увеличением темп падает, а мощность рассеивания следовательно растёт. Значит, если чип выделяет много тепла (при увеличенной темп.), то даже при плохом контакте, радиатор будет получать, больше тепла, чем при хорошом контакте, но меньшим выделении тепла чипом

Партнер

Advanced member
VaR
Цитата:
улучшит термоконтакт и у него температура повысится

Либо я совсем запутался, либо я чего-то не понимаю.. КАК??? Температура чипа упадёт, эффективность охлаждения улучшится.

Junior
VaR
Статья то вообще-то про экстремальный разгон, а не про нанесение, термопасты на чип.
Лучше бы по делу что-то сказал, если есть что сказать

Member
Паял свой ЖФ4200. Поставил доп. сопротивление. вольтаж поднялся с 1,55 до 1,98 вольта Как радиатор использую драгон орб 3 (медная болванка с насаженым алюм. радиатором) и 50х50 кулер. А толку?
Разгонялся без мода до 305, теперь до 340, но реально полезный разгон - 310. Дальше производительность падает, стало быть чип перегревается.
Поэтому если отполиованому чипу видеокарты на помогает 150 гр меди и алюминия с 50х50 вентилем при 4500 обоотов с хорошей термопастой (6,8 ват/м.К.), то как может справлятся с разгоном стандартный кулер при поднятии напряжения.
Вывод однозначный. Для реально полезного экстрима надо как минимум воду, желательно с пельтье.

Junior
Vaal-666
Цитата:
Разгонялся без мода до 305, теперь до 340, но реально полезный разгон - 310. Дальше производительность падает, стало быть чип перегревается.

ИМХО, при перегреве падает не производительность, а стабильность, может дело в возросшей асинхронности памяти и чипа

Member
slon
Возможно, но как определить синхронность и асинхронность?
У меня 310/690 макс. производит.
При 320/690 - минус 1,5% производ.
При 330/690 - минус 1,8% производ.
При 340/690 - минус 2%
Пробывал ставить память выше от 700 до 715. Появляются мелкие баги (желтые квадратики), но кадинально производительность при повышения частоты чипа не повышается.

Member
Мужики, по большому то счету толк от экстремального разгона есть...?

Member
DanMF
Есть однозначно, при применении экстрим. охлаждения. Без оного - экстри поможет сжечь девайс.

Advanced member
Vaal-666
Не забывай, увеличение частоты чипа даёт эффект только при высоких разрешениях, на низких ты можешь и не заметить этого прироста. А вот память гнать смысл есть. Попробуй выставить синхронно допустим 320/640.

Vaal-666
А на памяти не повышал напряжение? От увеличения частоты чипа толка мало, а вот от памяти.

Member
Если я ошибаюсь исправьте.
Но помоему нормальный прирост в скорости при экстермальном разгоне может быть только если гнать карты типа 9500.
Ну просто в том же Unreal2k3 реально может помочь например разгон gf2gts?

Junior
DanMF
Нормальный прирост будет, на всех картах, где можно будет и на памяти поднять напряжение. А на gf2gts, насколько мне известно, это нельзя сделать. Значит и толку от экстрмального разгона мало будет.

Advanced member
DanMF
Даже разгон остойной карты может помочь! Я свою TNT2 дико гнал и порубился на ней в эту игру малость, хотя и с некоторыми тормозами.

Member
У меня жф4200 альбатрон турбо. Вот чтоя писал:

"Она хороша тем, что выполнена на платформе 4600, память в упаковке BGA 3,3ns. на памяти установлены алюм.радиаторы, на чипе - медная пластина толш.2 мм с припаяными пластинками толщ. 0,3мм. высотой 12 мм.
Радиаторы чипа и памяти требуют основательной доработки для качественного охлаждения при добротном разгоне.
Для последующего мода с питанием годится только чип. Напряжение можно поднять со штатных 1,55вольта до 2 и выше (у меня 1,98). На память изначально подается 2,7вольта, что есть предел по даташиту для этой памяти от Самсунга. К сожалению, только у 4600 питание на память раздельное ( на ядро и вход-выход), т.е. можно задрать на цепь вход- выхода, а на ядро оставить, так-как поднятие напряжения на ядро памяти кроме глюков ничего не дает - проверено. Моды лучше делать человеку проф. работающему с паяльником.
Так-вот на Альбатроне-турбо питание на ядро памяти и цепи входа-выхода одно, что есть отстой. Поднятие общего напряженея до 2,9вольта пользы не принесло.
Конечный мой разгон - 340/715, наибольшая произодительность при 310/690.

Member
Еще вопрос :
при разгоне памяти свыше 700герц появлются желтые квадратики, по-видимому не прорисоваваются все полигоны. В 3Дмарк2001 в тесте с драконом его правый рог желтого цвета, а брущатка (которая квадратами) через один желтого цвета. Как с этим бороться.
На памяти стоят радиаторы на термопасте, прикреплены с помощью скрепок.
Температурв памяти в тяжелых тестах выше 35гр. не подымается - проверено эл. темометром.
Это все - предел?.
Отрицательные температуры памяти помогут? Мне кажется нет, а вам?

Advanced member
Vaal-666
Да, это предел.
Очевидные глюки памяти. Она просто не тянет эту частоту и всё. И как производительнсть в полностью синхронном режиме?

Junior
Vaal-666
Можно, ещё посмотреть какая производительность при 320/690 и при 320/680, если во втором случае больше, то это точно асинхронность.

slon

я понял в чём я был не прав, понижение тепмпературы радиатора в свете теории полупроводников действительно може быть в двух случаях, в том о котором думал я, и про который сказал ты

Member
Вот результаты тестов в 3Дмарк 2001:
320/640 - 12760
320/680 - 13004
320/690 - 13054
320/705 - 13131
а при 325/705 - 12375.
Т.е. асинхронность нам не помеха, а вот чип уже при 325 перегревается - резкое падение производительности.
Надо экстрим. охлаждение - однозначно.

Junior
Vaal-666
Ну так можно пробовать, пока зима не кончилась, на балконе. Но всё равно, не в перегреве, мне кажеться дело.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа