Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Барнаул
Блин, кто-нить протестил, на какой саксимальной частоте будет работать XBLK при напруге 3.3В (и не сгорит ли?) и задержках 2-2-2-5? А то я никак не могу купить себе KHX!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Очень забавное SPD. Такое ощущение, что патриоты перепутали 166 и 200 в средней колонке таймингов. Обратите внимание, кто прописан в качестве производителя Похоже, Signature line выпускает вовсе не патриот, потому что во всех остальных случаях в SPD прописан нулевой производитель...
Я правильно понял, что на 2.0-2-2-5 она вообще не заработала? Очень жаль, что минимальные тайминги не были протестированы, лично меня они по-прежнему интересуют
Аналогично. Я и уже после выхода своего обзора пытался "доковыряться" до чипов, но сидят действительно крепко.
ALT-F13
Цитата:
Для начала: ГДЕ конфигурация тестового стенда? А точнее, используемой матери?
Пропустил Хотя выше было уже...
sigran
Цитата:
подозрительно что две статьи подряд по поводу одной памяти?!!!!
А что тут подозрительного? Просто Patriot проплатила нам обоим На следующей неделе они еще Gavric-у "балба подкинут", так он про гигабайтные модули вообще стихи сочинит...
-=DeMoH=-
Цитата:
Блин, кто-нить протестил, на какой саксимальной частоте будет работать XBLK при напруге 3.3В (и не сгорит ли?) и задержках 2-2-2-5?
Замечательно. Сам придумал? и не сгорит ли? - угу, вместе с материнской платой. А частоту "саксимальную" достичь - это без проблем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
-=DeMoH=- У меня Extreme Perfomance PDC5123200+XBLK при 2,9V на моей системе заработали на 220Мгц при 2-2-2-5, также на 225 работает, но иногда вылетает, нфорсина2 всётаки.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
GReY
Цитата:
Я правильно понял, что на 2.0-2-2-5 она вообще не заработала?
Правильно. На диаграммах полученные результаты отмечены цифрами. Она бы заработала на частотах ниже 200 МГц, но это я уже не проверял. QNX
Цитата:
конечно мат плата это хорошо, а процессор то какой был?
и работал ли он на шине 300 или это был повышающий делитель на память?
Инженерный Р4 3.4, с изменяемым множителем, работающий на шине 300 с множителем х12 надёжнее, чем наш Р4 2.4С. Я скоро про него напишу пару слов. Память всегда работала синхронно.
Member
Цитата:
У меня Extreme Perfomance PDC5123200+XBLK при 2,9V на моей системе заработали на 220Мгц при 2-2-2-5, также на 225 работает, но иногда вылетает, нфорсина2 всётаки.
В принципе неплохо... Меня иентересует возможность памяти работать на частоте 228Мгц (на такой шине у меня щас проц стоит). Вот это было бы круто!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2003 Откуда: Москва беляво
по поводу PDC1G3700ELK вывод для нее сделан..типо чем она лучше предыдущего модуля... а лучше она тем что это 2х512 а не 2х256 если я ничего не путаю, то модули 512 работают на латентности большей чем 256 изначально т.е. тайминги которые показала эта память очень хороши для 512 модулей... если взять 2х1024 то тайминги будут еще больше или я не прав?
_________________ "буратино понял что с папой карло что-то не так и засверлился насмерть"
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
Doors4ever
Цитата:
материнская плата Asus P4C800 Deluxe (i875P, BIOS 1016), на которой проводилось тестирование
ясно, не заметил.
Цитата:
У меня не работала на таких таймингах, только на 200 МГц или чуть выше.
На каком напряжении? У них 2.8 это считай стандарт.
Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд: про радиаторы. Там вообще сакральная сущность в том, что сначала снимаются (аккуратно с торца поддеваются отверткой или ножом) хромированные зажимы, после чего оторвать радиатор и также вернуть его назад не проблема. имо.
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Они славно потрудились, обеспечивали работу с минимально возможными таймингами 2.0-2-2-5 на частоте 200 МГц, но относились к линейке памяти типа Low Latency и крайне плохо разгонялись.
Цитата:
Ну уж эта проблема давно решена: два проводка и переменный резистор. И такие горизонты открываются...
а можно подробнее? а то у меня тоже плохо гонящийся корсар LL (а NB тянет 260)
Последний раз редактировалось revenant 04.10.2004 18:41, всего редактировалось 1 раз.
В целом можно скаазть так, не плохая статья про очень хорошую память:) Из статейки кста можно такую конфетку сделать - развернуть тему...вообщем это логично. Призёром точно будет:) А про память скажу так, пользуюсь ей относительно давно, ( Спасибо S_A_V за совет:) + профиль ) Доволен по полной, очень много +... И не надо так беситься по поводу Kingston HyperX и прочих давно зарекомендовавших себя брендов...Надо лишь порадоваться тому что появилась память лучшая по ТТХ и себестоймости:)
Member
Цитата:
Цены, на ету память, указать не помешало бы...
внимательнее надо читать...
Цитата:
В Ультре кит 2х512 XBLK 7716 руб
ну а кит на 2х256 будет стоить примерно в два раза дешевле. Кстати пробую ее привезти в Барнаул. Если получится, то можно будет ее брать в Барнауле по цене примерно 8000р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
Купил на днях с moneybackom за 190$ PATRIOT Memory 2-2-3-5 PDC1G3200LLK(2*512),завелась нормально (комп:MB MSI 865PE Neo2-S rev1,BIOS 2.3, CPU P4 2.4GHz Norhwood, bus 800mhz...) В биосе SPD определил 2.5-3-3-8, в ручную выставил 2-2-3-5, включил PAT (с HYUNDAI PAT не работал, комп вис, да и с таймингами ниже 3-3-3-8 глючил), все заработало отлично, пробовал гнать в синхроне, завелась на 433mhz, но глючила, напряжение не поднимал, в итоге все зависло. Долго с разгоном не эксперементировал, поэтому не знаю ее стабильную частоту, но до 433mhz вроде вела нормально. Сильно не греется. Ставил 2-2-2-5, бесполезно, уход в shutdown. Что странно, залезаю в SiS Sandra 2004 тайминги показывает 2.5-2-3-5, CL2.5(200mhz), CL2(166mhz), в Everest(AIDA32) то же самое, хотя в биосе стоит 2-2-3-5 (может подскажите прогу понадежней и точней!?), производитель не указывается. И вот мучает меня вопрос: если PDC-dual channel, PEP-exreme perfomance, LL-low latency, a K-парный комплект (см. маркировку, кстати PEP с индексом K не бывает, т.е. продается одним модулем), то чем тогда отличается PDC от PEP (2-2-3-5 ведь у обоих), только тем, что PDC тестировалась на dual channel? Тогда зачем индекс K, если у PEP его в природе нет, да и подразделяет их производитель четко: EXTREME PERFOMANCE, DUAL CHANNEL и SIGNATURE LINE (на сайте всего три вида EP, DC и SL). Мощнее ли PEP, чем PDC? Может стоит покупать для дуала 2*PEP? Ведь мой старый HYUNDAI 2*256 тоже в дуале работал, а покупал я его не как две планки в одной коробочке!!! Что скажете? Поделитесь опытом пока moneyback не закончился!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13