Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Hamburg
ИМХО, эксперемент интересный, но ставить такой блок не желательно. Я тоже делал нечто похожее с кодегеном 550Вт, результаты: - увеличились перепады напряженний - выросла температура в корпусе - во время игры в фаркрай поплыло изображение и сильно исказился звук, спасло только моментальное отключение компа от сети. Вскрытие показало - сгорел один выходной дроссель и потекли кондеры
_________________ A supercomputer is a machine
that runs an endless loop in two minutes.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2003 Откуда: Саратов (но ...
Смысла делать, ИМХО, нет абсолютно никакого. Ибо 1. Системы (я имею в виду домашний комп) , где может понадобиться такой мощный БП представляют из себя печку. Как следствие, для нормального охлаждения компонентов, должны иметь вентиляторы на выдув. То есть разумность БЕСШУМНОГО БП в системе с дополнительными ВЕНТИЛЯТОРАМИ вызывает сомнение. Это правильно, ессно, только для систем с воздушным охлаждением.
2. Как заметил уважаемый Clear66, и ещё раз обратил внимание All не всякий корпус вместит изделие с таким радиатором.
3. Автор тестировал свой переделанный БП в "летнем", то есть разобранном состоянии. При этом температура дросселя поднялась до 60 градусов. Кроме того, у него было 2 (ДВА) блока питания. Если же вновь сделанный БП будет один и в закрытом корпусе, то, думаю, температуры дросселя ещё подскочит. А если учесть, что некторые производители используют легкопла\вкое олово, то возникает серьёзное опасение за его здоровье и устойчивость на месте...
4.
Цитата:
Все равно нужно дорабатывать крышку БП, для улучшения вентиляции, сделать подсветку.
Почему нельзя было сделать это сразу и продемонстрировать нам уже ГОТОВЫЙ блок питания? А то сопли какие-то свешиваются. Нехорошо...
Вывод. Моё, так сказать, ИМХО. Практической пользы нет. Автор потерял несколько часов времени на перепайку и 2-3 часа на написание статьи. А время, как известно, деньги.
-=DeMoH=- И зачем уродовать корпус? Исключение - корпуса с вертикально расположенным БП. Но, в такие корпуса запихивать мощное содержимое, для которых может потребоваться такой БП никто в здравом уме и твёрдой памяти не будет.
Последний раз редактировалось illych 05.10.2004 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Барнаул
Просто это еще один выход из положения... А вообще действительно: надо ли это? По-моему проще сделать водяное охлаждение для тех деталей, что на радиаторах стоят и поставить тихоходный кулер (как я писал) для охлаждения всего остального - и никаких проблем (лишь бы вода не протекла )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: /РБ/Берёза
Именно, один вентилятор на 5V в корпусе PS очень помог бы. -=DeMoH=- Вполне можно и без водянки обойтись. serj_Bones Рецензироваьт статьи от авторитетов - труд для одного Alexx Возможно Clear66 (как и я) не так виртуозно владеет паяльником. Но я больше склоняюсь к другой версии. Например при перепайке своего блока я пыхтел, матерился и угрохал уйму времени. Кстати говоря, у меня тоже была абсолютно такая же идея, но из-за отсутствия подходящего радиатора и природной лени она так и осталась в проекте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
я не дочитал статью, только картинки глянул. он в итоге так и остался таким страшным уродом, каким я его видел на фото? если да, то, соболезнования автору.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
serj_, винни пых
Если статью не читали, то зачем оставлять комментарии сомнительной ценности? Автору они не помогут, читателям не интересны и показывают только вашу безганичную крутость. Это и есть понты, кстати.
статью прочитал и остался в недоумении с какой целью её писали. если поделиться свежей и оригинальной идеей, то идея не свежая и не оригинальная. если продемострировать возможность воплощения этой самой идеи, то вместо воплощения черти что и с боку бант. если цель чисто в литературная, то и озаглавить её нужно было не Безвентиляторный блок питания, а Как я курочал несчастный б/п и размещать не на конкурсе, а на ПС. как видимо скоро мы дождемся статей типа Как я разбирал винт и что из этого вышло, главное картинок бы побольше.
_________________ марксизм не догма, а руководство к действию
чем больше я узнаю о PC, тем больше хочется на Macintosh
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11