Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Юрий
Не стоит обращать внимания на такие не очень обоснованный наезды... Да глючит карта, но не называется же твоя статья "Глюки SiS Xabre" ;).

Партнер

Advanced member
A[censored]
1. Не вижу никакой связи между нехваткой памяти для текстур и несертифицированным драйвером. А нехватка памяти при таких параметрах (напомню: разрешение 1024х768, глубина цвета 32 бита, triple buffer, 32-х битные текстуры и FSAA 4x)
2.
Цитата:
а также провести показательное выступление МХ с её включением. Это даёт значимое преимущество МХ'у

В статье я написал: давать фору одному из участников - не честно. Нет, можно конечно у GF включить фильтрацию, но тогда включим и турботекстурирование у Xabre. Это тоже даст ей преимущество. И она выиграет. Но я - сторонник честных битв.
3.
Цитата:
Судя по официальной информации, у карты SiS есть какой-то алгоритм по оптимизации работы с памятью. Какой - неизвестно.

И вообще, что за "противоречивая фраза"? Ясно сказано в статье: "алгоритмы оптимизации работы с памятью у nVidia лучше, чем у конкурента" Вам в этом предложении что конкретно не нравится?
4. Честно говоря, я не в курсе, какие конкретно технологии использованы в движке - об этом могут сказать его разработчики. Но учитывая тот факт, что к игре прилагается DX 8.1, причем в обязательном порядке, она его и использует.

дима(сеть Пиванет)
Цитата:
сисястая видяха действительно для "оригиналов"
брак в текстурах и несовместимость с некоторыми играми

Цитата:
дефектов в текстурах не будет( потому что сисоваякарточка их буквально топором вырубает)

Доказательства пожалуйста. Скриншоты, рез-тф тестов. Вот тогда и будем говорить.

Цитата:
а потом а у неё хоть трехлинейка то хоть поддерживается ?
я уж не говорю об анизатропной фильтрации

Нет.

Цитата:
уж лучше купи...

Цитата:
"Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь...!

Advanced member
Grigory

Да разве ж это наезды? Последний пост - это хамство, а часть остальных - результаты чтения "по диагонали".

Но, конечно, неприятно. Этот вопрос мы как раз обсуждали в топике "Остановим деградацию".

Member
дима(сеть Пиванет)

Так вот, по поводу Xabre. Зря не надо хаять нормальный продукт.

Во-первых, NFS 5 на "сабле" идет прекрасно, и никаких нареканий у меня не вызвал, даже нет "глючного треугольника" в конце трассы "Лазурный берег".

Во-вторых, качеству изготовления от Soltek могут позавидовать специалисты
из многих брендовых фирм.

В-третьих, вы видели качество TV-out у "МХ" и у "сабли". МХ рядом не лежал с "саблей".

И в-четвертых, сравнение с МХ я считаю "немного некорректным", я думаю, что сабля все-таки продукт из разряда GF 3 Ti200, даже по поддержке DX.
Ну а производительность все-таки я думаю вина драйверов, вспомним хотя бы любые GeForce, постоянные надежды (часто оправдывающиеся) на новые Detonator-ы.

Ну и господа клокеры вспомните о цене карты, брендовый МХ стоит даже дороже (сужу по ценам в Челябинске).
Сабля мне досталась за 2500 "руб"леной капусты. тогда как ASUS 8200 с г....м TV out до сих пор стоит 3500.

Junior
Юрий

Юрий, никаких наездов, но все же:

Технические характеристики:

технология чипа - 256 бит;
техпроцесс производства - 0.15 микрон;
шина памяти - 128 бит DDR;
пропускная способность памяти - 8.2 гб/сек;
память - 64 мб DDR;
частота GPU - 250 МГц;
частота памяти - 500 МГц;
движок - 4 конвейера, 8 текселей;
версия DirectX - 8.1;
вершинные шейдеры версии 1.1;
пиксельные шейдеры версии 1.3;
FSAA - Super Sampling;
Оптимизация памяти - неизвестно;
S-Video TV-OUT + выход на стерео-очки.

Это Хабре

Немного технических характеристик:

технология чипа - 256 бит;
техпроцесс производства - 0.15 микрон;
шина памяти - 128 бит DDR;
пропускная способность памяти - 6.4 гб/сек;
память - 64 мб DDR;
частота GPU - 270 МГц;
частота памяти - 400 МГц;
движок - 2 конвейера, 4 текселя;
версия DirectX - 7.1;
FSAA - Multi Sampling;
Оптимизация памяти - LMA 2;
S-Video TV-OUT.

Это Гефорс

У обеих карт одинаковый объем памяти - 64 мб. Однако SiS тесты с FSAA прошла, а торможение гефорса вы объясняете нехваткой памяти (настройки, вроде, одинаковые для обеих карт). Кстати, у меня в этом режиме работал MX400! Меньшей ПСП Гефорса также нельзя это объяснить, так как она вызовет тормоза, а не отказ работы. К тому же мультисэмплинг гефорса гораздо менее требователен к ресурсам, как суперсэмплинг Хабре. Так что причина, на мой взгляд, все-таки в драйверах.

Насчет оптимизации памяти - на сайте SiS, действительно, нашел следующее:
Frictionless Memory Control™(FMC)
The Xabre Family series Graphic Processing Unit integrates Frictionless Memory Control architecture to boost effective memory bandwidth and improve overall memory efficiency. Basically, this means even faster and smoother frame rates when running heavy loading applications such as games etc.
Однако больше это, чем просто маркетинговый ход?

А вообще, конечно, чем больше производителей, тем лучше нам. И SiS хоть какую-то долю, но займет, если цена на него будет низкая.

Advanced member
Wel Killmer

Цитата:
качество TV-out у "МХ" и у "сабли". МХ рядом не лежал с "саблей".

Это точно, я когда первый раз попробовал - обалдел. Такое ощущение, что у тебя вместо компа крутейший DVD-плеер - качество вывода как со спутникового канала - ооочень четко. Супер!

Цитата:
сравнение с МХ

Я бы мог сравнить с Ti200, но меня бы просто закидали тухлыми яйцами и гнилыми помидорами. Не любит наш народ SiS.

Цитата:
производительность все-таки я думаю вина драйверов

Без комментариев, что верно - то верно.

Насчет цены я тоже соглашусь.

А по самой статье есть замечания?

Advanced member
None

У карт разные движки, что не позволяет (или может не позволять) GF обработать такое кол-во информации. Вот он и просит "downgrade your display settings".

Поскольку вопросом вы меня заинтриговали, вчера позвонил человеку, которому продал GF. У него дрова такие же, только сертифицированные. Тот же итог.

Цитата:
Однако больше это, чем просто маркетинговый ход?

IDN

Цитата:
вообще, конечно, чем больше производителей, тем лучше нам

:beer: :beer: :beer:

Юрий
Что такое IDN?

Что значит "у карт разные движки"? Если честно, не понял...
И что конкретно может не давать гефорсу выполнять 4х FSAA?

Тот же итог.

А как вам мое сообщение, что у меня в таком режиме работал MX400?
Хотя, не уверен, что настройки стояли те же самые, сегодня приеду, попробую.

Junior
Блин, не залогинился. Предыдущий пост - мой.

http://www.ixbt.com/video/gf4mx-p3.shtml
http://www.ixbt.com/video/images/gf4mx/g1-32-aa.png

У ихбт МХ440 справился с FSAA 4х, 1024*768*32

Advanced member
None
I Don't Know

Разные движки - вот в чем идея:

- Xabre: 4 конвейера, 8 текселей;
- GF: 2 конвейера, 4 текселя; - что позволяет Xabre обрабатывать больше информации. Вот она и справляется, а ГФ - нет.

Почему? А вот:

Цитата:
MX400

Очень врядли. Там зверские настройки:
Цитата:
напомню: разрешение 1024х768, глубина цвета 32 бита, triple buffer, 32-х битные текстуры и FSAA 4x

Цитата:
У ихбт

У меня в этом режиме тоже прошел:
Цитата:
Пришлось глубоко вздохнуть и умерить свои амбиции. В результате тестирование было проведено в разрешениях 800x600 и 1024x768 при включенном FSAA 4x. Вот результаты:

Junior
OK - сегодня попробую

2Юрий
---
1. Даже теоретически возможная нехватка памяти на MX при том, что у Xabre всё в порядке невозможна и вот почему:
а)объём памяти одинаков;
б)метод антиалиасинга у Xabre сильнее загружает память(суперсэмплинг), чем у МХ'а(мультисэмплинг/мультисэмплинг+суперсэмплинг);
в)У МХ440 есть технологии, экономящие полосу пропускания шины памяти, у Xabre - нет.
---
Кстати, Вы пробовали включить на МХ'е антиалиасинг в разрешении 800*600, к примеру ?
2. Какая связь между анизотропной фильтрацией и турботекстурированием? :?
Анизотропная фильтрация улучшает на МХ'е картинку при незначительном падении скорости, турботекстурирование увеличивает скорость за счёт ухудшения качества изображения. В принципе, если понизить детализацию на МХ440, то можно добиться сопоставимого улучшения скорости при сопоставимом качестве.
Иными словами, и на МХ, и на Xabre можно добиться бОльшей скорости при неминуемой деградации качества , при этом МХ440 имеет дополнительное преимущество в виде возможности форсирования анизотропной фильтрации. Вот об этом надо было сказать.
3. Это было сказано не столько по статье, сколько по поводу этих алгоритмов вообще.:)
4. Но то, что игра требует наличия ДХ8.1, совсем не означает, что она непременно пользуется его возможностями, причём всеми сразу.:) Рассчитана она(и её движок), в основном, на OpenGL.

Junior
Юрий
Итак, как я и утверждал, MX400 тест с такими настройками прошел.
Скриншоты:
#77 - настройки
#77 - результаты

Видеокарта - Inno3d MX400, 64mb 128 bit, 200/167. WinXP, Det 42.30

Так что затык МХ440 объясняется версией драйверов (хотя, может, экземпляр битый, но это маловероятно).

Ждем дальнейших обзоров!

Advanced member
A[censored]

1. Вот уж не знаю, с чем это может быть связано. Насчет же разрешения 800х600 - да, вот:
Пришлось глубоко вздохнуть и умерить свои амбиции. В результате тестирование было проведено в разрешениях 800x600 и 1024x768 при включенном FSAA 4x.

2. Никакой, но если давать фору GF, почему бы не дать ее и Xabre, тем более что турботекстурирование можно ставить не на максимум (3), а скажем на 1.

3. :)

4. Тем не менее, преимущество скорее всего должно быть.

None

Честно говоря, я продолжаю отбрыкиваться от идеи с драйверами всеми четырьмя копытами. :) Хотя, стоп... Дело может быть не в несертифицированности, а в драйверах как таковых или их версии вне зависимости от наличия сертификата. Это я допускаю.А если очень честно, то с радостью бы проверил, но, увы, уже не могу.

У нас с вами разные версии 3D Mark, у меня 330. Может, дело в этом. Может в версиях DX - не факт, что парни из мелкософта сделали все правильно.

Юрий.

Анизотропная фильтрация - технологическое преимущество МХ'а, а Турботекстурирование - скорее, опция в драйверах. Что-то аналогично можно прикрепить и к МХ'у : например, потвикать что-то в Рива-Тюнере. А вот анизотропную фильтрацию на Ксабре особенно не включишь.
Просто у МХ440 есть дополнительная аппаратная фича, ничего похожего на которую у Ксабра нет, и вот о ней надо было бы рассказать поподробнее. :)
Насчёт АА - всё же поробуйте потестировать на сертифицированных драйверах. Ради интереса. ;)

Advanced member
A[censored]

Честно говоря, я продолжаю отбрыкиваться от идеи с драйверами всеми четырьмя копытами. Хотя, стоп... Дело может быть не в несертифицированности, а в драйверах как таковых или их версии вне зависимости от наличия сертификата. Это я допускаю. А если очень честно, то с радостью бы проверил, но, увы, уже не могу.

Junior
A[censored]
Да хватит уже, действительно :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа