Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 125 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Чего все прицепились к этому АХР? Ну, умер он, кончилось его время. Старичок своё честно отработал, теперь его место в "лау энд". Эта статья лишний раз это подтведила. Ну, видно, в конце концов, что он сливает. Его корректнее теперь с Селеронами сравнивать.

Партнер

Member
Overclocker
Цитата:
что МЕДЛЕННОСТЬ А-ХР еще нужно КОМУ-ТО сегодня доказывать?

То, что А-ХР на 2.3 ГГц медленее, чем Р4 на 3.6 ГГц доказывать не нужно - это очевидно.
и то, что он медленее, чем А-64 - тоже всем понятно.
Вопрос то в корректности сравнения процессоров и, как следствие, в верности полученных выводов.
Т.е. если уж мы сравниваем разные процессоры, то должны их поставить примерно в равные условия.
Например:
1) Сравниваем А-ХР 2500+ и Р4 2.4 без разгона.
2) Сравниваем их же, но с очень хорошим разгоном (оба!)
3) Сравниваем их же, но со "средним" разгоном.

В этом случае человек, перед которым стоит выбор процессора, может сделать на основании таких тестов какие-то выводы.

А иначе:
1) Сравниваем отлично разогнанный Р4 со среднеразогнанным А-ХР и получаем, что Р4 значительно быстрее.
2) Сравниваем отлично разогнанный А-ХР со среднеразогнанным Р4 и получаем, что А-ХР быстрее (при том, что он еще и дешевле).
Т.е. можем получить любой (желаемый ;) вывод.

P.S. А насчет того, сколько "попугаев" можно получить на хороших топовых системах на А-64 и на Р4 + i875 - так это, ИМХО, рассуждения довольно далекие от обсуждаемой здесь темы (а кроме того, ничего нового для тех, кто здесь учавствует, не дающих. ИМХО, конечно).

Member
Цитата:
и фраза о том, что по производительности процессоры AMD Athlon XP уже не могут составить достойную конкуренцию последним процессорам Intel, всё же была верна.

XP уже вчерашний день. Так зачем сравнивать вчерашний день с сегодняшними реалиями?

Member
Как я понял из форума ixbt тестировать процы в 3дмарк05 бесполезно все упирается в видюху.

Зря хороните AMD XP! у меня например камень купленный за 80$ гонится до 2300 выше сдерживает только Залман 7000.

Для игр всех такого проца счас более чем хватает! Вы же не играете в 3д марк правильно? Не пойму что за мода попугаями мерятся у кого то всегда больше будет ну и что бежать сразу в магазин выкладывать 200-300 за проц? + 150 за маму? Уж лучше видюху взять топовую..

Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд:
Я 2 года на ХП сижу и ещё год запросто мне его хватит выше крыши вот только видюху новую поставлю и все будет летать!

Member
Смотри как возбудились фанаты АМД. :lol: :lol: :lol:

Member
Статья нормальная, то бишь спорная!
3DMark нужны ИМХО только, чтобы сравнивать свою же систему.
Изменил что-то - сравнил, поправил и т. д.

Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд:
Wel Killmer
А чего возбуждаться, все было предсказуемо

Member
YuAS
Ясен перец; Nvidia берет реванш у АТИ за NV30, Intel - за первую ревизию Прескотта у АМД.

Member
Wel Killmer
А Маки у Феррари :D Прошу простить за офтоп

Member
Не оффтоп, но юмор. В начале статьи у автора наблюдается раздвоение личности. :lol:

На сколько я понимаю, процесорозависимость у 3дмарка2005 проявлятся следующим образом: проц должен быть быстрее 2.8ГГц пня-4.

Member
Фото: 57
Все немного, забыли, что не только разгон камня не столь велик, но и шина низкая. Наример тот же 2500+@2300 это уже 210 шина. А если брать разлоченный бартон то лучше ставить 220*10,5. Надеюсь тут еще никто не забыл, что АХР не хватает как раз ширины шины и ПСП. При 220*10,5 в многих приложениях скорость подтянулась бы. Имхо некорректно, несколько сравнивать разогнанный АХР только по КУ и 200 шине, с п4 который разогнан по шине. Считаю, для более корректного расвнения стоит добавить еще результаты разогнаннного по шине АХР. И мб имхо не самая удачная/быстрая была. И канечно, проц не соответствует даже по рейтингу п4.

Member
н-да, сейчас ещё немцы прийдут и точно будет пипец :)
Недавно собирал человеку P4 2.4C на Асусе 865PE, естественно это всё было разогнано, протестил, да! система реально быстрее моей :) И что? я сейчас побегу в магазин всё скупать? Да нафиг оно мне надо;) я вам скажу по секрету, тут люди на таком ***** сидят и ничего, не вешаются!
Потом процы - процами, не забываем что систему надо комплексно развивать, к чему я? да к тому что иногда лучше траты денег на новый проц (считаем и новой мамки - поставить нулёвый рейд ,у кого его нету :) много тут вас с нулёвками ? у меня до сих пор нету)
И если я буду кому то что то собирать, я всё равно буду исходить из соображений выданных денег, хотя конечно соглашусь, что забивать при покупке новой системы на её перспективность нельзя! Хотя если ко мне подойдут с 400-ми баксами для домашнего компа - я возьму однозначно AMD+nForce2! Будет больше денег - P4 2.4-2.8C +865PE, если бабла немеренно - то выбиру всё самое дорогое в прайсе ;) и тд.
Вобщем - статья вышла, хорошо! На этот сегмент рынка - есть много народа и эта статья должна больше радовать поклонников АМД ;) чем растраивать !

Member
Doors4ever прошу прощения, но мне таки кажется, что тесты были выполнены некорректно. Тестовые пакеты 3дМарк чувствительны не столько к итоговой частоте процессора, сколько к частоте системной шины. Поэтому сравнивать А-ХР, работающий на шине 200МГц да еще с таймингами памяти 2.0-2-2-11, с Пнем, работающим на шине 300МГц, как-то неправильно. Я не хочу сказать, что Атлон способен справиться с Пнем, но и настолько дикого разрыва я лично не наблюдал. Мой Бартон 2500+ разогнаный до 2450МГц (223х11) с таймингами памяти 2.0-2-2-4 (Кингстон ГиперХ РС3500), работающей синхронно с процом, выдал в тесте ЦПУ 3дМарк2005 - 4025 баллов. Причем тест проводился при 8 приложениях, висящих в трее, что несколько тормозит работу ЦПУ. Итоговый результат теста для моего Р9800@Р9800Про (423/783) - 2902 попугая, так же был намного выше виденных мной в сети результатов для стандартных Р9800Про(порядка 2300-2400 попугаев). В то же время, протестированный мной Р4 3.0 выдал всего 3441 балл, а П4 2.8@3.5ГГц одного знакомого набрал около 3800 баллов. Вывод - можно сравнивать только ЦПУ, поставленные в одинаковые условия на одинаковой платформе. Второй вывод - при своей цене в 85-90 долларов А-ХР Бартон в случае нормального разгона вполне способен пободаться с более дорогими Р4. ИМХО.[/b]

Продавец
Я согласен с Romantik! Явная ошибка в статье, ну нельзя сравнивать AXP 2300 МГц (что есть почти номинал) и P4-3.6 (что есть средний предел для D1 степинга) и говорить "Зато в других тестах Athlon XP проигрывает без всякого сомнения и фраза о том, что по производительности процессоры AMD Athlon XP уже не могут составить достойную конкуренцию последним процессорам Intel, всё же была верна" - извините но это абсолютно не корректно!

Давай я сравню свой Бартон 2600 и P4-2.8 !? Разница будет огромная, только в сторону Бартона уже :D

Требую пересмотреть материалы статьи! :D

Member
D4E
ну а где же тогда сравнение с А64FX хотелось бы и их увидеть!
и как было сказано раньше, что за раздвоение личности

Member
Мда... Сравнение ежа с носорогом... Не ожидал. Чем была навеяна статья?

Member
Странные статьи. Играет роль для потребителя соотношение попугаи/цена
и только для супер-пупер экстремалов играет роль только попугаи.

Advanced member
Doors4ever
Ты ли это? :)
Статья напоминает лучшие творения Матика. Как говорится, с кем поведёшься... :D

По содержанию есть одна просьба: рассмотри отдельно CPU Test 1 и 2, чтобы все точки над i расставить.

Добавлено спустя 10 минут, 46 секунд:
Wel Killmer YuAS
:lol:

Junior
Цитата:
Хотя, если честно, самому странно, почему так происходит, т.к. год назад, к примеру, те же А-ХР всегда обходили, наск-ко я помню, или как минимум были равны с П-4, схожего названия(рейтинга) в тех же графических тестах.. Куда П-4 убежали за это время не понятно..

Степпинги новые степпинги. Но согласитесь цена системы все-таки определяющая величина для нашего юзера... И процессор чуть-чуть уступающий по производительности (15% ?) полному пню, по цене целерона... все еще круто.

Member
что-то какие-то статьй в последнее время странные пошли - все начинают хоронить атлоны.
причем только из-за производительности, хотя посмотрите статьй 1-2 годов ранее - в них побеждали в основном атлоны. и эти же самые процы (атлоны и нортвуды) показывают другой результат, нежели теперь. я не кого не хочу обидеть но по-моему где-то кроется обман.
батоны можно списывать не из-за того что они плохо работают - свои деньги они отрабатывают честно, а из-за того что скоро, даже уже сейчас начинается переход на 64-битные платформы.
даже простые пеньки нет смысла покупать сейчас, с бОльшим запасом на будущее, т.к. переход на 64-бита уже начался. и через годик или два тачку придется апргрэйдить заново.
просто если взять те моменты где нужна чистая производительность (кодирование видео, математические расчеты и т.д.), там люди уже не думают что им брать они знАют!! а для дома что нужно?: офис и игры. так проще взять видюху чем менять всю систему(тем более что теперь для замены надо покупать чуть-ли не пол компа :-) )

p.s. не нравяться мне последние статьй, такое впечатление что мне что-то навязывают - как в магазине когда селики пропихивают и говорят "Это самое лучшее - эТо для вАс" :-(

Member
Очередная провокация от Doors4ever

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 125 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа