Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Нет,
это к научно-популярной литературе.

Тот много читал, и серьезно ошибался, но меньше некоторых на его месте.
которые рекомендаций по устранению их не читали.

Я думаю, вам резинотехника - по плечу.

Партнер

Вобщем - все было очень здорово и прикольно.
Классно все так изложено.

Судя по всему автор знае про что пишет - и я думаю при сборке данного продукта проблем не будет (у меня по крайней мере.)

Желаю автору дальнейших успехов

Возник вопрос по поводу заменяемости деталей.
Как уже писал Rudteam может на выходе поставить транзистор помощнее или составной? Хватит ли ресурсов КТ816А на три пропеллера?
А в остальном статейка отличная и я обязательно соберу эту штуку!

Junior
Нет, транзистор менять ненадо, его мощности достаточно тоже касается и резисторов.

Member
Не подскажете хорший иностранный сайт, на английском,
чтобы можно было в конференции хорошо поболтать,
и сравнить ваши тексты с их?

Спасибо.

ЭТА ШТУКА КЛАСС!
Ребята! собрал схему - просто супер - слов нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
при нормальной работе проца - полная тишина, в трудных приложениях - шум возростает, слушаешь музон или фильму смотришь - опять тишина- просто кайф!!!
Неслушайте никого - соберайте тоже! Ничего сложного нет.
Мне это всё обошлось в 6$ (Обычный вентилятор ACORP -5 и детали-1.)
А мой дружбан со своим вулканом за 15$ - на жопу сел, когда увидел это чудо техники.
fr, спасибо

Товарищ, который, из коммисариата - вы явно не по теме пишете. Вы не ошиблись форумом ???
Я бы подсказал адрес куда вам надо…

Просто прочитал статью - идея отличная, хорошее техническое решение, недорогие и распространённые детали - что ещё нужно?

Я думаю - статья вполне хорошая, автор же вам не Тургенев и не Крылов, а просто техник.

Схемку можно было упростить... и температуру без загрузки указать можно было и главный минус - фотографии отсутствуют. Очень хотелось увидеть воочию решение для крепления транзистора к радиатору.

Junior
непонятно, как можно указать температуру без загрузки, если загрузка и температура взаимосвязанные вещи??????
Схема упрощена до минимума, если Вы внимательно прочитаете сообщения на форуме, то наоборот здесь советуют её усложнить- зачем непонятно тоже. Всё просчитано до мелочей.
Вариант крепления- самый обыкновенный - сверлите отверстие в радиаторе с резьбой (часто бывают готовые отверстия) и крепите транзистор скобой.

Про загрузку - это косяк с моей стороны, хотел высказаться по двум статьям, а свалил всё в один пост и вот такой микс вышел:)))

Junior
бывает

Member
Составной транзистор рекомендован не из-за недостаточной мощности, а для увеличения коэффициента передачи. Это уменьшает нагрузку на предыдущий транзистор. Но если работает. то и ладушки ;). Только не ставьте на выходе транзисторы с низким коэффициентом передачи и не используйте мощные вентиляторы.
Относительно построения текста статьи полностью согласен с Du Volon.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа