Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 187 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
у меня кстати мама похоже тоже полетела но не из за Prescota. У меня пол года проработал Nortwood 2400C@3000, а сейчас максимум что он может енто 2640 (FSB220mhz). Короче кому интересно можете выйти по ссылке в моей подписи :-)

Партнер

у моего друга Р4Р800 и нортвуд 2.4С загнулась за месяц до окончания гарантии, те еж симтомы, сначала ухудшение небольшое, потом заметное и раздражающее, а потом просто не включилась.Причём в системе даже намёка на разгон не было,
всё работало в указаных производителем режимах. Наверно асус что то не доделал в своих мамах...

Member
Doors4ever
Попробуйте отдать плату хорошему электронщику для тщательной проверки системы питания, скорее всего дело в этом. Есть же у нас в конференции спецы. Тогда и причина выяснится.
KonNik
Не пробовал вынести мосфеты на отдельные радиаторы?

Последний раз редактировалось autic 10.10.2004 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вот и называйте теперь Doors4ever Athlon'оненавистником.

Member
Цитата:
Попробуйте отдать плату хорошему электронщику для тщательной проверки системы питания, скорее всего дело в этом

Да, скорее всего... хотя мож и бп (бывали случаи сгорания мосфетов от "передозировки")...

Member
похоже просто в лаборатории завелся блок питания -- убийца

Member
S@D
Скорее всего...

экс-лаборант
Фото: 0
S@D
Цитата:
похоже просто в лаборатории завелся блок питания -- убийца

Нет, все три платы дохли на разных БП

Member
Кстати по поводу решения проблемы нагрева Мосфетов....Та же MSI еще до технологи Active MOS предожила нечто другое - не мосфеты их на PCB платы а вешать на выводах в воздухе и надевать своего рода кожухи- 2 стороннние радиаторы. ТОгда урон мат плате минимален, так как непосредственно на материнку не выделяется тепло из за того что мосфет с ней не касается

.....как ни странно, статья что называется "в точку"....есть скромный опыт работы с платами Asus (P4C800 Deluxe, P4C800-E Deluxe, P4P800-VM, P4P800, P4S800), все платы устанавливались в корпусах ThermalTake, режим работы круглосуточный. Первый "звонок" был при выходе из строя P4C800 Deluxe. Работала с процессором Pentium 4 2400C в штатном режиме, компьютер просто отключился в дальнейшем выяснилось что пробиты транзисторы схемы питания процессора (кстати, если кто знает где можно приобрести подскажите). Нашел статью на http://www.thg.ru, где народ возмущался несоответствием образцов плат предоставляемых асус для тестов и тем что есть в продаже (дело происходило в Германии) были сделаны фотографии, так там у них хоть транзисторы были установленны все...в моем же варинте их половина, кстати посмотрите сколько конденсаторов не установленно и где ;-) (как Вы их еще разгоняете, маньяки) :-) Интересуюсь вопросом дальше, нахожу всем известную статью (modlabs.net) о вольтмодинге, цитирую "Вторым недостатком плат семейства ASUS P4C800, с точки зрения оверклокера, являестя нестабильность напряжения Vcore" ни на какие мысли не наводит ? ;-) Хорошо, считаю что это единичный случай именно той системной платы, что попала комне следуем дальше. Коротко, платы серии P4P800 постепенное ухудшение работы , признаки описанные в статье, за исключением того, на тот момент Prescott еще не появился в продаже. Все платы "засолены" до разбора полетов, а учитавая быструю степень морального старения - хлам. И последний шедевр. Prescott (533) 2400,установленный в плату Asus P4S800, после сборки не вынес суточного прогона. Поставил нортвуд 2400 (533), плата еще отработала сутки и загнулась намертво, заменил на EPoX - полет нормальный.На следующий же день приходит комне по гарантии P4P800 ... Windows XP периодически падает в синий экран, компьютер не выключается и т.п., и т.д. угадайте с трех раз причину неисправности. :-) Если кого интересуют технические подробности, могу расписать....но со времен FIDO ....ленивый стал...:-) Вывод напрашивается сам собой....мммм...как бы помягче к любимому асусу....фирма стала сильно экономить на комплектующих.... :-( А насчет названия статьи, может таки не стоит гнаться за сенсацией....;-)

Добавлено спустя 54 минуты, 24 секунды:
http://www.thg.ru/mainboard/20030604/865_PAT-01.html ...вот для интересующихся, нашел статью....по поводу того что заявляет производитель.....а что продается на самом деле...сравните ради интереса со своими системными платами Asus P4P800....вобщем....бизнес, есть бизнес...:-( Хоть бы продавали, полные варианты...добавили бы к "обкусанным" вариантам....что-то типа..."стандарт"...или еще чего...

Junior
Ребят, может я конечно не совсем в тему, но всё же... У меня мать - ASUS A7N8X-X и процессор - Athlon XP 2500+ (Barton). Так вот когда купил я всё это дело, тут же разогнал бартон до 3200+ поднятием частоты до 200мгц. Всё сразу завелось, а главное стабильно работало без поднятия напряжения! То есть пахало на 1.65В (Думаю, то что я прошёл с такими настройками весь дум3 на хорошем графоне тоже является доказательством того, что система работала стабильно даже на номинальном напряжении). Прошло несколько дней и я решил проверить, а вдруг можно больше 200мгц? Поставил 210 - система загрузилась, но работала нестабильно и даже повышение напряжения положительного результата не дало. Ладно, думаю, вернусь обратно на 200мгц и 1.65В... А не тут-то было!!! Винда начала постоянно перезагружаться и явно показывать нестабильную работу на напряжении 1.65 (заметьте, а до этого я на этой напруге весь дум3 прошёл!). В итоге теперь мне удалось добиться стабильной работы на 200мгц только при напруге 1.8В!

Вот и делайте выводы, может действительно матери АЗУС (Причём все - и под пень и под атлон) теряют свой разгонный потенциал после чрезмерно лихого разгона? (Думаю, что вряд0ли что-то случилось с самим процом, наверняка на новой матери он опять нормально заведётся на 200мгц без поднятия напруги).

Member
А вот это уже интересно - а то у меня все знакомые переходят с КТ600 на A7N8X-E Deluxe... вот и думаю - мож не стоит?...

Member
Хм.. я вообще зарекся этот ASUS больше не покупать, после того как ASUS P2B мне мой старый винт (IBM 10Gb) чуть не убил окончательно - при отключении компа появлялись беды, а при включении винт очень часто не определялся..

Titan
Я своему другу разогнал полноценный Pentium 4 Prescott 2.4 до 3,22, так вот у него проблем не было и нет уже как 5 месяцев, а материнка Gigabyte Ga8IK100 кум 2,0 , дык почемуж ежели прескот такой растакой там всё ОК?

Advanced member
Со слов представителей Интела на P4P800 был актиаирован не PAT, а просто произведён внутричипсетный разгон. При этом инженеры добились схожей производительности, как при использовании полноценного PAT в 875-ом, но поставили под вопос стабильность системы (вспомните как странно разгоялась P4P800 при включении псевдо-PAT).

Member
Мономах писал(а):
Со слов представителей Интела на P4P800 был актиаирован не PAT, а просто произведён внутричипсетный разгон. При этом инженеры добились схожей производительности, как при использовании полноценного PAT в 875-ом, но поставили под вопос стабильность системы (вспомните как странно разгоялась P4P800 при включении псевдо-PAT).

А по подробне можна, где инфу можна прочитать?

Advanced member
OFFensiv
http://www.thg.ru/mainboard/20030604/index.html - но тут ка раз говорится, что асус активировали ПАТ.
А вот что мне говорили инженеры интела:
http://www.thg.ru/mainboard/20030604/images/pat.gif
Это схема работы технологии ПАТ на 875-ом. По словам интеловцев на асусе работает не обходной путь, а просто разогнан стандартный путь доступа к памяти. За счёт чего получается производительность соизмеримая с ПАТ. Но так как в прямом смысле этого слова данная технология не является ПАТ, то на Асусе она переименована в HyperPath.
Честно говоря не знаю кому верить.

Member
Цитата:
дык почемуж ежели прескот такой растакой там всё ОК?

Уже вторую страницу обсуждаем несовместимость с материнскими платами при разгоне, а вы в процессор упёрлись.
Цитата:
http://www.thg.ru/mainboard/20030604/images/pat.gif

Система что надо :)

minus писал(а):
Ребят, может я конечно не совсем в тему, но всё же... У меня мать - ASUS A7N8X-X и процессор - Athlon XP 2500+ (Barton).

Вот и делайте выводы, может действительно матери АЗУС (Причём все - и под пень и под атлон) теряют свой разгонный потенциал после чрезмерно лихого разгона? (Думаю, что вряд0ли что-то случилось с самим процом, наверняка на новой матери он опять нормально заведётся на 200мгц без поднятия напруги).

...есть такое дело, последние двое суток гонял Asus A7N8X-X и AMD Sempron 2500+ ....эффект получился тот же. Думаю, что инженеры асуса молодцы :) Балансируют что называется "на грани". Действительно зачем делать большой "запас плавучести" при такой частой смене платформ. :wink: К тому же это на руку производителям и продавцам, тем более репутация асуса "устоялась" в умах и сердцах. А не за горами очередная смена платформ что у АМД...что у Интел...так что кто об этом вспомнит уже в следующем году....:wink:

Member
напоминает мне случай собственноручного убийства мамы EPOX 8RDA+ бесконечными экспериментами с беднягой 1700+. Выводы - блок питания (может быть, хотя работаю сейчас с тем же) , и, собственно, нестойкость самой материнки к повышениям напряжения и т.п. Маме поменяли конденсаторы, но на скрипке ей больше , конечно, не играть. проц тоже жалко, умер, а работал отлично на частоте шины 220. потом не захотел брать более 200, потом - 170. а потом ... ну я уже говорил :). зато купил себе Бартон, один из последних, и маму, какая была подешевле, СANYON на нфорсе 400 Ультра, чисто антиоверклокерской модели 7N0AL2. 2500+@3200+ :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 187 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа