Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Питер
у меня кстати мама похоже тоже полетела но не из за Prescota. У меня пол года проработал Nortwood 2400C@3000, а сейчас максимум что он может енто 2640 (FSB220mhz). Короче кому интересно можете выйти по ссылке в моей подписи
у моего друга Р4Р800 и нортвуд 2.4С загнулась за месяц до окончания гарантии, те еж симтомы, сначала ухудшение небольшое, потом заметное и раздражающее, а потом просто не включилась.Причём в системе даже намёка на разгон не было, всё работало в указаных производителем режимах. Наверно асус что то не доделал в своих мамах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Doors4ever Попробуйте отдать плату хорошему электронщику для тщательной проверки системы питания, скорее всего дело в этом. Есть же у нас в конференции спецы. Тогда и причина выяснится. KonNik Не пробовал вынести мосфеты на отдельные радиаторы?
Последний раз редактировалось autic 10.10.2004 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2003 Откуда: Королев
Кстати по поводу решения проблемы нагрева Мосфетов....Та же MSI еще до технологи Active MOS предожила нечто другое - не мосфеты их на PCB платы а вешать на выводах в воздухе и надевать своего рода кожухи- 2 стороннние радиаторы. ТОгда урон мат плате минимален, так как непосредственно на материнку не выделяется тепло из за того что мосфет с ней не касается
.....как ни странно, статья что называется "в точку"....есть скромный опыт работы с платами Asus (P4C800 Deluxe, P4C800-E Deluxe, P4P800-VM, P4P800, P4S800), все платы устанавливались в корпусах ThermalTake, режим работы круглосуточный. Первый "звонок" был при выходе из строя P4C800 Deluxe. Работала с процессором Pentium 4 2400C в штатном режиме, компьютер просто отключился в дальнейшем выяснилось что пробиты транзисторы схемы питания процессора (кстати, если кто знает где можно приобрести подскажите). Нашел статью на http://www.thg.ru, где народ возмущался несоответствием образцов плат предоставляемых асус для тестов и тем что есть в продаже (дело происходило в Германии) были сделаны фотографии, так там у них хоть транзисторы были установленны все...в моем же варинте их половина, кстати посмотрите сколько конденсаторов не установленно и где (как Вы их еще разгоняете, маньяки) Интересуюсь вопросом дальше, нахожу всем известную статью (modlabs.net) о вольтмодинге, цитирую "Вторым недостатком плат семейства ASUS P4C800, с точки зрения оверклокера, являестя нестабильность напряжения Vcore" ни на какие мысли не наводит ? Хорошо, считаю что это единичный случай именно той системной платы, что попала комне следуем дальше. Коротко, платы серии P4P800 постепенное ухудшение работы , признаки описанные в статье, за исключением того, на тот момент Prescott еще не появился в продаже. Все платы "засолены" до разбора полетов, а учитавая быструю степень морального старения - хлам. И последний шедевр. Prescott (533) 2400,установленный в плату Asus P4S800, после сборки не вынес суточного прогона. Поставил нортвуд 2400 (533), плата еще отработала сутки и загнулась намертво, заменил на EPoX - полет нормальный.На следующий же день приходит комне по гарантии P4P800 ... Windows XP периодически падает в синий экран, компьютер не выключается и т.п., и т.д. угадайте с трех раз причину неисправности. Если кого интересуют технические подробности, могу расписать....но со времен FIDO ....ленивый стал... Вывод напрашивается сам собой....мммм...как бы помягче к любимому асусу....фирма стала сильно экономить на комплектующих.... А насчет названия статьи, может таки не стоит гнаться за сенсацией....
Добавлено спустя 54 минуты, 24 секунды: http://www.thg.ru/mainboard/20030604/865_PAT-01.html ...вот для интересующихся, нашел статью....по поводу того что заявляет производитель.....а что продается на самом деле...сравните ради интереса со своими системными платами Asus P4P800....вобщем....бизнес, есть бизнес... Хоть бы продавали, полные варианты...добавили бы к "обкусанным" вариантам....что-то типа..."стандарт"...или еще чего...
Ребят, может я конечно не совсем в тему, но всё же... У меня мать - ASUS A7N8X-X и процессор - Athlon XP 2500+ (Barton). Так вот когда купил я всё это дело, тут же разогнал бартон до 3200+ поднятием частоты до 200мгц. Всё сразу завелось, а главное стабильно работало без поднятия напряжения! То есть пахало на 1.65В (Думаю, то что я прошёл с такими настройками весь дум3 на хорошем графоне тоже является доказательством того, что система работала стабильно даже на номинальном напряжении). Прошло несколько дней и я решил проверить, а вдруг можно больше 200мгц? Поставил 210 - система загрузилась, но работала нестабильно и даже повышение напряжения положительного результата не дало. Ладно, думаю, вернусь обратно на 200мгц и 1.65В... А не тут-то было!!! Винда начала постоянно перезагружаться и явно показывать нестабильную работу на напряжении 1.65 (заметьте, а до этого я на этой напруге весь дум3 прошёл!). В итоге теперь мне удалось добиться стабильной работы на 200мгц только при напруге 1.8В!
Вот и делайте выводы, может действительно матери АЗУС (Причём все - и под пень и под атлон) теряют свой разгонный потенциал после чрезмерно лихого разгона? (Думаю, что вряд0ли что-то случилось с самим процом, наверняка на новой матери он опять нормально заведётся на 200мгц без поднятия напруги).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Хм.. я вообще зарекся этот ASUS больше не покупать, после того как ASUS P2B мне мой старый винт (IBM 10Gb) чуть не убил окончательно - при отключении компа появлялись беды, а при включении винт очень часто не определялся..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Я своему другу разогнал полноценный Pentium 4 Prescott 2.4 до 3,22, так вот у него проблем не было и нет уже как 5 месяцев, а материнка Gigabyte Ga8IK100 кум 2,0 , дык почемуж ежели прескот такой растакой там всё ОК?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Со слов представителей Интела на P4P800 был актиаирован не PAT, а просто произведён внутричипсетный разгон. При этом инженеры добились схожей производительности, как при использовании полноценного PAT в 875-ом, но поставили под вопос стабильность системы (вспомните как странно разгоялась P4P800 при включении псевдо-PAT).
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Со слов представителей Интела на P4P800 был актиаирован не PAT, а просто произведён внутричипсетный разгон. При этом инженеры добились схожей производительности, как при использовании полноценного PAT в 875-ом, но поставили под вопос стабильность системы (вспомните как странно разгоялась P4P800 при включении псевдо-PAT).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
OFFensiv http://www.thg.ru/mainboard/20030604/index.html - но тут ка раз говорится, что асус активировали ПАТ. А вот что мне говорили инженеры интела: http://www.thg.ru/mainboard/20030604/images/pat.gif Это схема работы технологии ПАТ на 875-ом. По словам интеловцев на асусе работает не обходной путь, а просто разогнан стандартный путь доступа к памяти. За счёт чего получается производительность соизмеримая с ПАТ. Но так как в прямом смысле этого слова данная технология не является ПАТ, то на Асусе она переименована в HyperPath. Честно говоря не знаю кому верить.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Ребят, может я конечно не совсем в тему, но всё же... У меня мать - ASUS A7N8X-X и процессор - Athlon XP 2500+ (Barton).
Вот и делайте выводы, может действительно матери АЗУС (Причём все - и под пень и под атлон) теряют свой разгонный потенциал после чрезмерно лихого разгона? (Думаю, что вряд0ли что-то случилось с самим процом, наверняка на новой матери он опять нормально заведётся на 200мгц без поднятия напруги).
...есть такое дело, последние двое суток гонял Asus A7N8X-X и AMD Sempron 2500+ ....эффект получился тот же. Думаю, что инженеры асуса молодцы Балансируют что называется "на грани". Действительно зачем делать большой "запас плавучести" при такой частой смене платформ. К тому же это на руку производителям и продавцам, тем более репутация асуса "устоялась" в умах и сердцах. А не за горами очередная смена платформ что у АМД...что у Интел...так что кто об этом вспомнит уже в следующем году....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2003 Откуда: Ukraine, Riv...
напоминает мне случай собственноручного убийства мамы EPOX 8RDA+ бесконечными экспериментами с беднягой 1700+. Выводы - блок питания (может быть, хотя работаю сейчас с тем же) , и, собственно, нестойкость самой материнки к повышениям напряжения и т.п. Маме поменяли конденсаторы, но на скрипке ей больше , конечно, не играть. проц тоже жалко, умер, а работал отлично на частоте шины 220. потом не захотел брать более 200, потом - 170. а потом ... ну я уже говорил . зато купил себе Бартон, один из последних, и маму, какая была подешевле, СANYON на нфорсе 400 Ультра, чисто антиоверклокерской модели 7N0AL2. 2500+@3200+
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17