Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 85 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А мне кажеться обзор очень корректен. Какой смысл сравнивать K7 и K8 на одинаковой шине? Уже из того что Sempron относиться к K8 ясно что он победит. Тем более nForce 3 имеет возможности пошире чем nForce 2.
Я думаю сравнивать надо именно так как и было сделано, на одинаковых частотах. Так становяться видны преимущества новой СИСТЕМЫ, а не преимущество нового процессора, а это самое главное.

Партнер

Member
Цитата:
Зарождение новой оверклокерской линейки процессорв однако!
Хорошооо

Вторая жизно 2500+

Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд:
Цитата:
Так становяться видны преимущества новой СИСТЕМЫ, а не преимущество нового процессора, а это самое главное

:beer:

Silver_Clash писал(а):
Какой смысл сравнивать K7 и K8 на одинаковой шине?

Тут вот в чём дело... У них различалась скорость работы памяти, а также её тайминги.
Вполне возможно, что из этих 10% разницы процентов _12_ - за счёт более высокой частоты шины :(
А в тестах Fx 53 - мне кажется, что большой кеш уменьшает важность системной шины, поэтому там всего 7%.
Поэтому тестирование на одинаковой частоте шины (и процессора) достаточно интересно.

Member
Интересно, а стоят ли эти 10% того, чтобы переходит на систему (я имею ввиду мать+проц), которая по цене, как минимум в 2 раза дороже? Лично мне эта идея не кажется перспективной, тем более, что Sempron 3100+ не намного дешевле полноценного Athlon 64. Да и Socket 754 скоро тоже уйдет в историю...

Member
ShadowHunter писал(а):
Тут вот в чём дело... У них различалась скорость работы памяти, а также её тайминги. ...

Я все же думаю что нет смысла ставить К7 и К8 на одинаковые шины. Ведь они тестятся на разных материнках. На этих материнках стоят разные чипсеты. Надо тестить систему в целом.
Если так рассуждать, то получается что для сравнения Нивы и Хаммера надо им колеса одинакового диаметра прикрутить, так что-ли?

Кроме того Barton имеет 2-х канальный контроллер памяти, а на Sempron'е 1-канальный контроллер. И как тогда их сравнивать. Ставить Barton на 1 канал?

С тестированием все ОК.

Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды:
Sapphire писал(а):
Да и Socket 754 скоро тоже уйдет в историю...

Я тоже так раньше думал, а сейчас иного мнения. Эта платформа еще долго будет жить как "бюджетная".

Silver_Clash писал(а):
Ведь они тестятся на разных материнках. На этих материнках стоят разные чипсеты.

Насколько я понял, так как в Sempron интегрирован контроллер памяти, то от материнки его производительность практически не зависит.
Двухканальность же в AthlonXP - заслуга как раз материнской платы и старой платформы.
Цитата:
Если так рассуждать, то получается что для сравнения Нивы и Хаммера надо им колеса одинакового диаметра прикрутить, так что-ли?

Нет, но не надо в Джип лить А-70, а в Ниву Аи-98, а потом говорить что Нива быстрее.

Member
ShadowHunter писал(а):
Насколько я понял, так как в Sempron интегрирован контроллер памяти, то от материнки его производительность практически не зависит.
Двухканальность же в AthlonXP - заслуга как раз материнской платы и старой платформы.

Это точно, тут я с тобой полностью согласен.
А кроме этого на К8 еще и SSE2 есть и кое что еще, чего нет на К7.

Ну так если они такие разные, как их вообще сравнивать? Систему на базе К8 еще можно сраснить с системой на базе К7, но процессоры между собой... сомневаюсь.

Member
Походу единственны1й смысл статьи сравнение sempon и athlon xp на равных частотах :) ,к чему тогда такое название? Ладно,мать другую не нащли, но ведь цпуфсб никто не отменял? Чтото не понял насчет Watch-Dog-Timer ,пойду еще почитаю чем он помешал ;)
все равно не понял..
Цитата:
В этих условиях процессор работал стабильно и проходил все тесты, однако при перезагрузке параметры процессора и памяти сбрасывались на номинальные

как без перезагрузки фсб менялась; Если проц проходил тесты то где результаты,где максимальная частота :insane:

Последний раз редактировалось n00ba 12.10.2004 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Вестник драйверостроения
n00ba
Цитата:
Походу единственны1й смысл статьи сравнение sempon и athlon xp на равных частотах ,к чему тогда такое название? Ладно,мать другую не нащли, но ведь цпуфсб никто не отменял? Чтото не понял насчет Watch-Dog-Timer ,пойду еще почитаю чем он помешал
Читай внимательно! А потом уже выдвигай "претензии".

Последний раз редактировалось fin 12.10.2004 18:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Silver_Clash
Цитата:
Ну так если они такие разные, как их вообще сравнивать? Систему на базе К8 еще можно сраснить с системой на базе К7, но процессоры между собой... сомневаюсь.

Сравнивать и системы и оверклокерские "народные" процессоры как раз нужно чтобы увидеть все преимущества новой системы, но зачем намеренно тормозить Бартон ? поставили лучше его как 230х10 и тестили.

Member
A вот еще http://www.epox.ru/press/news/press-131/

Member
Странно как-то получается тестят процы последнее время
Какие-то "двойные стандарты" пошли. Обидно даже что таким образом искуственно пытаются занизить производительности.
Надо хотя бы сравнивать при их максимально возможном разгоне, а то пеньки и все К8 тестят на пределе FSB, а K7 - на 200 !!!
Давайте вравнавать с "соотвественно" разогнанными системами, уж можно найти NF2 и память нормально работающюю в синхроне хотя-бы на 240 Mgh :x

2400 Mgh Barton - (240x10) или выше :oops:

Member
Unido ну во первых никакой FSB у K8 нету и быть не может, во вторых, повышение FSB не приносит АХР прям такое увелечение производительности, даже NetBurst'у увеличение шины с 533 до 800Мгц дало всего-то 5-10% производительности, а разница между 200 и 230 ,мягко говоря, не большая+несомненно возрастут тайминги памяти, максимум, что это даст-1-3%.
Всё ИМХО(кроме того, что у К8 нет ФСБ).

Разблокирован
Вот как всегда млин. Вроде и проц на степпинге CG и кулер приблотненный и оперативка то что надо, ну все должно получиться, ан нет опять в стаде овца паршивая отыскалась (это я про мать).
Я вот одного понять не могу. Почему, когда сайтом преобреталась материнка, не была взята мать от Epox (8kda3+)???
Млин, прям обидно. Ведь с таким-то кулером... хотя, че писать то...
Короче, я надеюсь, что вы продолжите знакомить нас с этим удивительным процессором (я просто был удивлен, когда увидел его производительность при разгоне, собенно "совершенно стабильно без поднятия напруги" , я балдею просто.

Member
Факер
Цитата:
ну во первых никакой FSB у K8 нету и быть не может, во вторых, повышение FSB не приносит АХР прям такое увелечение производительности

FSB тут не причом, просто частота работы памяти растёт пропорционально частоте тактового генератора, и это даёт такойже эффект как повышение ФСБ на других платформах. А по поводу того что шина не даёт особого прироста АХР несовсем согласен, сравнвал 220х10 и 200х11.5 первый случай оказывался быстрей.

Member
BOLTMAN я тут запутался немного, но если не ошибаюсь, то повышение частоты памяти на K8 не даёт такого же эффекта, как на других платформах, т.к. на других платформах росла FSB, на K8 же растёт только частота памяти.

Member
Рад видеть статью про Sempron для Socket 754, хоть немного оптимизма после конфузного Прескота! :)

Gljukats
К частоте процессора привязана частота работы с памятью, поэтому на сравнение ядер накладывается сравнение разогнанной и неразогнанной памяти.

Member
Факер писал(а):
Unido ну во первых никакой FSB у K8 нету и быть не может, во вторых, повышение FSB не приносит АХР прям такое увелечение производительности, даже NetBurst'у увеличение шины с 533 до 800Мгц дало всего-то 5-10% производительности, а разница между 200 и 230 ,мягко говоря, не большая+несомненно возрастут тайминги памяти, максимум, что это даст-1-3%.
Всё ИМХО(кроме того, что у К8 нет ФСБ).

Во первых я и так знаю что у К8 нет FSB - это было сказано для того, чтобы обобщить понятия, во вторых ты сильно ошибаешься по поводу маленького увеличения производительности - архитктура EV6 ограничивается именно шиной, в третьих тайминги памяти возрастут не так, как ты думаешь - у тестеров есть модули способные нормально работать и при 6-3-3-2,5 при 250, дело в другом - позволит ли плаформа NF2, если позволит - то рост как общей, так и игровой производельности может достигнуть 10% и более, так как увеличивается пропускная способность памяти - приблизительно с 3100-3200 (5-2-2-2 200) до 3700-3900 (6-3-3-2,5 250), что можно проверить на простом примере перехода с 166 на 200 шину, хотя рост там менее заметен8-)

Advanced member
Цитата:
К частоте процессора привязана частота работы с памятью, поэтому на сравнение ядер накладывается сравнение разогнанной и неразогнанной памяти.

Ну а смысл? Что быстрее то и лучше. Ведь так?
Цитата:
то повышение частоты памяти на K8 не даёт такого же эффекта, как на других платформах

Наоборот. Рост частоты памяти на однокональной С754 как раз и дает тот эффект, что мы называем - ростом производительности. Притом гораздо важнее частота работы чем тайминги на которых память работает.

Member
Хорошая статеечка. Наиболее отражающая действительность. :up:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 85 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа