Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: XiPoliYa
"такая слаборазогнанная система быстрее, чем система на основе процессора AMD Athlon XP с разгоном до 2300 МГц" говорите точно сколько вешать в граммах. Судя по статье про S3100 примерно на ~3-9%. Да и то сомнения терзают...
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
ShiFu
Цитата:
"такая слаборазогнанная система быстрее, чем система на основе процессора AMD Athlon XP с разгоном до 2300 МГц" говорите точно сколько вешать в граммах. Судя по статье про S3100 примерно на ~3-9%. Да и то сомнения терзают...
Там четко видно, что ~3% - это только в базовых тестах 3DMark03 и 05, которые призваны тестировать видеокарту, а не процессор, и совершенно правильно практически не реагируют на уровень его производительности (если он "достаточен"). В остальных же случаях там почти всегда больше 10%, а иногда и до 20% доходит, так что какие могут терзать сомнения - неясно .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Парадокс состоит в том, что ОВЕРКЛОКЕРЫ не покупают ЭЛИТГРУПЫ. В лучшем случае им пытаются что-то разогнать друзья-оверы. Я лично просто не представляю себе образ пользователя купившего ECS+Sempron3100+... Zalman и разогнавшего это!
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: г. Иваново
Так бы сразу и сказали. А то "надо", "а зачем, почему - не пойму"(С) Нмлв, полезнее говорить о более удачных продуктах, чем о менее. Хотя, более высокое быстродействие в номинальных режимах интересно, но, сдаётся мне, что более удачный вариант на K8T800, м.б. быстрее не только в номинале. Мономах Если ты "Elitgroup Expert", значит сам должен нам о них рассказывать. fin Ты действительно собираешься покупать мать от Elitegroup? Не зная заранее, действительно ли это замечательная вещь? А о "поближе" я спросил, поскольку вариант "на русском" был сразу за ним.
Вестник драйверостроения
Kto
Цитата:
Ты действительно собираешься покупать мать от Elitegroup?
Если кому-то понадобится комп. на базе S754 без разгона - почему бы и нет? Для новых K8 материнские платы не столь важное влияние оказывают, можно и к ECS присмотреться.
Цитата:
Не зная заранее, действительно ли это замечательная вещь?
так для того мне и нужен этот облзор - чтобы знать
Неужели чипсет NVIDIA nForce 3 250 медленнее, чем VIA K8T800 Pro?
Ну, меня эта фраза просто убила... Такое ощущение, что ты материалы собственного сайта вообще не читаешь... Если я не ошибаюсь, то где-то месяца два тому назад, была статья, где черным по белому было написано, что Via K8T00 быстрее NVIDIA nForce 3 150/250.
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд: И вообще, зачем тестировать неоверклокерскую мать? Мы же вроде все здесь оверы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Неплохая плата для своей цены. По поводу отставания nForce3 250 от VIA K8T800 Pro, то это неизвестно. Gigabyte от Elitegroup отстаёт, а вот насчет чипсетов, то действительно
Цитата:
это ещё нужно проверить на платах от других производителей.
Вестник драйверостроения
Sapphire
Цитата:
Ну, меня эта фраза просто убила... Такое ощущение, что ты материалы собственного сайта вообще не читаешь... Если я не ошибаюсь, то где-то месяца два тому назад, была статья, где черным по белому было написано, что Via K8T00 быстрее NVIDIA nForce 3 150/250.
Давай еще вспомним насколько быстрее. А потом сравним это значение с погрешностью измерений .
fin Ну, там не в "погрешности измерений" разница была... Единственное, что убивает желание покупать VIA K8T800 - это синхронное изменение частот PCI/AGP. А что в случае с pro-версией, то вроде бы на ней уже не зависят эти параметры от частоты тактового генератора процессора? Я правильно понимаю?
Вестник драйверостроения
Sapphire
Цитата:
Ну, там не в "погрешности измерений" разница была...
Но около того, разница незначительна и на решение о покупке практически не влияет. Обзор сходу я что-то не обнаружил.
Цитата:
Единственное, что убивает желание покупать VIA K8T800 - это синхронное изменение частот PCI/AGP. А что в случае с pro-версией, то вроде бы на ней уже не зависят эти параметры от частоты тактового генератора процессора? Я правильно понимаю?
Правильно. Но сколько-нибудь заметная разница в производительности "вылезла" только в этом обзоре.
Похоже наш брат оверклокер в недоумении, что лучьше в плане розгона и производительности K8T800Pro или NVIDIA nForce 3 250 ???
Кто-нибудь внятно-компетентен ответить ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Ас_трахань
ИМХО статья под заказ! Как ваще мона сравнивать мати на разных чипсетах?В смысле можно но не в данном аспекте. и ваще если контроллер памяти встроенный сравнивается пропускная способность контроллеров SATA/IDE?
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд: Эта фирма неизлечима ! а экономить 5$ (от ЕРОХа например) это нерезонно
Вестник драйверостроения
Железняк
Цитата:
ИМХО статья под заказ!
Что-то я тебя не очень понял... Что ты этим хотел сказать?
Цитата:
Как ваще мона сравнивать мати на разных чипсетах? В смысле можно но не в данном аспекте. и ваще если контроллер памяти встроенный сравнивается пропускная способность контроллеров SATA/IDE?
Кажется, у тебя имеются некоторые заблуждения или ты просто очень неясно выражаешься.
Цитата:
а экономить 5$ (от ЕРОХа например) это нерезонно
Пожалуйста, ссылки на такие цены - в студию! Специально проверил nix.ru и ф-центр, на втором ничего вообще не нашел:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Цитата:
И вообще, зачем тестировать неоверклокерскую мать? Мы же вроде все здесь оверы...
Цитата:
Эта фирма неизлечима ! а экономить 5$ (от ЕРОХа например) это нерезонно
Такое ощущение, что все на рабочие и офисные машины ставят исключительно Асусы Делюкс, Эпоксы и Абиты... Эта фирма не "неизлечима", а просто выпускает мамки стабильные в работе на номинальном режиме, недоого стоящие, но при этом работающие получше некоторых lowend. Разница между ними не 5$. Ну например за 70$ можно купить Abit NF7 в самой простой комплектации или за 60$ N2U400-A c SATA. Кроме того эта фирма единственная (ИМХО) которая додумалась до ECS Auto Setup, вместо постоянного клацания для установки нового драйвера.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
МономахРара Я ничего не имею против ECS! Отличные, стабильные, офисные лошадки, но рассматривать их на сайте для оверклокеров, по-моему, не серьезно... Если только ради интереса чипсет проверить...
Добавлено спустя 11 минут, 47 секунд: Мономах
Цитата:
все на рабочие и офисные машины ставят исключительно Асусы Делюкс, Эпоксы и Абиты..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Рара
Цитата:
ECS входит в 3-ку лидеров по объемам производства мат.плат
Про это поговорка есть... хоть... но полный рот =) ECS, сколько я их не пересмотрел, все "серые" и неинтересные. Да работают, наверняка большинство стабильно. Но даже для дальнего "знакомого" лучше взять что нить, пусть чуть подороже но субьективно получше чтобы не слушать его вероятных претензий к работе компа. ...и не заниматься долгой и муторной ловлей глюков железа.
Мономах
Цитата:
Такое ощущение, что все на рабочие и офисные машины ставят исключительно Асусы Делюкс, Эпоксы и Абиты...
Стараются ставить именно их. А когда не получается - ECS =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17