Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 72 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
хорошо разогнанный свежий пень, лучше, чем средне (даже так сказать язык не поворачивается) разогнанного отнюдь не самого свежего атлона

А какой скажи разгон максимальный для Атлона ХП, если даже 2300Мгц - это не средний разгон???!!! 2500? 2800? 3000? :insane: Даже максимально так не разгонишь.
Цитата:
LOL!

Согласен.
Цитата:
Также добавлю, что на страницах ДАННОГО сайта не раз встречались тесты - низкие тайминги vs высокая частота (и именно на обсуждаемой платформе), результат которых также абсолютно небыл учтен.

ссылки в студию!
Даже если ты возьмешь очень хорошую память (с низкими таймингами на высоких частотах), то все равно это не поможет Атлону ХП держаться на равных с Семпроном 3100+ и пеньками (опередившими Атлон ХП).

Почему статья хорошая? Еще раз отвечу:
Цитата:
статья отражает реальное положение дел.

Т.е. Атлон ХП даже если разогнать получится, что уж очень далеко не всегда выше 2300 Мгц, то он все равно не сможет составить конкуренцию нынешним процам. АМД сама опустила эти процы в лоу-енд и новые 64-битные (я имею в виду прежде всего ядро) соревнуются уже процами Интела с более высокой частотой.

Партнер

Member
1)Прослеживается явная любовь автора к интел системам.
2) Уже несколько раз подряд автор слишком уж ярко нахваливает свою супер-пупер оперативку, но в этом разгоне ее почему то не
использует полный ее потенциал.
Мое мнение: статья ни о чем!

Цитата:
какой скажи разгон максимальный для Атлона ХП, если даже 2300Мгц - это не средний разгон???!!! 2500? 2800? 3000? Даже максимально так не разгонишь.
упрямый вы однако человек, все бы вам поспорить, если вы не согласны, что частота 250 синхронно с памятью 3-3-3-15 (эт я из пальца :) ) будет лучше чем 200mHz, 2-2-2-11, то я пасс разгон системы на сколько я понимаю выжимание максимальной ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ а не частоты камня, или?

Цитата:
LOL!
Согласен.
сочуствую.

Цитата:
Даже если ты возьмешь очень хорошую память (с низкими таймингами на высоких частотах), то все равно это не поможет Атлону ХП держаться на равных с Семпроном 3100+ и пеньками (опередившими Атлон ХП).
давайте тогда сравнивать с Семпроном 3100+ соответсвующий Атлон64, это будет более справедливо.
и внимательности бы вам... где вы заметили любезный утверждение что АХР (какойбы-то нибыл) ваш драгоценнейший Семптрон победит? читайте внимательно 1й мой пост, там ясно сказанно, ах черт, яж его поправил :oops: :D , вобщем придумали вы сами себе тему для спора :abuse: :bandhead:

Member
Вот несколько цитат с попыткой разгона процов 2500+:
Цитата:
Поднимаю частоту до 2400 (200х12)МГц - чёрный экран. Увеличение напряжения ничего не дало. Снижаю частоту до 2300 МГц и приступаю к тестированию на стабильность

Цитата:
Система смогла загрузиться на частоте 2400 МГц. Удалось сделать скриншот, но когда я запустил Photoshop, чтобы его обработать, система ушла на перезагрузку.

Цитата:
Ранее мои коллеги разгоняли этот процессор почти до 2300MHz, однако у меня оба процессора заработали максимум на 2167MHz (13x166MHz).

Цитата:
Выставив вместо штатных 1.65 В напряжение 1.85В, я принялся увеличивать множитель... При коэффициенте 14x система вообще не включалась, откатившись до множителя 13.5x, я стал поднимать частоту FSB. Впрочем, долго этим делом мне заниматься не пришлось – на 169 МГц халява закончилась, и начались глюки. Тем не менее, итоговая частота 2281 МГц – результат неплохой.

Цитата:
Таким образом, мне (а точнее подопытному Barton) покорилась частота 2333 МГц
- это 2800+ (но ядро то тоже).
Цитата:
Материнская плата Abit NF7 rev.2.0 (BIOS 2.4)
Кулер Thermaltake Volcano 7 (A1124)
Термоинтерфейс КПТ-8
Оперативная память 512 МБ (2 x Kingston KHX3500/256) (2-3-3-7-1)
Видеоплата nVidia GeForce FX 5700 Ultra 128 МБ (475 / 906 МГц)
Жесткий диск IBM IC35L040AVER07 40 ГБ
Блок питания Power Master PM-350W (350 Вт)
Первый экземпляр показал стабильную работу при частоте системной шины 210 МГц и напряжении питания 1.85 В. При FSB 215 МГц данный процессор так и не заработал стабильно, независимо от напряжения питания...
Второй экземпляр устойчиво заработал на частоте 215 МГц, но при напряжении питания 1.95 В, и, как следствие, достаточно сильно грелся при максимальной нагрузке. При большей частоте шины компьютер просто не запускался...
Третий процессор стабильно работал лишь при частоте шины 205 МГц и напряжении питания 1.9 В. При FSB 210 МГц и Vcore 1.9 В спустя минут 15 самозакрылось окно Prime95, увеличение напряжения не дало положительного эффекта.

Цитата:
Все три экземпляра стабильно работали лишь при частоте системной шины 200 МГц, хотя, грешным делом подозревая в ошибках оперативную память, я снижал её частоту, но эффекта это не возымело. Лишь второй экземпляр стартовал на частоте FSB 205 МГц при напряжении питания 1.875 В и прошёл уже было тесты на стабильность работы, но после перезагрузки компьютер категорически отказывался включаться, пришлось обнулять BIOS джампером.
- проц 2500+ с залоченным коэф. умнож.
Цитата:
для достижения фактической тактовой частоты 2690 МГц использовалось обычное воздушное охлаждение, а множитель процессора не изменялся (13х). Частота шины при этом была увеличена до 207 МГц (414 МГц DDR) без всяких манипуляций с мостиками, описанных в предыдущем случае. Достичь такой частоты позволила материнская плата Epox 8RDA+, построенная на чипсете Nforce 2. Напряжение на ядре составляло 2,025 В.
- предельный разгон 2700+, но с каким напряжением? - обычно такое напряжение ставится для разгона (и обычной работы), а не для рекордов?
Далее в статье:
Цитата:
В качестве кулера использовался достаточно мощный представитель "винтокрылого сословия" - Swiftech MC462, поэтому для охлаждения процессора не потребовались холодильные установки или жидкостное охлаждение. Возможно, несколько облегчил условия разгона тот факт, что температура окружающего воздуха составляла 12 градусов Цельсия (!).
- какие еще вопросы? - автор радуется, что не использовал жидкостное охлаждение или холодильные установки.
Так какой средний разгон, а???
Во всех статьях тестил не злобный door4ever, конечно же, сидящий на Прескотте (:lol:), а другие.

Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды:
Цитата:
давайте тогда сравнивать с Семпроном 3100+ соответсвующий Атлон64, это будет более справедливо

Статья о Атлонах ХП, а не Атлонах 64.

Member
Ну у меня есть удачный бартон и не плохая мать, ну и что? Да он способен работать на 2500МГц и выше на воздушном охлаждении, а мать гонится до 228МГц по шине синхронно с памятью (с вольтмодом) с таймингами 2-2-2-11 2СН на KingstonHX3200 BH-5.. Что это меняет? Это единичный случай, а суть в том, что данная платформа после появления в массе сокет 754 и дешёвых Sempron'ov и проч., фактически мёртвая и для разгона в том числе.. Это и "ежу" должно быть понятно, а вот смысл статьи мне лично не очень ясен..

Например моя система: 3200+@2508MHz проц, 228 шина - память (2-2-2-11), с Х800ХТ РЕ на штатной частоте даёт (точно не помню щас) 22000 в 01! Сравните с тестами тогоже А64 3000+ или 3200+ и всё станет ясно..

Последний раз редактировалось ~Flier~ 18.10.2004 11:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Разгон с поднятием напряжения до 1,65 В - это "разгон". Почему было не поднять до 1,7-1,8? Поднять на СМ?
Подбирать плату под кулер по меньшей мере странно, тем более для автора... К тому же известно немало способов посадить 7000 залман на Abit NF-7... Опять получается - то залман, то еще что-то...
Действительно, статья странная, подталкивает только к одному: немедленный апгрейд. Не по-оверклокерски это :(
Небольшой офф: мой бартон 2500+ заводился на 240 МГц, но работал крайне нестабильно, а на 230 - совершенно спокойно.

Member
Цитата:
Действительно, статья странная, подталкивает только к одному: немедленный апгрейд

не берусь судить, но кажется ты не правильно понял.. пользовать сокет А можно ещё долго, но покупать сейчас новое железо под него смысла нет, даже с учётом дешевизны, т.к. одекватную производительность с 754 не получишь, и разгон тут ничего не изменит..

Member
~Flier~ Ну как же: нормальный разгон на сокет А невозможен - меняем платформу...
Цитата:
но частота 255 МГц, на которой работал Sempron 3100+, для него всё равно недостижима и уж тем более нереальна частота шины 300 МГц, на которой работал Pentium 4

Тогда уж после этой фразы надо было нарисовать табличку сравнения производительности этих трех систем с указанием кол-ва денег, которое надо выложить за это удовольствие в каждом случае.

экс-лаборант
Фото: 0
Bones
Цитата:
А напряжение на СМ поднимал?

Да, поднимал до 1.7 В, но это не помогло поднять частоту шины и тесты проходили при 1.6В. На южный мост был установлен высокий пассивный радиатор.

Добавлено спустя 10 минут, 47 секунд:
Не хотел встревать в спор, поскольку спорить не о чем. Уже есть две темы, где говорят примерно об одном и том же. Если вы ожидаете, что при разгоне до 230-240 МГц раза в два вырастет производительность и все А64 и Р4 останутся позади, то можете оставаться со своими заблуждениями.

Срочно апгрейдить сегодня систему на хорошо разогнанном Athlon XP не обязательно, но приобретать новую систему Socket A неразумно при наличии альтернатив.

Всем, кто упирает на стоимость систем - посчитайте, она будет отличаться не сильно, если, конечно, не брать для системы на А64 Athlon 64 3700+, а для системы на Р4 - Intel Pentium 4 550 или старше.

Member
Цитата:
табличку сравнения производительности этих трех систем с указанием кол-ва денег, которое надо выложить за это удовольствие в каждом случае

Пример:
Атлон ХП 2500+ Бартон - 80$
Asus A7N8X-E Deluxe - 100$

Sempron 3100+ - 120$ (и цена падает!)
Epox 8RDA3+ - 133$

73$ разница.
Пока что оптимальным (в смысле если денег не хватает на 754) может оставаться и Сокет А, но немного времени всего и цена упадет (уже падает) на 754 сокет - и все. По производительности 3100+ (Семпрон) быстрее разогнанного Бартона, так что это лишь временно.
Автор этих статей просто показал, что производительности сокет А уже не хватает по сравнению с более современными процами и что уже сейчас надо задумываться об аппгрейде - планировать. И не надо кричать что сокет А всегда будет жива и будет всех делать и любые пни ей по силам. Вот если бы она продолжала свое развитие, то да, но она остановилась. Так что здравая логика подсказывает - время аппгрейда не за горами.
Лично я выбираю процы АМД, но пни пням рознь - смотря с чем сравнивать. Сейчас более производительной является А64, а Сокет А ушел в бюджет.

Siv Soft
меня поражает ваша настойчивость... к чему ваш последний пост??? особенно цитата №4, ее смысл и происхождения мне абсолютно не понятны...
Цитата:
Статья о Атлонах ХП, а не Атлонах 64.
угу, и откуда тут Семптрон взялся ума не приложу...

и вообще что вы пытаетесь мне доказать? я на всякий случай напомню, о чем я имел ввиду: в статье слишком мало написанно о том какие настройки применялись при разгоне, как выявлялось кто виноват и т.п. а вы мне про Семптрон... :spy: и мысль моя главная была о том, что не тянет это на серьезную статью имя которой "РАЗГОН..." и разгоном системы я считаю не мегагерцы процессора, а общую ее (системы) производительность. если вас всеже желание поспорить оставить оказывается пишите в пошту...

Doors4ever имхо "эксперемент" следует повторить подойдя более основательно, либо (если подход таковым и являлся) добавить в статью то чего ей так не хватает - детального описания процесса...

Member
Walkman
Вы сами попросили ссылки.
Цитата:
врятли кто сомневаться будет в способности АХР работать выше чем на 210й шине

В них я как раз и показал что 2200 - средний разгон, с чем вы не соглашались, а также, что разгон по шине выше 210 Мгц часто невозможен.
Цитата:
а вы мне про Семптрон

Эта статья являлась продолжением серии статей о реальном положении дел с Атлон ХП, семпрон там был в тестах. Вы его сами и упомянули :) Статья была написана из-за того, что некоторые стали кричать, что Атлон ХП обошли, занизили рез-ты и он всех делал и будет делать. Вы сами кстати тоже усомнились в объективности рез-тов сообщив, что автор за Интел. По моему последний его пост ясно показывает зачем статья (а она не о споре Интел против АМД).
Так что спорить бессмысленно - я лишь привел факты в подтверждение вывода статей о Атлоне ХП.

Member
Стоп,стоп. А может память некоректно(всё-таки) работает с низкими таймингами ?
ioniz МОРЗЕ
Насчёт любви молчал-бы. Иди лучше в фанатскую ветку.
Люди ето называеться творческий кризис. Обвинить DFE в неумении писать статьи очень сложно.

Member
Doors4ever
Цитата:
Не хотел встревать в спор, поскольку спорить не о чем. Уже есть две темы, где говорят примерно об одном и том же. Если вы ожидаете, что при разгоне до 230-240 МГц раза в два вырастет производительность и все А64 и Р4 останутся позади, то можете оставаться со своими заблуждениями.

Не вижу я пока двукратного превосходства новых процов, в случае с Семпроном 3100+ это превосходство заключается в 15-20% в большинстве случаев. Честно, как-то веет пессимизмом от такой статьи - а как можно подходить к разгону кроме как с энтузиазмом? D4E - ленивый оверклокер :haha:
Что-то задело меня за живое - вот приду домой поковыряю свою систему - и посмотрим, кто быстрее :wink:

У меня Атлон ХП 1700+ работает на 255фсб(на 268 заводил) синхронно с памятью.

Member
Интересные вы :) а кто подсчитает, сколько сил, времени и денег приходится затратить, чтобы найти гонимый бартон способный работать на 2400 с родной напругой, сколько мне, например, пришлось менять матерей под сокет А, чтобы получить стабильный разгон.. понаделать вольтмодов лишившись горантии.. Кому-то везёт больше конечно, гонят шину и до 250 и даже выше.. но это экстрим, на котором деньги уже не считают. 754 даёт не напрягаясь скорость, сопоставимую со скоростью сокет А системы разогнанной до упора..

Warri[]R[63]кстати где мать брал?

Junior
Из примерно 50 экземпляров P4(FSB 200 default) с частотами от 2,4 до 3 ГГц на шину 300 Мгц не встал ни один (мать Abit IC7-G), максимум ~ 270 Мгц стабильно и это с тремя экземплярами 2,4 ГГц и 1 экземпляр 2,6 ГГц. Так что в статье скорее всего хорошо отобранный P4, либо автору повезло или я тут один такой невезучий, что из 50 четвертых пеньков ни один так и не погнался на 300 Мгц шине

Member
Надо сказать спасибо Doors4ever, что не поленился потестировать, хотя и не хотел :). Тесты проведены, как обычно, тщательно. Платы, конечно, не самые удачные попались, но что было, то и было. В любом случае ясно, что разгон AXP намного выше FSB 200 - это дело случая. Так что здесь сравнение будет в пользу K8.

Siv Soft
сдаюсь, статья отменная, очень детально описанно, на каких напряжениях/частотах/меагерцах/... все это дело тестировалось и др. и пр. и очень корректно коворить о среднестатистических 2300мхц для АХР и втоже время приводить пень с 300й шиной (видимо тоже среденестат)... пойдука свою систему тоже "разгоню" до 205й шины с 215й (взятой набум ибо и так хватает...), а если вдруг не заведется откачусь на 166*6,5...

зы: отстаньте от меня пжалста, я с вами наверно идиотом скоро стану... :)

Заблокирован
Заблокирован
Doors4ever
Как насчёт посетировать на ASUS A7V880, на которой не будет таких проблем с достижением частоты FSB, как на nForce: думаю, мегагерц 220-230 можно будет выжать.

С тем, что брать новую систему на АХР не есть разумно - согласен.[/list]

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 72 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа