Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 102 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Doors4ever писал(а):
столь гармоничное сочетание важнейших характеристик встречалось мне только в кулерах Zalman

а мне встречалось не менее гармоничное в кулерах GlacialTech 2520, например, к тому же тут гармония трех составляющих в отличие от залман.

Партнер

Advanced member
booster
Цитата:
мне встречалось не менее гармоничное в кулерах GlacialTech 2520

Да, цена ниже, но эффективность не на том уровне.

Мне, конечно, без разницы(корпуса маздай и фсё такое), но у многих знакомых Z7000 практически упирался в БП. То есть Z7700 в него упрется - 100%. Следовательно, нужно будет либо переносить БП, либо дать 7700 титул "выбор тестера"(для тестового стенда).

Про минимальные обороты: я, например, уже могу услышать на 7000 разницу между 1400rpm и 1800rpm. Потому я использую его на минимальных оборотах. На разгоне это(пока) не сказалось, зато уровень шума понизился...
Кстати, я его всё равно слышу :-)

Member
RU_SilaVlad, а я говорю не про эффективность и низкую цену, а про "гармоничное сочетание важнейших характеристик" для пользователя.

Странный автор, подверженный каким-то влияниям из вне что ли....: "Как видите, разница видна невооружённым взглядом". Разница то видна (1 град С ), только означает она статистическую погрешность опыта, а не прехосходства кулера в РАЗЫ, как утвержд автор.
Сам посебе сабж неплох, если даже наверно не крут, с этим никто не спорит, но статьи надо писать основ на фактах..

На счет "гармоничности": Z7000 и Z7700 отлично охлаждают и при это они бесшумны, а высокая цена это плата за объединение этих плюсов В ОДНОМ девайсе.

Вот, что действительно смущает, так это возросшие габариты. Личный пример : у меня в корпусе (не помню - Enlight кажись) до БП 7000му места предостаточно, а вот на мамке (Abit AV8 / st939) сей девайс получается вплотную к модулям памяти, т.е. это вроде и плюс - пропеллер обдувает достаточно горячие планки (DDR500), но если его ЕЩЕ увеличить, то им там, пожалуй, просто вместе не пометиться :spy:

PS На сайте Залмана таблица совместимости 7700го не обнаружена :oops:, plz ткните пальцем.

Фреонщик
Дааа, и с 7000 серией нередко были проблемы с установкой. То на матери что-то торчит, то с корпусом проблема. А с этими гигантами вообще будет нелегко.

Advanced member
6AHKuP
Цитата:
На сайте Залмана таблица совместимости 7700го не обнаружена , plz ткните пальцем.

Скоро будет. У них там о нём ещё нет ничего. :)

Member
Ну и размеры. Причём площадь увеличилась не на много, поэтому такое впечатление, что эффективность восновном выше за счёт лучшего продува пластин (на фото видно, что расстояние между ними увеличилось)

Разблокирован
Дорсфорэвэру как всегда - РЕСПЕКТ!!!
Кулер - всем кулерам кулер.
Но, фреонка лучше...
А я, кстати, так и знал, что он кулер оттуда умыкнет. :)

Junior
интересно когда он в продаже появится?

Разблокирован
Млин, туда бы еще вентиль на 5000 оборотов запихать...

Advanced member
basta_vokin
Цитата:
туда бы еще вентиль на 5000 оборотов запихать

Чтоб уши в трубочку свернулись? Не надо. :)
Кулер отличный, расстояние между рёбрами на самом деле увеличено, может пыль не так сильно доставать будет. И только что замерил расстояние от центра сокета до БП - 68 мм.. Если достану его на халяву, то к SocketA прикручу уж как-нибудь.

Member
В статье в таблице сравнения тех. характеристик, на Z7000A написано, что имеет крепления для S939 и S940. Мне казалось, что для этих сокетов крепления только у Z7000B, или я ошибаюсь?

Doors4ever
Я говорю о том, что если кулер установить на материнскую плату, то, в принципе, его можно снять так, что клипсы останутся прикрученными к креплению на плате. Т.е. на кулере клипсы держатся не на винтах, а на силе трения. Хотя, может быть, это и не так, если они (клипсы) надеваются сверху вниз и снизу упираются, то все ОК, и снять кулер без клипс нельзя. А если снизу вверх, то снять без клипс можно, и это не есть гуд.

Member
Terminator
7000А совместим и с 939, и с 940 сокетами, насколько я знаю ...

Advanced member
Цитата:
Z7000A написано, что имеет крепления для S939 и S940. Мне казалось, что для этих сокетов крепления только у Z7000B

Ну если его на С754 ставить можно, то что изменится на 939/940? Ведь для того чтобы поставить на 754 надо снять крепление для обычных кулеров и поставить 2 специальные подножки для его крепления и опорную пластину с обратной стороны матери. Это-же все присутствует на матерях с 939/940. Но это еще не всё. Есть возможность заказать специальное крепление и 7000А без проблем встанет на новый 775. Проверил. Цена крепления в наших 100 кр, это около 8 долларов.

Advanced member
PastorM
Цитата:
если они (клипсы) надеваются сверху вниз и снизу упираются

именно так. потому чтобы снять клипсы - надо выкрутить винты (или продавить проц вместе с сокетом и радиатором сквозь мамку ;)

Member
peredoz писал(а):
Terminator
7000А совместим и с 939, и с 940 сокетами, насколько я знаю ...

Однако на коробке А написано только S754, а вот на коробке В S754, S939, S940

Member
Terminator
Крепежи для куллеров сокетов 754, 939, 940 совершенно одинаковые.

Цитата:
Однако на коробке А написано только S754, а вот на коробке В S754, S939, S940

А в моем посте выше написано, что он стоит на мамке с 939м камнем ;).
На самом деле с 7000А идут крепления почти для всех (свежих) процов.

И все-таки на счет размеров 7700-го. У него случано нижний край внешнего контура радиатора (хотяь 10-15 мм от края) не получается ВЫШЕ модулей памяти? Тогда его поставить можно без проблем на большинство мамок (он просто будет надвисать над модулями), а так...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 102 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа