Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Что касается C'n'Q, то у меня он снижал вольтаж
Странно, у меня только частоту меняет, даже если в биосе напряжение не меняю . Может поделишься, как тебе удалось?
ЗЫ а на сайте амд этой платы как раз то и нету в списке матерей, поддерживающих С'n'Q, а я писал по этому поводу в Epox, так там удивились очень этому факту, как будто у меня единичная проблема.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Прочитав название статьи чуть не впал в ступор. Чего это D4E там такого нашел что я не смог найти вот уже после трех месяцев сооружения на них компов Но как оказалось всё в норме и страх перед будущими покупателями наводит именно название, а не плата.
На более дешевой 8KDA3J C`Q работает. Оговорки: с одним модулем и неизменным напряжением питания процессора. Главное же отличие 8KDA3+ от 8KDA3J в поддерживаемой дисковой подсистеме. На первой имеется RAID и поддержка еще 4 SATA каналов, а в коробке у второй лежит всего один IDE и один SATA шлейфы - пожадничали.
Нобольше всего прикалывает определение напряжения. Для памяти ставишь 2.8, а при входе в биос показывает 2.66, для проца ставиш 1.7, а в CPU-Z начинается пляска от 1.65-1.78, а программа PowerSupplyCalculator при тесте БП говорит о просадке линии +12 до 10В !!! Становится страшно за ЖД. Однако всё работает
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: XiPoliYa
33% такой разгон вы называете спорным?? Для меня плюсы (читай возможность разгона) перекрывают минусы (читай свистопляску с напряжением проца). Статья безусловно нужная, но...8KDA3J...как же младшая сестричка?? Ведь именно EPOX был выбором для предыдущего поколения процессоров, хотелось бы увидеть статью об этой плате. По моему личному рейтингу статье 7 из 10 )
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Gaminator
Цитата:
И еще по поводу Залмана. Я думаю все читали на форуме про греющиеся мосфеты на этой плате. А Залман вроде как охлаждает область МП, прилегающую к сокету. К сожалению этот аспект в статье не освещен. Но мне хотелось бы понять, реальна ли эффективность Залмана в этом плане и стоит ли его брать во избежание перегрева мосфетов при разгоне? Или радиаторов вполне достаточно?
Радиаторы я не ставил, а 7700 обдувает всё ОЧЕНЬ эффективно, если не использовать его на минимальных скоростях.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Doors4ever
Цитата:
Вот это мать, вот это я понимаю. Цитата: Еще бы "урезанную" версию, читай EPoX EP-8KDA3J протестировать Я уже заказал такую
Ура! Че-то тебе процессор какой-то неудачный попался, обычно 2.5Ггц стабильно покоряет. А темпу, что до 1.5в занизить нельзя было? А, и еще надо было потестить как 200200(мин тайминги), чтобы посмотреть на сколько разница меж 300200 и 200200??? и еще надо на ней Атлон 64 потестить как 300 (по шине).
Добавлено спустя 6 минут, 19 секунд: Krivoruchka
Цитата:
В свете ближайшего апгрейда на s754 статья безусловно полезная. Но эту мамку мне почему-то не захотелось.
Дык, ясен пень, она 140$ стоит (на... он нужен этот
Цитата:
RAID и поддержка еще 4 SATA каналов
) короче, втыкаем туда народный АТА (UDMA... как там его...) 100 и гоним, гоним... Даешь народу плату за 85$ и чтобы по шине 300 держала и память еще 600Мгц с мин таймингами, вот тогда будет ваще ЧУМА!!! и чтобы звук 8 канальный был, и чтобы сетевуха на 100Мбитс хотябы...
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд: а почему "\" не пишется?
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Москва
Успех или провал? У материнки конечно есть недостатки, но назвать её провальной будет просто глупо...
У меня на ней работает 3200+ как 260х9 (память в синхроне на 260МГц 2/2/2/5)
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
ЦИТАТА - В настоящее время платформа Socket 754 от AMD выглядит очень привлекательно.
Ага, особенно учитывая то, что скоро умрёт как когда-то Socet 423 от Intel
ЦИТАТА - Помните, я хвалил материнские платы Gigabyte за работу технологии Watch Dog Timer? Если материнская плата не запускается из-за неправильно установленных параметров, то она автоматически идёт на рестарт в номинальном режиме работы, применение джампера Clear CMOS не требуется, он даже не распаивается на последних платах Gigabyte. Вспомнили? Теперь забудьте. На плате EPoX EP-8KDA3+ эта технология работает столь же надёжно, но намного более корректно. В отличие от плат Gigabyte, где параметры, относящиеся к процессору и памяти, сбрасываются на номинальные и их нужно выставлять заново, плата от EPoX стартует на номинале, но не меняет в BIOS ни одного значения, что гораздо удобнее, избавляет от рутинной работы и ускоряет процесс разгона.
Забудьте? Неужели после выхода материнки от епокс это технология у Gigabyte перестала работать или стала ненужна? ))
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
basta_vokinНа бред лучше не отвечать, а тут white прав - Socket 754 действительно умрёт, как умерли все предыдущие разъёмы и умрут Socket 478, LGA775, Socket 939, 940 и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Цитата:
В настоящее время платформа Socket 754 от AMD выглядит очень привлекательно
Действительно привлекательно, учитывая разницу в производительности между равночастотными процессорами данной платформы и Сок 939 0-5% и разницу в цене 20-30%. Ну а по САБЖу, у меня плата KDA3+ с начала июля (ещё первой ревизии) и особых недостатков я не заметил. Конечно, хотелось бы больших пределов регулировки напряжения, но это лечится за 15 минут (паяльник рулит ). В остальном, стабильная и надёжная плата. Так что, скорее успех, чем провал. Это доказывает и её популярность у оверклокеров всего мира.
Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд:
Цитата:
в CPU-Z начинается пляска от 1.65-1.78
Ни разу не замечал. Немного занижает - это да, а колебания редко и не более 0,01в.
Всем привет
Короче дело было так я работаю на Савке сборщиком ессно что все новинки юзаю в первых лицах до этого дома стоял бартон 2500"3200 и мать епох 8рда3+ все было тип топ но захотелось не отставать от проресса и взял себе 2800+ 64 и мать (коих пришла к нам целая коробка) 8кда3+ и лайт по 2 штуке домой и начал тестить что первое бросилось в глаза какого .... напруга 1.6 вместо 1.5 штатных дальше нет множителя кроме 10 9 и 8 почему спрашивается и как тут будет работать кулинквет
а разгдка в том что не будет пробовал все доступные биос на сайте епох на всех 4 матерях на на одной он не заработал
одно приколь что при разгоне питание не надо поднимать онои так задрано вернул все матери на склад и ждал следующего прихода товара и о ЧУДО пришл пртия материнок гигабайт собрал систему заново и ОПЯТЬ ЧУДО после загрузки вин дже мать както по другому определилась что странно чип один и тотже а тут добавилось пару устройств ЧУДО номер3 в винде проц тут же показал 1000 мегц дада работал кулинквет и патание по показаниям CPU-Z питание 1.1 вот офигенно настольник а работает как ноут АМД форева отсуда вывод мать епокс серии 8кда либо собираются с заведомум гюком или чтото они там напутали так как простым обновлением биос не научиш мать снижать питание в таких пределал для сравнения на Гигабайте выбор питания от 0.8 до 1.9 ДА ДА именно от 0.8 так что вот так спасиб за внимание кто хочет поболтать стучитесь в асю 291282683
Народ, ну так кто-нибудь разьясните ситеацию с двусторонними модулями памяти и их количеством, что как работает?
Я нигде инфы по этому поводу найти не могу. Я просто в смятении.
Владельцы 8KDA3+ (3J) предлагаю вам создать некоторую статистику: напишите плиз, ревизию свой мамы, версию биоса, какая память установлена, и кратко о том как работает QnQ (до скольки снижается множитель).
Народ, ну так кто-нибудь разьясните ситеацию с двусторонними модулями памяти и их количеством, что как работает?
Собственный опыт. Купил связку Athlon 64 3000+ и 8KDA3J. Изначально были два двусторонних модуля Hynix PC2700. Установилось и заработало на 166 МГц. Опция C'n'Q в биосе отсутствовала, после установки драйвера для процессора ничего само не включалось. Попытка использовать некую "AMD64 Clock Utility" для насильного "включения" C'n'Q приводила к понижению частоты вплоть до 800МГц, но после попытки увеличения частоты из-за возросшей нагрузки, компьютер мгновенно и наглухо вис. Практически сразу же после покупки обновил биос до последнего (15.09.2004), все эксперименты проводил только на нем. В таком состоянии (две двусторонние планки PC2700) разгонял процессор до ~2400 и память до ~200.
Через некоторое время докупил двусторонний модуль Excalibrus 512Мб PC3200. Система нормально работала со всеми тремя модулями (двусторонними, прошу заметить) на 166 МГц, но гналась из рук вон плохо. C'n'Q по-прежнему не работал.
Убрал два модуля PC2700, оставил один PC3200 в ближайшем от процессора слоте. Сразу же после этого в BIOS появилась опция по активации C'n'Q. Активировал, загрузился в Windows XP и наконец увидел частоту 1 ГГц. Последующие эксперименты показали, что частота меняется между значениями 1, 1.8 и 2 ГГц. Напряжение на ядре не уменьшалось ни при каком раскладе.
При использовании вышеназванной "AMD64 Clock Utility" ситуация с C'n'Q несколько улучшилась, частота начала довольно таки бодро скакать между 0.8 и 2 ГГц, меняя множитель с 4 до 10 в зависимости от загрузки процессора. Напряжение по-прежнему не меняется и остается завышенным примерно на 0.1 В.
Цитата:
Я нигде инфы по этому поводу найти не могу. Я просто в смятении. Владельцы 8KDA3+ (3J) предлагаю вам создать некоторую статистику: напишите плиз, ревизию свой мамы, версию биоса, какая память установлена, и кратко о том как работает QnQ (до скольки снижается множитель).
Да никто ничерта толком до сих пор не понимает с этой платой, вот все и молчат, ждут новых биосов.
P.S. AMD64 Clock Utility сейчас вроде как переименовали в Right Mark Clock Utility, скачать версию 1.2 можно тут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
направил вчера запрос на офиц сайт по по поводу памяти точнее её совместимости ответа пока нет....
так что народ собирайтесь и бомбите почту епокса... пусть наши просьбы неостануться незамечеными..
если получу ответ отпишусь....
ps
завтра собираюсь брать
DIMM DDR400 PC3200 1024Mb Patriot BOX [PSD1G400]
посмотрим что получится
8KDA3J rev 2.2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17