Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Знаете, сроки выхода процессоров, тем более старых, не очень народ интересуют.
Цитата:
700МГц Атлон

Народ вас не понимает - зачем это надо?

Выделяйте важное и явно интересное- и разбирайтесь с этим.

Пишите почему ээто важно, кроме как укусить кого-то.
(Такая методика, я думаю, не приветствуется).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Du Volon
Цитата:
и его тоже можно покритиковать, елси кому хочется,
и указать стоящие ли его замечания или нет

Як грицца - уперёд :) Моя для критики открыт всегда :)
Цитата:
и когда доля одного в 8 раз больше другого, это не есть гуд

А кто сказал, что это есть гуд? Я не о гуд-не гуд говорил, а о том, что даже 10% мирового рынка - это много (особенно, если основной конкурент - Интел).
Цитата:
Вы не пытались подумать, к чему это приведёт?

А зачем - "Ну кто-то однозначно умьгьот" (с) Мяутрица.
Хотя между этой мыслью, вашей статьёй и "экскурсами в историю" я не заметил большой связи.
Цитата:
Хотя ладно, вот вам цифра: $30. Но вы же мне всё равно не поверите, поэтому спросите у AMD/ Может быть они вам откроют свою страшную тайну

Я вам не поверю потому, что я знаю эту цифру (в отличии от вас) - это $12,36 и $24,88 без учета "амортизации и зарплат" и с учетом оных соответственно.
Цитата:
Ау, это когда это коппермайн быпускался в спешке?

Тогда когда он выпускался и я ничего не путаю. Простой экскурс в тогдашние роад-мэпы Интела и список ошибок в первых Коперах вам поможет найти истину :)
Цитата:
После частоты 700МГц Атлон стал стремительно сливать.

Я ему про Фому, а он мне про Ерёму. Мне наплевать, что он стал "сливать", я говорил о том, что он оставался "на уровне".
Цитата:
А знаете почему? Или рассказать?

Кто-то тут по-моему не понял... Если я тебе об этом сказал, то вероятно я знаю о чем говорю!
А если ты это знал, то какого собственно хрена ты обвинял АМДшных спецов в ошибках? Какие вообще ошибки - они сделали почти невозможное!
Так ты ещё и имел "наглость" самомусебе противоречить сосбственной статье (как ты говоришь "между срок")? Класс! Высший класс!
Цитата:
А интел прибавил 50% и сможет ещё, так шта...

Мы не об Интеле и его МГцах сейчас говорим... не забыл?
Цитата:
Поэтому ещё раз призываю фильтровать базар.

Это я тебя попрошу не нести ахинею.
500МГц роста ТЧ в тех условиях, что получил "по наследству" торик - это огромное достижение.
Цитата:
если вы взялись спорить, то спорьте с фактами в руках и без перехода на личности

Ну я "держу в руках факты"... где пункты?
Цитата:
критиковать так с цифрами

Я уже сказал - менее месяца (или читать разучился?). Чуть более 3 недель.
ЗЫ:
Это пока что ты неубедителен со своим метанием от одной ТЗ к другой.
Я беру ваши "постулаты" из статьи и комментирую (критикую) их. Вы же в ответ только брызжете слюной в попытке что-то "исправить" переводом разговора в "другое русло". Либо докажите верность приведённых данных, либо... ну понятно, да?
ЗЗЫ:
для этого сайта меня не греет статьи писать - я не умею писать "неглубокую проработку", хотя меня почти что уже уговорили.

Advanced member
Mr. Anderson
Цитата:
я знаю эту цифру (в отличии от вас) - это $12,36 и $24,88 без учета "амортизации и зарплат" и с учетом оных

Осталось уточнить, откуда такие точные цифры.

Цитата:
Простой экскурс в тогдашние роад-мэпы Интела и список ошибок в первых Коперах вам поможет найти истину

The truth is out there. Причем тут роудмэпы?
Я продолжаю утверждать, что Coppermine вышел позже назначенного срока и сразу в массовых количествах. И начал основательно теснить Атлоны. Если не сложно, уточните о каких серьёзных ошибках в коппермайне вы толкуете?

Цитата:
Мне наплевать, что он стал "сливать", я говорил о том, что он оставался "на уровне".

А я говорил о том, что после выхода коппермайн АМД начала опять терять рынок.

Цитата:
А если ты это знал, то какого собственно хрена ты обвинял АМДшных спецов в ошибках? Какие вообще ошибки - они сделали почти невозможное!

Такое ощущение, что мы говорим о разных статьях. Я где-то в чем-то обвинял АМД-шных инженеров? И зачем было выпускать Tbred-B, если и так всё было пучком?

Цитата:
Я уже сказал - менее месяца (или читать разучился?). Чуть более 3 недель.

Короче, последний раз предупреждаю, фильтруй базар. 3 недели между появлением первого Торика и 2400+? Где даты, Зин?!

Цитата:
Либо докажите верность приведённых данных, либо... ну понятно, да?

Либо что? В суд подаш? Никаких точных данных в той части статьи, к которой вы привязались, небыло, поэтому давайте уточним, что вам надо доказать.

Цитата:
для этого сайта меня не греет статьи писать - я не умею писать "неглубокую проработку"

Покажите хоть одну вашу глубокую проработку, поговорим как серьёзные люди. А то пока от вас сплошные амбиции.

Member
Ваша дискуссия не так плоха, как бывает конечно..
Некоторые и поинтересуются.

Но если бы позаботились не только о наездах было бы лучше,
а так это очень походе на базар, хотя и интересные сведения есть кое-где.

Неадеватен полезный обьем, - количеству обсуждаемых пунктов.
Попробуйте найти штутки три главных пункта - и сосредоточтесь на них, чтобы не все в одной куче было.

Тогда это был бы совсем не базар.

Advanced member
Du Volon
Да это вообще не дискуссия, а чистые наезды. Не согласны с моим видением ситуации? Пишите своё, нафига на личности переходить? Тем более что основа статьи - отнюдь не исторический экскурс.

Member
GReY tebja uprekajut ne v tvoem videnii mira a v tendencioznosti podachi materiala.
Esli by ty narisoval svoi grafiki i vse - bylo by zdorovo, a ty stal rassuzhdat' na "otvelechennye" temy - dolja rynka, dorogo/deshevo i t.d. I ja tut bol'she s Mr. Anderson soglashus' chem s toboj.

Advanced member
address
Ок. Только скажите в чём вы с ним согласитесь?
К статье претензии есть?

Именно графики подтолкнули меня к тем выводам, которые я дал. А раз уж есть вывод, то надо и ввод писать. Написал. Принимаю претензии.

Member
уж не помню где пробегала инфа что себестоимость АМДшного кристалла в Дрездене ок $10, интеловского раза в полтора больше (130нМ техпроцесс) за счёт большей площади и сложности. А что по вычислительным хар-кам Р4 - отстой (гораздо хуже Р3 и АХП) это факт, устал уже примеры приводить

Заблокирован
Заблокирован
GReY
Цитата:
Осталось уточнить, откуда такие точные цифры.

Я вообще-то акционер АМД (и Интел, кстати, тоже) с определёнными привелегиями.
Цитата:
Причем тут роудмэпы?

При том, что из них всё прекрасно вытекает... В том числе и "назначенные сроки" выхода.
Цитата:
Я продолжаю утверждать, что Coppermine вышел позже назначенного срока и сразу в массовых количествах.

Ну да... а то тогда был не чуть ли ни первый в истории Интел бумажный анонс и чуть ли ни первые проблемы с поставками процов?
Цитата:
Если не сложно, уточните о каких серьёзных ошибках в коппермайне вы толкуете?

Именно те, из-за которых было выпущенно 4 степпинга Коперов почти подряд.
Цитата:
после выхода коппермайн АМД начала опять терять рынок

Почему ОПЯТЬ?
Цитата:
Я где-то в чем-то обвинял АМД-шных инженеров?

Гм... Цитата "AMD допустила серьёзную ошибку при проектировании ядра процессора" - ну всё! Конец света! Лохи конкретные! :)
Цитата:
И зачем было выпускать Tbred-B, если и так всё было пучком?

Я не сказал, что всё было пучком. Однако фраза "Повторное проектирование, естественно, заняло немалое время" - явная ложь (или "самодомысливание" фактов, что одно и то же). То же касается и фразы "ревизия A способна достигать частот выше 2ГГц" - мой проц (степ. Б) тоже может работать на ~2700Мгц с водянкой, но это частный случай.
Цитата:
3 недели между появлением первого Торика и 2400+?

Именно так. Если у вас он появился с бОльшим разрывом, то это не говорит о том, что такая ситуация имеет место быть везде.
Официальные анонсы (и отчетность, если вы акционер) вам помогут.
Цитата:
Никаких точных данных в той части статьи, к которой вы привязались, небыло, поэтому давайте уточним, что вам надо доказать.

Вот если бы в вашей статье было не сказано НИЧЕГО конкретного, тогда бы и вопросов не было...
Цитата:
Покажите хоть одну вашу глубокую проработку, поговорим как серьёзные люди.

Серьёзная проработка - это узкоспециализированная техническая аналитика (в основном для зарубежных компаний [и АМД, кстати, тоже]), которая для публичных глаз не предназначена. Мог бы - тогда бы показал, чтобы вы поняли, что такое ответственный подход к работе.
ЗЫ:
Просто так - три проца АМД, что сейчас у меня есть опровергают ваш график (точнее его "верхушку"). Впрочем этого следовало ожидать - слишком мала статистическая база .

Advanced member
Mr. Anderson
Цитата:
Цитата "AMD допустила серьёзную ошибку при проектировании ядра процессора" - ну всё! Конец света! Лохи конкретные!

Хм, боюсь вы не так меня поняли. Серьёзная ошибка в том, что пришлось два раза подряд проектировать ядро. Это в два раза больше работы и, соответственно, затрат.

Цитата:
То же касается и фразы "ревизия A способна достигать частот выше 2ГГц" - мой проц (степ. Б) тоже может работать на ~2700Мгц с водянкой

А причём тут это? Я же наоборот сказал, что несмотря на то, что ревизия А считается плохо разгонябельной, она с обычным кулером типа Igloo 2410 легко берёт рейтинг 2400+

Цитата:
Именно так. Если у вас он появился с бОльшим разрывом, то это не говорит о том, что такая ситуация имеет место быть везде.

Пожалуйста, приведите ваши данные по датам появления в продаже первого Athlon XP на ядре Thoroughbred и AXDA2600.

Цитата:
Мог бы - тогда бы показал, чтобы вы поняли, что такое ответственный подход к работе.

Если бы да кабы... А на почту можете? Или тоже NDA? ;)

Цитата:
три проца АМД, что сейчас у меня есть опровергают ваш график (точнее его "верхушку").

Какая верхушка получается у вас? Можно в виде таблицы - эксель есть у всех.

Member
Gray - Графики были неплохие - большинство признало интересными.
"+"
многие признали что ваши выводы были неубедительные.
Надо вам выяснить почему народу не понравилось,
это важнее уже чем разборки вести по третьему кругу.
чот еще не допустить такого - особенно просто так не нападют как правило,
тем более не один.
Надо вам выяснить для себя причины.

Не один человек на вас нападал ведь.

Здесь говорили - что раздражала самоуверенность,
и поучительский тон в отношении выдающихся специалистов.
Говорят это главное было, в получении некорреектно звучащих выводов,
и отчасти таковыми и являющимися. "- -"

Учтите в следующий раз.

Дискуссия была по третьему круги -активным участникам "- - ",
хотя была и небезинтересна народу. "+"

Некоторые ошибаются, почему не вы? Горько признавать, что ждали славы, а получили критику?
Хе-хе.

Будем считать что вы в среднем нормально написали, для начала.
но здесь вы не выиграли на мой взгляд - по указанным причинам.

Успехов.

Advanced member
Так, исправляя свою оплошность, привожу конкретные даты:

Первый Таробред засветился на этом сайте 25.07.02 - http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1027541227

Мистический Athlon XP 2800+ впервые проявился 8.10.02 - http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1034058242

Разрыв 2.5 месяца.
Do you hear that sound mister Anderson? This is the sound of inevitability ;)

AMD представила Athlon XP с процессом 0.13um 10.06.02 - http://www.amd.com/ru-ru/Corporate/Virt ... 63,00.html

Athlon XP 2800+ был анонсирован 1.10.02 - http://www.amd.com/ru-ru/Corporate/Virt ... 04,00.html

PS

Кстати, граф, что вы там говорили про усовершенствования в Thoroughbred? Вроде про кэш что-то, или мне показалось?

Заблокирован
Заблокирован
GReY
Цитата:
Хм, боюсь вы не так меня поняли.

Тогда яснее излагайте свои мысли.
Цитата:
Это в два раза больше работы и, соответственно, затрат.

Откуда вообще данные? Эито вам не заново ядро разрабатывать... процессоры сейчас, как ни странно, имеют "модульную" структуру... Не забыли?
Цитата:
она с обычным кулером типа Igloo 2410 легко берёт рейтинг 2400+

Легко - это значит "хотя бы половина" процессоров, но это не так - подавляющее большинство процов заводится на ~1900МГц.
Цитата:
Пожалуйста, приведите ваши данные по датам появления в продаже первого Athlon XP на ядре Thoroughbred и AXDA2600.

Не в продаже, а анонс :)
Раскопал отчетность... Вот то, что мы имеем по ней:
Первый торик - первые "неES" - 08.06.02, официально представлен публике 10.06.02, появился в офиц. прайсе - 13.07.02. (долго видимо копили "излишки")
Торик 2600+ (вы же его хотели, так что не переводите "стрелки" на 2800+) (и 2400+, кстати, тоже) - первые "неES" - 04.07.2002, официально представлен публике - 21.08.02, появился в "прайсе" - 22.08.02. (тоже долго копили "излишки", зато как объявили, так и появился в "официальной" продаже).
Как видите разница во времени между получением не инжинерных образцов (а значит и временем начала произвдства) - менее месяца.
Вот в этом ваша проблема - вы, не зная всей поднаготной, пытаетесь что-то додумать (придумать).
Цитата:
Или тоже NDA?

Это называется не NDA, а "жить по совести и по закону". А извечное русское "пофиг на все" и "авось пронесёт" - это ваше кредо, то не переносите его на всех.
Цитата:
Кстати, граф, что вы там говорили про усовершенствования в Thoroughbred? Вроде про кэш что-то, или мне показалось?

Не у Тбреда, а у АХР (вообще)... у Паломино.

Advanced member
Mr. Anderson
Цитата:
Тогда яснее излагайте свои мысли.

Человек не идеален. Тем более, что написанное можно понять не так лишь при желании.

Цитата:
Это вам не заново ядро разрабатывать... процессоры сейчас, как ни странно, имеют "модульную" структуру... Не забыли?

Нет конечно, не забыл. Но лэйеры в кристал добавить это тоже не два пальца об...
И потом, если переработать кристал (без редизайна ядра) так просто, то что мешало сразу запустить бартон?

Цитата:
Торик 2600+ (вы же его хотели, так что не переводите "стрелки" на 2800+)

Я не перевожу. Это вы сказали "между младшей и старшей моделью" менее месяца. Как видите, это не так.

Цитата:
Это называется не NDA, а "жить по совести и по закону".

Не увиливайте. Так можно прочесть один из ваших трудов? Хотя бы по почте?

Цитата:
извечное русское "пофиг на все" и "авось пронесёт" - это ваше кредо

Эх, не можете вы без оскорблений :)
Излишне свысока вы на людей смотрите.

Цитата:
Не у Тбреда, а у АХР (вообще)... у Паломино.

Да, конечно. В четыре часа ночи и не то ещё можно спутать :)
Так что там с архитектурными улучшениями Паломино?

Member
Чего-нибудь полезное друг из друга извлекли,
товарищи?
(из дискуссии, в смысле)

Расскажите нам,
что именно. Это более интересно.

Member
Есть мнение что количество ревизий ядра говорит о криворукости и прочих хар-ках разработчика ;О). В корне неверное утверждение. АМДшные инженеры на 180нМ техпроцессе шли вровень с 130нМ интеловским только за счёт архитектурных и схемотехнических усовершенствований - хохма - у 180нм паломино ядро меньше чем у 130нм (кто там перед нортвудом был-то? о нортвуде то и говорить нечего) Р4. А то что паломино считает на 5-7% быстрее чем тандербёрд - факт. А наличие торобёрдов ревизий А и В тоже ни о чём не говорит - небольшая неприятность - не более. И теперь о себестоимости ;О). В полупр. пром. в себестимости чипа 70-80% - затраты на тестирование-отбраковку-разбраковку. И уход от одной ступени разбраковки позволяет снизить прямые затраты (причём разбраковка один из наиболее дорогих и затратных по времени). Поэтому вполне вероятно что АМДшники отладили техпроцесс до 70-80 а то и 90% выхода годных АХП1700+ и пуляют их без разбраковки вообще и экономят только на этом (думаю в лучшем случае 5-10%пользователей решаются разогнуть рога своему процессору и их влияние не слишком ощущается), так что не всё плохо когда дёшево - 60-90% рынка (по разным оценкм ;О) - сегмент низкостоимостных решений - там большинство денег (при меньшей рентабельности ессно)

Member
Усовершенствование процессоров - значит у АМД есть постоянно новые идеи.

Криворукость - это когда признается ошибочность старых.
Или несоответствие обязательствам.

У АМД нет ошибочных старых. Ни одной, выходящей из ряда соревнования с Интел,
подобным образом.

Member
GReY Tol'ko odna fraza pro oshibku inzhenerov AMD pokazyvaet chto interpretacija faktov tendenciozna. I ja polnost'ju soglasen s Mr. Anderson v ego ponimanii etogo momenta. Inzhenernyj process vsegda iterativen i mnogostadien. Nikto ne mozhet srazu delat' bol'shie shagi. I ne vsegda dazhe zdes' delo zavisit ot umenija inzhenerov, a inogda ot sistemy prioritetov, trebovanij otdela marketinga i t.d. Uluchshenie energopotreblenija moglo byt' vpolne nachato eshche dlja Palomino kak ortogonal'noe reshenie po otnosheniju k izmenenijam, kotorye sdelali iz Palomino T-Bred, i kogda rabota byla zavershena to ee primenili k T-Bredu A poluchiv iz nego T-Bred B. Eto konechno moja gipoteza, no tut net dvojnoj raboty ili oshibki inzhenerov.

Ja by ochen' sovetoval ostavat'sja na urovne tehnicheskih detalej samogo proca i ostavit' v pokoe temy rynka, ceny i t.d. Imenno eta chast' stat'i vyzyvaet narekanija.

Member
address - поставили бы вы русификатор,
(очень желательно)
а то ломать глаза достает читая ваши послания.

Про деньги было лишнее, это да.

Статья про маркетинг -совсем отдельная тема.
(Как интел всех обманула. Продавая непропорционально дорогие процы,
подавляя реальную конкуренцию большой рекламой).

Member
Du Volon Na etom sajte ne mogu :( Na drugih (ixbt.com naprimer) vse OK. Moja Mozilla iz ReHat 8.0 nikak ne mozhet dogovorit'sja s etim sajtom o kodirovke russkih bukv. v rezul'tate bukvy peremeshivajutsja dva raza. Tak chto eto ne ot leni. Prinoshu svoi izvinenija.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа