Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Комсомольск
smash526 писал(а):
Цитата:
Реальность подобного фокуса мне кажется сомнительной, так как я где-то читал, что однопроцессорная система не может работать с двумя AGP видеокартами
По спекам AGP 3.0 в системе может быть установлено даже больше чем два AGP 3.0 адаптера, хотя больше двух не советуют, количество процев полярности не меняет
Спасибо за информацию. Не помня точно источника информации и конкретной формулировки, я использовал столь обтекаемую форму и ошибся . Теперь буду знать... Кстати ссылку не подкинеш?
Добавлено спустя 10 минут, 12 секунд:
nik virt писал(а):
зачем было всё это писать? всё уже обсосано много раз. к тому же автор видать немного не в курсе. у меня мать на руках с pci-e и agp разъёмими. работает и то и другое. у него же теоретизирования по этому поводу идут. смысл? написать что то, лишь бы написать?
Ты прав матери одновременно имеющие и AGP и PCI-E есть, но AGP в них сделанно из PCI с не имеющего ничего общего с Express. AGP конечно является дальнейшим развитием PCI, но оправданность такого решения мне кажется сомнительной. Хотя может у тебя мать сделанная по другому принципу? Или на недавно анонсированном чипсете от VIA?[/i]
Добавлено спустя 7 минут, 59 секунд:
Root писал(а):
Кстати, сейчас можно достать (в теории ) микросхемы PCI-to-ISA... и в скольких материнках вы ее видели????
Помнится недавно (полгода назад) был анонс матери Gigabyte на 875 чипсете с шиной ISA. Видел подобные решения на KT400A, KT266A не говоря уже о KT133A (в данном случае видел - держал в собственных руках).
Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды:
HiddenPilot писал(а):
Цитата:
Про мосты от NVIDIA и ATI можно забыть сразу, обе компании предпочтут зарабатывать на продаже новых решений, им не выгодны любые нестандартные варианты использования этого моста.
Само собой этим компаниям даже смысла нет выпускать переходники(Разве только для продажи залежавшихся чипов без поддержки PCX). Это сравнимо с тем, что заставить выпускать интел переходники s478-s775. Это удел сторонних производителей.
О чем я собственно и писал, но ни один стороний производитель не сможет выпустить данный переходник без самого моста, а ни NVIDIA ни ATI их просто не продадут для таких целей.[/i]
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Статейка выглядит весело Ж0 Автор просто пофилософствовал на тему " Если бы ,да кабы, да во рту расли грибы " Ну а в общем забавно, просто так немудрёно.
Прочитал и расслабился. Конечно , помечтать есть о чём, особенно когда дело касается двухкиллобаксовых профессиональных плат!
Цель статьи ? "Сказка" ? А на практике ?
Вот есть у меня 6800ГТ на АХР 3200+. И проходит пара тройка лет и выдает мне эта система меньше 30фпс в Duke Nukem который Форева. Начинаю думать что менять проц или карту а потом понимаю что все-таки пара тройка лет для обоих это уже срок весьма нехилый. Ну а в прайсе уже все мамы давно этот ПЦИ-Е поддерживают да и карточки тоже, а про AGP только дедушкикулхацкеры на лавочках рассказывают
И зачем тогда переходник ? На сегодняшний день по отчетам ATIvidia кол.во PCI-E видеокарт не превышает 5-ти процентов от поставок. Платформа одна да и та дорогая. Конечно перспективы имеются да все-же более чем призрачные они сейчас, в теперешней реализации. Все мосты какие-то, даже без мостов разница в скорости никакая. А если разницы в принципе нету то зачем париться тогда ?
Только вот никто анонсов AGP карточек не отменял да и не все новые чипсеты идут только на PCI-E. Я этот новый интерфейс даже в руках еще не держал, хоть и с железом по жизни общаюсь довольно тесно. Не видел значит не берут, не берут значит не надо. Интел инсайд сделала новую ставку ? Ну тогда вспомним PPRO, i820+RAMBUS, i820+MTH, Coppermine на 1.13Г, NetBurst который вместо Теджаса на 7Г почил в Прескотте на 3.8Г да и вообще, мало примеров что-ли ? Вот давеча от LCOS матриц отказались, а я специально стену освободил одну когда обещали LCOS телеки 4all .....
Кароче (а то понесет чуствую) : сбалансированная система сбалансированной и останется. В руках сапиенса конечно. Зарулит новая технология - сам перейду, да и выбора не будет. Все поменяю. А пока пусть все будет как есть
ЗЫ Туликам на i440BX жилось неплохо потому как в синхроне оно всегда неплохо, а все-таки на i815ET побыстрее было
Вы невнимательно прочли статью. Сейчас на таких платах для AGP используется шина PCI, что сильно ограничивает скорость. Смысла в таком решении очень немного. Автор же предлагает задействовать мост и использовать шину PCI-E.
ну по большому счёту и agp8x то никому из писателей по полной пригрузить не удалось. и вообще это решение переходное. смысл делать полновесную поддержку agp и pci-e если использоватся будет что то одно. просто будет удорожание матерей. а переходник не нужен вовсе. единственное куда его можно было бы прикрутить это низкопрофильные карты, а они и так в основном low-end или entry-level. смысл?
Цитата:
Впрочем, не буду спорить, что практическая ценность статьи невелика, всё-таки это сказка.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Комсомольск
Цитата:
Цель статьи ? "Сказка" ? А на практике ? Вот есть у меня 6800ГТ на АХР 3200+. И проходит пара тройка лет и выдает мне эта система меньше 30фпс в Duke Nukem который Форева. Начинаю думать что менять проц или карту а потом понимаю что все-таки пара тройка лет для обоих это уже срок весьма нехилый. Ну а в прайсе уже все мамы давно этот ПЦИ-Е поддерживают да и карточки тоже, а про AGP только дедушкикулхацкеры на лавочках рассказывают И зачем тогда переходник ? На сегодняшний день по отчетам ATIvidia кол.во PCI-E видеокарт не превышает 5-ти процентов от поставок. Платформа одна да и та дорогая. Конечно перспективы имеются да все-же более чем призрачные они сейчас, в теперешней реализации. Все мосты какие-то, даже без мостов разница в скорости никакая. А если разницы в принципе нету то зачем париться тогда ? Только вот никто анонсов AGP карточек не отменял да и не все новые чипсеты идут только на PCI-E. Я этот новый интерфейс даже в руках еще не держал, хоть и с железом по жизни общаюсь довольно тесно. Не видел значит не берут, не берут значит не надо. Интел инсайд сделала новую ставку ? Ну тогда вспомним PPRO, i820+RAMBUS, i820+MTH, Coppermine на 1.13Г, NetBurst который вместо Теджаса на 7Г почил в Прескотте на 3.8Г да и вообще, мало примеров что-ли ? Вот давеча от LCOS матриц отказались, а я специально стену освободил одну когда обещали LCOS телеки 4all .....
Кароче (а то понесет чуствую) : сбалансированная система сбалансированной и останется. В руках сапиенса конечно. Зарулит новая технология - сам перейду, да и выбора не будет. Все поменяю. А пока пусть все будет как есть
ЗЫ Туликам на i440BX жилось неплохо потому как в синхроне оно всегда неплохо, а все-таки на i815ET побыстрее было
Цель статьи была вообщем-то проверить идею на "глючность". Я просто в ближайшие полгода собираюсь делать апгреид, причем на систему PCI-E. Меня несколько напрягает необходимость покупать сразу процессор+мать+видеокарта+(в моем случае и винт). В процессе размышления, как можно эту сумму разбить с минимальными накладками, выплыла эта идея (типа хорошо бы было если бы ) . При поверхносном анализе серьезных противоречий я не нашел. Было принято решения оформить это все в виде статьи и послать сюда. Пока серьездных огрехов не найдено. На данный момент ситуацию я вижу так. Впринципе реально, но нет ниодной серьездной компании который это стал бы этим заниматься.
Причем необходимость подобного переходника в будующем мне кажется сомнительной, но если бы он появился через два - три месяца ( баксов за 10 - 15) купил бы, чтобы была возможность взять видеокарту позже. Кстати, есть категория людей которым 3D вообщем-то ненужно, у одного моего знакомого 9600 ALL-IN-WONDER в 3D игрушки он не играет и не собирается, компьютер использует как телевизор, студию для редактирования (конвертирования) видео, и для интернета. При этом недоверяет AMD. Почти целевой человек для такого переходничка, ибо увиличение мощи процессора и NX бит его заинтересовать может, а вот более мощное 3D нет.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Вот-вот! Я таких людей знаю очень много! И если оценивать необходимость данного переходника именно с этой точки зрения, а также с некоторых других (указанных в статейке), то такой переходник порой как воздух нужен :!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
ИМХО конечно, но делать апгрейд надо на систему на порядок выше
Соответственно и времени пройдет достаточно чтобы к тому времени в любимый AIW еще пару фишек добавили, и даже несколько полезных и нужных, вот и новый возьмет, а мощь процессора это уже как не раз доказано и опровергнуто вещь относительная, и в довесок к НАХ биту я бы еще Пасифику взял, я тоже АМД не доверяю :lol:
Что касается матерей с ISA: есть такая дичь на i7205, SuperMicro P4SCA. p4, на плате напаян чип ATi RAGE XL, а еще есть 4 PCI и 3 ISA. Вещь реально производится и продается, вот только стоит около 250$. Собственноручно собирал компы на этих матерях. Зачем? У заказчика какие-то страшные платы сбора информации (?), полноразмерные, что в корпус еле влазят. Вот вам, прямая аналогия со случаем профессиональных видях. Это я к тому, что вполне возможно, что плата с PCIE и НОРМАЛЬНЫМ AGP будет стоить столько, что апгрейд апгрейд матери плюс апгрейд видюхи окажется дешевле, нежели апгрейд матери на НЕЧТО.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: СевернаяВенеция
Есть возможность перейти на socket 939+PCI-X (как только появятся мамки). И куда мне девать свою видяху?
Она меня пока устраивает и думаю на год мне ее хватит. А брать мамку на AGP-8 не вижу смысла, где я через год
найду производительную(для следующего года) AGP видяху?Переходник меня бы устроил. Даже очень:).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23