Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

автору повезло с стандартной системой охлаждения
у меня на RADERON 9800 PRO по RivaTuner казал в простое 85 цельсиев при
нагрузке 120-130 их же
поставил ZM80С-HP в простое 60 после дня "работы" 76 (правда это уже RADERON 9800 PRO@
RADERON 9800 XT)
минус ZM80С-HP как и ZM80D-HP то, что горячий воздух после попадает прямиком на мать
и проц

[/rus]

Партнер

Member
Статус: Не в сети
У меня работает такой вариант: Powercolor Radeon 9800SE R98SE-C3 (дизайн Radeon 9800, R350-8x1soft) 380/680@440/720 MHz, Heatpipe VGA Cooler Zalman ZM80C-HP with case 80 mm fan, Titan heatsink for memory. Залмановскую систему охлаждения жена подарила в августе на день рождения, видяху в апреле привезла из Киева. На штатном АТИ-шном кулере предельный разгон был 420/680, при этом под нагрузкой видеопроцессор грелся, как утюг, да и чипы памяти были горяченькие. При модернизации системы охлаждения на видеопамять я установил радиаторы из титановского набора (который брал для GF4200Ti, на Гефорсе просто уже были радиаторы на памяти, вот и остались из набора неиспользованные). Лично у меня установка Heatpipe VGA Cooler Zalman ZM80C-HP вызвала определённые трудности, хотя в подобных делах я не новичок. Может, даже имеет смысл рассказать об этом поподробнее в отдельном обзоре. Результаты разгона с Залманом и радиаторами на памяти - 420/720, при установке корпусного 80 мм вентилятора по рекомендуемой Залманом схеме на обдув радиаторов - 440/720. Сами радиаторы при этом слегка тёплые. Фотки этапов модификации и результаты в 3DMark2001SE имеются. В общем, если не жалко н-ой суммы денег, то подобная процедура имеет смысл.

Member
Цитата:
Это оффтоп но "самоделкины" гораздо эффективнее imho

и как правило - дешевле :D
Однако не у всех руки растут откуда надо или неохота ковыряться, "времени нету" и т.д.
Да и покрасивее Залман выглядит чем самоделкин...

Статья неплохая, ознакомление с Zalman ZM80D-HP. Про разгон карты даже и мысли не приходят при таких температурах

Опечатка:
Цитата:
Для снятия показаний температуры графического процессора ("Core") и поверхности видеокарты ("Ambient") я использовал RivaTuner – эта утилита позволяет считывать показания термодатчиков на RADERON X800 XT, один из которых ("Core") находится в кристалле графического процессора, а второй ("Ambient") встроен в микросхему мониторинга, расположенную на лицевой стороне платы неподалеку от элементов стабилизатора питания графического ядра

Member
Главная ошибка - тестирование видюхи без радиаторов на памяти и никаких данных о разгоне ядра с такой бандурой.
В Беларуси Zalman ZM80D-HP стоит 35$ + 11$ за Zalman ZM-OP1, итого: 46$. И смешно, и плакать хочется. Уж лучше отдать 10$ за процессорный кулер, самому дырки в нем прорезать.

Member
а кто-нить Zalman ZM-GWB пользовал?
в процессе изучения этой ветки рылся вот и наткнулся....

Member
Байда в статье написана. Я сам лично видел Zalman ZM80D-HP надетый на видюху 6800 на совке!!!

Member
Цитата:
Да и покрасивее Залман выглядит чем самоделкин...

А вот это вопрос .. Кому-что. Да и дороговат этот зальман.
Эффективность невысока- это статья конечно проясняет.
Но не до конца.О чем выше было сказанно выше.

Member
Насчет разгона ну если со стандратной гонится чип известно до скольки а Залман ZM80D обеспечивает ниже стандартного на 4 гр то понятно что даже при разгоне темпа будет примерно в районе той что со стандартным кулером. Учтите что на обдув был поставлен 80 мм вентиль на 7в а если поставить 12см он более тихий и больше площадь обдувает. А если ещё и боковую стенку оставить открытой! У меня так счас и сделано темпа в корпусе равна комнатной а не 30 гр.

У меня так и стоит счас 12см обдувает все радиаторы по размеру плюс продувает саму карту. Но у меня не D а у D ещё плюс то что радиаторы чуть выше надо поверхностью платы поэтому не ставить радиаторы на память бальшой ашибка :)

Статья сама не очень выше все написали правильно особенно первые 2 поста.

Вообщем судя по обзору радиатор отличный будем брать.. Очень печально что не поставить его на 6800GT :( Из за каких то 0.5 мм дырок не хватит там 2.5 вместо 3 мм :( Бараны в нвидиа наворотили монстра-плату а дырки поленились по стандарту 3 мм сделать..

Насчет бруска и установки на чип дак у новых 6800 серии тоже рамка вокруг чипа как и у АТИ и что туда все равно длинный бруско для нвидиа карт ставить? :D Думаю тот же что и для АТИ с выступом..

Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд:
Lustmord
Байда в статье написана. Я сам лично видел Zalman ZM80D-HP надетый на видюху 6800 на совке!!!

Ты посты то выше почитай! На 6800 он подходит а вот на GT и Ultra нет там нету 3 мм отверстий и видимо болты не лезут.. Там всего 2.5мм

Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд:
Кстати я писал в Залмана насчет 6800GT и U там сказали что делают крепление новое для них специально думаю отдельно его будут продавать а может и новую модификацию выпустят хотя там достаточно крепление немного изменить.

да будет готово через месяц.

Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд:
Faraon
Залмановскую систему охлаждения жена подарила в августе на день рождения, видяху в апреле привезла из Киева.

Хорошая у тебя жена прямо друг оверклокера :) и моддера в компах разбирается.

Member
Вывода не хватает...
Типа Zalman ZM80D-HP, как и его прдешественник ZM80С-HP, категорически противопоказаны оверклокерам, т.к. не могут обеспечить необходимым охлаждением ни GPU, ни память. Очень жаль, но приходится констатировать тот факт, что до сих пор нет альтернативы водянке или процессорному кулеру на чипе.

Member
И опять залман. Не надоело?
Этими
Цитата:
замечательными кулерами или уникальными корпусами
уже сыт, от одних только формулировок уже воротит. Сахарные прямо.
От рекламы никуда не убежишь, но чтобы просто обзор, без разгона и на "карте оверклокера сегодняшнего дня" - это уже слишком.
Вот уже, хочшь не хочешь идёт реклама готового решения. На конкурсе была достойная работа по охлаждению видюхи. А вот от лаборатории подобного не было.
Ну да ладно, если подумать, то изобретать - это не ваше кредо.

Но протестить хорошо, рассмотреть со всех сторон, этого вы не можете.
Сдаёте позиции, товарищ оверклокерс.

реклама фцентра вас погубит. у них статьи интереснее.

Последний раз редактировалось 4upuk 25.10.2004 18:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
FL@SHman 4upuk

Зря вы так мне например этот Залман уже не один год и нервы и слух спасает от завыванием компа ваще не слышно при этом ещё видюха и проц разогнаны уверен что и этого Залмана хватит и для 6800GT и Х800Хт и при разгоне ведь разгон разный бывает правильно? Бывает экстремальный которым карту насилую насилуют а потом они помирает или начинаются глюки сколько уже веток таких есть...

Member
Xman
Цитата:
Видеокарты серии NVIDIA GeForce 6 немного "прожорливее" и "горячее", чем ATI RADEON X800 XT (см. Энергопотребление видеокарт часть 2), но не имеют таких крепежных отверстий, поэтому установка ZM80D-HP на них невозможна.

ага, особенно на 6800

:)

Member
Когда у меня сдох стандартный кулер на Сапфир 960 про я был просто счастлив такому подарку (покупать это я в принципе не стал бы - не стоит он этих денег!)
С дополнительным тихоходом на 80 мм частоты встали на 500/702. На брендовом охлаждении было примерно 450/630 )))))
В принципе я считаю что чип мог бы и больше погнаться -но видимо большие потери теплопроводности при передаче через все эти слои термопасты(((((
Ежли медяшку (пусть тот же вулкан ) присобачить - то получше будет!
Ну а клеить радиаторы на память (в моем случае они закрывают только половину чипа) очень даже необходимо и 630 -> 702 (самсунг 3.3)!
P.S. Без дополнительного охлаждения разгон 450/630 не привел к зависаниям ( до скольки можно поднять не пробовал, а сразу повесил кулер)

Member
У меня стоит на FX 5800 разогнанном (500@1000) и обдувается 80мм кулером на 7 вольтах. Во первых тихо, во вторых очень прикольно выглядит, в третих температура после игры в Doom 60 градусов :) И купил, кстати в Царицыно за 850 рублей (НЕТ, я не путаю с другим Залманом, у моего 2 тепловые трубки и радиаторы на память в комплекте)

Junior
>>"Впрочем, в случае с RADEON X800 XT особой необходимости в этом не возникло – на фото ниже видно, что это основание находится на расстоянии двух-трех миллиметров от поверхности платы."

Не правильно гайки закрутил чувак:) - никаких расстояний быть не должно:)...НУ чувак - ты даешь...

Member
Pika
А ты именно ZM80D ставил что так говоришь? Просто именно у этой модели расстрояние от платы до радиаторов было увеличено чтобы можно было поставить радиаторы на чипы памяти. Может поэтому и зазор этой площадки такой? Если бы она прилегала бы вплотную к плате то скорее всего термотрубки которые не так уж и хорошо гнутся просто бы не встали в свои пазы.

У предыдущей модели C и т.п эта площадка прилегала почти к самой плате.

Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд:
Pika
Кстати насчет твоего инфо а комп у тебя без видюхи работает? :D или встроенный ацтой?

Member
Цитата:
Во первых тихо, во вторых очень прикольно выглядит

Меня тоже впечатлил вид видеокарты после установки Zalman' а - год назад. (80C-HP) а этот поставил, так даже удивляться не стал - привык уже :)
Цитата:
И купил, кстати в Царицыно за 850 рублей

А я за 800р. в Никсе :dance: Кто меньше? :D
Цитата:
Не правильно гайки закрутил чувак:) - никаких расстояний быть не должно:)...НУ чувак - ты даешь...

Все прально...

Народ, а почему радиаторы синие??? Я как не посмотрю, они каждый раз цвет меняют - с золотого на серебряный, с серебряного на синий... В чем фишка :?:

Junior
2Xman
Geforse4 Ti 4200 - Когда профиль писал хотел поменять видяху - но пока не судьба:) ZM80D - ставил - всё без проблем. Гайки -я с внешней стороны ставил, так площадка плотно "обляГает" плату. Конструкция очень удобная -всё что надо гнётся и т.п. Знакоймый ставил ZM80D на X800 - про зазоры ничего не слышал, а охлаждение естествено он поставил - ИБО не столь заботлив о друзьях + купил дополнительный пакет радиаторов для памяти, типо эти не полностью закрывают поверхность. Вот так.

Junior
Кстати, народ, а почему в статье ничего не сказано про совместимость Залмана с материнскими платами. У меня например Abit IS-7, так вот, по математическим расчетам, http://www.zalmanrus.ru/product.php?1234 он не встанет на маму, а ведь обидно, ведь маму из-за радитатора я менять не буду, т.к. считаю ее одной из самых лучших. И вообще, все мне в залмане нравиться, кроме цены и совместимости с остальными продуктами.

Member
Pika
http://images.people.overclockers.ru/13040.gif

А это что из мануала залмана как видишь с обратной стороны площадка платы не должна касатся и защитная пленка туда клеется только на всякий случай. На фото в статье все правильно сделано так и стоит как на схеме..

Последний раз редактировалось Xman 25.10.2004 21:13, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа