Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Чего тут все накинулись осуждать СТАТЬЮ? Вроде бы обсуждать нужно карточку, которая в статье описана...
Для меня информативность самой статьи достаточна. Не люблю статьи с описанием карты в 50-ти играх в 18 разрешениях. Нафига? Итак ясна производительность и перспективы...
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Давайте не будем ругаться. Я объяснил выше, почему этот обзор неидеален, но он ни в коем случае не является отпиской. По нему можно судить об уровне видеокарты по сравнению со старшей и более дорогой. По поводу цены подробно говорить нет смысла: сейчас она сильно завышена, но опустится ли она до $250 - сомневаюсь, и появятся ли такие карты в изобилии - это вопрос.
У меня нет такого количества карт, какое имеется на ixbt, нет готовых цифр тестов, чтобы вставить в таблицы и построить графики. Соревноваться с Воробьёвым в этом отношении я не могу, но и не собирался. Я удивлён его оперативностью на этот раз, моей задачей было показать примерный уровень производительности карты и я его показал, а детальное рассмотрение оставляю другим. Я ожидал, что обзор на ixbt появится позже.
Сравнение с семейством 6800 необходимо, но, если вы обратили внимание, я сам ещё не смотрел ни одной такой карты. Посмотрю, протестирую тогда и сравню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
gaboo
Цитата:
а если они стоят дешевле?
Вы не в состоянии сделать нужный вывод самостоятельно? Ну я помогу: если 16-конвейерная карат стоит дешевле 8-конвейерной, то покупать нужно ее. Доступно изъясняюсь?
Цитата:
вот в этой статье кстати синтетики и многовато!
Похоже мы разные вещи понимаем под синтетикой. Здесь рассмотрена производительность в старых играх, в современных и в будущих, и приведены наиболее животрепещущие реальные примеры.
Цитата:
давайте узнавать результаты всех новых игр - по 2001 3дмарку - и зачем все тестеры парятся?
Многие тестеры парятся затем, что платят им зачастую за объем статьи, сиречь количество знаков. ПОэтому можно долго и пространно рассуждать о производительности карты в том или ином разрешении в каждой конкретной игре. Лично я такие выводы делаю самостоятельно, и точность моих прикидок меня вполне устраивает.
Цитата:
Это и есть НОВЫЙ чип.
Чего в нем нового?
Цитата:
обзор написан в спешке
Не производит такого впечатления. Ничего лишнего - это да.
Цитата:
наверное просто потому что у других уже есть а здесь нет
И шо? У других уже есть телефон с блютус, но я и не чешусь его покупать.
Цитата:
Вывод из статьи: х800се равен х800про - он вам нравится?
Я из статьи сделал иной вывод. Кстати, указанный вами вывод в статье отсутствует. Не стоит выдавать желаемое за действительное.
Цитата:
Ваша любовь к Doors4ever просто удивляет
Да мы женимся через месяц, не слышали разве? Что за бред
Добавлено спустя 30 секунд: Sladky
Добавлено спустя 56 секунд: Sladky
Цитата:
Чего тут все накинулись осуждать СТАТЬЮ
А потому что раздел именно для обсуждения статьи
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2003 Откуда: Самарская обл.
Цитата:
Вы не в состоянии сделать нужный вывод самостоятельно? Ну я помогу: если 16-конвейерная карат стоит дешевле 8-конвейерной, то покупать нужно ее. Доступно изъясняюсь?
Вы говорили что ТЕСТИРОВАТЬ их не надо.А если (гипотетически) 16 конвеерная будет медленнее - будете все равно ее покупать?Без тестов, без сравнений?
Цитата:
Лично я такие выводы делаю самостоятельно, и точность моих прикидок меня вполне устраивает.
Давайте по вашему.Берем 5900хт и смотрим 3дмарк 2003 - в играх просто зверь карта, и в splinter cell и в half life2 Теперь смотрим 2005 марк - и что ? Оказывается покупать надо 9600! не про.
Цитата:
И шо? У других уже есть телефон с блютус, но я и не чешусь его покупать
Member
gaboo
Цитата:
А если (гипотетически) 16 конвеерная будет медленнее
Ну-ну. Это не тот случай, когда можно рассматривать гипотетические возможности. У нас реальный рынок имеется, а не моделирование.
gaboo
Цитата:
Теперь смотрим 2005 марк - и что
и видим, что скорость исполнения шейдеров у предыдущего поколения карт нВидиа не на высоте. Но это и так было известно, правда?
Цитата:
Я сам его сделал.Сколько людей - столько мнений.
Мое мнение, что это лучшая статья года в ИТ-индустрии. Собственно, у него примерно такое же право на жизнь, что и у вашего. Однако вывод в статье иной, и он написан там черным по белому....
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Bones тебя не поймешь - то надо экстраполировать, то "У нас реальный рынок имеется, а не моделирование". Если ты такой любитель экстраполяций, то тогда статья тебе совсем не нужна - возьми Х800ПРО, отрежь 4 конвеера и пересчитывай наздоровье. Только вот на практике не все так просто и в разных играх результаты будут разные, понимаешь? Поэтому отсутствие большого набора тестов - очевидный минус статьи и не надо с этим спорить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Doors4ever
Sladky писал(а):
обсуждаться должны конкурсные статьи, а не новостные
Может и вправду так сделать (Вам что-то даёт такое обсуждение? Что оно меняет?), а то уже три карточки наметилось на ровном месте
Я до этой статьи успел прочитать хоботовскую, поэтому практически ничего нового здесь не узнал, но это не значит что статья плохая или не нужная (таковой её старается сделать сама ATI, не пуская карту в розницу и устанавливая ей высокую цену. Ждём X700 AGP или уж AMD+PCI-E )
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Member
daemonas
Цитата:
тебя не поймешь - то надо экстраполировать
Чтобы получить результаты в играх, экстраполировать можно. А вот чтобы сделать так, чтобы 8 конвейерая карты была быстрее 16 конвейерной при прочих-более менее равных (более-менее сопоставимые частоты, нет узких мест вроде 64 битной шины памяти и тп) очень тяжело. На рынке сейчас таких продуктов просто нет, и вряд ли будет. Поэтому такой случай я называю гипотетическим.
Цитата:
возьми Х800ПРО, отрежь 4 конвеера и пересчитывай наздоровье.
Ну это не совсем так просто, надо же знать примерно насколько падает производительность. Но ты мыслишь в верном направлении
Anvin
Цитата:
а то уже три карточки наметилось на ровном месте
Это по какому-такому поводу?
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
QNX
Цитата:
на хоботе
говориш? Ну я тогда туда побежал.
А статья нормальна. Спасибо автору, за то что показал, что в разгоне она почти на равных с Х800ПРО.
Но мое имхо Х800ПРО - неудачный продукт (конкурент по сути просто 6800 (не ультра).
Цена так вообще караул.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2004 Откуда: С-Пб
Согласен с большинством высказавшихся-
цена на карту неопраданно большая да и проиводительностью на фоне
современных монстров не блещет .
А обзор нормальный - его для этих выводов хватает.
_________________ Over Beer's Clan- Мастер фигур высшего автопилотажа
Интересно, а почему нельзя попытаться включить конвейеры?? Откуда автор взял информацтю что "включить их не получится, поскольку используется другая подложка чипа. Грубо говоря, распаяны не все контакты."
Если сравнить снимки чипов х800про и х800se то видно что они различаются кроме маркировки еще и разрезаной дорожкой в правом верхнем углу чипа. У "про" все дорожки соединены.
Я не утверждаю что это 100% реально.. но попробовать все таки можно наверное?? а вот так с ходу отметать возможность переделки...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Anvin
Цитата:
Может и вправду так сделать
Имхо надо. Все равно подобную статью бестолку обсуждать.
Девайс - да. Вот например недавняя статья про "селероны-убийцы", обсуждение статьи перешло в обсуждение сабжевых девайсов и получилась действительно полезная информация.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Барнаул
Цитата:
Я думаю даже если х800се будет стоить 300 баков, он все равно не конкурент 6800
Это смотря насколько будет порезан тот и другой...
Вот у нас продается 128MB Gainward 6800GT по цене, дешевле х800се и что? Да он там так порезан, что мама рожная не узнает...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3