Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2002 Откуда: г.Южноукраинск
Мда, грустно стало, очень грустно.
Денег надо немеряно.
Одно не пойму - как он Альбатрон турбо по памяти разогнал до 780?
Пытался, паял. напругу выше 2,9 опасно подымать. А какя напруга у него на чип? У меня 1,98 вольта.
ALT-F13 Доп информации по вольтмоддингу этой карточки нет?
Буду признателен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2002 Откуда: совок
Наткнувшись сразу в начале на строки “ Работать на получившейся системе будет проблематично” я, наверное, как и многие, подумал – что за маразм?
Cейчас, трезво поразмыслив, я все больше уверяюсь, что эта статья есть АПОФЕОЗ оверклокерской мысли. Это даже не разгон ради разгона. Это разгон возведенный в абсолют. Понравилась общая интонация автора и настрой статьи. Несмотря на некоторые «абсурдные» идеи (про отсоединение монитора – это вообще супер!!!), в статье достаточно конструктивизма.
Во время чтения меня не покидало ощущение, что автор ваял статью не ради приза. В том числе поэтому я бы дал ей первый приз %-))
_________________ Best regard`s, andrunja aka Андрей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Пермь
А мне кажется что эта статья из раздела "Кто дальше плюнет и у кого больше"
Реальной пользы от произведенных действии по статье в реальных приложениях нет. Все направлено только на то, чтобы показать какой-то попугаистый бал, абсолютно не привязанный к реальным приложениям.
Примерно, то же, что и разгон с использованием азота.
Продемонстрировать эфемерный результат.
Я понимаю, что тесты нужны для проверки надежности с скорости разогнанного железа - в этом есть реальная польза. Можно сразу увидеть - что помогает, а что нет.
А так, тратиться куча времени, а выхода ноль.
Member
Rusel По идее дает увеличение пропусконой способности АГП, хотя вопрос - переход с х4 на х8 увеличения значительного не дает.
nagual А что ты скажешь про спорт? Зачем нужны эфимерные доли секунды, сантиметры, голы и т.д.
Ведь это своего рода спорт по выжыманию из железа и софта всего, до последней капли герца.
Есть свои правила (по типу допингу-нет), все остальное разрешено. Очень много зависит от снаряжения - на "ладе" БМВ М5 не обгонешь и при большом желании ит.д.
Это азарт и как и разгон, только в квадрате.
Member
Vaal-666
Со спортом, не совсем удачное сравнение.
На беговую дорожку ты свои ноги отдельно не отправишь, чтобы вес тела был меньше.
По логике статьи от того, что ты пробежишь в шиповках от Рибок, быстрее в шиповках от Найк ты не побежишь, хотя они ничем кроме лэйбла не отличаются. Да и с закрытыми глазами не бегают и голы не забивают (это про монитор отключенный от разъема).
Это также относится ко всем синтетическим тестам. Например в Сандре разогнанный до 3Гц Целерон рвет на куски 2герцовый Атлон. Но как только дело касается реальных приложений - ситуация меняется на обратную. Поэтому кураж по поводу кучи ни к чему не привязанных попугаев мне странен.
В спорте ты бешишь быстрее от того, что твои мышцы (неважно почему) становятся быстрее и выносливее, а не от того, что хитрый тренер дистанцию сделал короче (это к примеру про (не) столкновение машины с бочкой).
С разгоном сравнивать не стоит - там я получаю реальную пользу от действий.
С моей колокольни предложения по статье больше напоминают читерство.
nagual Кажется, в самом начале статьи я написал, что не ищите здесь рекомендаций по настройке и разгону "просто так".
Цитата:
А мне кажется что эта статья из раздела "Кто дальше плюнет и у кого больше"
В точку, блин! Сам ответил на свой вопрос. Только вот неужели от того, что ТЕБЕ (видать великому гуру) не интерестно этим заниматься, это автоматически становится фуфлом? А истинные маньяки (Holicho, Bowman, YAO, OPPainter, xtreme и т.п.) ничего не понимают в этой жизни просто потому, что ТЫ не видишь смысла в их занятии.
Знаешь, я, например, терпеть не могу баскетбол. Причем не в том плане, что мне не нравится в него играть, а я вообще не могу понять глобального смысла закидывания мячика в корзинку... Т.е. для меня игра эта абсолютно бессмысленна. Но это же не значит, что все баскетболисты и фанаты этого спорта просто маятся дурью! Ведь (например) они могли потратить это время на то, чтобы пойти в "качалку" или бассейн и получить за то же время гораздо большую пользу для своего физического развития. И вообще, профессиональный спорт - жутко вредная вещь (в каком спорте, кроме шахмат, профи доживают до старости без тонны травм или профессиональных болезней?).
Вот и теперь ты, физкультурник от разгона (если проводить параллели со спортом), заявляешь, что это все глупо.
Кстати, про сравнение со спортом. Ты не так понял. Предлагают сравнивать не с футболом или бегом, а с техническими видами, той же "Формулой-1". Можно найти множество параллелей с экстремальным разгоном (невозможность повседневного использования, мизерный ресурс, жутко дорогие технические решения, такой же "завтрашний день индустрии" в плане скорости).
Относительно читерства - и сами FutureMark (официально), и разные 3DMark Team'ы не считают твикинг теста читерством.
Да, есть тест 3DMark, как способ определить DirectX-производительность машины. Такие результаты приводят в тестах, так меряют свою домашнюю машину при разгоне... А есть ORB, Online Result Browser, который существует для того, чтобы гуру разгона мерялись в нем пиписьками. Точно также, как есть рейтинг WCPUID V3 Ranking (http://holicho.lib.net/wcpuidv3/wcpuidv3.htm), SuperPI 3355 (http://holicho.lib.net/pi3355/pi3355.htm) и рейтинг WCPUID MAX (http://son.t-next.com/wcpuid/wcpuid.html). И именно там важны эти самые эфемерные доли секунды.
По непонятной мне причине в нашей стране этот вид развлечения оказался забыт. Но мы уже сейчас (даже не смотря на то, что до сих пор не родил текст-концепцию для массового использования) собираем русскую команду оверклокеров. Потому что нам обидно видеть на первых страницах сайтов результаты японцев, финнов, китайцев, и никаких упоминаний о странах бывшего СССР в связи с разгоном/моддингом и т.п.
Когда информация о нашем сайте впервые появилась на HardOCP.com, мне не слишком приятно было читать комментарий ньюзмейкера в духе "надо же, даже в России есть моддеры - никогда бы не подумал!".
Member
Гость
Не надо переходить сразу на личности, камрад.
Я не сказал, что занятие описанное в статье глупо.
Ты ведь сам подтверждаешь, что да, содержание статьи "У кого больше"
Я попытался высказать свое мнение к содержанию и идее статьи.
Если тебе нравится этим заниматься - в путь. Хоть макрамэ вяжи.
Оно тоже дзэн тренирует...
Member
ALT-F13 (гость это, наверное, ты)
В который раз полностью тебя поддерживаю. Давай меньше тратить веремени на перепалки, а реально создавать команду клокеров.
Здесь одного желания маниакального разгона мало, надо иметь, так сказать, орудия труда. Притом возможность выбора максимально гонимого (в плане разгона) орудия. Для этого нужны связи с торгашами, вечно зеленные купюры, место и время для подобных занятий.
Поэтому на сайте надо дать объяву и отбирать лучших. Этих маньяков мальчиками в разгоне не назовешь, наверняка большинство их девайсов прошли вольтмоддинг и т.д.. Главное, чтобы было что предявить и чем похвастаться.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
Vaal-666 угу. Гость это я. Просто провтыкал, не залогинился...
Про команду - обсудим как только сделаю соответствующую ветку:). Но связи (точнее возможность привезти что угодно), деньги, место и время у нас есть и так:).
nagual сорри, чуток перегнул палку... Но хотелось бы конструктива... А ты просто говоришь, что все плохо.
Цитата:
Поэтому кураж по поводу кучи ни к чему не привязанных попугаев мне странен.
Цитата:
А так, тратиться куча времени, а выхода ноль.
Цитата:
Продемонстрировать эфемерный результат.
Не это ли вообще лежит в основе почти любого спорта? Кроме технических, кстати, которые еще и прогресс двигают...
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
*Cofradia Intel*
Sladky Э-э-э, батенька... Да на такой системе можно и 20000 выжать... Если с умом подойти. Разве что проц слабоват - AMD не слишком славится производительностью в 3DMark.
nagual Ок, закончили флейм:)
Vaal-666 Для создания новой ветки, надо написать креатив-концепцию. А пока времени нет. Самый простой отбор кандидатов - не менее 15000 для карт nVidia и 17000 для R300. Но это все еще надо обсуждать и обсуждать...
Кстати, Sladky, будем рады видеть тебя в тиме по такому поводу. Тем более что ну 18000 так точно можно сделать простым твикингом, без сильного напряга. Как раз собственно переставить винду (Win2k поставить и будет тебе прирост в 300-500 марков на АМДшной системе).
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
*Cofradia Intel*
а там... поставить дрова 42.51, провести твикинг риватюнером (то, что я перечислял в статье), поотрубать все твои DVDшки и т.п., поменять память на более серьезную (хотя это будет нужно финансовое вливание) и поставить Warecooling + TEC на видео и проц для пущего разгона (еще большее вливание:))... Так может и в престижный "20k клуб" попадешь.
Кстати, а сколько у тебя в 3DMark03?
Member
ALT-F13 Ты в буржуйских сайтах ориентируешься как в родном доме, дай, плз, ссылочку по качествеенному вольтмоддингу жифорсов. Где кроме картинок, еще и нормальная описательная часть была бы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30