Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Статья достойная, но, хочу кое-что добавить...
1. На мой взгляд, немного разработчики недодумали сделав контроль температуры по 3 каналам(точкам), а возможность управлять вентиляторами только двумя (т.е. обороты процессорного кулера регулируются либо материнкой, либо дополнительным девайсом), причем разъемы, которыми корпусные вентили подключаются к контрольной плате, специфические - при желании сменить вентиль нужно будет иметь в виду этот момент.
2. Относительно джамперов -
j3-выключает все звуковые сигналы вообще, в т.ч. при включении.
j1-контролирует температуру при запуске (значения в описании не нашел) - теоретически, с установленным джампером и под, например, жидким азотом, контрольная панель заглушит питание и не даст стартовать.
j2-отключает автошотдаун и дает возможность запускаться при высокой температуре (на мой взгляд, бред).
3. Свободного места в корпусе - аккурат под материнку - при установленных БП и 3/5-дюймовых устройствах, зрительно (вид сбоку), все остальное место занимает материнка.

Партнер

Member
Интересная статья! Корпус сам не плох за такие деньги.
Кстати, насчет вентиляторов на 3 вольта. Мои ноунейм-вентили, как 80, так и 92-см, даже если стартуют на 12 вольтах, работать все равно могут только на 5.5-6 вольтах, не меньше :((
Так что 3-R, видать, действительно неплохие вентиляторы ставит.

Member
Фото: 21
Любопытная статейка!
Один уточняющий вопрос, - на сколько можно судить по описанию и снимкам, воздух извне поступает только через воздухозабор в нижней части фальшпанели, где на пути установлена ещё и индикационное плато? Для вентиляторов 120*120 на малой скорости этого сечения не маловато будет? И совсем будет плохо, если эта часть окажется закрыта, а не будет чуть свисать со стола (стойки).
Некоторые факты: есть у меня Thermaltake HardCano 2, - двухканальный вариант с двумя же индикаторами. Один канал, судя по образцовому измерителю, имеет точность показаний до "+" "-" 0,2 градуса. Зато второй откровенно показывал “погоду в Сингапуре”. После замены его сенсора положение поправилось и погрешность на – 0,7 градуса - куда не шло.
В целом хотелось бы подтвердить, таким образом можно действительно проверять точность показаний мониторинга. Разумеется необходимо соблюдать аккуратность установки сенсора и обеспечить его хороший контакт с процессором.

Member
CONTINENTAL
между корпусом (сталь) и панелью управления вентиляторами пространство шириной, примерно, 1 см - на ширину щели внизу фронт. панели, так что у воздуха на пути ничего нет.

Member
Прочитано с интересом, так как пользуюсь блоком питания 3R, и за 6 мес. эксплуатации к нему ни одной притензии :applause: .
Систему тянет на раз два, на счёт напряжений всё как в сказке, до этого стоял PowerMen 300W не так нравилась его работа по сравнению с ним. Ещё вентиль в нём удобно стоит, температура в корпусе на 6 градусов упала. Так что рекомендую :up:

Member
Забыл сказать в статье что я нашел по картинкам подобный блок питания в обзорах fcenter,
этот блок почти близнец UTT MAV-350W-P4: http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanager/redirecturl.cgi?urlid=3573
Но в нём больше распаянных деталей, чем в UTT. Видимо, заказывают одному производителю,
но 3R в отличие от UTT не экономит.

Member
awl
И всё-таки было бы неплохо узнать расстояние от верхнего края материнки до БП. :beer: Чтоб точно знать, влезет ли в него новый Зальман.

Member
_Blacker_ примерно 1.5-2см дырка между блоком и матерью 8RDA+

Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд:
от центра вентилятора до блока - 5.5см

Member
awl
Спасибо большое... Прийдётся искать чего-то на chieftec`овском шасси, так как необходимое расстояние для 7700 - 68мм. Не спорю, это зависит и от материнки, но мне кажется, что для P4P800 и 7700 этот корпус не подходит. :(
Цитата:
все руки и лицо в крови (измазался, вытирая со лба пот)

Чистейшая правда. :) Первый раз на работе когда увидел новичка за сборкой, чуть в штаны не наложил...

Цитата:
Только что измерил микрометром - 0.72мм. Не сказал бы что тоненькое ;)
Просто у инвина внутри еще каркасс бывает для прочности, но мне (я на корпусе не сижу)
он бы только мешал.. :)

ну микрометра под рукой нету, ща открыл свой инвин 500-ый. явно больше миллиметра железо. и руками не гнётся. :) каркаса не наблюдаю. разве что планка верхняя, но каркасом это как то не назовёшь...

Цитата:
Да, действительно туговато разьемы вставляются. Но хоть корпус при этом не сдвигается - веса хватает ;)

у меня по столу ездит. :( видать более запущенный случай.

собственно этим R3 железо бы как у инвина, вообще бы хороши были...

Member
nik virt
Цитата:
ну микрометра под рукой нету, ща открыл свой инвин 500-ый. явно больше миллиметра железо. и руками не гнётся

Ну вообще-то для инвинов заявлено 0.8мм, правда встречал упоминание о какой-то "японской стали",
из которой они изготавливаются. Может быть она высокой жесткостью отличается..
Измерил сейчас толщину железа в старом JNC - 0.47мм. Однако, разница есть :)

Member
У меня такой корпус все куль :super:

Titan
Статья хорошая, всё чётко и ясно. Молодец! Несмотря ни на что, я б себе такой не купил. Мне он показался страшным (ну или хотяб не очень красивым)

Member
по наворотам и цене нормально, но дизигн.... его тока на кухне рядом с холодильником ставить... имхо....

Member
Effff
Цитата:
но дизигн....

Не знаю мне дизайн очень понравился,кстати есть вариант этого корпуса в черном цвете.
Кстати в статье есть ошибка там сказано что глубина корпуса 410мм а на самом деле(я сам измерял)480мм считая "морду" и 430мм не считая "морду".

Member
MINO Данные я брал из инструкции к кейзу...
Сейчас проверил, тоже получилось 430/480мм :oops:

Member
Если говорить о корпусе, на мой взгляд, неудачная модель.

Про дизайн спорить по-моему бесполезно, как говориться на "вкус и цвет..." А вот по-поводу шумности могу сказать вот что: из-за импульсного питания вентиляторов корпуса их работу очень даже слышно, так что собирать на основе этого корпуса бесшумную систему ИМХО не стоит. Для сравнения: Шум от вентиляторов (независимо от их оборотов-это некие потрескивания/пощелкивания)начинает заглушаться только когда регулятор оборотов моего ZALMAN 7000Cu выкручен чуть более половины.

Member
olegg Странно. У меня кроме шума от потока воздуха никаких звуков корпусные вентиляторы не издают. Может просто от разных производителей берут? Потрескивания-пощелкивания это случайно не шум от ball bearing подшипников?

awl нее... я даже залмоновские вентили ставил - все равно этот звук есть. Да и кто-то страницей ранее говорил, что тоже слышит шум от импульсного питания вентилей.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа