Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
demiurg
Цитата:
Doors4ever Как-то все кратенько, выбор драйверов разачаровывает

Полностью согласен.
Я от Дорза не ожидал такого. :shock:
Ведь есть ветка специальная. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=61507 Там мы многие проблеммы решили. Например со сбросом частот, артефактами и т.д.
Odessa
Цитата:
Ну статья НИКАКАЯ.
:beer:
Очень разочарован.

Последний раз редактировалось Maxximus 03.11.2004 12:32, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
ИМХО, в последнее время у ASUS начали появляться промашки в плане выпуска качественной продукции... ИМХО, не все хорошо что АСУС
Себе я вряд ли когда куплю товар от этого бренда - много денег переплачивать просто так, можно самому усовершенствовать и разогнать, вроде руки откуда надо растут :)
А всякие там СмартДокторы... фи...
я не являюсь поклонником какой-либо фирмы, просто всегда стараюсь выбирать лучшее и подешевле
Статья незаконченная, ИМХО, надо с конвеерами побаловаться, попробовать разобраться с разгоном и т.д.

экс-лаборант
Фото: 0
ATX
Цитата:
Зачем например писать результаты одной АСУС, если нет результатов обычной 6800 и 6800GT?
Я и сам говорил, что сравнения не хватает, но вы предлагаете не выкладывать обзор вообще, а сначала протестировать всю линейку? Неизвестно, когда у меня появятся другие карты, а с чего-то начинать всё равно нужно.

Цитата:
Про температуру сего девайса стоило бы упомянуть, а то ведь, например, чипы памяти голые совсем.
Это я действительно упустил из виду, но я совершенно не доверяю мониторингу от Asus. По показаниям Smart Doctor температура и ядра, и памяти была всего 40-50 градусов, что маловероятно. Память заметно нагревается.

Chimera
Цитата:
почему не использовался драйвер 66.81 - он заметно быстрее, чем 61.77?
Я объяснил, потому что это последний официальный драйвер.

msu73
Цитата:
Сама NVidia, по-моему, рекомендует для оценки производительности линейки GF6800 в 3DMark05 драйвер версии 66.81 (возможно ошибаюсь, но уж никак не 61.77).

Заходим на сайт NVIDIA, находим последний драйвер для WinXP (это 61.77) и читаем:
Цитата:
Особенности:

* Добавлена поддержка серии GeForce 6800

Вообще вопрос с драйверами интересный. Нужно ли использовать неофициальные версии драйверов и для чего? Я считаю, что следует пользоваться последней официальной версией, чтобы глюки бета-драйверов не искажали картины.
Следующей я собираюсь посмотреть 6800 от Leadtek. Стоимость её такая же, как и 6800 от Asus, но система охлаждения другая.

Wel Killmer
Цитата:
уже читал обзор на 3DNews и там писали про включение конвейеров на V9999GE и то что они редко включаются успешно.

На Asus V9999GT/TD включать нечего - тем она и интересна.

Member
Wel Killmer
"...Если уж тратить крупную сумму денег, так уж добавить 1500р. и взять полноценный Leadtek 6800GT..."
"...ATX
http://www.dailyprice.ru/Moscow/Video_C ... 00&gdeisk=
Чисто между нами ..."

Для чего приведенна сия ссылка?По ней получается что минимальная цена сабжа Асуса 342 бакса ,а самая дешевая полноценная GT 462 бакса.Или я что-то проглядел?

Member
глупейшая статья написанная на коленке!!! автор даже не удосужился почитать ветку (в которой кстати принимаю активное участие я, потому как я уже давно являюсь владельцем сабжа), где давно решены вопросы, касающиеся и шума и разгона и еще много чего! я считаю статью некомпетентной и её необходимо убрать с сайта, пока автор не прочтет всю ветку "About Asus v9999gt" и не перепишет статью заново.
P/S может мой пост и переполнен пафосом, но однако когда на форуме задаешь вопрос, а тебя модераторы тычут носом в поис, вот и автора надо было ткнуть носом в поиск!!

экс-лаборант
ATX
Цитата:
В общем то есть отдельная ветка посвященная этой карточке, там очень много интересного можно найти

Например? Я нашёл твой же пост:
Цитата:
вот только бы побольше информации по теме, а не этот БРЕД!!!

Мне обязательно нужно бред читать? Там действительно очень мало полезной информации. Впрочем, есть например ряд сообщений, что карта гонится всего на 10-20 МГц по ядру - значит моя карта не исключение. Или такое сообщение:
Цитата:
дрова нашел на asus.com.tw
версии 62.11
от первого октября

Я их тока что поставил до этого были 66.81
Разницы пока не заметил, попозже буду тестить.
Так нужно ли менять драйвер и что мне нужно было найти в этой ветке? Как человек разогнал карту до 430, а после модификации до 450 МГц? Так он сам пишет, что
Цитата:
если вы ривой поднимаете и или опускаете частоту то эти изменения не всегда срабатывают
Это то, о чём я писал - переразгон, сброс частот и невозможность их изменения до перезагрузки. Не работает чип на 450 МГц вот и всё. Или у других скорость при разгоне уменьшается - потому что нет этого разгона, частота сбрасывается до номинала.
Chimera
Цитата:
Проблема со сбросом частот решилась RivaTuner RC15.2

Как?

Lustmord
Цитата:
автор даже не удосужился почитать ветку (в которой кстати принимаю активное участие я, потому как я уже давно являюсь владельцем сабжа), где давно решены вопросы, касающиеся и шума и разгона и еще много чего!

Вот теперь я прочёл ветку. Насколько я понимаю, проблема с шумом решается переделкой системы охлаждения - этот способ для меня неприменим. Прошу КОНКРЕТНО указать, что я упустил из той ветки по поводу "разгона и еще много чего"?

daemonas
В том обзоре была просто 6800 с 12 конвеерами, для нее было достаточно 700 МГц по памяти. В этом же 6800GT со всеми 16 и для нее уже нужно поболе.

Member
Doors4ever Вот ссылка
в частности:
Listmord писал(а):
Так! у меня интересные результаты:
Я вырубил смарт-доктор, вырубил и риву. Для разгона использовал непосредственно дрова (параметры - дополнительно - GeForce 6800GT - Clock Freuency Settings).
Результаты получил вполне нормальные (всё тестировалось 3Dmark03)
Значит так: в дровах по умолчанию 350/700 - результат 9700 очков (конфа в профиле)
далее устанавливал 400/800 - и без перезагрузки запускал марк - резалт - 10758 очков
далее установливал 410/820 - и опять без перзагрузки пустил марк - 10981 очко.

Отсюда я могу сделать вывод, что через дрова частоты устанавливаются правильно и предлагаю карты гнать именно через них!

теперь ясно как проблема с разгоном решается?

Добавлено спустя 40 секунд:
AndyK больше не нужно! я тебя уверяю(по себе знаю)

Укорачивайте длинные ссылки. Лесник75.

Lustmord
Может быть :)

Member
Цитата:
больше не нужно! я тебя уверяю(по себе знаю)

Лучше не надо разводить здесь во второй раз канитель о необходимой и достаточной частоте памяти. Одну ветку уже загадили таким образом.

экс-лаборант
Lustmord Предлагаю почитать ветку дальше, где вам справедливо указывают, что любые программы разгоняют карту с помощью драйверов, разницы нет. Зато обратите внимание на свои и мои результаты. Вам не кажется, что очень странно получить прирост в 1000 попугаев при неслабом разгоне ядра и памяти до 410/820 МГц, в то время как я получил прирост в 600 попугаев только разгоном памяти? Боюсь, что у вас тесты только стартуют на таких частотах, после чего частота сбрасывается на номинал. Проверьте.
И исправьте ссылку - она слишком длинная, например на такую: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 685#862685

Member
Doors4ever проверял мониторингом риватюнера - сброса частот не происходило. А на данный момент я смог разогнать карту до частот 430/860(после полной модернизации системы охлаждения) и получить результат 11800 марков

Member
Doors4ever
Цитата:
Боюсь, что у вас тесты только стартуют на таких частотах, после чего частота сбрасывается на номинал.

Я лично могу со всей ответственностью заявить, что у меня ядро также нормально работает на 410МГц и в номинал не сбрасывается (даже с использованием Smart Doctor, но с ним результаты ниже). Мониторил несколько раз RivaTuner'ом. Так что предостерегаю от выводов о негонибельном ядре на v9999GT/TD. Хотя в статье это и не утверждается, так что все вполне корректно.

IMHO: Дурь-статья. Ни о чем. Тестить все надо было на 66.81 WHQL, тогда бы и артефактов в 5-м марке не было и скорость получше была-бы.

У меня была такая карта и еще ASUS GE (256 Mb) - обе карты так себе. Очень плохое и шумное охлаждение. В простое греется 60С, а при разгоне вообще жуть. SmartDoctor не помогает, от него всего и пользы что он может только убрать вой при простое в 2d.

Никому не брать!
Брать Leadtek или Galaxy!

P.S. Хобот, кстати, тоже прилично гонит по поводу асусовских карт. Вы прочтите их обзор ASUS v9999 Deluxe! Обхохотаться можно! Сплошное вранье про температурный режим!
IMHO

Да уж - статья не ахти. Я понимаю были бы указаны проблемы и как их решить.
А тут я вижу только проблемы.

Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд:
И сравнений маловато.

Member
Уважаемый Doors4ever

Просто скажу свое мнение.
Когда на овере появляются статьи о чем либо, то обычно мы смотрим как лаборатория их разогнала и что получила.
Понятно что система охлаждения не ахти Но и на ней я сразу разогнал карту до 400*800 и стабильно играл
прирост получил приличный точно не помню.
По поводу шума все тоже относительно
на фоне моих 10000 scsi винтов я вообще ее не слышал ))) но это так к слову.

Немного выше приводете мою цытату, но Я же написал пока разницы не заметил БУДУ тестить (главное в том что я не заметил пока)
после тестов то стало ясно что дрова никакие.

И самое Главное это соотношение цена производительность.

Я разогнал карту и на своей машине максимум выжал 4795 (mark05)
по статистике разогнаная gt на приблизительно моей конфе в среднем дает 4600 - 5300

то есть если Эта карта и отстает то весьма незначительно ))) а цена отставания в 500 марков (100 $)

Вот и все удачи.

С уважением.

Member
Wel Killmer
И что по этой ссылке я должен был увидеть? ASUS V9999GT ~350$ a полноценные GT ~500$, разница почти в 150$, если очень повезет сократится может быть до 100 и то за noname наверняка, но это точно не 1500 рублей, как ты написал!

Добавлено спустя 7 минут, 24 секунды:
lеad
Цитата:
Статья незаконченная, ИМХО, надо с конвеерами побаловаться, попробовать разобраться с разгоном и т.д.

И как же с ними баловаться, уменьшать что ли? Там чип GT стоит, а конвееров он имеет максимум возможных на сегодяшний день, поэтому баловать ими лишено всякого смысла!!!!

Добавлено спустя 35 минут, 41 секунду:
Doors4ever
Цитата:
Цитата:
Зачем например писать результаты одной АСУС, если нет результатов обычной 6800 и 6800GT?

Я и сам говорил, что сравнения не хватает, но вы предлагаете не выкладывать обзор вообще, а сначала протестировать всю линейку? Неизвестно, когда у меня появятся другие карты, а с чего-то начинать всё равно нужно.

В общем то про 6800 и 6800ГТ много всего написано и по полочкам разложено, а АСУС тем и интересен, что при своей цене дает альтернативу этим картам поэтому не имеет смысла писать о нем, если нет сравнения с оригинальными картами от НВИДИИ

Цитата:
Цитата:
Про температуру сего девайса стоило бы упомянуть, а то ведь, например, чипы памяти голые совсем.

Это я действительно упустил из виду, но я совершенно не доверяю мониторингу от Asus. По показаниям Smart Doctor температура и ядра, и памяти была всего 40-50 градусов, что маловероятно. Память заметно нагревается.

Ну вроде у вас лаборатория и найти какой-нибудь датчик для измерения t наверное можно было (у многих реобасов есть они), преже чем выкладывать в обзор. Да и SmartDoctor не уверен, что врет, т.к. имею АСУС Радеон 9800ПРО, и в риве температура так же не показывается, зато ее показывает последний EVEREST и она ничем не отличается от показаний СмартДоктора. В общем надо проверять в любом случае, а не отписываться типа "память заметно нагревается" и "я совершенно не доверяю мониторингу от Asus" , это как и с шумностью карты относительно и не объективно, все же оверлокеры.ру...

Цитата:
ATX
Цитата:
В общем то есть отдельная ветка посвященная этой карточке, там очень много интересного можно найти

Например? Я нашёл твой же пост:
Цитата:
вот только бы побольше информации по теме, а не этот БРЕД!!!

Мне обязательно нужно бред читать? Там действительно очень мало полезной информации. Впрочем, есть например ряд сообщений, что карта гонится всего на 10-20 МГц по ядру - значит моя карта не исключение.

Ну этот пост находится в середине ветки и больше относится к высказываниям типа "АСУС и nVIDIA г...о, берите ATI и в три раза дороже!!!" и в любом случае там инфы поболее будет, да и пищи для написания статьи тоже. Но в любом случае приветствую выбор темы и надеюсь на ее продолжение и более детальное изучение...

Последний раз редактировалось ATX 03.11.2004 18:04, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
1. Статья откровенно не понравилась, этакая халтурка.
2. Карточка как таковая очень нравится, брал осознанно.
3. Возможный разгон 415/910, для стабильности остановился на 410/900. Охлаждение референсное, разве что снизу стоит дополнительный вентилятор 80х80 (не поверите, но после длительной нагрузки на ощупь память комнатной температуры, так что не вижу надобности ставить на память дополнительные радиаторы).
4. Разгон добавил порядка 2500 попок 03 марке, никакого сброса частот нет (во время тестирования постоянно включен монитор РТ).
5. Из всех FW мне больше всего нравится 61.82.
6. Перелопатил горы литературы по тестированию различных видеокарт и что могу сказать, в нынешнем виде на моей конфигурации она не уступает не только полноценной GT, но в отдельных тестах и Ультре, в то же время, цена "ближайшей" полноценной GT у нас на
$ 125,00 выше, не говоря уже об Ультре.
Так зачем платить больше, когда ее нынешней производительности хватает за глаза, если, конечно, не ставить в DOOM_III max AA и AF при 1600х1200 :)

Junior
Да нормальная статья!
Действительно, надо же с чего-то начинать, а то обзоров 6800 на оверклокерс.ру кот наплакал. И вообще, что оставалось делать дорсу, если ему досталась негонимая карточка? Надо еще талант иметь, чтобы вообще хоть что-то умное в таких условиях написать :)
Я когда покупал видеокарту, тоже присматривался к асусовскому GT/TD, но выбрал Galaxy 6800, потому что:
1. У асуса система охлаждени - никакая
2. Асус на 50 баксов дороже (в Киеве по состоянию на октябрь 2004 года)
3. У Galaxy память 2.2ns против 2.8ns у Асуса
4. Есть вполне реальная перспектива включить все конвееры на простой 6800.

Member
Статейка... никакая. Полное противоречие ветке про эту карту... Стоит я думая написать вторую часть... с НОРМАЛЬНЫМ разгоном и сравнениями... :hitrost:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа