Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2004 Откуда: Neverwinter
Хмм... А это нормально - скормить мозгам 2.85V? В смысле не для того, чтобы часок-другой потестить, а на длительный срок... Какова вероятность, что они при этом выгорят, не имея дополнительного охлаждения?
С процами мне более-менее все понятно, а вот память я никогда не вольтмодил и потому несколько опасаюсь. Не хотелось бы чтобы почти стобаксовые (ничего себе однако "бюджетность" в последнее время ) мозги переклинило от напруги. Пусть уж лучше тормозят, чем заикаются...
_________________ Voodoo, who do what you don't dare do, people...
"Панк на Интеле это вообще страшная штука" (c) Gorod
Последний раз редактировалось prodigy_ 10.11.2004 5:53, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Россия, Тюмень
о статье:
Хорошо статья, теперь будем знать какую память брать или советывать другим.
Особенно критичен выбор памяти по таймингам и частоте для Атлона64. Спасибо.
пожелания автору:
Хотелось бы в следующих частях статьи увидеть такие модули, как "Transcend", "JetRam", "Patriot", "Excalibrus", "M-Tec" ибо по прайсу нетлаб.ру они стоят дешевле Самсунга, поэтому имеют право называться "бюджетными".
Причина такого пожелания в том, что большинство региональных компьютерных фирм закупаются в нетлабе и олди. Если такое продолжение статьи будет, то людям живущим в глубинке будет проще в выборе.
В ШОКЕ!
Пару месяцев назад, видел аналогичный тест разных планок памяти. Но в том тесте тестировали и на Интел и на АМД отдельно, результаты (по макс. частоте, например) различались на десятки процентов (не у всех планок, но все же). Тест был, не помню, толи от Ихбт, толи от Оверклокерс.
Так зависит ли, с каким процессором работает память?
Пожелание - как всегда одно - разнообразить тестовые платформы.
Такое чувство, что все пользователи БЮДЖЕТНОЙ памяти работают на ASUS-P4P800...
А что с "народным" nFORCE2 + AXP ????? (впрочем, мне уже не интересна данная связка).
Более того - все больше народа присматривается (переходит, перешли, нужное выбрать) к А64.
При чем st939 (вроде как наиболее перспективный), так же как и 865й(725й), является ДВУХКАНАЛЬНЫМ, НО, это самое НО, тесты памяти на интеловской платформе к нему малоприменимы, а точне, практически не применимы... так что (см.начало поста)...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
KrAzY
Цитата:
Пару месяцев назад, видел аналогичный тест разных планок памяти. Но в том тесте тестировали и на Интел и на АМД отдельно, результаты (по макс. частоте, например) различались на десятки процентов (не у всех планок, но все же).
Максимальная частота работы памяти в системе, AFAIК, определяется не только самой планкой, но еще и СМ или процессором (в случае А64)
но, жалко, что в обзоре нет частовстречаемых "бюджетных" модулей - V-DATA и A-DATA...а их довольно часто продают как дешевые модули (нонеймом обзывая часто)... _________________
планку 480Mhz(2.5-3-3-7) A-data 400 MHz (3-4-4-8)берет без проблем у меня на Nforce
и все равно помоему предпочтительнее взять память A-data 500 MHz которая при разгоне доходит и до 550Mhz чем надеятся на удачу да и разница в цене у нас как раз стоимость охлаждения установленого на памяти, статья позновательнная интересно читается было бы интересно еще посмотреть на nforce там память бедет себе более интересно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва Фото: 2
статья отличная ..... но не указанно что через 1.5-2 часа память разогная до 250 Mhz перегреваеться и творит ужасные вещи такой разгон естесно без радиаторов не применим для постояного испольхования...
Обзор считаю неполным - как я уже устал читать тайминги тайминги... частоты частоты..
Почему то ни в одной статье не видел правдивого замера скорости в зависимости от таймингов на данной частоте.
Так вот я выяснил что большинство статей(или "умных" высказываний в форумах) где призывают снизить тайминги для улучшения производительности - просто бред. На каждой частоте будут оптимальны свои тайминги и если делать их больше или меньше, то скорость падает. Так на моей платформе (нфорс2) оптимально будет 7-3-3-3.0(самсунг) при частоте шины 200-205 мгц. Всё что ниже или выше приводит к падению скорости - ПРОВЕРЕНО. (и не у одного меня)
Не спорю, быть может на платформе П4 тайминги позволяют достигуть бОльшей частоты и чего-то там выиграть. Но помоему здесь масло маслянное - тайминги увеличиваем, частота повышается... тайминги уменьшаем частота понижается... сдаётся мне что скорость будет одна и та же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
У меня NCP работала с максимальными таймингами на 250МГц, т.е. DDR500 на П4 2800С и Гигабайт Статья полезная для экономных оверклокеров (коим я и являюсь) Как всегда Jordan
Выходит бюджетная память разная бывает Сам почти год использую 2х256МБ PQI РС3200 на Soltel SL-75FRN2-L при FSB 225МГц, при таймингах 10-3-3-3 и напряжении 1.7В :-\. При 200МГц тайминги были 6-3-2-2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
Единственное замечание: - Если в статье говорится о бюджетной памяти, то какой смысл вообще приводить резалты 2-2-2-5!? И вместо этих таймингов и 2-3-3-6 нужно было протестировать на 2-3-2-5,((3) RAS-to-CAS) - так как и так ясно что ни одна плашка из этих не взяла бы 2-2-2-5.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Вначале удивился, почему это Hynix так нагло обогнала всех по частоте?!?!... потом посмотрел картинки и все стало на место. Интересно, кто-нибудь догадается?
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
serj_
Цитата:
Вначале удивился, почему это Hynix так нагло обогнала всех по частоте?!?!... потом посмотрел картинки и все стало на место. Интересно, кто-нибудь догадается?
Сдаюсь . Я аномалий не разглядел... (чипов там случайно не меньше)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30