статья великолепна своей полезностью для тех кто ленив. я вот тутже скачал обоих лидеров теста и собираюсь поиграть с ними. хотя я люблю дуться в Ил2ЗС, а этой игры в тестах нет, всё равно мне кажется что кой какой прирост могу получить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Цитата:
Самые низкие результаты показывает драйвер версии 61.77 – его я бы не рекомендовал устанавливать для GeForce FX 5900XT
Мне лично по барабану скорость драйверов...мне нужно качество картинки..
лучшее качество картинки..я бы сказал превосходнейшее...у драйвера 61.77..
поэтому я лично бы посоветовал именно этот драйвер...остальное туфта самая
натуральная..кстати у самого видеокарта FX5900XT...вот моё заключение.
Статья порадовала, я даже поставил себе 61.12. Но действительно не хватает 6800 в этом тесте. У меня тут возник вопрос не совсем по теме, но может сможете ответить. Чё-то игры начали сильно тормозить, попробовал много драйверов (удалял Driver Cleaner 3.3), но ничего не помогает. Система П4 Норсвуд 2600 (800), памяти 1 Гиг и видюха как раз та самая которая принимала участие в тесте. Доходит до абсурда - новый Medal of Honor тормозит даже на средних настройках, в то время как брат играет без проблем на максимум. И это при том что разница в наших компах - у него проц 2800. Вирусов нет, дефрагментация сделана. Без разницы что с разгоном или без. Кстати насчёт разгона, в статье написано, что у этой карты проблемы с разгоном на 52.16. У меня она вообще не гналась не только на этом но и на других драйверах. А сейчас чип погнал до 460 и всё работает (проверял Riva Tuner). А память выше 760 гнаться не хочет. Ещё раз извиняюсь, что пишу не по теме, просто решил всё сразу написать.
P.S. через 2 часа уже буду играть в халфу2, хе-хе
ALT-F13 И правда, ОЧЕНЬ жаль, что нет 53.03. - я просто про них не знал Хотя заранее просил проконсультировать по вопросу подбора драйверов для тестирования, но, видимо слишком мало времени на это ушло (линк на ветку обсуждения и в статье, и в форуме я приводил). Но именно 53.03 никто не предложил.
вчера по влиянием статьи решил поставить дрова 61.12
падение fps в doom3 (-10 fps) , NFS U2 (-3 fps ) , в 3dmark 2003 тоже меньше попугаев показало
дрова ставил корректно , перед установкой все чистил Driver Cleaner ..... так что не знаю даже что и думать , в статье одно а у меня на практике совершенно другое
короче откатился обратно на 65.51 для меня они самые лучшие , ибо на них у меня карта чуть лучше разгонятется по сравнению с 66.81
Ну, камрады, могу сказать вот что. Исследование конечно заслуживает уважения, ибо по себе знаю, скока надо париться, что бы найти "тот самый драйвер" для своей видюхи. Но, как обладатель 5900хт от лидтека могу заметить, что результаты очень и очень странные в дууме3. Как сказано в статье, качество на медиум, разрешение 1024х768, аа2х, аф4х - меньше 30 фпс. Это очень странно, или автор чего-то напутал, т.к. у меня при таких же настройках но на high quality 40 фпс. Разгон у меня 450/900. А в целом статья полезна, для обладателей 5900хт от лидтека - вдвойне. Жалко правда, что она вышла рано - надо было б недельки на 2 попозже - но с тестам хл2 на новых дровах.
Идея статьи не плохая, и статья вроде тоже, но..................
Любой фанат nVIDIA знает что самыми быстрыми ДЕТОНАТОРАМИ ДЛЯ СЕРИИ FX являються 53.03!!! А самыми быстрыми ФОРСЕВАРЕ ДЛЯ СЕРИИ FX 56.72!!!
К слову сказать они все ОФИЦИАЛЬНЫЕ... себе я выбрал последние форсеваре заточенные под линейку FX ForceWare 56.72 т.к. 6ХХ тогда не было и дрова под FX получились очень удачные... почему не 53.03 да потому что под FX5700
они побыстрее будут...
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЧТО D53.03 и FW56.72 не попали на тестирование -- каким-то неведомым образом их забыли протестить, это не ошибка это просто нехорошо как-то на таком сайте да такое упущение....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Оттуда...
Почитал статью... И сие обсуждение... Чей-то у у меня волосья дыбом начали становиться. Имел я не так давно 5900XT Гигабайтовскую (c подобающим вольтмодом, ну и ессно с разгоном 520/870). Короче, мужики, я не верю глазам своим!
Как-то угрохал 5 дней на подбор нормальных дров для 5900ХТ. Тока машинка была на AMD (Ep8RDA3, Бартон 2500/3200, 1 Гиг оперативы...). Так вот до сих пор я думал (и результаты моих "исследований" в этом убеждали), что 53.03 и 53.04 самые тупые но зато самые безглючные дрова для FX (все перечисленные в статье гамы + Дум и в Фара и куча еще всяких). 61.77 были, IMHO, одними из самых быстрых и безглючных... (в Думе прибавили с 33 до 57 Fps при 1024/768, хай; в фаре - деревья на горизонте сливались с дымкой как им и положено, а не торчали яркими зелеными пятнами на фоне дымки, как с дровами, к примеру, 56.72). Тоже самое было когда пересел на Ep8KDA3J, Семпрон 3100+ (1800/2400), и 1Гиг оперативы DDR500.
В общем мнений два - или я дурак, или платформы разные...
В общем, большое автору спасибо, но желательно бы еще тестирование дров на платформе AMD.
Цитата:
д53.03 имеют неприятные багги во многих играх... хотя тоже скажу - что они самые самые быстрые
мое мнение - с точностью наоборот. Так где же истина?.. Опять где-то рядом?..
Member
Вот еще маленькое дополнение: IMHO, при тестировании, нельзя удалять из системы старые дрова и потом ставить другие. Никогда и нигде, и никакими клинерами. Дрова, IMHO, подбираются только так - ставлю винду по полной (дрова для мамы ets.), в общем все кроме дров видюхи и ДиректX. После этого - Нортоновский Ghost и всю винду - в файл. Следующие дрова устанавливаю только на чистую систему восстановленную из файла. И удалять ничего не надо (сомнений меньше), и восстанавливается система быстро.
Добавлено спустя 11 минут, 25 секунд: RussoBaltк сожалению не получится. Первый медаль за гонор давно пройден (еще GF2 Suma) и забыт. А тут на днях (вчера только вернул назад) была у меня гама (по-моему тоже медаль за гонор, (тока какая-то еще новая) как то так проскочило, что даже названия не запомнил). Так её я не смог запустить ни на теперешней 6800GT, ни на X800Pro. Ни с какими дровами... Вот блин... А у соседа на Атлоне 800 и на GF2 GTS Pro+ пошло на ура
alex111 нельзя удалять из системы старые дрова и потом ставить другие. Никогда и нигде, и никакими клинерами. - почему? Что именно является причиной этого?Обоснованно и аргументированно, пожалуйста (желательно с примерами).
Дрова, IMHO, подбираются только так - ставлю винду по полной (дрова для мамы ets.), в общем все кроме дров видюхи и ДиректX. После этого - Нортоновский Ghost и всю винду - в файл. - а все тестовые программы и игры ты без установки драйверов видеокарты как настроишь? Или и их всех тоже каждый раз нужно переустанавливать по-новой?
А пока, на данный момент, подобные утверждения бездоказательны.
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Jordan Полезная статья, как обычно, проведен большой объем работы.
Из замечаний - прежде чем публиковать, надо было в последний момент проверить наличие/отсутствие дистрибутивов в нашем файловом архиве, там они все есть и Benchemall тоже.
Еще не понял вот этого:
Цитата:
При разгоне чип показал довольно средние результаты и стабильно смог работать только на 460MHz. Что же касается памяти, то 2.8нс память производства Hynix без вольтмодов и артефактов разогналась до 930MHz! В итоге тестирование проводилось на частотах 460/900MHz:
А вообще ситуация с драйверами Nvidia уже просто премерзопакостная, в неделю уже для одних видеокарт может появиться по семь дистрибутивов, иногда несколько в один день. И что лучше для твоей видеокарты без всеобъемлющего тестирования проверить невозможно, а такое просто и провести даже и невозможно . Да еще и каждый день по новому драйверу....
Member
Jordan, я несколько раз сталкивался с печальным фактом, что после удаления видео дров новые дрова работают с глюками (при удалении пользовался и клинерами и просто так с чисткой реестра и системы - по всякому), поэтому (опять же моё скромное мнение) более достоверные результаты дает установка дров на чистую систему. Ну а установка 3-4 игр и тестов меня не напрягает.
ЗЫ. Сам подумай что может твориться в системе после установки 6 драйверов для видюхи.
Да,собственно, зачем тут что-то доказывать... каждый по своему с ума сходит...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20