Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 86 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Мне статья понравилась, даже интереснее чем смотреть обзор чегото. респект автору

зы. значит мой IBM про температуру не врет :)

Партнер

С другой стороны господа, автора можно упрекнуть лишь в отсутсвии крупных косяков-
придраться особо-то не к чему. Все по плану без острых углов. В общем комп автора
заслуживает уважения, хотя и не в моем вкусе. Нормальная статья. Читается хорошо.
Спасибо автору.

Member
Может я невнимательно прочитал...но всё же...не понял о чём статья.Если кого обидел-сорри :roll:

Member
(зевая) очередное эссе на тему "как я собрал компьютер"...
зачем?..

Member
Цитата:
Какие выбрать корпусные вентиляторы? Вопрос не праздный. Бюджет у меня не резиновый, поэтому перепробовать все имеющиеся на рынке я не мо

бюджет не резиновый но на
Цитата:
9 жестких дисков (два, правда, 2.5"), 3 CD-привода, 10 вентиляторов и вся электроника в режиме максимального потребления.
Хватило +

Цитата:
Creative Audigy 2 RACK (Sven): USB2.0:

Сканер Canon LIDE 30 (питание от USB)
IEEE1394: MP3 Player Nomad JukeBox3 20GB Fujitsu (питание от БП компьютера)

и это бюджет как кто то тут выразился?я не считаю деньги автора просто это не бюджетное решение ну ни как не бюджетное!!!
Вот CBapor
Member сказанул
Цитата:
А Вы внимательно читали статью? Или было мучительно читать но так и не прочитав - легко критиковать?
Речь шла о бюджетном решении.

какое оно бюджетное? тут далеко не бюджетное решение.

Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд:
тут только винтов на 1500у.е (ну может чуть меньше)

Member
Мое мнение автор захотел померяться пипис***ми,
показав какой у него комп.
Полезного в статье минимум

Можно сделать шумоизоляцию и (или) водяное охлаждение,
поставить кулер Zalman, вентиляторы подключить на 7 V
или через резисторы (Zalman), блок питания помощнее и потише.

экс-лаборант
Фото: 0
Странно, что так много отрицательных отзывов. Статья ни о чём? Можно и так сказать, только больше похоже на статью обо всём. В каждой строчке сквозит опыт автора, он не прочёл, не списал, он всё это проверил и рассказывает. Причём рассказывает без снисхождения и без сюсюканья, без жаргона и панибратства. Некоторые прячут безграмотность за "разговорным" стилем, типа, "как говорю, так и пишу", а автору эти подпорки ни к чему, у него хороший слог и я с удовольствием читал статью.

Member
вы не братья экономическо-бюджетные на несколько тысячь у.е?
если это бюджетное решение то мой амд 2500+ и винт на 120 с парой вентиляторов вообще нищенский набор лоха?

Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды:
не вот так статья ещё ничего но с точки зрения экономичного решения (как там написано) фигня полная

Advanced member
Admin25
Цитата:
экономическо-бюджетные на несколько тысячь у.е?

Цитата:
и это бюджет как кто то тут выразился?я не считаю деньги автора просто это не бюджетное решение ну ни как не бюджетное!!!

специально еще раз просмотрел статью. У автора сказано (выделено мною):
Цитата:
Описан опыт создания тяжелой (вес в снаряженном состоянии 25кг :) машины из бюджетных комплектующих с максимальным использованием потенциала корпуса и материнской платы.

Обрати внимание на выделение....
То есть речь не о том, что получившаяся машина - бюджетная, а о том, что использованы бюджетные компоненты. И не более того. А уж сколько их набить в ящик и сколько в итоге будет это добро денег стОить - это совершенно иной вопрос.
Но комплектующие всё равно останутся бюджетными. (тут ж нет ECC памяти, сказевиков, рейд-контроллеров от IBM по штуке-полторы баксов, нет спец. корпусов с 2 хотсвоп бп и тд и тд)...

Member
останемся при своих мнениях

Junior
Ыч писал(а):
Особой потребности в статье не вижу вообще, притом на ЭТОМ сайте. Статья - чуть больше чем сборка одной системы, аккуратный пользователь/сборщик в ней вообще ничего нового не найдёт.
Читать занудился, но прочёл всё. У меня тоже на винте важная инфа, тоже комп работает 24/7 в метре от кровати, тоже меряю темпу всего, чего только можно. А такую ценную коллекцию ИМХО можно, легче и дешевле позаписывать на надёжные болванки и засунуть их в специально для этого купленный сейф.
Цитата:
По той же причине не стал я переживать и по поводу чипсета NVIDIA

ээээ, nForce5 вроде ещё не вышел ;) Или это он про видео .... Но никто GPU чипсетом ещё вроде не называет.

Просто хотелось сказать, что незачем огород городить с ватерблоками, если результаты хуже или не лучше. Вернее, есть зачем, но должно быть лучше! Потому и на этом сайте помещено описание обычной, но эффективной и ТИХОЙ.

База большая и ежедневно меняется ПО ВСЕМУ ОБЪЕМУ (около 40Г). Нельзя ее в сейф.

Да, виноват про чипсет, ясно ж, о чем речь

Добавлено спустя 6 минут, 19 секунд:
AndryB писал(а):
Может я невнимательно прочитал...но всё же...не понял о чём статья.Если кого обидел-сорри :roll:

Как тихо и холодно сделать априори по составу горячую...

И 2.4 -> 3.2 - не разгон, как я понял. До чего ж его разгоняют-то крутые оверклокеры? До 4х что ли?

Последний раз редактировалось Minor 27.11.2004 5:04, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Minor
Цитата:
Просто хотелось сказать, что незачем огород городить с ватерблоками, если результаты хуже или не лучше.

пример из жизни - на моем конфиге, на воздухе, летом, в жару... Один из гостей с оверов (Neo][DM), долго стоя рядом с хазером, задумчиво сказал: "зачем я с водянкой возился, когда на воздухе тише, чем у меня :( "

Junior
Admin25 писал(а):
Цитата:
Какие выбрать корпусные вентиляторы? Вопрос не праздный. Бюджет у меня не резиновый, поэтому перепробовать все имеющиеся на рынке я не мо

бюджет не резиновый но на
Цитата:
9 жестких дисков (два, правда, 2.5"), 3 CD-привода, 10 вентиляторов и вся электроника в режиме максимального потребления.
Хватило +

Цитата:
Creative Audigy 2 RACK (Sven): USB2.0:

Сканер Canon LIDE 30 (питание от USB)
IEEE1394: MP3 Player Nomad JukeBox3 20GB Fujitsu (питание от БП компьютера)

Вот CBapor
Member сказанул
Цитата:
А Вы внимательно читали статью? Или было мучительно читать но так и не прочитав - легко критиковать?
Речь шла о бюджетном решении.

какое оно бюджетное? тут далеко не бюджетное решение.

Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд:
тут только винтов на 1500у.е (ну может чуть меньше)

Не настолько резиновый, чтоб скупить и переслушать все вентиляторы, какие есть.
Сканер самый дешевый светодиодный.
RACK - $8

Винты (5 основных) - меньше $400. Не единовременно, конечно.

А плеер и Audigy - это главное. Для него и напрягался. У меня и нет больше ничего кроме. Даже холодильника. А на вентиляторы напрягаться не хочется. Разве что на Залман...

Добавлено спустя 10 минут, 49 секунд:
antiBILLotic писал(а):
ИМХО единственное, что можно вынести из статьи полезного - что БП фулл тауэра от Инвина или Чифа потянет всю эту кучу периферии и небольшой разгон. Оверклокеры покупают дорогие БП в основном не потому, что в них больше ватт - если не брать 6800 и х800 , то 300-350Вт хватит на разгон проца, видео, памяти и питание хардов... БП покупают за стабильные напряжения. А вот измерения напряжений в этой статье мультиметром я что-то не заметил =)
ИМХО давно уже стоит уяснить одну простую истину: в рамках спецефикации всё работает стабильно. Исключения - в гарантийку.

Мерил, конечно, мультиметром. НИКАКИХ отличий от того, что дает монитор. Если все это туда же в статью - ни у кого не хватило б сил дочитать. И так мало у кого хватило. А на цифры в таблице, как я понял, почти никто и не смотрел. Это ж важно. "По делам их суди их". Сравнить бы это обычное с другими, продвинутыми.

Сейчас 5.1 / 12.1 / 3.3 - открыл и мультиметром перемерил. Все подключено как в статье.

Добавлено спустя 8 минут, 45 секунд:
RomanSO писал(а):
Цитата:
Винчестеры – особо ответственная статья. Это и шум (собственный), и тепловыделение, и надежность, и производительность. Что диски IBM/Hitachi самые быстрые почти ни у кого, вроде, сомнения не вызывает. А вот по остальным параметрам их почему-то никто не выделяет, а то и наоборот. Через мои руки прошло (ставил и мог наблюдать по крайней мере в течение нескольких месяцев) довольно много драйвов, из которых IBM больше сотни. Сам для себя, своих друзей и в наиболее ответственных местах на работе использую только Hitachi и иногда, Samsung.

- И Вы мне предлагаете после этого читать статью? Да не могу просто... Народ толпами эти харды тащит в севр. центры, а автор распинается о том, насколько они хороши. Не имел бы сам проблем с ними - молчал бы, конечно.

Чего и пытался объяснить, почему, на мой взгляд, тащит (народ толпами).

Добавлено спустя 5 минут, 25 секунд:
revenant писал(а):
(зевая) очередное эссе на тему "как я собрал компьютер"...
зачем?..

Затем, чтоб времени и сил не тратили выверяя датчики, если один нашелся и его результаты вызывают доверие, а творили, выдумывали, пробовали, только так, что блучше получалось, чем НЕ творя...
Хуже ж получается часто - посмотрите другие сатьи и табличку в конце.
Забыл в предисловии попросить пропускать "Отступления" - может, без отступлений и дошли бы до таблички...

Последний раз редактировалось Minor 27.11.2004 5:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Скучная, занудная статья и тупое обсуждение.

Junior
Lustmord писал(а):
хм....еле-еле, с большим скрипом по диагонали дочитал статью.
Вопрос первый и самый главный: "Если это сайт оверклокеров, то есть людей, чей спортивный или практический интерес - это повышение тактовой частоты того или иного элемента их компьютера, неизбежно приводящего в повышению тепловыделения, то зачем нам тут рассказывать про 5200 - которая, по словам автора, должна быть у каждого оверклокера, потому что она не греется и её проще всего охладить", тем более что автор предлагает её не разгонять? Тогда причем здесь оверклогинг (еще не забыли как сайт называется?)?
Хм... а эсли в эту систему поставить хорошенько разогнанный (частот этак до 450/800) 9800Про, который нужно обдувать и ставить на него достаточно шумный процессорный кулер (ну и т.д.), то все старания на смарку?
(Прошу прощения за лишний, может быть, пафос, но ничего другого я сказать по этой статье не могу)

Разгонять ее (5200) я не (не предлагал). Напротив, с момета установки на ней задраны до отказа ... и далее по тексту статьи. И процессор 2.4 -> 3.2.
А видеокруть (9700) я ставил для пробы и гнал ее (ее хозяин) как мог. И все нормально. И никакого перекоса (ни в блоке, ни в голове).

Добавлено спустя 17 минут, 32 секунды:
grandmaster J писал(а):
терпения хватило прочитать четверть материала, изложено неплохо, но содержание наверное чересчур обыденнное . . .

Вообще, статья была как вводная. Чтоб было с чем сравновать готовящуюся сйчас комбинированную водопроводно - воздушную абсолютно бесшумную систему (без обдуваемого радиатора - от водопровода, но с автоматическим включением обычного воздушного при пропадании или уменьшении напора воды). Типа: было - стало. Почти сделал уж.

Но тоже скучно, наверное будет - опять все бюдженое, без аргоновой сварки...
Пожалуй, действительно, лучше на мурзилка.ру поместить.

Последний раз редактировалось Minor 27.11.2004 5:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вообще у Ку500 есть и 420Вт БПшники, но... У меня было 3 Ку500 (два с 300Вт и один с 350Вт) - все не выдерживали нагрузки от Атлон 1000МГ ц+ Вулкано6+ + 512Мб РАМ + Квантум ЛМ + 2 ЦД-привода. 350Вт правда прожил дольше, но все равно умер (для чистоты - умирали не БП, а лишь выгорали входные диоды, но БП приходил в негодность)...

Ну а заявление автора, что мол брендовый корпус потянет все, что в него штатно можно установить, опровергнуть можно запросто... И даже примеров выше не требуется...

Статья опять никая... К чему? Зачем? О чем?

Titan
Прочитал статью на одном дыхании! По всему видно, что автор - серьёзный человек. Корпуса Инвин, на мой взгляд, - это идеальный выбор. У меня задачи не менее серьёзные, только направление не звуковое, а графическое. Раньше моя система стояла в аналогичном корпусе и с винтами хитачи (по поводу винтов тоже полная солидарность!) В общем, вердикт мой таков - статья -одна из лучших и грамотных за последнее время!! Автору :beer: А насчёт о чем и зачем: о том как человек грамотно подошёл к сборке машины, о том, как надо подходить к вопросу охлаждения, а не брать всякие тазики и внутрь ставить печки, а потом прыгать по сервисам и плакать о том, что его железо погорело от перегрева. Статья для тех, кто не умеет выбирать правильно комплектующие для нормального функцианирования всей системы.

Member
Minor Спасибо что сказал про напряжения, я этого ждал =) Просто с моём гигабайте мониторинг врёт порой более чем на вольт на +12 .
white Статья не лучшая - она просто интересно-познавательная. Чего-либо принципиально нового человеку, хотя бы год прокопавшемуся хотя бы в своём железе, кроме каллибровки датчиков не найти.
Моё мнение о статье - крепкий середнячок.

Titan
white Статья не лучшая - она просто интересно-познавательная. Чего-либо принципиально нового человеку, хотя бы год прокопавшемуся хотя бы в своём железе, кроме каллибровки датчиков не найти.
Моё мнение о статье - крепкий середнячок.[/quote]

Согасен, насчёт инноваций. В статье их нет. То о чём автор рассказывает , я давно знаком. Однако стоит отметить, что статьи - отписки Дорса форевера далеко не так грамотны и, скажем так, закончены.Именно поэтому я сказал слово "лучшая" . На ФОНЕ НЕДАВНИХ!

Member
RomanSO
Цитата:
Народ толпами эти харды тащит в севр. центры,

Не надо говорить о том, чего не знаешь. Отказов очень мало, а в плане качества и скорости работы я вполне солидарен с автором - диски очень хороши. Я тоже использую только их.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 86 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа