Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 101 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
6800LE – все ж-таки стоит нынче как раз в районе 250-ти у.е.

ссылочку в студию.

Doors4ever
наконецто :) статья класс, как раз то что я ждал!

Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд:
как считаете до нового года должна появится в магазинах или нет?

Партнер

Member
Значит так. Статья хорошая, все правильно подмечено но почему там нет 5900XT? Если уж тестили то надо было не только с вюдюхой от АТИ сравнивать но и с Нвидевской тоже! Я конечно не сомневаюсь что на дефолте 6600ГТ рванет 5900, но вот в разгоне… :hitrost:
Хочется увидить сравнение раскачегаринной до 600+(по чипу) 5900XT с 6600ГТ работающей на дефолте!!! Просто это впринципи и решает для меня брать 6600ГТ или свою вольтмодить.:)

Junior
Menia ocen udevilo sto v teste: 1 x 512Mb PC3200 2-2-2-5, 2.75v., :shock:
Pentium i tolko odna planka pameti ???????????????????????????????????????
Mozet bit eto iz liubvi k S754 :gun:
a potom govarit sto Intel gavno a AMD rulez :abuse:

Advanced member
народ, а следует ли менять свою GFFX5900XT на 6600GT???
стоит ли она разницы в 70-75 $$ ???

Member
Так вот действительно, надо сравнить 5900/ХТ, 6600ЖТ, 6800ЛЕ и 6800!!!
Причем проц надо теперь от АМД! Либо гоненый 2500+@3200+, либо АМД64 2800+/3000+

Если эта/эти статьи будут - ВСЕ, и даже не совсем оверы, будут БЛАГОДАРНЫ очень:)

Member
Понятно почему сделан такой вывод: "При работе видеокарты кулер издает еле-заметный глухой звук, который тонет в общем шуме системного блока".
Просто в обзоре учавствовал кулер: Zalman CNPS7000A-Cu, ~2700 rpm, 27.5 dB;
То есть на фоне шума 27,5дцб Zalman утонул шум кулера 6600GT. Скорее всего это сделано потому что как где-то уже писалось - шум системы охлаждения Leadtek 6600GT - как раз 26,5 Дцб что очень немало на сколько я это на основе теории могу представить.(сам никогда не слышал) Было бы неплохо узнать то же самое только если кулер Zalman будет настроен на минимум оборотов(20Дцб) (хотя тогда процессор учавствоваший в обзоре может перегреться).

Хорошо бы узнать как ее кулер шумит сам по себе а не на фоне выбранного на столько шумного системного блока. Просто у меня дома почти безшумный БП Delta 300TB rev.2, 20 Дцб Zalman 6500B-Cu и Seagate B IV(корпус Chieftek TA-10BD) из тех что шумят и поэтому очень сильно хотелось бы узнать на сколько шумнее станет мой комп с этой видеокартой.

Учитывая такую неопределенность с шумом 6600GT а также тем что у нее только 128мб памяти я решил пока сэкономить и купил за 2380 рублей с 2 летней гарантией 128Mb AGP ATI GeCube Radeon 9550 Speedy Edition(Ultra), DVI+TV, OEM ( 430/550Mhz) ( GC-R9550GU-C3P). Ее система охлаждения на самом деле безшумна. 3dmark2001 - 11000. 3dmark03 - 3400. 3dmark05 - 1400. А уже через год возьму Asus Nv53 256mb 256bit AGP. Как думаете правильно ли я сделал или новых AGP карт через год уже не будет - ?

Спасибо всем за отзывы и комментарии!

ModeZt
еще б дровишки 4.12 - сам ждал их официального выхода, но так и не дождался... А на бета-версии тестировать не стал.

сабачник
найдите 2 ошибки - где? ;)

Илья /Martin/
А реально сравнить PCI-E и AGP версии 6600GT? - корректно сравнить практически нереально :( Разные чипсеты материнских плат, память, тайминги...

Но раз она чуть быстрее 9800Pro... - как это "чуть быстрее"? Преимущество в 30% это чуть быстрее? :)

Overclocker
поэтому ограничиваться в сравнении исключительно частотой пр-ра совершенно недостаточно - согласен, в заявлениях это делать некорректно, но суть, я думаю, ясна.

А где же обещанное знакомство с остальными картами? - понятное дело, в следующих статьях. Я писал - а начать я предлагаю, как Вы уже наверное догадались, с самой интересной в настоящее время для большинства пользователей (а для оверклокеров вдвойне) видеокарты - Leadtek WinFast A6600GT TDH с интерфейсом AGP - т.е. по логике это первый обзор из целой серии. Надеюсь, что все получится.

Сравнение же одинаковых карт на PCI-E и AGP также очень бы приветствовалось.. - каким образом? Если бы существовали материские платы на чипсете i865PE с разъемом LGA775 и поддержкой PCI-E, или наоборот - на i915(25) с поддержкой AGP и DDR, то это было бы вполне реализуемо. А так, см. мой ответ Илья /Martin/.

именно 6800 и Х700Про тоже бы совсем не помешало. - 6800 очень не хватает в тестах, но нет ее у меня. Нет. А ждать появления X700Pro под AGP? Так к тому времени статья уже потеряет свою актуальность... С выходом X700Pro (XT) под AGP можно будет провести тесты повторно.

Петя Васе4кин
с температурой скриншоты неубедительные. Как известно, сразу после окончания тестов температура за несколько секунд падает на десяток градусов - поэтому лучше было бы сделать скриншоты на мониторинге Риватюнера. - научите, как на мониторинге температуры в RivaTuner показать числовые значения температуры? А то у меня только кривая отображается, а разбираться - времени не было :(

The Rock
но почему там нет 5900XT? - у 5900XT шансов против 6600GT нет никаких. Посмотрите статью с результатами тестирования разогнанной 5900XT на значительно более мощной системе - http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1100731427

DeepM
1 x 512Mb PC3200 2-2-2-5, 2.75v., - это самое слабое место в конфигурации.

a potom govarit sto Intel gavno a AMD rulez - и к чему это? :(

Member
SpasitelofMoney АГП умрет через год... не будут выпускать под него видюхи... поэтому я сейчас уже задумываюсь о переходе на PCI-EX

SpasitelofMoney
а не на фоне выбранного на столько шумного системного блока - Zalman 7000A-Cu на 2700RPM шумит?! :(
Извините, но тогда Вы не слышали действительно шумных кулеров...
А системник сам по себе очень тихий:
Цитата:
Корпус: INWIN-S508 + блок питания 420W (Thermaltake-W0009) + два корпусных 80-мм кулера Zalman (~1700 rpm, 7v.).

Заблокирован
Заблокирован
Хоть я и не автор статьи, но некоторые претензии кажутся, мягко говоря, необоснованными.

ModeZt
Цитата:
странно, что были выбраны такие средние настройки для HL2. согласись, что мало кто быдет играть на этой карте при medium настройках.. глядишь и отрыв от 9800 в халфе был бы поменьше.

Не теште себя напрасными надеждами: 9800 уже неактуален, и это видно по _всем_ играм. Ну и что с того, если на текущих драйверах 9800 немного отстанет от 6600GT в Half-Life2? Все равно скоро выйдут новые ForceWare, который дадут большой performance boost линейке NV4x именно в Half-Life2.

Илья /Martin/
Цитата:
А реально сравнить PCI-E и AGP версии 6600GT?

Есть полно других материалов.;)

Цитата:
Но раз она чуть быстрее 9800Pro...

+25-30% за ту же цену? По-моему это не "чуть".

fr@me
Цитата:
Походу стоить они будут дороже аналогов на PCI-E, поэтому лучший выбор скорее всего будет X700ПРО(ХТ)

1. Х700 series - пока ТОЛЬКО на РСХ.
2. Кто вам сказал, что AGP-версия будет стоить дороже, причём намного, и эта ситуация никак не изменится со временем?

Overclocker
Цитата:
Если я и знаю, какому пеньку может быть равен процессор, то системы в целом ведут себя все же совершенно отлично.

Что-то этого не видно. :D

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/10855
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... rs/10806#6
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... rs/10088#4
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ors/9208#3

Цитата:
Если учесть тот факт, что даже по опросам, не говоря уже о личных наблюдениях, у определенной части населения, все же неск-ко больше систем на Атлонах различного толка, то выбор системы для тестирования остается, мягко говоря, сомнительным.

Учитывая то, что задача была - показать процессорозависимость, то автор имеет полное право брать в качестве тестовой системы ту, которая наиболее удобна ему лично. Основное условие - достаточная мощность саомй быстрой из платформ для такой видеокарты - соблюдено было.

Цитата:
Сравнение же одинаковых карт на PCI-E и AGP также очень бы приветствовалось..

Это - ещё один стенд. И какие же "интересные результаты" вы ожидаете увидеть от карт, отличающихся интерфейсами, и частотой памяти на 10%, что для этого непременно надо использовать дополнительную тестовую платформу ?

К тому же, если вы читали не только этот материал, то должны были бы убедиться в том, что скорость РСХ и AGP варианта очень близка. :D

Цитата:
но сравнение с еще 2-мя картами, следующими по цене, а именно 6800 и Х700Про тоже бы совсем не помешало.

Radeon Х700 PRO относится к другой категории, к тому же он - на РСХ.
GeForce 6800 стоит баксов на 80 дороже 6600GT, если посмотреть японские прайсы, т.е. где-то на треть. Вам не кажется, что сравнивать карты ...эээ... немного нединаковые по цене не есть правильно.

Впрочем уже их ТТХ ясно, что там, где нет АА, 6600GT показывает примерно такую производительность, как и 6800 (особенно с включенной АФ). При АА 6600 очень сильно "проседает". Там, где много сложных шейдеров, даже при АА отличия 6800 от 6600GT минимальны.

И что теперь из-за того, что кому-то лень ненмого подумать, брать на тестирование ещё одну карту, которая к тому же ещё и ощутимо дороже? Интересная логика...

Цитата:
К сожалению, при том, что материал довольно качествен и работа проведена изрядная, он оставляет немало вопросов, ответы на которые, очень бы неплохо было бы видеть.

На все вопросы, даже на самые... эээ... специфические, основанные на весьма ...эээ ... специфических познаниях тех, кто эти вопросы задаёт, в рамках одного материала ответить невозможно.

Основная задача 6600GT AGP - успешно выступить в одном ценовом диапазоне с 9800 Pro. Он её выполнил с подавляющим превосходством над последним, что и продемонстрировал материал.

KID A
Цитата:
А разница в цене не очень большая - около 30-50 долларов.

Вы откуда такую разницу цен брали, можно поинтересоваться?

Dark_Elf
Цитата:
Хотелось бы бенч 6800LE (с попыткой разблокировки) и 5900XT. Желательно от Leadtek.

6800LE стоит дороже 6600GT AGP в той же Европе или Японии.

Второй момент - эти данные можно посмотреть и на других сайтах. Почему автор должен "объять необъятное"?

Jordan
Единственная претензия - очень неудачная демка FarCry для сравннеия видеокарт: скорость упирается в процессор, причём, настолько, что такого нет ни в одной из референсных демок.

В след. раз лучше поискать более адекватное задаче тестирования видеокарт демо.;)

Titan
Хорошая такая статья! Я вот долго думал (минуты2) какую карточку с моим 9800 Про сравнить? И вот он ответ пришёл! Молодец. Я конечно не ждал такого разгромного результата. :-( Но всё когда-ото устаревает. Единственное, процессор слабоват по-моему.

Member
6600ЖТ стоит около 230уе в Москве, 6800ЛЕ - 250, 6800 - от 270уе

Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд:
Так вот быстрее ли 6800ЛЕ чем 6600ЖТ??????????

Member
Статья очень хорошая, Jordan держит марку. Тут правильно замечание сделали - хорошо бы 2х512М памяти - и двухканальность, и гиг памяти, что важно для современных игр.

Mikhail_P
Цитата:
GeForce 6800 стоит баксов на 80 дороже 6600GT, если посмотреть японские прайсы, т.е. где-то на треть. Вам не кажется, что сравнивать карты ...эээ... немного нединаковые по цене не есть правильно

сравнивать эти карты (а также 6800ЛЕ) очень правильно, т.к. при солидной разнице в цене есть мнение, что разница в производительности будет гораздо скромнее. Поэтому люди и задумаваются: а нужен ли мне 6800 за 300 или лучше взять 6600ГТ за 230?

Заблокирован
Заблокирован
daemonas
Цитата:
сравнивать эти карты (а также 6800ЛЕ) очень правильно

+80$ - это уже _другая_ ценовая категория, а если делать статьи по принципу "какой апгрейд будет удобнее", то можно и FX5200 с 6800UE по соотношению цена/производительность примерять = впасть в маразм.

А 6800LE - это ~9800Pro или чуть-чуть быстрее + возможность переделки.

Member
Mikhail_P +30-35 уе! Смотри в прайс.ру!

Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд:
Я про разницу 6600ЖТ и 6800ЛЕ

Заблокирован
Заблокирован
Unconect
[принято]. Я имел ввиду именно 6800. ;)

Member
Фото: 0
Unconect если честно то в прайс.ру можно и не такую разницу найти... надо приводить реальные цены реальных магазинов, а не "магазинов" ххх-хх-хх "позвоните и будет вам счастье по очень дешевой цене..."

по статье: статья понравилась. очень нужная статья и в нужное время.

Member
В общем,ждём следующей статьи - Leadtek A400 THD 6800LE-разгоняется и разблокируется (надеюсь на это,по крайней мере) :oops:

Member
Цитата:
но почему там нет 5900XT? - у 5900XT шансов против 6600GT нет никаких. Посмотрите статью с результатами тестирования разогнанной 5900XT на значительно более мощной системе - http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1100731427

Твоя ссылка только подтвердила то что я сказал выше. 5900XT при мелком разгоне отстает от 6600GT не так сильно как Р9800. Единственные тесты где 5900XT проваливается Doom3 и HL2. В томже FC большого разрыва нет. Так это при частоте GPU – 460, а я говорил о раскочигаринном до 600 и выше. После твоей ссылки мне даже стало казаться что при такой частоте 5900 немного обойдет 6600ГТ!!

The Rock писал(а):
Цитата:

Твоя ссылка только подтвердила то что я сказал выше. 5900XT при мелком разгоне отстает от 6600GT не так сильно как Р9800. Единственные тесты где 5900XT проваливается Doom3 и HL2. В томже FC большого разрыва нет. Так это при частоте GPU – 460, а я говорил о раскочигаринном до 600 и выше. После твоей ссылки мне даже стало казаться что при такой частоте 5900 немного обойдет 6600ГТ!!

ну уж если такие прямые руки что 5900хт до 600 разогнать сможеш, то прикинь куда ты разгонеш 6600Гт .... :super:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 101 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа