Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 86 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
samovar
Цитата:
Подскажи где его можно купить???

Мы из разных городов. Фотика нет, но могу сказать фирму-производитель - надо? (пиши в ЛС). У нас в городе продается в Электроинструментах, много подобных латунных, пластиковых, с запорами, никелированных (которые, как говорили продавцы - невозможны), разные диаметры и т.п. Настоящее счастье.
chp
Цитата:
Автор делал водянку для _себя_, а не для вас. И поделился инфой для того, чтобы остальные не боялись делать себе водянки

Знаешь, есть уже опубликованные статьи, которые не вызывают подобных пожеланий/критики. Ознакомся с ними и тебе все станет ясно. (т.е. от каких статей становится страшно, а от которых нет)

Партнер

Member
KoXed
Код:
Чем запрвлять водянку - четыре.

Цитата:
воду-то из под крана холодную залил

вода из под кранна - не лучшее решение...

Member
chp
Цитата:
И поделился инфой для того, чтобы остальные не боялись делать себе водянки

ИМХО пусть уж лучше боятся делать такие водянки :)

Member
скупой платит дважды
в наше время, нет смысло собирать "такое"

LLIBoHgEP
мейден рулез
:super:

Member
Цитата:
вода из под кранна - не лучшее решение...

ага с открытым резервуаром это вообще фонарь сам жил полтора месяца с открытым ведром с водой дык потом когда купил радиатор выгреб из ватерблока столько д**ьма, что ни в сказке сказать, ни пером описать.

ЗЫ а вонь какая стояла от ведра :D

Добавлено спустя 54 секунды:
и вообще все эти водоблоки на холодной сварке\эпоксидке это гадость.

Member
Ну и ну, затюкали бедного пацана, теперь уйдёт в подполье!
igi2004 посмотри мой профиль и сравни с своим. Водоблок у меня клеен из алюминия эпоксидкой и год не течёт. Не путай с холодной сваркой - действительно фигня. Сначала нею склеил - за полгода тёк несколько раз.

Добавлено спустя 9 минут, 19 секунд:
Smurf ты чего, воду из унитаза набирал? Я фигею: откуда вы дерьмо выгребаете и отчего у вас эпоксидка расклеивается?

Уважаемые Оверлокеры
а если врезать 2 штуцера в водопроводную трубу?
я думаю понтовее будет,и вода не нагрееться,а зимой она вообше ледяная :beer:

Member
фильтр придется ставить! там такое иногда плавает :(
у нас кстати с подогревом +3+5 градусов в холод, я меньше не замечал :)

Member
Transformator
В поиск! Такая система существует, но природоохранные организации те за это спасибо не скажут...

Ветеран
Да уж... Любители эстетики в ауте... Хардкор "чистой воды"... :roll:

P.S.
Волнуюсь за здоровъе автора. Обрати внимание на "Реле приклеено на 2-х сторонний скотч над разъемом 220 вольт":
http://www.overclockers.ru/images/lab/2004/12/13/18.jpg , немного напрягает штекер с разъёмом 220В, который расположен прямо над резервуаром с водой, если чего отвалится и, не дай бог, упадёт в воду, то мало ни компьютеру ни автору не покажется... Вообще, система до ужаса хлипкая и опасная.

Member
Даа... Водянка для очень жадных или очень ленивых... Вообще то жутковато выглядит, но зато быстро и экономично, понравилось то, что автор не "вылизывал" до нестерпимого блеска свое творение, а показал все "как есть" :beer:

Member
Какое назначение тройника в системе? Только для образования байпаса с целью разгрузки помпы – не рационально и лишний элемент. На будущее, для видеокарты, - тогда почему нет пояснений?..

Member
ACJet
Ух, профиль силён :) Ну вот, теперь есть отзыв одного человека по поводу эпоксидки. Моё мнение об эпоксидке сложилось из-за того, что
1) мой ваетр потек через месяц работы на воде , но после 3 дней, как в воду был добавлен тосол (примерно треть от обьёма воды), причём эпоксидка выполняла скорее герметизирующую, чем склеивающую роль (нагрузка на неё была низкой)
2) Очень часто читал отзывы о потёкших ватерах, проклееных эпоксидкой. Как живой пример, статья "Учим летать рождёного ползать" где у автора подтекал ватеблок, подаренный ему автором друго статьи, в которой описывалось этого ватера изготовление (из алюминивоего радиатора), причём система была заправлена водой.

А так как медь паяется очень легко, да и крышку на ватер изготовить не долго, то выбор в пользу эпоксидки при использовании меди озадачил... Кстати, малярный скотч должен был пропитаться этой самой эпоксидной смолой и теперь он никуда не уплывет :)

Advanced member
eastSiR
Цитата: "У нас в городе продается в Электроинструментах, много подобных латунных, пластиковых, с запорами, никелированных (которые, как говорили продавцы - невозможны), разные диаметры и т.п. Настоящее счастье. "
Да, хорошая вещь. Практически готовый водоблок. Жаль не так эффективный, но для видео и систем с водянкой за минимум средств - неплохой выбор.

Добавлено спустя 5 минут, 34 секунды:
Статью, как обычно разнесут в пух и прах. Как пить дать..

Добавлено спустя 52 минуты, 30 секунд:
Цитата : "Пока писал эту статью, в течение дня без обдува радиатора т-ра ядра держалась 37С-38С, при 166@210, Vcore=1.8, т-ра воздуха 22С. Кстати, водяное охлаждение дало дополнительные 10МГц FSB при стабильной работе:). "
Т.е. если пообдувать - градусов 30 с Vcore 1.8V !!! Нехило система работает. Хоть и страшная такая. Правдивость слов конечно на совести автора и я в них что-то не очень верю. А цифрами такими не все смогут похвастаются. Тем более что напряг в 1.8 практически сразу отправляет проц за планку в 30 градусов.

Member
Фото: 2
У меня тоже 30-31 град. в простое, темп. 22 в комнате. Под бурном после 7 часов 37-38.
Проц 1,6@2,4 1,7В
Охлаждается CPU, GPU, Chipset

Member
Transformator
Цитата:
Уважаемые Оверлокеры
а если врезать 2 штуцера в водопроводную трубу?

А если воду отключат? :grob: У нас в Киеве не часто отключают, особенно холодную, но вдруг кому в голову взбредет разводку сантехники поменять. Или нипример я сам отключал все парадное, чтоб счетчики на воду поставить.

Member
По-моему - идея самосбора водянки - моразм. Лишние 10МГц по FSB и такой геморой - это несерьезно.
Ешьте сами с волосами, одним словом.
Zalman - rulez. :super:

Member
Фото: 2
Wel Killmer
Ты не прав. СВО - очент эффективная вешь, нормальный самосбор обеспечивает более высокие характеристики по сравнению с серийно производимыми.

Member
А где эффективность-то? 10МГц по FSB? Не смешите меня...

Member
Wel Killmer
Не суди о СВО по одной статье :) Есть огромное количество систем, которые реально дали прирост частот.

Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды:
Тем более сборка водянки такое удовольствие...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 86 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа