человек купил девайс и рассказал о своих впечатлениях
Чушь. Человек купил не девайс -- человек купил компьютер в сборе. Компьютер глючит. Что там плохо -- он не знает. Все здесь написанное совсем не рассказ о впечатлениях, а всего лишь испорченный телефон в худшем виде -- продавцы ему говорили, что считают нужным, сам он в вопросе не разбирается, поэтому понимал все как смог, потом еще и излагал это своими словами.
Отношения к данной теме все это не имеет.
Еще как имеет!!!
Сегодня приобрел у одного продавца комплект - эту расчудесную плату, pentium 630, памяти гиг (патриот), X700Pro
Подтверждаю, при Save & Exit в биосе система виснет, биос от 28.07.04.Помогает reset. При этом настройки сохраняются. После прохождения POST надпись Updating ESCD... и все! Завтра буду мучать продавцов. Обновить биос нет возможности (LGA 775 -800 на каждом углу не валяются)...
Для тех,кто в танке: БП 420Вт, материнка, видео, проц, память! Больше ничего не подключено!!! Система виснет ПОСЛЕ POST и определения устройств. отпишусь о результатах.
Подтверждаю, при Save & Exit в биосе система виснет, биос от 28.07.04
А что? Не должна что ли? Или шестисотые пни появились еще летом прошлого года? Или их поддержка в случае Foxconn (в отличие от всех остальных производителей) не требует обновления BIOS?
Цитата:
Обновить биос нет возможности
А при покупке подумать о том, что плата может быть завезена еще до февраля, так что версия BIOS будет неподходящая для процессора одной из последних линеек, религия не позволила что ли?
Думать об этом должен продавец, тем более, что покупается у него КОМПЛЕКТ! (мать, проц и память)
Итак, я притащил комп в эту контору. Они воткнули другой проц и прошили свежий биос. Вкючили -пищит "ошибка памяти". После часового лазания в инете выяснилось, что Foxconn плотно сотрудничает с Asus и бивис содержит асусовую фичу-БАГ которая подменяет тайминги взятые из SPD на более быстрые, что позволяет асусам "обходить других". Моя же память была изначально быстрая 2-2-2-3 (дорогая тварь) и случился облом`c. В результате пришлось взять стандартную 4-4-4-4 и забрать разницу. Жаль, та поддерживала 733Mhz, а из этой уже в будущем ничего не выжать.
Так что все не так просто.
Последний раз редактировалось Lincoln 25.04.2005 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
Обзор очень хороший, как всегда четко и по полочкам.
Но не радует одно "НО", если автор назвал статью "Знакомсвто с материнскими платами Foxconn", то я сичтаю, что он уделили мало времени описанию всего модельного ряда материских плат.
Надеюсь на вторую часть статьи с обзорами таких матерей.
1. Foxconn K8S755A-6EKRS под Socket 754 на SIS 755
2. Foxconn K8S760MG-6LRS под Socket 754 на SIS 760
3. Foxconn CK804K8MA-KS под Socket 939 на NForce 4
4. Foxconn NF4UK8AA-8EKRS под Socket 939 на NForce 4 Ultra
Я думаю, что обзор вышеперчисленных плат будет очень востребован
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003
Знаете...
Я вот, если так можно выразиться, второй покупатель продукции FoxConn (в этой ветке обсуждения). Не столько даже покупатель, скока просто под руку подвернулась 865A01... Собрал на ней домашний сервер (проапгрейдил i845, до этого идеально работающий).
Конфигурация машины может показаться смешной, но большего мне и не нужно от неё:
- Celeron-1700, Willamette
- 256Mb DDR 2100 Kingston
- HDD WD 80Gb
- LAN-1 3com-905CX-TX-M
- LAN-2 3com-905CX-TX-M
- LAN-3 встроенная (была 10/100, стала 10/100/1000 на Фоксконе)
- ОС Windows Server 2003 SP1
Машина эта обслуживает небольшую домашнюю сеть, служит WEB-сервером, сервером потокового MP3 вещания, сервером игр LFS и CS:S, маршрутизатором в интернет + на ней ведется полный билинг.
Что у меня получилось в итоге (точнее на что я "напоролся"). При работе по сети наблюдаются дикие тормоза в работе приложений. Создается впечатление, что сетевухи нагружают процессор, хотя на предыдущей маме (i845) работали великолепно и быстро!
Никакие шаманства типа пересаживания сетевых плат в соседние слоты и перепрошивки БИОСа успехов не принесли... Как только на тачку кто-то ломится по сети за фильмом или за другими большими объемами - машина "ложится"... Скорость по сети падает до 500 кБайт/с (хотя норма около 10-11 Мбайт!).
И так бьюсь с ней уже месяц... Перепробовал всё...
Вобщем, если решение не отыщется, буду съезжать на что-то более проверенное (например на Epox)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
Недавно стал "счастливым" обладателем "чудесного" девайса Foxconn 865A01, вынужденная покупка. Ну что я могу сказать, внешне похожа на мою погорелицу от гигабита, поставил на нее пенек 3.0мг(прескот), кулер нинзю, видео радик х1950про, три жестких диска, все заработало, кроме звука, интегрированый АС97. Переставлял дрова, не помогло, поставил аудигу 4, звук пошел, опять снял, дрова снес, поставил реалтековские, звука нет. Попытки шаманства в биосе тоже не помогли, да и биос этот мне совершенно не понятен. Может кто сталкивался с такой траблой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Уфа
пользовал Foxconn 865G7MF-SH, сдохла, утянув с собой гиговую плашку памяти была без разгона, так-как абсолютно не гналась, похоже у неё питальник накрылся, перед кончиной отвалился 2-й иде канал, на проц попёрло 1.6 вольт вместо 1.35, грется стал дико, из-за питалова и память похоже гикнулась...
так-что Foxconn больше никогда!
даже если мне просто не повезло, осадок всё равно остался и загубленную память я ей не прощу...
_________________ Ryzen 5700x, ASUS B450M-A II, ОЗУ 32 GB, GTX 1070, NVMe M.2 512 gB, SSD 480gB, HDD 2TB+1TB, 27" LG UltraGear 27GL83A-B черный, 2К/144гц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25