Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Так и хочется сказать ну вы блин даёте... Но я не скажу =)

Цитата:
Интересный факт – оказалось, что процессоры с ядром ревизии C0 не умеют управлять этим параметром! Устанавливаем процессор ревизии CG – в BIOS появляется возможность настройки 1T/2T Timing, заменяем его на процессор ревизии C0 – исчезает.

Насчёт С0 незнаю, но вот етот параметр был ещё в КТ600. И там тоже играл бОльшуюю роль чем остальные тайминги(? или не тайминги). У меня етот параметр на разгон не влияет... В отличии от КТ600, где от него очень зависит разгон памяти.
Только вот стабильность не проверял.

BSViper
Цитата:
А когда ты поставишь 2х512 двухсторонних модуля, да поймаешь пару тройку плохо объяснимых глюков - тогда вопросы отпадут..

Просто двухсторонний модуль при тайминге 1Т видно не успевает нормально считатся, а тайминг 2Т дает для этого достаточно времени..

Зри в профиль. Всё работает ОК. На номинале абсолютно проблем нет. Даже при 280МГц =) Ет я про память.

Партнер

Относительно этого Тайминга...Могу сказать...Что сначала у меня в системе стоял Athlon 64 3000+...он прекрасно работал с 1T...потом я решил сделать маленький Upgrade...И поставил 3200+...После этого пошли глюки...Вылет из NFSU2...и HL2...самопроизвольная перезагрузка...Сначала подумал глюк проца...Но потом залез в биос и решил выставить тайминг на 2T...Глюки исчезли...

Товарисщи вот что я скажу, у меня амд64 3500+ (память 2по 512 2,2,2,5)без разгона данные согласно еверест были таковы, латентность 52НС запись в память 1750Мб,чтение из памяти 5600Мб,после установки на 1T,все очень круто преобразилось,латентность 45Нс запись в память2200Мб,чтение 6200Мб,
разгонять не пробовал,пока нет смысла,а так все работает без збоев без глюков и тд. и тп.

господа, есть мама Abit AV8 с 1Т вообще отказывалась работать с память DIMM DDR400 PC3200 1024Mb (2x512Mb) Patriot 2-2-2-5 BOX, стартовала в принудилове только как DDR333 и то, умудрялась виснуть даже в биосе. с 2Т всё проходит без сучка и задоринки.

Titan
У меня 2 по 256 DDR 400 гонятся на 1Т без проблем! При четырёх модулях гонится и на 1Т , даже сандру всю проходит, а в марке виснет :-(

Member
nafigator
Цитата:
но вот етот параметр был ещё в КТ600

Начиная с КТ266 вообще-то ;)

Advanced member
Фыва Олдж
Цитата:
Начиная с КТ266 вообще-то

Поправка: c KT266A ;)
Сорри за оффтоп

Member
GReY
Поправка не принмается ;)
Зато возможность выбрать DRAM command rate - вот она. Кстати, пару раз все-таки удалось загрузить систему с включенным command rate = 1T и даже прогнать Quake3 в разрешении 640х480х16 Fast. По секрету - результат составил 192,3fps против 185,7fps при command rate = 2T.
http://www.ixbt.com/mainboard/via-kt266.shtml

Member
Фыва Олдж
Звиняюсь тогда на I815 сидел.

Кстати совсем забыл сказать мать у меня asus a8v а память тоже патриот 2 дима по 512xlbk(Кстати эти хлбк говно полное память даже на 250по шине не стартует)И все работает.

Member
Ren писал(а):
Товарисщи вот что я скажу, у меня амд64 3500+ (память 2по 512 2,2,2,5)без разгона данные согласно еверест были таковы, латентность 52НС запись в память 1750Мб,чтение из памяти 5600Мб,после установки на 1T,все очень круто преобразилось,латентность 45Нс запись в память2200Мб,чтение 6200Мб,
разгонять не пробовал,пока нет смысла,а так все работает без збоев без глюков и тд. и тп.

у меня тоже амд64 3500+
и ASUS A8V Deluxe+Wi-Fi <Socket939, VIA K8T800Pro
и память по 2х512 (Trascend)
Будучи "юнцом", делетаном, короче несвядущим.......хочу наконец понять где 2,2,2,5 в bios выставлять и эт заветное 1t...ПЛИЗ просто расскажи где и какие цифорки выставлятьв bios......очень прошу поделись знанями..!!

А то тут наконец пришел Gigabyte 3D Cooler Ultra и при моих беглых, так сказать, пальцами в небо, настройках в CPU получилось следующее
макс CPU - 2530 при 1,7 v и 230 Mhz и х 11.0 ...................а что с памятью произошло - стала DDR333 вместо DDR400 !!

экс-лаборант
Фото: 0
stidriver

Прочти статью "Влияние изменения таймингов оперативной памяти на производительность Athlon 64 2800+ на платформе с чипсетом VIA K8T800", форумы по памяти и материнским платам полистай. Здесь такой вопрос неуместен.

C параметром 1T, у меня по крайней мере Sandra даёт довольно-таки ощутимый прирост производительности...

А где вообще в реальных приложениях этот параметр даст более-менее существенный прирост? Потому как система работает на 1800->2630 (оверам привет :) ) и 1Т пока не включал (так устраивало, а багов не хотел, т.к. комп работает 24х7 в режиме веб-сервера)
?

мде...больше разговоров,чем реальной пользы...вы сильно отличите на глаз теде 106 и 109 кадров/сек. в том же Анрил Торнамент...а всякие сандры и марки...они только самолюбие тешат,а толку от них 0 реального,а в некоторых случаях так еще только с толку сбивают...тот же 3дмарк05...комп на атлонхп показывал больше,чем комп на атлон64,но в реальных приложениях(те же игры) атлон64 заруливает,а я стока напарился и нервов себе попортил с этим 3дмарком05...тк решил тестирование нового компа с него начать...а потом с горя решил поиграть в нфс,ил-2 и стальные монстры...поиграл и больше никакого доверия к творениям мэдонион и футурмарк никакого:)

Advanced member
Фото: 51
у меня с 1т вплоть до 235 мгц без глюков память 2 по гигу кингмакс при 3,4,4,8 ,правда сейчас пашет на 2.5,3,3,6 при делителе 133 так почему то лучше.с 2 т я даже не пробывал :)

1T/2T,[rus]Eeta paniatna ,a naceot 1T/2-6T-7T NE PANIATNA[/rus]

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа