Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Когда дошел до места про Z7000, чтал с открытым ртом ! До сих пор под впечатлением !
Вопрос авторам: а вы не подумали, что из-за двух мест прижима пружины, малой эффективной длинны пружины и разности в высоте эта конструкция крайне ненадежная ? Уж лучше конденсатор положить, чем так...

Партнер

Member
Статья хорошая:) МОЛОДЦА!

У меня стоит Вулкан 7+, дороботанный...
Раздвинул ребра посильнее (вид сверху - радиатор стал прямоугольный 60*80), поставил вентилятор 80*80 Zalman на воздуховоде 20мм (отрезал кольцо 20 мм от банки кофе, нижнею часть сделал прямоугольной 80*60 а вверхняя легко входит в сам вентилятор 80*80), все это крепится с помощью проволки к радиатору (у него есть отверстия для винтов под крепления для сокета 478, вот к ним и привязал проволкой с 4-х сторон)
вентилятор поставил на 7В, обороты 2300...
В итоге в простое на на разогнаном Атлоне 1800+@2400+ температура 47, в играх 52, в бенче 58... и притом никакого шума.... (винт шумит сильнее:( в таком режиме работает 2 года...

Так что, прежде, чем покупать новый кулер, стоит задуматься, а не дороботать ли свой... автор, это и хотел донести до сознания людей:)

Member
Цитата:
Кроме того, хочу заметить, что мифы о погрешности измерений на материнских платах серии EPoX RDA возникали преимущественно в ветках про защиту процессоров от перегрева. Разница, по уверению оппонентов, доходила до 20*С. Не спорю, такое могло быть при слабом кулере, высоком напряжении и лишь в первые секунды запуска теста для прогрева процессора.

Ага. Хочешь сказать, у меня и правда Sempron 2400+ (227x10.0@1.8V) греется до 41.5 градуса при полной загрузке (плата EPoX 8RDA3I)? Ну-ну.

Цитата:
Я очень сильно пожалел, что за тестирование Volcano9 я взялся в полтретьего утра. Рёв от этого монстра разбудил через две межкомнатные двери моих родителей.

Хех, та же проблема :) Тоже две закрытые двери, и тоже мамаша жалуется, что спать не может. Но я то сплю, да еще и рядом с этим монстром! Эх, говорили мне, дураку, покупай Igloo 2520 Pro, нет, не послушал умных людей...

Добавлено спустя рукава:
Да, а почему автор все время пишет, что Volcano 9 работает на 6000 RPM? Мой-то работает на 4800:

Может, конечно, это модель другая, но тогда почему поток воздуха тот же - 75 кубофутов в минуту.

Кстати, очень радует надпись "Silent" :)

Junior
А 9-й вулкан он зря обкакал. Не знаю, может быть какая-то левая партия попала с дефектом сборки? Я их уже не один десяток поставил - хороший средний кулер для бытовых игровых машин в районе 25000 р (таких машин семь из десяти). На Атлон ХР 2800+ нормально работали все и не орали (кстати, в инвиновских корпусах не очень-то поорешь - сталь корпуса там толстая), и "родителей за стенкой не будил". Поверхность шайбы, конечно, не глянцевая, но и не напильник. Нормальный кулер, короче.

Member
Dao
У Вас, батенька, что- то со слухом, не в обиду будет сказано

Member
Dao писал(а):
А 9-й вулкан он зря обкакал. Не знаю, может быть какая-то левая партия попала с дефектом сборки? Я их уже не один десяток поставил - хороший средний кулер для бытовых игровых машин в районе 25000 р (таких машин семь из десяти). На Атлон ХР 2800+ нормально работали все и не оралиНормальный кулер, короче.

Я такой куллер мтавил себе 1 раз. покупал вместе с компом. наслушавшись ужасов о высоком нагреве и сгорающих процессорах :D , решил лучше пускай хорошо охлаждает и шумит, чем сгорит мой проц.
после первых нескольких минутах знакомства с этим кулером у меня сложилось о нём впечатление как о очень шумном. К счастью парень который мне его продал (помогал в зборке) под впечатлением шума засунул туда свой палец :) , в результате он лишился кусочка пальца, а я лопасти на куллере и шума. Потом были эксперименты со случайными куллерами, одним из самых лучших для меня оказался цельно алюминевый куллер, как оказалось позже на переходах медь-алюминий очень часто (но не всегда) довольно много потерь, а цельномедные очень дорогие.

Память о самолёте на взлете (9титан) у меня осталась надолго.

Member
Цитата:
(9титан)

Девятый титан как раз-таки достаточно эффективный и бесшумный. Ты наверное девятый ТТ имел в виду.

Жаль в статье не упомянули TT Volcano 7+. Два дня назад у меня стоял именно он с вентилятором от Igloo 2450 pro.после замены на IH 3400WFCA+Evercoll 92mm 2600rpm температура упала всего на 1-2 градуса. Специально переустанавливал и сравнивал кулеры несколько раз, не мог поверить что мой вулкан показывает рез-ты на уровне IH 3600, температура мониторится с термодиода. Что мне теперь нравится так это тишина, хотя это для меня не важно.

Member
Имхо,автор статьи "хитрит" насчет крепления залмана на мать с кондерами близкими к сокету.Даже чисто теоретически будет перекос.Но ведь я не теоретик))я пробовал данный способ.Причины нереальности его осуществления на епокс 8рда+ рев.2.2 я уже описывал в одном топике.Приведу цитату:
Цитата:
.Цитата:
В комплекте с кулером идут 2 удлинителя, латунные, около 2 см в длину. Они вворачиваются в обычным образом установленные опоры,

Они держатся в опорах не прочно....и не "вворачиваются" а просто вставляются.....и так же просто выпадают
2.Цитата:
вкрученный в короткую (серебристую) опору дополнительно вворачивается втулка, которую используют как разделитель при монтаже материнских плат

В каком смысле "короткую" ?у мя она такая же как и синия.Вкручивая втулку в одну из опор-получается перекос относительно другой.
3.Цитата:
затем разбирается сам кулер, прижимная скоба переставляется вверх ногами.

Скобы находится слишком высоко над втулками.....закрутить её не имеется возможности.Но даже если бы имелась такая возможность см.1
ЗЫ.Все проверено на моем личном железе......возможно у мя не такой залман как у остальных.....или мать особенная.....проверьте лучше все сами

Member
Кстати, спасибо автору за описание модификации Volcano 9. Только что поставил на него титаноффский вентилятор 92x92 - на градус в покое стало меньше!

Ох, а как визжит вентилятор от термалтейк на своих 4800 RPM, если поставить его на заднюю стенку...

Member
Velox
кто- то открыл дверь и кулер показал лучший результат
Ну, это как раз лечится банальным подвешиванием термодатчика в районе "боевых действий" и удлинением периода измерения :). Другое дело, что температура несколько раз в течении дня меняется уже надолго и приходится периодически сидеть, "ждать погоды", но и это не смертельно. А насчет профессиональных и непрофессиональных тестеров... Думается мне, что у толстых профессиналов вероятность искажения результатов та же, что и у любителя, только происходит она не от ошибок тестирования, а от наличия теплых товарно-денежных отношений с определенными компьютерными фирмами :).

Member
Проделан большой труд, хотя из нашего обихода платформы основанные на сокет А все больше и больше выходят... Тем не менее, я считаю эту статью полезной, хоть и немного не своевременной

Advanced member
Знаете обзора какого кулера очень не хватает? - Боксового АМД, он же AVC. Надо знать сколько пользователь приобретает, поменяв боксовый на что-то солиднее.

Advanced member
Alexsandr
Цитата:
что за чушь! Подсокетный датчик надежно упрятан под процем и не может реагировать на обдув платы.

Может может! Ещё как! Попробуй перекрыть доступ воздуха к зоне около сокета на полчасика, а затем подуй туда 92-мм вентилем. Градусов 5 точно разница будет. Текстолит мамки греется и греет датчик. И наоборот - остывает и охлаждает.

Velox
Цитата:
кто- то открыл дверь и кулер показал лучший результат

Никто дверей не открывал. :) Форточек тоже. Все спали. :D Я даже чайник согрел заранее, чтоб газ на кухне не жечь. Кулеры тестил по нескольку раз, так что сильного искажения не должно быть.

Иванов
Цитата:
Ага. Хочешь сказать, у меня и правда Sempron 2400+ (227x10.0@1.8V) греется до 41.5 градуса при полной загрузке (плата EPoX 8RDA3I)? Ну-ну.

С лепестком она или датчик на мамке? Сколько времени грел проц и чем? По данным той же CPUHeat тепловыделение в таком режиме около 86W. Ненамного больше, чем в моём тестировании. Может мать как раз хорошо обдувается?

Dao
Цитата:
А 9-й вулкан он зря обкакал. Не знаю, может быть какая-то левая партия попала с дефектом сборки?

Если бы он один такой был! Радиальные бороздки на всех V7/V9 есть. Вернее на всех, которые я видел. Этот экземпляр был снят с клиентского компа за 2 дня до теста.

Tumbler
Цитата:
Жаль в статье не упомянули TT Volcano 7+

Да, радиатор цельномедный, действительно хороший кулер. У Koral99 есть "залманизированная" его версия - рёбра разогнуты веером. Неплохо работает!
SmBDYnoOne
Цитата:
Имхо,автор статьи "хитрит" насчет крепления залмана на мать с кондерами близкими к сокету

Уффффф........
Цитата:
Они держатся в опорах не прочно....и не "вворачиваются" а просто вставляются.....и так же просто выпадают

У меня всё хорошо ввернулось. В опорах и на пеньках резьба с большим шагом.
Цитата:
В каком смысле "короткую" ?у мя она такая же как и синия.Вкручивая втулку в одну из опор-получается перекос относительно другой.

Кстати да. Опоры действительно равны по высоте, меня смутил выступ на серебристой опоре. Сейчас нарочно посмотрел - одинаковые. Но перекоса кулера вроде не было, Держался он очень прочно, до упора я винты не затягивал. В корпусе тоже проблем не возникало - держится хорошо.
Цитата:
Скобы находится слишком высоко над втулками.....закрутить её не имеется возможности.Но даже если бы имелась такая возможность см.1

Ну я же закрутил. :) На фотках это вроде как видно. Только винтики я использовал чуть длиннее обычных. На всякий случай - скоба хоть и жёсткая, но при желании гнётся.
При самом пессимистичном прогнозе перекосить кулер можно, но для этого его надо умышленно перекашивать. Я его снимал/ставил несколько раз, всё ОК.
Mortis
Цитата:
Ну, это как раз лечится банальным подвешиванием термодатчика в районе "боевых действий"

Нет. Вокруг стенда воздух прогревается от кулера, в зависимости от направления выброса воздуха датчик будет показывать разную температуру.

Advanced member
Overclocker писал(а):
Странно само появление такой статьи в то время, когда сокет-а системы исчезают из продаж семимильными прыжками, а производители отказываются от производства новых систем охлаждения для морально устаревшей платформы. Запоздалость, причем, тотальная-год-полтора. Да, многие используют, но как правило, уже много времени и система охлаждения давно установлена, или поиски ее давно прекращены, достаточно посмотреть количество таких тредов в конф-ции сегодня и, хотя бы год назад.. реанимация просто какая-то. Не зря Хайпер-6 пришлось тяжестью прижимать, почему он не устанавливается нормально, думаю, ясно.

Строго ИМХО. SocketA системы ещё с год будут оставаться одной из магистральных платформ для построения дешёвых ПК. Так что было бы приятнее, конечно, видеть обзор того же железа на P4-3.x или Athlon64 погорячее, но и в таком виде статья имеет право на существование.

Недостаток у статьи один - "самопальная" доработка кулеров, в сочетании с отсутствием некоторых популярных моделей даёт путаницу. К примеру, 2520 хорошо бы иметь возможность сравнивать с 2520pro. А дорабатывать - так уж всё.
Но это издержка "любительской" статьи. К профессионалу можно было бы придраться, для любителя же статья очень хороша.

Advanced member
Hil
Да профессионалы имеют доступ ко всем железкам, а мне за IceHammer'ами пришлось в Москву ехать!

Advanced member
Hil
Цитата:
К профессионалу можно было бы придраться

Кто такой профессионал? Дипломированный оверклокер? Или дипломированный журналист?
Может, профессионал - это тот, кто зарабатывает написанием статей?

Вообще, судя по тому, что Илья /Martin/ имеет огромный опыт в данной области я ожидал от статьи большего... А получилось просто Залман, АйсХаммер и все, все, все...
Можно было сделать лучше.

Member
Mortis
ну не вижу я там еще одного термодатчика
Илья /Martin/
не, ну я, конечно, должен верить...
но в любом случае сравнивать "в лоб" на основании теста было бы ошибкой, статья скорее описывает возможные переделки и установку

Member
Mortis
Цитата:
Думается мне, что у толстых профессиналов вероятность искажения результатов та же, что и у любителя, только происходит она не от ошибок тестирования, а от наличия теплых товарно-денежных отношений с определенными компьютерными фирмами

- Совершенно верно!
Velox
Цитата:
но в любом случае сравнивать "в лоб" на основании теста было бы ошибкой, статья скорее описывает возможные переделки и установку

- А почему "в лоб" сравнение - ошибка?
- Скорее, если "заочно" сравнивают -тогда можно ошибиться...

Advanced member
Фото: 12
Илья /Martin/
Респект!
Хочеться надеятья, что ты и дальше будешь проводить тесты и модифицировать различные кулеры...
Хотелось бы увидеть:
Титан Д9ТБ, КУ5ТБ (+с более мощными или оптимальными вентилями)
GT доработанный 2520ПРО
Термалтейк Silent Boost (+с болеем мощным венилем)
КулерМастер Vortrex Dream 7 (+ с болеем мощным венилем)
и много других :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа