Из особенностей можно приметить, что вентилятор на кулере установлен на выдувание воздуха через кулер, то есть перевернут относительно общераспространённой системы установки вентиляторов.
Может, на "вытягивание/высасывание"? ИМХО, общераспостраненная система через радиатор как раз выдувает...[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
Цитата:
n00ba Думаю к моменту когда тепловыделение будет ещё в два раза выше, мы уже не вспомним ни про Kama, ни про 7000ку.
да нифига,сколько этот проц в максимуме? ватт 50 не больше. на такой нагрузке у залмана одни недостатки- толстая подошва,от большого оребрения толку в данном случае немного, установка сложная,,
я на слабопогнанном проце тоже никакой разницы между иглу и Айс Хаммером не заметил,тольок не надо говорить что ее нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Dr. Bizar Дык раз были крепления от самурая и его конструкция отличается от камы лишь вентилем, то почему бы и не попробовать? У Камы нет ступеньки на подошве. Так что если захочишь ее поставить, придется часок поработать напильником .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Для справки - сравнил мощность потребления процессоров К7(Barton) на 2.2G разного времени выпуска ---- мощность меняется в 1.5 раза при том-же напряжении. (85-120W)
Вывод: сравнение кулеров можно делать только в сравнении кулеров. Эти числовые данные нельзя переносить на другой процессор/компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Вообще действительно бред, у меня в квартире темпиратура +32 A64 2500Mhz на 1.72v у меня темпиратура под бурном примерно такая как в статье на 7000м залмане (в добавок я не помню когда я его чистил в последний раз), а тут всего 2050 и 1.6v, я просто в это не верю. Наверно использовалась секретная термопаста "ASUS"
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
Ailleurs
Цитата:
Мне сообщили, что кулеры действительно похожи, но есть небольшая разница.
А какая разница, можно чуть подробней и в чью пользу?
У меня, кстати, при прогоне в prime95+prime95 для hyper-threading и 100% загрузки, в течении нескольких часов t поднимается до 58 гр. Конфа в профиле, если интересно... Правда радиатор достаточно горячий становится, я не совсем доверяю датчикам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Цитата:
Вот тут моему удивлению не было границ. Как же так? Откуда столько прыти у "mainstream" кулера? Всё это меня смутило и я повторно переустановил и протестировал Zalman 7000B-Cu и Scythe Kama, но это ничего не изменило. И это при уровне шума в 24 dBA и скромных размерах самого Kama! В данной ситуации победа присуждается кулеру Kama и только ему.
Действительно – очень удивительно
Цитата:
Фактически победителями можно считать Samurai и Kamakiri на максимальных оборотах
Не для “хом юзер” – очень уж они шумные (46dBa!!)
Цитата:
Рекомендованная цена для Европейского рынка составляет 49.95 евро
Мне “камарака” не понравилась. Может выглядит и привлекательно, но доплатив 5$ можно купить полностью медную башенку Cooler Master Hyper 6..
Цитата:
Я как-нибудь это попробую, но боюсь, что мои результаты мало кого заинтересуют, в качестве socketA процессора у меня выступает Sempron 2200+ (на 1800Мгц он заводится). Ну вообщем обещать не буду, но постараюсь.
У меня есть Barton 2500@3800 (1833@2530Mhz), заводится на 1.75, но для чистоты эксперемента можно выставить и 1.9 (уже ставил) если надо - постучи в л.с. - договоримся.
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
да, посмотрел в интернете обзоры камы-везде молодцом!
похоже будет замена зальману, но только при условии цены меньше 20€, т.к. зальманы беру по 30.
Добавлено спустя 10 минут, 12 секунд: действительно .... от 13€
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
Чего вы паритесь, Spire CoopperStream II продается свободно, а он это тот же самый kama только с более оборотистым кулером и никелированным покрытием радиатора( http://www.spire-coolers.com/fcc.asp?ProdID=148 ), у меня такой же, только первый, а он один в один как kama (я на первой странице на него ссылки давал), я видел много таких кулеров, у них у всех радиаторы одинаковые, только вентили могут отличаться. Я видел с такими радиаторами ASUS, AVC, а от CoolerMaster даже ставил на комп знакомым.... Так что не забивайте голову этим kama, если его нет!!!
Обратите внимание, у всех одинаковые радиаторы:
http://ixbt.com/cpu/asus-p4-xx7-copper.shtml ( ASUS Neptune P4 XH7)
http://ixbt.com/cpu/socket478-coolers-m ... art1.shtml (AVC Z7H2403)
Еще есть вот такая моделька: Cooler Master KI4-7H52A-0L (на него ссылку не нашел, но ставил его сам, покупал в ПИРИТе)
Ну и моя модель:
http://www.spire-coolers.com/fcc.asp?ProdID=123 http://www.dvhardware.net/review48_spiresp420b8.html
P.S. Правда есть одна поправка. Кулеры которые я перечислил предназначены для сокет478
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2003 Откуда: Moscow City
Хорошая сатья о хороших кулерах.
Можно взти, имхо.
А учитывая цену - вполне достойная покупка.
Младшая модель - лучший выбор для тех поклонников Залмана,чтоне могу себе егопоставить из-за габаритов(или еще по к-либо причине).
Зотелось услышать комментарии прелставителей форым о технологически особенностях - как-то технология сборки меди в пакет итп(наличие иноваци тут и вокруг) ...
Планы итп.
Если это дебют - то просто .... !!!
_________________ Какой русский не любит быстрой... Huh!! ... работы!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24