Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Питер
Как обладатель этой водянки скажу:
1. Родная термопаста портит водоблоки (разъедает или еще что не знаю - пятна, сейчас стоит с КПТ-8)
2. ЕСТЬ ПРОБЛЕМА ИСПАРЕНИЯ ВОДЫ. Не знаю откуда испаряется, медленно но верно, все штуцеры проверил
3. Имхо, для человека не могущего лично сделать водоблок и т.п. или у которого нет на это времени - оптимальная водянка.
4. У меня работает уже около полугода, вполне доволен.
5. Насчет разгонов - лично мне ничего не добавило по разгону - ну у меня и до нее Barton 2500+ на 2288МГц стоял, выше уже редко (неразлочен, при стабильности день в прайм 95, винда грузится и на 2500МГц, Abit NF7-S).
6. Эффективность водоблока на видяхе - присутствует - держало 340МГц по ядру на моей старой Ti4200 (штатное охлаждение 300 max). На новеньком X800Pro@XT не пробовал пока.
7. Насчет помпы согласен, при полном подключении - оба водоблока и доп радиатор имхо слабовата помпа и малый диаметр шлангов.
8. То что тишина, это да - гораздо тише теперь чем раньше.
9. Насчет залива водой. СОВЕТУЮ заливать дистиллировку (покупается в аптеке за копейки, дома сделать (испарением) очень муторно)), а не из под крана. Иначе засорится все.
_________________ Drugs для программиста это bugs.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: из кондитерской
Хотелось бы написать, как на Удафф дот ком, но сдержусь - банов не хочу получать. Мне статья очень не понравилась, никакого стиля, слога, ничего! Да ладно бы только стиль! Фотки комплектации в изобилии, а фактического материала нету. Жаль. А те, кто брал эту водянку, могли и должны были почитать её обзоры (я читал на THG). Фигня. Потратить почти четыре штуки - одуреть можно, да и на что!
А статья, ещё раз, не понравилась, выражаясь русским языком х... фуфло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
Уважаю работу и потраченные деньги, но моё мнение что статья мягко говоря "плохая" Невольно приходит мысль что ею пытались "забить" ту дыру в статьях, что возникла после НГ...История повторяется...
Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд: PS: Если статьи и дальше будут такими, я уберу разгон с компа и забуду про этот сайт
тупейшая статья....
Из этой статьи я понял что Doors4ever - фанат Интела.
Примерно недели 2 назад я написал подобную статью (но только про водянку-самосборку, с рядом интересных решений), причем тесты я проводил на Атлоне. А уважаемый Doors4ever завернул статью, за то, что я не воспользовался Интелом.
Так вот уважаемый Doors4ever: ответьте мне на вопрос: чем же эта глупейшая статья про установку настолько лучше той, что написал я???
Учтем же еще то, что статистика показывает, что оверы на этом сайте в основном пользуются процессорами АМД. Ну и где же тесты на атлонах? на 939 сокете, где они? а?
Давайте может еще напишем статью, о том как установить процессор в процессорный сокет? или видеокарту в разъем AGP??
Жду ответа!
1.Судя по фотографиям система собрана неправильно (Должно быть - 1.CPU водоблок 2.помежуточный радиатор (с 80мм кулером) 3. GPU водоблок 4. основной радиатор ),- поэтому данный тип сборки приводит именно к тем результатам, которые все видят (странно ещё что северный мост не сгорел).
2. Система к тому же ещё и довольно шумновата >25db , даже в тихом режиме, так что вряд ли подойдёт даже для обычных любителей тишины.
3. Можно было бы и от белаза печку взять )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
mik-popov Эй, поосторожней. Мне тоже статью рецензенты завернули, ну и что? Есть пожелания и их следует выполнять, если хочешь хороший результат.
Цитата:
но только про водянку-самосборку, с рядом интересных решений
Ты уверен на счет ряда интересных решений? Может они давно общеизвестны... ? Что рецензенты то сказали?
Присоединяюсь к негативному мнению о статье. Когда я писал статью "Системы охлаждения ч. 1/2", то изучил много обзоров сабжа. Этот и рядом с ними не стоит, т.к. нельзя сформировать мнение об этой водянке... так... информация к размышлению и дальнейшиму поиску обзоров.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2005 Откуда: Москва
Хочу пояснить, что я не ставил своей целью провести широкомасштабное тестирование этой системы в различных вариантах установки, разным хладагентом и т.п. Просто захотелось купить, установить, кое-что запротоколировать и поделиться со всеми желающими своими впечатлениями.
Некоторые ответы:
Алсил использовал, т.к. пользуюсь им уже давно и он есть у меня в запасе.
Антифриз залил по двум соображеням: против коррозии и с задумкой вытащить в дальнейшем все на мороз.
Что такое воздушные пробки я знаю (сам имею авто) и как я их выгонял как раз относится к "некоторые технические сложности, связанные с заливкой и прокачкой системы".
Помпа действительно слабая, однако с текущей конфигурацией (протяженность "трубок" ~5-6м) как-то справляется.
mik-popov Из этой статьи я понял что Doors4ever - фанат Интела. - фанат Intel, а система у него на AMD, странно, да?
Draggie Вообще тенденция налицо - сильных, интересных статей почти нет. - Вы Новый Год отмечаете? И тем, кто поддерживает сайт тоже хочется. Отдохните немножко от железяк, выспитесь, и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
Очень интересно. Нехватает сравнения с Zalman 7000Cu или 7700Cu. Может так оказаться что они и по шумности и по цене окажутся более выгодной покупкой. Недостает теста системы "AS IS" (HiddenPilot, ). Но творческий подход, однозначно, радует. Не побоялся раскрутить там, подключить дополнительный радиатор здесь. Но результат с таким большим (но не факт что эффективным, читай статью Clear66 об увеличении зазоров) дополнительным радиатором всё-таки не впечатляет К тому же где же фотография ватерблока который ты, SETZ!, раскрутил из любопытства. Итак, SETZ!, это твой дебют? Если да, то поздравляю.
Цитата:
PS: Если статьи и дальше будут такими, я уберу разгон с компа и забуду про этот сайт
Jordan нет не странно. Мне например импонируют видеокарты Radeon, и что же... Мне приходится сидеть на 6800GT - на этой карте, которая то и дело высыпает глюками и артефактами на стоковых частотах, терпеть эту карту не могу, и при первой же возможности пересяду обратно на радеон(до этого был 9800ХТ, и я сто раз пожалел что продал его и купил этот тупейший аппарат в лице 6800)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Germany
HiddenPilot
Цитата:
Ужастно, ужастно и еще раз ужастно !!!
я бы даже сказал неверояТно ужасТно.. да уж
статья очень похожа на обзор COD:UO, что читал, что не читал, один эффект. Узнал только чье-то ИМХО по сабжу, а оно нам надо?! Нет ни сравнений с другими системами или воздушками, ни AS IS, как тут правильно подметили... фотографии, это далеко не все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Долгопрудный
блиин..ну почему нельзя было с токовой комплектации потестить?
и вообще-то - как автор себе представляет прокачку той ДУРЫ от газели титановской помпочкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
Более подробная статья о Titan TWC-A04 лежит на www.itc.ua. Кого интересуют сравнение с 7000Cu, может зайти по этой ссылке. При тепловыделении в 80 ватт Titan TWC-A04 проиграл 7000Cu на 2 градуса...
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
_Blacker_ писал(а):
Более подробная статья о Titan TWC-A04 лежит на www.itc.ua. Кого интересуют сравнение с 7000Cu, может зайти по этой ссылке. При тепловыделении в 80 ватт Titan TWC-A04 проиграл 7000Cu на 2 градуса...
Круто Вот не знаю даже что будет правильнее сказать: эта водянка отстой или залман такой крутой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
white Это и водянка не ахти какая, и зальман довольно неплохой кулер... Если уж брать водянку (делать самому), то уровня Swiftech H20-120-P: при 150 ваттах - 40 (сорок!) градусов. Сравните с результатом при тех же условиях Titan TWC-A04: 68(!!!) градусов...
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
_Blacker_ писал(а):
white Это и водянка не ахти какая, и зальман довольно неплохой кулер... Если уж брать водянку (делать самому), то уровня Swiftech H20-120-P: при 150 ваттах - 40 (сорок!) градусов. Сравните с результатом при тех же условиях Titan TWC-A04: 68(!!!) градусов...
Да уж.... Я всё мучаюсь , какую ГОТОВУЮ воду взять , чтоб мороки с поисками в Москве не было
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59