Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Про Сенат я не написал намеренно, так как при игре не за римлян никакого Сената нет. А реформы и вышки, по-моему, на геймплей не оказывают особенного влияния.

2:5007/16.39

Партнер

Member
Выскажусь.
Статья, конечно, не открывает всех ньюансов, но чтобы отразить суть игры, возможно ее и хватит.
Реализация самого боя, конечно, просто потрясающая, но по сравнению с Медивелом, ИМХО, что-то потеряно. Возможно, мне так кажется, поскольку в Риме не могу все настройки поставить на максимум и теряю в зрелищности.
Вроде бы трехмерная карта и улучшила внешний вид, но потерялся момент за обладание ключевыми провинциями, переброска сил на главный фронт с учетом возможных нападений с флангов и тп.
Качественные улучшения - возможность расстановки на стенах войск, слоны, прорисованный город, увеличенное число маскимального войска на поле боя, сдвоенные стреляющие юниты типа катапульт (действительно стали опасными).
Кто еще не играл - советую, хотя начинать стоит с Медивела.

Member
SharkyVan
Цитата:
А реформы и вышки, по-моему, на геймплей не оказывают особенного влияния.

Вышки может быть, а вот реформа Мария влияет сильно - после нее Рим действительно становится очень крут.
Цитата:
Про Сенат я не написал намеренно, так как при игре не за римлян никакого Сената нет.

Надо было так и написать, что кампания за Рим имеет такие-то особенности: миссии от Сената, которые если будешь игнорировать, то могут быть серьезные проблемы, военная реформа, которая в корне меняет армию Рима и делает ее почти непобедимой; союзники в лице других семейств Рима и т.д. А после проходения кампании за Рим, открывается возможность играть за некоторые другие нации... Всё это IMHO было бы не лишним в обзоре...

Цитата:
Хотя есть у нее один минус – затягивает хуже наркотиков.

видимо автор обладает в этом деле некоторым опытом и знает что наркотики затягивают лучше :D

Member
Эээ... хммм... эта... Очепяточка всралась. :). Естественно, следует читать "затягивает не хуже наркотиков". А насчет опыта - пиво рулит. :) :beer:

*Cofradia Intel*
SharkyVan
статья хорошая. Благодаря ей открыл для себя чумовую игру
:beer:

*Cofradia Intel*
SharkyVan
Цитата:
Про Сенат я не написал намеренно, так как при игре не за римлян никакого Сената нет. А реформы и вышки, по-моему, на геймплей не оказывают особенного влияния.

Про Сенат и реформы Мария тебе ответил atomic_comrade. Имхо, упомянуть стоило.
Не согласен с точкой зрения на вышки и, особенно, лагеря. Вышка позволяет ликвидировать туман войны на своей территории. Лагеря - средство обороны за пределами города. Я, например, перекрывал горные проходы лагерями. Неплохой стратегический элемент. В другие игры этой серии не играл, потому не знаю было ли это в них.

Да ты не переживай - нормально получилось. А за что покритиковать, мы тут всегда найдём. :)

vitz Вынужден сделать устное замечание. Оффтоп и флейм в этой теме караются карточками. Прощается только из-за малого срока пребывания в конференции.

Member
SharkyVan
Неплохая статья. Легко читается. Но вот только жаль, что про особенности графического движка почти ничего не написано, а также нет информации про скорость работы этой игры хотя бы на примере 1-2 конфигурации. Вообще, учитывая тематику данного сайта, хорошо бы было оценивать еще и скорость работы компьютера в рассматриваемой игре...

Member
Скорость вполне приличная. На моей конфигурации (чуть разогнанный AXP1800+/384Mb/GF4Ti4200@4400) работает нормально. Настройки все по максимуму, на глобальной карте 1024х768, на тактической - 800х600. На глобальной карте стабильно за 30 кадров в секунду, на тактической, при большом скоплении движущегося народа, иногда проседает до 15, но в основном 25-30. При осаде развитых городов, бывает, не хватает памяти - свопит. Кстати, на FX5200 его лучше не запускать :).
А насчет особенностей движка. Ну, шейдеров не замечено... Впоне качественно отрабатывается живность и растительность. Просчитывает только то, что в кадре, что, в общем, понятно.

*Cofradia Intel*
SharkyVan
Цитата:
При осаде развитых городов, бывает, не хватает памяти - свопит.
Да, память она любит. Вообще 512МБ ей мало однозначно - после выхода из игры рабочий стол проявляется с большими тормозами.

Member
IgLowy писал(а):
Да, память она любит. Вообще 512МБ ей мало однозначно - после выхода из игры рабочий стол проявляется с большими тормозами.

В общем да, но проявляется это уже при достаточном развитии. Впрочем, Tribes: Vengeance и Vampire the Masquerade - Bloodlines память любят гораздо больше.

Member
Мощно. И статья, да и сам Рим не промах. Наконец-то нашел нечто стоящее, а то уже полгода всё маялся. Возмешь что-то - не то, уже видел, отстой, скучно, не цепляет. А то, что сделано в серии Total War, я ждал от 4х Героев. А когда их увидел, то долго плевался. Правильно 3DO обанкротилась - нефиг ездить на одном и том же.

Member
Uncia Uncia
Поиграй в дополнение - Barbarian Invasion...

Member
Alpher13 писал(а):
Uncia Uncia
Поиграй в дополнение - Barbarian Invasion...

Мочат сильно. Пока тренируюсь в оригинальный Рим.
Кстати, мож хто знает - какими мерми можно понизить нищету в городах? Набирать потоянно крестьян, что ли?

TOTAL WAR: ресурс посвященный играм серии Total War:

http://www.totalwar.net.ru/

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа