Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Самара
Если уж делать корпус из бумаги, то надо пересмотреть расположение компонентов внутри, и вообще конструкцию - рассчитать как бы двигался воздух без оглядки на ATX - например, без дна (но с поднятием) и крышки (но с сеткой от пыли) - избавляемся от вентилей вдох/выдох. Также необходимо изнутри бумагу обклеить фальгой, но ИМХО это конструкция далеко не на века, а только как испытательный стенд.
Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд: ...типа аэродинамического короба нуно.
Моё мнение - лучше бы автор этого "произведения" пил. Более неаккуратную поделку представить сложно... Если берёшся реализовать не новую уже (не свою точно) идею то должна быть в этой реализации хотя бы капля своего (доработка, оформление, дизайн в конце концов). А так: три грязных коробки с рваными отверстиями.....
хмм... зато если такой комп начнет притормаживать в играх (а это обязательно случится , то, если гамер нервный, то такой "комп" мона и без молотка легко раздолбать а ишо его мона поджечь а ишо мона не него просто сесть, и получится просто шедевр русской инженерной мысли! :ROTFL:
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд: а если серьезно, то надо пересмотреть расположение компонентов, экранировать все это фольгой, сделать жесткие крепления, да и вообще, лучше уж ДВП подойдет, чем картон.
Вообще то идея именно во временности данного произведения. Для постоянного у меня идея реализовать моноблок (придумано не мною) (корпус от монитора 17", туда запихиваем TFT 15" и все потроха от компа + ТВ тюнер). В результате получаю комп и по совместительству второй телевизор. Просто сейчас у меня денюшек на покупку второго компа нету, вот и приходится извращаться .
Кстати по поводу идеи !!! Я боле 3 лет работаю в компьютерной фирме (более 10 лет в компьютерной сфере) и подобное
придумал именно 3 года назад, а статью по бумажный компьютер менее пулугода назад читал. Так то попрошу не обижать птичку.
И последнее - по поводу игрушек. От чего такое мнение, что играть нужно в игры типа FarCray, DOOM3. Это действительно монстры. Я предпочитаю играться по сети (для это и второй комп): Quake1/2/3, Starcraft, Counter Strike (1.6/source) (кстати для него карты делаю), C&C General, RedAlert. Для этих игрушек этих компов хватает выше крыши.
P.S. Жена у меня обожает играть в игры, особенно по сети. И в Quake3 многим из вас фору даст С уважением Andrew Abraskin aka [FB]Hobbit - если таких еще помнят
Добавлено спустя 7 минут, 39 секунд: Ээээ... Забыл. Коробки почемуто на фотках выгледят грязными Похоже скотч от вспышки фотика такой блик дает.
Со стороны в реалии просто белые коробки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: из Вечерки
если откинуть сарказм, то неплохой вариант если нужно навести порядок - раз, и картон отлично глушит шум, особенно двуслойный
вопрос эстетики- лишь функция от времени, сделать красивый картонный кейс можно, а сделать его красивее жестяных коробочек проще
Насчет пожароопасности- никто не запрещает обработать картон каким- нибудь составом, списики есть в пособиях по ГО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
Зря вы так накинулись на автора, картон очень податлевый материал, с помощью ножниц только в путь, можно экспериментировать перед изготовлением деревянного.
Многие из вас люди с работой и имеют лишние 50 убитых енотов на плохой железный корпус, но есть те которые лучше их вложут в начинку компа.
ИМХО, принцип хороший, надо будет картон плотный подыскать и сотворить чудо, только обязательно экранировать надо.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2003 Откуда: Хабаровск
Цитата:
Нда. Недаром в начале статьи сказано - не употребляю спиртное принципиально. Лучше все-таки пить, чем траву курить.
.
Да нет... Лучше уж действительно курить, чем подобной херней под Новый год заниматься! Узкий, видать, у автора выбор: или бухать или из картона корпуса мутить... (на Новый год) - может стоит сразу открыть массовое производство бумажных корпусов. Типа, одноразовые... Факт, будет хит сезона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Barnaul
Что накинулись на человека?! Он же не предлагает всем в обязательном порядке перейти на картонные корпуса. Этот вариант очень удобен, если нужно быстро сделать стенд для тестирования чего-нибудь и не хочется раскладывать все компоненты на двух-трех стульях. А уж несколько коробок-то у каждого дома найдется.
По поводу же
Цитата:
Особенно если учесть количество мятых\битых\негодных корпусов в магазинах..
то я могу сказать по собственному опыту, что не очень-то они торопятся продать их за копейки. Мне как-то понадобился корпус без блока питания и я решил купить недорого какую-нибудь некондицию. Хрен там - помятые, треснутые и т.п. корпуса стоят на 1-5% дешевле такого-же нового. На мой вопрос "почему так дорого", работник фирмы мне ответил, что если они их не продадут, то отправят по гарантии поставщику, ибо практически все они повреждены при транспортировке и при получении составлены соответствующие акты, т.е. ничего при этом не потеряют.
Потому что в стандарте горячий воздух пройдя через проц не сбрасывается наружу.
1.Развернуть вентиль на выдув, конечно, если это возможно. 2.Он идет дальше касаясь чипсета, соединяется с воздухом от видяхи (расположение которой можно будет менять, устанавливая ее параллельно мат.плате. Как я понял, видяха этим же воздухом и обдувается) поднимается к верхнему углу корпуса и выдувается вентилем БП. В АТХ выбрасывание горячего сразу возможно или после переделки корпуса(трубки всякие) или после покупки спец.девайсов.
Цитата:
Похоже без водянки уже вообще не обойтись...
Это паранойя . Обойтись легко, достаточно собирать грамотные системы и не слишком увлекаться разгоном. Зальман в помощь!
Водянка не выход. Если дома еще можно поступиться надежностью охлаждения и увеличить риск выхода из строя вообще всех комплектующих если что потечет, то в других местах такое сделать уже не дадут. И правильно сделают.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2003 Откуда: Хабаровск
Цитата:
Зря вы так накинулись на автора, картон очень податлевый материал, с помощью ножниц только в путь, можно экспериментировать перед изготовлением деревянного. Многие из вас люди с работой и имеют лишние 50 убитых енотов на плохой железный корпус, но есть те которые лучше их вложут в начинку компа. ИМХО, принцип хороший, надо будет картон плотный подыскать и сотворить чудо, только обязательно экранировать надо.
ага... а если еще есть желание туда поставить фреонку, то все засыпать "Катсан"ом и ноль проблем..(чтоб конденсата не было)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29