Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 106 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
:slobber: опять 35. разгон де?? или опять был музейный образец который трогать не рекомендуется :mad2:

Партнер

http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... b1&t=49475
Вот тут вам разгон =)

Прочитав обзор я понял одно: пр0дукт еще слишком сырой, что бы обращать на него внимание широкой аудитории..
Глюков достаточно много, насчет разгона - не понятно :insane:
Насчет Abit и Asus я думаю можно не волноваться...
Еще остался вопрос:
Когда m/b на NF4U появятся в Москве (России)?

Anvin
Цитата:
Хотя я бы предпочёл версию со SLI но без всяких там сетево-рейдевых наворотов и с ценой в районе 100$

Интересная мысль: сэкономить баксов 80 - 100 и поставить видео за 500 :D . Полагаю в марке можно попугаев подрезать, просто жуть... тока ЗАЧЕМ? Вот если бы сделали маму за сто 100 баков, жутко разгонябельную, AGP, PCIx, DDR, DDR2, и все в одном флаконе - тады дааа, но чудес не бывает.

На счет того, что NF4 оказался не круче NF3, дык и NF2ultra был не резвей NF2, нельзя же постоянно с чипсета выжимать +200% к производительности, особенно в случае с А64, у которого любимый производитель все самое интересное в кристал уже САМ засунул.

А статья - интересная, тока разгона Проца явно НЕ хватает. Надо бы еще сравнение с KT890 сделать и конкурентом типа Abit Fatal1ty AN8 ;) (но это так - мечты и пожелания)

Member
Статья очень хорошая, подробная. Огорчает одно - таким же кумиром, как RDA+ эта плата, вероятно, не станет. А жаль. Очень хотелось бы.

Member
Фото: 11
Цитата:
Что же касается конденсаторов, то EPoX использовал элементы от тайваньской компании HER-MEI и японской SANYO, которые пока нареканий со стороны пользователей не вызывали.

У меня вздулись, да и много кто писал что на эпоксах кондеры пучит.

Member
очень хорошая статья :beer:
нехватало только хорошего винчестера с разгоном.
странно, что Epox ограничивает мноитель (X8)
а насчёт 200 vs. 300MHz FSB- какие тайминги использовались при 300+MHz?
что-то слишком маленькая разница..
и советую мерить результаты SuperPi поточнее- например с помощю ProcessTimer

Member
Yamamoto писал(а):
Статья очень хорошая, подробная. Огорчает одно - таким же кумиром, как RDA+ эта плата, вероятно, не станет. А жаль. Очень хотелось бы.

почему же? Имхо имеет все шансы.

Advanced member
Отличный обзор. Читал с удовольствием. Железка тоже неплохая, а насчёт расположения разьёмов БП, так это пример "Грамотного проэктирования". Единственн что сильно не понравилось так это расположение слота PCI-X16, под слотами X1. Если-бы наоборот - то было бы намного проще цеплять на карту продвинутые системы охлаждения. Больше явных придирок нет, если работает стабильно в разгоне - больше ничего и не надо.

Member
daemonas
Цитата:
почему же? Имхо имеет все шансы.

Да шансы есть, я не спорю. Но производительность пока оставляет желать лучшего. Впрочем, 3-канальный конвертор питания, большой радиатор на чипсете, возможность повышать напряжения ( только вот на процессоре - всего +0.35В - не маловато ли? ), 24-контактный коннектор питания - все это вселяет надежду...

Member
Yamamoto
Тем более что у Эпокса по традиции надо ждать ревизий 2.х

Member
в статье неточность
Цитата:
Для установки графической карты на EPoX 9NPA+ Ultra предусмотрен один слот PCI Express x16, а для установки периферийных устройств – по три слота PCI и PCI Express x16.

надо бы а для установки периферийных устройств – по три слота PCI и PCI Express x1.

обзор в принципе нормальный, правда слова
Цитата:
nForce4 стал первым набором логики, практически полностью соответствующим спецификации Serial ATA II
значит чего-то не хватает до полной поддержки SATA II ?

и слова
Цитата:
Возможность изменения напряжений на процессоре, памяти и чипсете
а по конкретней можно было в таблице указать ? (в тексте статьи упоминаются диапазоны, а по чему в таблице нет ?)
и
Цитата:
Что же касается качества звукового тракта на конкретной материнской плате, то оно получает следующие оценки:
а чем меряли ? написать две строчки не судьба ? и там же
Цитата:
General performance: Average
может всё таки не General performance а General quality ? при оценке качества вряд-ли уместно использовать слово производительность ?

и последние пять копеек
Цитата:
Стабилизатор питания процессора на EPoX 9NPA+ Ultra выполнен по трёхканальной схеме. MOSFET, применённые в этой схеме, лишены каких бы то ни было средств для охлаждения, однако при этом их нагрев во время работы относительно невелик. Так что потока воздуха, создаваемого процессорным кулером, оказывается вполне достаточно для того, чтобы температурный режим MOSFET находился в пределах нормы.

чем меряли ? пальцевым термометром ? при разгоне не подымалось Vcore, а что будет если задрать ? вдруг кто-то на проце фреон пользовать будет ?
и потока воздуха, создаваемого процессорным кулером, оказывается вполне достаточно ну это смотря какой кулер, а если это не Zalman и к тому-же рёбра у него вертикально ориентированы ? как тогда MOSFET чувствовать будет ?

Advanced member
Порадовало то, что 3.1В на память подать можно! Ну и на проц +0.35В не пожалели. :)
Jaan
Цитата:
какие тайминги использовались при 300+MHz?

2,5-4-4 в статье написано и даже скрин есть.

Member
Ааа народ.. а это при использовании SATA RAID 0 и разгоне проца глюков не наблюдается??? тут на форуме читал, что вроде при разгоне проца, глючит Raid контролер(на nForce3?), но может к nForce4 это не относится?

Member
да кстати чем меряли прозводительность дисковой подсистемы ? тоже не указанно .....

Member
Еще немного добавлю по поводу матери.

ОЧЕНЬ разочаровало, что в отличие от Abit AN8 используется только 3-х канальная система питания (для 0.09мкм совсем не лишне!).

Согласен с Anvin, что если б убрали все эти RAID, Firewall и т.д., а добавили SoundStorm2, плата (а точнее, чипсет ;)) получился бы гораздо сбалансированне по функциям для домосидящего овера и юзера :) (ну на кой ляд дома этот файрволл? а рэйд?)

Еще раз по поводу звука - как меряли??? Что за зв. плата использовалась для тестов?
Далее. Качество реализации звука, на мой взгляд, просто безобразное!
Повторюсь, что могли бы использовать все-таки ALC880 (nForce4 вроде бы поддерживает HDA?)

Yamamoto
Цитата:
таким же кумиром, как RDA+ эта плата, вероятно, не станет.

:(

Member
TOB.CTAJIuH
Цитата:
(ну на кой ляд дома этот файрволл? а рэйд?)

RAID может и не за чем... а файрвол чтоб в сеть ходить. Или вы интернетом только на работе пользуетесь? ;)

Цитата:
а добавили SoundStorm2

А он-то на кой нужен? Кому просто музыку послушать/кино посмотреть и кодека хватит, кому их совсем не просто, а что-нть полупрофессиональное поделать, тем паче не нужно, кому в игры поиграть -- все равно дорожка к одному отдельно взятому производителю аудиочипов ;)

Member
Фыва Олдж
Цитата:
а файрвол чтоб в сеть ходить. Или вы интернетом только на работе пользуетесь?

Мне ЗА ГЛАЗА хватает OFP2.5, и что-то ни разу не видел большой загрузки проца! Удовлетворен?

Цитата:
он-то на кой нужен? Кому просто музыку послушать/кино посмотреть и кодека хватит, кому их совсем не просто, а что-нть полупрофессиональное поделать, тем паче не нужно, кому в игры поиграть -- все равно дорожка к одному отдельно взятому производителю аудиочипов

А собсно почему я должен платить 70-80 у.е. только потому, что nVidia было лень договориться по поводу Dolby? И вообще, если сравнивать SS и Audigy: чем SS серьезно хуже, чем Audigy? А ведь nVidia могла бы добавить и поддержку EAX3, что с точки зрения функций свело бы на нет все преимущества Audigy2. А стоимость при этом была бы не 80-90, а 10-20 у.е., не более!
Вообще же, важнейшее преимущество SS/2 - его аппаратность.

Advanced member
TOB.CTAJIuH
А зачем делать звук на плате вообще? Я с удовольствием-бы купил плату без звука, а не очередную жертву або... интеграции. =). Встроенная сеть - полезно, контроллеры - отлично, но посредственный звук - совсем не то что мне нужно.

Цитата:
А ведь nVidia могла бы добавить и поддержку EAX3

Au2 держит EAX4. Это в будущем станет каким-никаким преимуществом.

Member
А я так скажу: пора копить деньги!
Давно ждал конкретной мамки для 939 сокета от EpoX. Думаю, это моя следующая плата после 8RDA3+.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 106 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа