Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Обвинения опродажности сайта и о заказных материалах на нём выделил в отдельную тему

Партнер

Круто было бы написать как у нее 2D картинка... Это же видюха! Хотя то, что не написал может значит, что всё в поряде.

Member
Цитата:
Круто было бы написать как у нее 2D картинка... Это же видюха!

Ты серьезно или прикалываешься?! :)

*Cofradia Intel*
Заказная статья :)
Человеку, желающему купить 6800 будет полезна :)

Member
Как реклама какая-то... а покупать я бы все равно не стал, манибек рулит :) а через инет его как я понимаю нет :(
Статья неплохая, всегда бы такой нонейм! :D
Интересно какая там память и что произошло бы если бы поменяли "дермо"интерфейс на "термо" :)

Titan
Статья обычная, дескать есть такая карта,ткнул рива тюнером сюда и случилось то-то.... А темпиратуру то, надобно померить! :-) Нехорошо.....

Цитата:
Ты серьезно или прикалываешься?!

Какой уж тут прикол? карта ноу нейм. Фиг знает что у нее с картинкой. Я лично видюху у которой в 1280@100 все будет в мыле покупать не буду, за 300 баксов-то... Что на 6ххх на всех пердатая картинка? на 5ххх я недавно бедной девочке одной такое г. поставил, когда ей комп привез и включил, чуть не заплакал.
10 мин спустя:
Меня аж за живое задело :) или оверклокерам должно быть плевать на картинку?

Member
WhitemanW

Цитата:
1280@100 все будет в мыле покупать не буду, за 300 баксов-то...

Что за странные цифры? разрешение 1280x1024.
Цитата:
Что на 6ххх на всех пердатая картинка

В зависимости какой у тебя критерий пердатости! :D
Цитата:
на 5ххх я недавно бедной девочке одной такое г. поставил, когда ей комп привез и включил, чуть не заплакал

Надо думать, что берешь и ставишь.

Цитата:
2D картинка

В 2D-режиме у них у всех картинки хорошие. У меня рабочий стол изумительный был и с
S3 Trio3D, и с GF FX5900XT! Картинка одинаковая!

Member
Карта судя по обзору неплохая. Единственное что действительно настораживает а не заказная ли это статья?
И всё конечно перечисленное маркировка памяти и температура. У кого карта кинте сюда маркировку памяти плииииииииз!!!

Member
Pelmenb - не спорю, для слепых всё едино... А для тех, у кого зрение нормальное, чёткость картинки играет чуть ли не самую важную роль при выборе видяхи. Я например перепробовал спаркл 5900хт, клуб3д 5900хт и асус 5900. Качественную и чёткую картинку обеспечивал только асус при всех прочих равных условиях, тогда как у спаркла наблюдались скачки жирности шрифтов и линий при переходе между приложениями, а у клуб3д - просто замыленная картинка. Что есть чёткая, а что есть замыленная картинка легко определить в сравнении. Не раз сталкивался с людьми, всю жизнь просидевшими за мылом и даже не представляющими себе, как ДОЛЖНО всё выглядеть на самом деле.

Заблокирован
Заблокирован
WhitemanW
2D можно определить только для конкретного экземпляра карта и только при работе с конкретным монитором. В общем случае качество 2D современных плат на референсном дизайне остаётся на одинаково высоком уровне.

Member
Хороший обзор, спасибо! Немного не полный, но об этом уже говорили.

да, пельмень... сочувствую )

1280@100Гц
На самом деле 1280x1024 отстойное разрешение. Пропорции нарушены. Народ который шарит работает в 1280x960, но в данном случае плевать на сколько. Имею в виду высокое разрешение и высокую частоту обновления экрана.

Member
Ну народ, совсем зажрались.. Какая разница, заказная/рекламная статья или нет? Главное, чтобы она была объективной и информативной. А она таковой и является :up: имхо хороший, наглядный мини-обзор с картинками, да ещё и проверкой на разгон. Что не нравится то?

То Mikhail_P это на IXBT пишут, что всё зависит от конкретного экземпляра карты и монитора а также соединительных кабелей. Причем во всех статьях одна фраза, ее просто копируют из обзора в обзор "не вызывает нареканий". Но возьми любой матракс и подключи к нему любой монитор, и почувствуй разницу. У меня сейчас нет видюхи, стоит Asus'овский GeForce2MX у друга взял. Картинка отличная, не матракс, но всё же. Хоть я и Асус не люблю, но факт есть факт. Вот и ADv говорит что Асус хорошо кажет.
А насчет референса это вообще ерунда. Референс это только разводка платы, а все кондеры и индуктивности не просто разного качества, они даже разных номиналов. Емкие кондеры давольно дорогая вещь. А потом качество пайки, стабилизаторов питания...
А референс или не референс это влияет конечно, потому что от разводки зависит как экранирование сделано, и такое чувство, что у брендов и круче потому что они референс меняют.

Titan
На самом деле качество 2В действительно важно. И то, что многие полубренды вроде этого нонейма ( :-D ) могут гадить картинку - факт. И не надо в меня сапогами кидать и кричать, что я дескать , балван и современные карты такого не делают! Делают, сам видал!

Я вот тоже сейчас выбираю новую видюху, склоняюсь именно к Galaxy Glacier из за шума(говорят что самая тихая) и температуры - на ixbt или 3dnews был обзор Galaxy Glacier 6800GT - там у них было 55 гр. при разгоне, а просто 6800 должно быть меньше? Единственное что не устраивает - это 128 памяти, и что самое интересное - практически не видно 6800 с 256 мегами и у других производителей , т. е. если хочешь 256 - покупай GT за почти 500$. Может кто подскажет, на сайте Галакси прямо про объем памяти не сказано, только DDR у 6800 и DDR3 у 6800GT, т.е. по идее должна быть 6800 256 Мб. Или может есть еще какие варианты? Нужна тихая карта с эффективным охлаждением за ~300-350.

Advanced member
Doors4ever
Хороший обзорчик, но читается не очень.
Особенно - в начале.
Я думаю, стало бы лучше, если бы присутствовало хоть какое-то введение.
В принципе, введением можно считать
Цитата:
Я заказал noname-видеокарту в интернет-магазине Аркис поскольку было интересно, как выглядят такие достаточно мощные видеокарты в исполнении неизвестных китайских производителей. Однако оказалось, что под безликим названием "Видеокарта GeForce 6800 128Mb DDR TV, DVI 256bit RTL" скрывается карточка от известного в узких кругах бренда Galaxy.

Но, имхо, именно из-за этого все проблемы.
Нужно было рассказать про арктик-сайленсер, про FX-flow, Abit siluro.
А потом уже говорить про карту.
Так бы было лучше, я думаю.

:beer::beer:карточка хороша!толко с каких пор galaxy non name стал?я заказал себе толко GT 21 января будет!паром сцу!заказывал с новым ПК так они пока моя приедет дали GALAXY 5900xt,а у брата MSI5900xt стоит!ну мы конечно на его тачке их погоняли по синтетике!ПК значит такой Athlon 2500@3200 Albatron kx18ds PROII PQI 2x512,MSI в 3Dmark03 5248,а GALAXY 5697!Я достал ее обсмотрел,кулерок аля Ti4200 да и шуму как на моем Palit было ревзрачная такая!А вот память стоит Hynix с задержкой 2,2!Брат конечно плюватся начал!не частенько такую памят на 5900XT ставили!А насчет 6800GT то у нее ядро тоже разогнано до 375 вместо стандартних 350!не всегда бренд стоит своих денешек!

Заблокирован
Заблокирован
WhitemanW
Цитата:
Причем во всех статьях одна фраза, ее просто копируют из обзора в обзор "не вызывает нареканий".

Там ещё список разрешений и частот обновления приводится, в которых качество не вызывает нареканий. Чуть ли не все карты, побывавшие на тестировании, для 17" CRT/LCD или low-end 19" CRT вполне пригодны.

В то же время _гарантировать_ качество 2D той карты, которую купите ВЫ, тестер НЕ может, т.к. он протестировал _другой_ экземпляр той же карты.

Цитата:
Но возьми любой матракс и подключи к нему любой монитор, и почувствуй разницу.

Вы можете _гарантировать_, что _любой_ среднестатистический юзер увидит разницу в качестве 2D между Matrox Parhelia P650 и, например, GeForce 6600 GT на референсном дизайне на 19" CRT с горизонтальной развёрткой в 110КГц?

Цитата:
У меня сейчас нет видюхи, стоит Asus'овский GeForce2MX у друга взял. Картинка отличная, не матракс, но всё же. Хоть я и Асус не люблю, но факт есть факт.

В своё время именно ASUS V7100 ( и 6х00 тоже ) ругали за подмыливание картинки. Т.е. вы косвенно подтверждаете мои слова: вам попался _удачный_ _экземпляр_ V7100, у которого с 2D всё в порядке, а нескольким Васям Пупкиным попались карты, которые на 17" мониторе подмыливали изображение.

Цитата:
А насчет референса это вообще ерунда. Референс это только разводка платы, а все кондеры и индуктивности не просто разного качества, они даже разных номиналов.

Вы в курсе, что топовые карты, например, от ATI чуть ли не все делаются на одних и тех же заводах? Или что NVIDIA перешла на практику продажи _готовых_ карт своим партнёрам, которым остаётся разве что систему охлаждения менять и комлпект поставки?
И потом - какой смысл говорить о низкокачественной элментной базе у брендовых карт? Может, вы назовете достаточно известных своим качеством брендов, чьи карты за последний год отличались наличием элементов низкого качества на референс-дизайне? Я, например, могу вспомнить разве что Palit, но они как раз очень любят вносить изменения в референс-дизайн.

Цитата:
и такое чувство, что у брендов и круче потому что они референс меняют.

См. выше про Palit. :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа