Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 65 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Все спасибо!
Xman
В дополнение к ответам от других участников: Я также не уверен обеспечат ли они комфортный температурный режим, или как TNN 50грд? С шумом аналогично.
В своей конструкции я его УБРАЛ, а не снизил.

Valeryko
Цитата:
- любой " абсолютно тихий винт" очень хорошо слышен ночью - если "водянка", да еще тихая...

Вот-вот, я об этом же. Просто не стал крупными буквами в самом начале об этом писать, думал и так понятно...

Velox
Цитата:
Вода в системе прогревается до 40, ну и зачем все это нужно???

Э-э-э, у-у-у, шок вызывает однако... Есть ветка на форуме про статистику эффективности водянок, ну так там 35 о-о-очень редко бывает ито в пассивных вариантах, но чтоб 40... тогда уже ничего не поможет.
Elevator
Цитата:
но не указал как изменилась температура прочих компонентов. У он не указал что за помпа и вообще вся прочая система ЖО

Будет добавлено через недели 2. Пока это были стендовые испытания, теперь я уверен, что темпа винта уложится в 35грд.
Ыч
"Вот это в духе недавней статьи про выбор матплаты на 3дньюс. А как же его вентилировать без шума? Даже от 120мм вентилей есть шум воздуха"
Упростил я слишком. Просто для меня воздушное охлаждение давно уже = шумность. В данном случае не шумит=почти не слышно, но слышно
Цитата:
А термоинтерфейс в виде силиконового герметика меня просто убил.

Не судите так строго. Это был долгий и осознанный выбор, всех доводов не изложить. Для винта с его тепловым потоком хватает заглаза, и тесты это доказывают.
Цитата:
Интересно было бы использовать этот самый герметик для изготовления системы прямого охлаждения крышки винта, типа системы DirectDie для процов. ИМХО это был бы отличный вариант. Почему такого ещё никто не делал?

Я так и написал в статье. "Свинтить крышти, убрать антистатические прокладки.... и т.д."
Именно так бы и поступил, если бы не "потеря товарного вида".

Xmast
Цитата:
только как посмотрю стоит XaserII, как и у меня, а там лишнего места под такие коробки нет.

Под нижней корзиной есть кулер, его снимаешь (он ушел на радиатор ВО). Убираешь фиолетовый держатель кулера и вуаля - как влитой встал. Вторая конструкция с выносным делителем хороша еще и тем, что обеспечивает абсолютную подвижность ящика и устраняет самый главный недостаток первой - опасность протечки от всяких перетурбаций.

TO ALL.
Борьба шла с шумом. Это можно вынести и из названия, и их вступления, и из выводов. Еще когда я писал свою первую статью "Системы охлаждения ч1 / ч2" я сделал в ней вывод, с которым согласны все: Воздушное охлаждение обеспечивает винчестеру более низкие температуры. К сожалению шумовой комфорт при наличии грамотной СВО не обеспечивает.

Партнер

Member
Статья довольно интересна. Автор затратил много усилий для достижения результата и одно это заслуживает уважения. Респект!
Но! Как и было сказано выше - водянка совершенно не подходит для охлаждения винта потому, что она скорее будет подогревать его, а не охлаждать (если она, конечно, охлаждает еще и проц, и видео).
Что касается шумоизоляции - а может, лучше было попробовать сделать коробку, обложить ее поролоном, и сделать щели для прохождения воздуха, а охлаждать - тихим вентилятором? Шум поглощался бы поролоном, а воздуха винту нужно немного... Я думаю, так было бы эффективнее и проще в изготовлении.

Member
Velox писал(а):
да, кто- нибудь видел в реале 1.5М SATA кабели??
так можно винч выложить в другую комнату 8)

легче вообще поставить системный блок жужжать в другую комнату, а провода от монитора, мышки и клавиатуры вывести через отверстие в стене.

Advanced member
eastSiR Всё нормально кроме реализации самой идеи. Имхо гораздо эстетичнее делать ватер на винчестер наподобие изделия от RonWlock'a. В таком случае вполне можно (и нужно) охлаждать большинство микросхем. А так очередная статья-страшилка. Хотя полюбому труд автора внушает уважение.

Кстати у кого как, но в простое Барракуды не шумят вообще. А тут почти культовая для меня модель ATA 4, которую и в работе-то не сразу и услышишь. Так что так издеваться над сигатом не стоит, хотя хозяин-барин =).

Member
Вроде сколько раз подобное пытались сделать, результаты получались плохие... а тут прям как в сказке! 28 градусов... хм...
... 80Гб Барракуда... надо было Макстор 250Гб потестить в режиме дефрагментации или чтения\записи гигабайт так 100 хотя бы. Интересно было бы на результаты посмотреть, а термоинтерфейс и доктор Зойберг - :)

Member
H(CHCl11B11)
А если много дисков надо записать тоже в другую комнату бегать? :D

Advanced member
пофигист
Мне бы его инструмент... :wink:

Member
Yamamoto
Как это подогревает??? Вода в СВО 30-35 градусов, бывает ниже, то есть температура харда будет удерживаться ниже 40 градусов в любом сколь угодно тесном отсеке!!! Последняя баракуда греется без обдува выше 50 градусов легко, если её ещё и как-либо звукоизолировать, то температура сразу же уйдёт за 60.

Member
Фото: 39
Кладешь винт на кусок паралона без обдува. И покупаешь двд резак. Главнок почаще бэкапить все.
А как сдохнет ( если вообще сдохнет, у меня например мнение что дохнут они не от температуры, а чисто по судьбе - кому положено сдохнуть, тот сдохнет. ) Так идешь в гарантию или покупаешь новый. Винты ща в районе 80 гб смешных денег стоят.

Member
Цитата:
У меня 5 корпусных вентиляторов. Их не слышно даже в абсолютной тишине. Так что не надо тут )

Каким образом? У меня водянка, то тем не менее есть 4 120-мм вентилятора, которые даже на 5В издают слабый шум. Один на входе в корпус, другой на выходе, продувая радиатор СВО, третий внутри обдувает память и мосфеты видеокарты и попутно радиатор северного моста материнской платы, четвёртый в БП. На их фоне Samsung SP1604N не слышно совсем, хотя старый IBM Deskstar строчил, как пулемёт. Для уменьшения шума я вижу только один путь - установку СВО с пассивным охлаждением по типу Ресератора, тогда в корпусе можно будет оставить только вентиляторы в БП и обдувающий видеокарту, потому как оставлять разогнанную 6800 с софтмодом без дополнительного обдува я не рискну - результат может стоить дороже, чем новая СВО и корпус вместе взятые. А для избавления от стрекота HDD проще купить почти бесшумный.

Member
http://people.overclockers.ru/Xman/gallery

http://images.people.overclockers.ru/17641.jpg
У меня вот так винт стоит вообще не слышно не перемещения головок (ААМ включен на мин) скорости выше крыши хватает. Samsung тихий винт примерно равен Seagate Barracuda 4 но у Самсунга есть небольшой минус он слабо но свистит высокачатотный такой свист но еле заметный ну у меня ещё и корпус открыт. Надо было блин с Nidec движком брать а взял с JVC из за емкости на 120гб был с Nidec но там уже плотность пластин вроде другая могла быть не 80гб на пластину..

Поэтому хотелось бы в коробку звукоизолированную его поместить говорят как раз этот свист очень хорошо убирает smartdrive 2002 она же и охлаждает заодно, медная получше раньше была алюминевая но 80$ это многовато! Хотя если бы у нас прямо в магазине продавался купил бы.. А что мешает повторить? конструкция простая всякого звукоизолятора типа паралона счас полно продают.. Медь листовая тоже есть..

Насчет цены кстати ну дак потому что невозит никто думаю бы как и на Залман на такие бы коробчки спрос был бы фанатов тишины счас много развелось :) А для России сомневаюсь что такая бы цена была 80$ думаю намного меньше долларов 60$

Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды:
Да забыл добавить ИБМ винт жил так 2 года счас работает в другом компе у чела уже как 2 года тоже но закреплен там жестко, Seagate Barra 4 тоже 2 года отработала счас лежит как запасной винт никаких проблем с нею нет. Теперь вот стоит Самсунг взял только из за емкости так бы хватило и 40 гб Сеагате..

Самунг уже так лежит с 8 месяца 2004 года то есть с начала августа.. Пока проблем вообще никаких..

Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд:
http://www.siliconacoustics.com/smartdr ... osure.html
http://store1.yimg.com/I/siliconacoustics_1826_1615360
А эта коробочка кстати Imported from Japan. Думаете дешево с Японии в штаты ее везти? По моему дешевле в Россию которая и граничит с Японией.

Advanced member
kgolikov
Цитата:
У меня водянка, то тем не менее есть 4 120-мм вентилятора, которые даже на 5В издают слабый шум

Это ваши проблемы. Нужно было выбирать безшумные вентиляторы. Например CoolerMaster "Ultra Silent". Они не шумят и на 12В =).
eastSiR
Цитата:
Мне бы его инструмент...

То что я предложил к изготовлению как лучший вариант легко делается с помощью:
1. Тиски
2. Ножовка по металлу
3. Паяльник >80Вт.
4. Припой+паяльная к-та.
5. 90минут свободного времени и начальный скилл пайки.
Ну не верю я что у вас этого нет =).

Member
kgolikov
Я думаю взять безвентиляторный БП Antec
http://www.antec.com/us/productDetails. ... dID=24350#
тем самым доведя число и так неслышных 12 см вентиляторов Nexus до 2х Счас их всего 3 один в БП,один на процессор дует, другой дует на видюху.

Потом думаю попробовать поставить на процессор Thermalright XP120
http://www.overclockers.com.au/image.ph ... bottom.jpg
http://www.overclockers.com.au/image.ph ... ti_top.jpg
у него огромнейшая площадь рассеивания + 5 тепловых трубок считал что то окло 8-9 тысяч см2 для сравнения у Залмана 7000 всего 3 тысячи см2...

В режиме простоя думаю придумать какую то приспособу типа тумблера или контроллера чтобы отключать на обдув процессор и видюху когда они не загружены.. А когда играюсь или ещё чего включать желательно бы автоматом это сделать..

Можно было бы cool n Q задействовать но проц то будет разогнан...

Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд:
Так что физкульт привет любителям водянки :) Я без геммора и на воздухе уже сейчас имею бесшумное охлаждения мощного компа и всего то понадобилось для этого оставить боковую крышку компа открытой можно конечно сделать из сетки никелированной боковину но я туда не смотрю.. Улучшение охлаждения повышается в разы чем при закрытом корпусе..

Кстати спасибо http://www.nexustek.nl/ иначе я бы никогда не добился того уровня бесшумности который счас имею просто отличные 12 см вентиляторы которые я когда либо слышал правда и оборотов там 1000 у меня около 800..

Advanced member
Xman
По поводу коробочек для винтов.

Для водянщика-самодельщика покупка такого девайса малопривлекательна(за 80$ тем более), гораздо интереснее/проще/дешевле/круче (нужное подчеркнуть) добавить ещё один "приводнённый" девайс к сонмищу шлангов, радиаторов и водоблоков своего подстольного монстра. Моя позиция примерно такая-же, только мне утишать и охлаждать винчестер и даром не надо, правильный корпус и холодный (и тихий) винчестер делают это абсолютно лишним. Шпиндель не свистит - и ладно, когда ночью что-то качается головки практически не перемещаются, а когда работает - чёрт с ним пусть пошуршит.

Member
пофигист
Ну да в этом ты прав конечно водянщики ребята странные :D Но может кому инфа и пригодится...

Последний раз редактировалось Xman 16.01.2005 15:19, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Xman
Цитата:
Я думаю взять безвентиляторный БП Antec

Цитата:
Потом думаю попробовать поставить на процессор Thermalright XP120

Цитата:
В режиме простоя думаю придумать какую то приспособу типа тумблера или контроллера чтобы отключать на обдув процессор и видюху когда они не загружены..

Цитата:
А когда играюсь или ещё чего включать желательно бы автоматом это сделать.

Вот видите сколько вам надо думать и делать, потом если что-то перегреется или просто неразгонится вам возможно придётся
думать о ещё более монстроподобном и тяжёлом кулере и способе усмирения здоровенных вентиляторов.

Цитата:
ак что физкульт привет любителям водянки Я без геммора и на воздухе уже сейчас имею бесшумное охлаждения мощного компа и всего то понадобилось для этого оставить боковую крышку компа открытой можно конечно сделать из сетки никелированной боковину но я туда не смотрю..

А я знаю что всегда смогу охладить любой процессор какой у меня будет. И со снисходительной улыбкой смотрю на попытки создателей кулеров добавить своим монстрам ещё пару сотен грамм меди. Потому что таких кулеров мне даром не надо, у меня уже лучшее и таким оно останется.

Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд:
Xman
Цитата:
водянщики ребята странные

Да, мы такие =).

Member
пофигист
А я знаю что всегда смогу охладить любой процессор какой у меня будет. И со снисходительной улыбкой смотрю на попытки создателей кулеров добавить своим монстрам ещё пару сотен грамм меди. Потому что таких кулеров мне даром не надо, у меня уже лучшее и таким оно останется

А я тем более смогу охлдить любой проц потому что Залман расчитан до 100ватт, Термалрайт120 до 130 ватт и выше!

А если учесть что новые процы даже меньше потребляют АМД64 к примеру на ядре винчестер 67 ватт! Даже при разгоне! Мой счас Торик и то около 80 вт кушает....

Advanced member
Xman
В любом случае СВО - более эффективна при большой рассеиваемой мощности нагревателя, для успешного разгона более предпочтительный вариант. Ваш кулер вряд-ли справится с зорошо раскочегаренным Прескоттом, в отличии от СВО.
Оффтоп прекращаю.

Member
kgolikov
Залман F1 на пониженных оборотах. Без решёток их звук ниже порога слышимости.

Advanced member
пофигист
Цитата:
То что я предложил к изготовлению как лучший вариант легко делается с помощью

Упс, я подумал ты о BladerunnerUK.
Это действительно лучше, но
1- у меня не было 13мм трубок.
2- его вариант не съемный.

Xman
Цитата:
А я тем более смогу охлдить любой проц потому что Залман расчитан до 100ватт, Термалрайт120 до 130 ватт и выше!

А если учесть что новые процы даже меньше потребляют АМД64 к примеру на ядре винчестер 67 ватт! Даже при разгоне! Мой счас Торик и то около 80 вт кушает....

Попробуй поиграться PSU калькулятором. А то розовые очки какие-то.
У меня торик 120 выделял. Да, кулеры - 100-130вт расчитывается при опред. температуре. На воде такой темпы никогда не будет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 65 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа