Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
TOB.CTAJIuH
Цитата:
но ведь R423 не обладает врожденной поддержкой PCI-Express: так или иначе, к R420 просто "припаяли" PCI-Ex (фактически, переходный мост просто прилепили прямо к R420).

Откуда у вас такие сведения, можно поинтересоваться?

Партнер

Titan
Ничё такой обзорчик! Только плата парфозная. Chaintech он и в африке ацтой!

Member
Цитата:
Похоже на серьезные проблемы с разводкой..Как микруха сгорела,с дымом и иллюминацией?
Может ведь и вентилятор не помочь..

Присоединяюсь, хороший вопрос.
Хотя Чайник никогда со времен 6ВТМ вменяемых матерей не делал :wink:

Member
Хорошая статья, качественная, читать приятно.
Мать, правда, дрянь. Ну, может, не сильно богатым оверам и сгодится (совсем небогатые на NF2 сидят), хотя нмлв лучше ещё поэкономить и купить нормальную. Зачем такие чипсеты переводить на такие платы, мне непонятно. Юзали бы себе простой NF4, можно подумать сильно нужны AA и SATA II.

Advanced member
Всё неплохо кроме самой платы. Ну почему слот PCI-E 16x находится под слотами 1х..неудобно и как минимум отжирает 1 слот PCI. Уже не смогу поставить ТВ тюнер, Звуковую плату и модем...мне к сожалению уже не подойдёт. А если понадобится вторая сетевая карта (например для ADSL модема), или приличный RAID контроллер на IDE что тогда?

Member
Mikhail_P
Об этом многократно писалось, в т.ч. оверсах. Ядро R423 было сделано прибавкой моста AGP->PCI-Ex к R420 прямо на кристалле (в отличие от NV45, где их мост HSI - отдельный кристалл, хотя и на той же подложке).

Цитата:
Мать, правда, дрянь. Ну, может, не сильно богатым оверам и сгодится

Согласен с человеком, который писал, что переводит нормальные чипсеты на дерьмовые платы не имеет смысла. Да и не подойдет она не богатому оверклокеру (сдохнет, затем замучаешься с гарантией). Меня в свое время бесило отсутствие на ABIT NF-7 моста MCP-T с хорошим звуком, но этот вариант вообще полный отстой. Это примерно как на запор поставить движок от мерса. Цена кстати не указана умышлено, наверняка плата в ретэйловом варианте стоит максимум на 10% дешевле аналогов от ABIT или EPOX (а может и подороже), есть большое подозрение, что статья заказана компанией Инфорсер (они возят чайники в Россию). Абсолютно грамотно было написано по поводу того, что подобные решения должны выходить на рынок Low End только после продвижения грамотных девайсов! Учитывая общую нехватку чипсетов Nforce 4 Ultra\SLI разбазаривание их таким "производителям" только еще больше увеличивает дефицит и поднимает стоимость товара: Low end по цене двигается вверх, соответственно за приличные платы начинают требовать вообще запредельные деньги. Для аргументации своей точки зрения прошу посмотреть на стоимость процессоров AMD в исполнении S939 - кто нибудь наблюдал их удешевление (несмотря на сниженнные АМД цены перед новым годом) - вот что значит дефицит. А для небогатых оверклокеров - VIA880Pro (или 890 с PCI-e), либо ждать (наверняка появятся вполне приличные "мамы" на Nforce 4 от Soltek и т.п. через некоторое время).
Спасибо всем за внимание. Вообще неплохо наверное было бы организовать раздел в форуме, что нибудь типа "Новые девайсы", в которых реальные люди бы делились опытом, замечеными глюками и багами или восторгами.

Заблокирован
Заблокирован
TOB.CTAJIuH
Цитата:
Об этом многократно писалось, в т.ч. оверсах.

Об этом писали на уровне слухов. Хотелось бы фактов. ;)

dddream
Цитата:
Согласен с человеком, который писал, что переводит нормальные чипсеты на дерьмовые платы не имеет смысла.

А какие чипсеты, простите, ненормальные?

Цитата:
Меня в свое время бесило отсутствие на ABIT NF-7 моста MCP-T с хорошим звуком

Наверное, потому, что существовала версия NF7-S/SL. :D

Цитата:
Цена кстати не указана умышлено, наверняка плата в ретэйловом варианте стоит максимум на 10% дешевле аналогов от ABIT или EPOX (а может и подороже),

Я помню, что её предшественница на nf3 250 стоила 70-80 долларов против 100 долларов за EPoX EP-8KDA3I, т.е. цена была вполне адекватна.

Цитата:
Учитывая общую нехватку чипсетов Nforce 4 Ultra\SLI разбазаривание их таким "производителям" только еще больше увеличивает дефицит и поднимает стоимость товара

Кто-то из "нормальных" производителей жаловался на недостаток чипов nForce4 series?

ex-commissārius
Цитата:
Вообще неплохо наверное было бы организовать раздел в форуме, что нибудь типа "Новые девайсы", в которых реальные люди бы делились опытом, замечеными глюками и багами или восторгами.

В каждом конкретном форуме есть соответствующие темы. :?:

Цитата:
А какие чипсеты, простите, ненормальные?

Извиняюсь если погорячился, а по поводу "ненормальных" чипсетов - это на моей памяти Via kt266 (не а), VIA KT400 (не а), не встречалось безглючных чипсетов на логике ALI, SIS, очень неудачный чипсет Nforce 2 (не ультра) в первой инкарнации (помню пытались долго под него память подобрать PC2700, чтобы в дуальном режиме заработал нормально, мать была кажется MSI - марку уже не помню). Работаю в комп. фирме, железа прошло ч\з руки очень много, потому и отписался.
Цитата:
Наверное, потому, что существовала версия NF7-S/SL

Не надо всех считать идиотами. Мать NF-7 S/SL не подходила по причине не устранимых глюков на FreeBSD (тогда еще небыло версии BSD 4.10, при попытке установки системы комп зависал насмерть, мать пользовал пару недель, потому и обидно было, что на NF-7 нет MCP-T) плюс еще были какие-то причины, которые не позволили остановится на S/SL (за давностью не упомнить).
Цитата:
Кто-то из "нормальных" производителей жаловался на недостаток чипов nForce4 series

http://nvworld.ru/news/15_12_2004.html - там ASUS жалуется (один из крупных партнеров NVIDIA), и на всякий случай напоминаю, что "нормальный" чипсет Nforce4 это Nforce4 ревизии A03, поставки которого партнерам начались только в конце декабря.
Цитата:
Я помню, что её предшественница на nf3 250 стоила 70-80 долларов против 100 долларов за EPoX EP-8KDA3I, т.е. цена была вполне адекватна.

Замечательно! JetWay еще дешевле стоит! Вопрос в том, что почему бы этому производителю не выпустить качественный device на VIA kt880pro - логика дешевле, можно сосредоточится на качестве (кондеры, мосфеты и пр. силовая обвязка, охлаждение чипсета), может я чего не догоняю, но если компания Chaintech не позиционирует себя как изготовителя передовых, оверклокерских (не надо вспоминать 6ВТМ) решений, то зачем вводить потенциального покупателя в заблуждение и предлагать "кастрированное" решение, к тому же сомнительного качества. Напомню про "умерший" чипсет - это явные проблеммы со стабилизацией и качеством питания на плате, иначе она просто бы не грузилась.
Вообще нахрена я распинаюсь? Просто хочу чтобы зайдя завтра в Ultr`у меня была бы возможность взять полнофункциональную материнскую плату, на безе Nforce4 SLI, производитель которой не экономил на элементах, текстолите и пр. а чипсет был бы последней ревизии. За такое решение я готов платить.

Member
PDW А как же VH6T от чайника? Или она была раньше?
dddream У каждого своё мнение относительно того, как надо делать мамы. Но пожалуста, если неугодную Вам мамку не спустили в унитаз в первом абзаце - не стоит называть статью заказной, право слово ;)

Member
ну,допустим,рассказ про то,как мать сдохла во время тестов не похож на заказную статью :D :lol:

Member
Вот мы с вами и дожили - теперь и чипсеты греются и горят :dance: ! Скоро начнут выходить медные кулеры под южные мосты :) Хотя, в этом может быть виновата и кривая разводка платы (тогда эта плата просто опасна!). А статья написана грамотно, автору спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
dddream
Цитата:
по поводу "ненормальных" чипсетов - это на моей памяти Via kt266 (не а), VIA KT400 (не а),

Мы же вроде говорили о ненормальных чипсетах в контексте платформы S939 ?;)

Что касается КТ266 - согласен, а вот чем вам не угодил КТ400, и угодили КТ266А/333 - не совсем понятно.

Цитата:
не встречалось безглючных чипсетов на логике ALI, SIS

Полностью безглючных чипсетов не встречалось на логике ни одного из чипсетмейеров. :)

Цитата:
Мать NF-7 S/SL не подходила по причине не устранимых глюков на FreeBSD

Почему вы решили, что с МСР-Т NF7 была бы лишена этих глюков? Может, как раз из-за какого девайса в МСР-Т произошёл сбой? К тому же, FreeBSD пользуется ну очень малое количество пользователей РС, чтобы воспринимать несовместимость NF7-S/SL с ним как недостаток в общем случае.

Цитата:
http://nvworld.ru/news/15_12_2004.html - там ASUS жалуется

Этой ссылке уже больше 1 месяца. :D

Цитата:
на всякий случай напоминаю, что "нормальный" чипсет Nforce4 это Nforce4 ревизии A03, поставки которого партнерам начались только в конце декабря.

Так что же заставляет вас полагать, что и теперь его хронически не хватает?

Цитата:
Вопрос в том, что почему бы этому производителю не выпустить качественный device на VIA kt880pro - логика дешевле, можно сосредоточится на качестве

А как вы предлагаете РСХ-интерфейс делать? С К8Т890 /Pro - поставки минимальны, SiS с её 756+865 действует по её излюбленному методу - "обещанного три года ждут". Остаётся только nForce4 series для реализации сочетания S939+PCIE16, поэтому Chaintech делает платы на том чипсете, который её доступен. Нелогично?

Цитата:
может я чего не догоняю, но если компания Chaintech не позиционирует себя как изготовителя передовых, оверклокерских (не надо вспоминать 6ВТМ) решений

Тестируемая материнка относится к Value серии (у неё даже в названии VE стоит). Посмотрите зато как проявляют себя платы серии Zenith:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ds/7909#36

Цитата:
Напомню про "умерший" чипсет - это явные проблеммы со стабилизацией и качеством питания на плате, иначе она просто бы не грузилась.

Заметьте, что это произошло только в _разогнанном_ состоянии. Кстатии, в любом случае у Chaintech ещё есть время для доводки до ума серийных вариантов платы.;)

Цитата:
Просто хочу чтобы зайдя завтра в Ultr`у меня была бы возможность взять полнофункциональную материнскую плату, на безе Nforce4 SLI, производитель которой не экономил на элементах, текстолите и пр. а чипсет был бы последней ревизии.
Замечательно. А причём здесь обсуждаемая материнка?

Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд:
Или вы думаете, что вам не достанется материнка из-за того, что какой-то сволочи бесправной захотелось дешевый вариант S939+PCIE16 и для них Chaintech сделала материнку на вожделенном чипсете? :D

Member
Статья написана хорошо, но если автор говорит в начале, что радиатор на чипсете сильно нагревается, то что, нельзя было приспособить хотя бы 80мм вентиль под его обдув? Ведь разгон - это всегда нештатные режимы, а тут уже производитель никаких гарантий не даёт. Ситуация это написана в таком духе: "Вот мы видим матплату, включаем её, теструем; там на чипсете болтался радиатор и грелся сильно, ну и ладно;пробуем разогнать из биоса - не гонится, потом из винды - гонится; вдруг ни с того ни с сего горит чипсет, ах да, там же радиатор грелся, мы так и думали, что он перегревается, ну да ладно". Называется наплевательство.

Member
Цитата:
в чем, собственно, был смысл тестить не оверский бренд?

Я бы не стал его называть "не оверским". Разгон на этой плате все-таки имеет место, 300МГц - это уже неплохо. Единственное что хотелось бы увидеть - тесты с нормальным термоинтерфейсом и активным охлаждением на чипсете. Думаю? плата могла бы и больше выдать!
Но к сожалению уже поздно :grob:
И про статью - такие обзоры, ИМХО, красят гордое название overclockers.ru :D

Member
Цитата:
ненормальных чипсетах в контексте платформы S939

SiS 755FX. Доволен?

Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд:
Цитата:
Посмотрите зато как проявляют себя платы серии Zenith:

И при чём тут нфорс4?

Member
Цитата:
ледует рассматривать именно как бюджетное решение для энтузиастов

и какой должен быть бюджет у энтузиастов? Overclocker у платы есть шансы стать неплохой покупкой для тех кто хочет купить "крутой последний компьютер" ;)) разница в цене от полноценных материн какая?
а так обзор неплохой ,если б еще хоть какую т примерную сумму назвали

Заблокирован
Заблокирован
Ыч
Цитата:
SiS 755FX. Доволен?

Прекрасно. И чем же он ненормальный? :D Тем, что одна материнка на его базе по шине гонится на 5МГц, чем другая у Васи [фамилия] с [другим] чипсетом?

Цитата:
И при чём тут нфорс4?

Я отвечал господину dddream на его заявление о том, что Chaintech даже не позиционирует себя как производителя и дорогих материнок. Я привел ему факты существования "элитных" плат хорошего качества, дабы показать, что конкретная материнка [недостаточно хороша для оверклокера с большими амбЫциями] не потому, что вся продукция Chaintech так же [нехороша], а потому что это - удешевленная low-end материнская плата, о чём предупреждает производитесь даже в её названии.

Вопросы?

Member
Mikhail_P
Хочу тебе напомнить, что в этой конференции мы рассматриваем материнки и чипсеты в первую очередь с точки зрения возможностей разгона, фактического разгона и стабильности в разгоне. А именно с этой точки зрения что рассмотренный Чайник, что чипсет от SiS не представляют почти никакого интереса. И если тебе не нравится точка зрения всей конференции, смирись с этим и не пытайся при каждом удобном случае переубедить всех и каждого своими намёками, что разгон - это глупо и плохо.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа