Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Да, на материнке оторвались по полной программе, набили её чем только возможно. Нравится. Жаль что производитель MSI, и относительно плохо разгоняется.
Набили положим не всем -- вместо VT6306 стоило припаять TI с поддержкой 1394b (Gigabyte например так делает), поскольку плата все равно дорогая, лишние долларов 20 на цене сказались бы слабо. В этом случае претензий к расширяемости вообще б не было по-хорошему...
Да и без того... Товарищи удрученные наличием всего одного слота PCI при максимальном задействовании всех возможностей платы -- что вы в него втыкать-то собрались?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Фыва Олдж, модем, одиджи2, тв-тюнер А DOY для ламеров (коих еще много на белом свете), "нормальные" оверы ручками разгоняют - так разгон выше и лучше сорри за оффтоп
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Впрочем, возможно, проблема, с которой мы встретились при разгоне, уходит своими корнями в недоработанный BIOS
Так точно! На моей мамке с первыми биосами так и было, а сейчас 330-340 Статья хороша! Материнка - мой выбор при апгрейде. Никакие епоксы и подобное барахло не сравнятся с этой материнкой! В общем! Однако недостаток слотов расширения меня пугает. Наверное проще не втыкать эту чудо плату от MSI
Что касается первого и третьего пункта, то чипсет вообще-то поддерживает 10 портов USB 2.0 Да и на обычный аналоговый модем мало кто из производителей уж несколько лет как закладывается... большинство моделей ADSL либо USB, либо LAN. Сети на плате как раз две
Что касается А2, то то если уж ориентироваться на эту звуковуху, стоит брать другую мать -- зачем лишний раз платить за Live 24 bit, который интегрирован на этой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: г. Иваново
Gavric На фотке пункта BIOS "Cell menu" нижняя строчка (NF4 Voltage) серая, т.е. недоступна. Это цветовой глюк? Если нет, то как тогда было повышено напряжение на чипсете?
Кстати, интересно, а зачем MSI нужно было делать два пункта для повышения напряжения на процессоре ("Adjust CPU VID" и "CPU Voltage")?
Titan
Цитата:
Кстати, интересно, а зачем MSI нужно было делать два пункта для повышения напряжения на процессоре ("Adjust CPU VID" и "CPU Voltage")?
А эти пункты означают следующее один это как бы напруга по умолчанию, а другой на сколько её повышать. Сделано ,по моемц мнению, это для более гибкой настройки напруги. Это лишь догадки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: г. Иваново
white Это-то понятно.
Получается следующий порядок повышения напруги:
- повышаем дефолтную напругу
- устанавливаем повышение новой дефолтной напруги
Спрашивается, зачем такие заморочки?
Titan
Kto писал(а):
white Это-то понятно. Получается следующий порядок повышения напруги: - повышаем дефолтную напругу - устанавливаем повышение новой дефолтной напруги Спрашивается, зачем такие заморочки?
Смею предположить, что дефолтную нагрузку имеет смысл повышать, если использовать динамический разгон. Хотя .... Странно всё это
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Ну вот. Автор статьи опять поставил разгон материнской платы взятый сам по-себе во главу угла. Да кому такой разгон интересен? Гонят-то мать+процессор. А то можно получить ситуацию когда сама мать гониться до 300МГц, а в связке с процессором (без понижения множителя) только до 220МГц. А другая, имея личный разгон до 250МГц, держит его и с процессором. И что? По мнению автора первый вариант лучше второго ? Никого не интересует пустое повышение частоты тактового генератора. Всегда вызывает интерес стабильность связки мать+процессор в целом. Вот и возникает вопрос: почему все три статьи с тестами nForce 4 не включают тесты на реальный разгон? Мне кажется что если бы матери нормально гнались уж об этом бы не упустили случая написать. А раз молчат, значит с реальным разгоном у nForce 4 проблемы.
Иногда молчание красноречивее слов .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
terran Я тоже так считаю и писал уже про этот разгон, который вовсе не разгон!
Надо брать гонящийся проц и с ним тестировать матплаты - которая позволит больший разгон и большую стабильность!
А без этого таким статьям не место на Overclockers.ru!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Харків, Україна
terran Ultra_X Во-во. И проц должен быть AFX-55.
Потому как смысла нет в дорогущий комп ставить всякий отстой.
А вот как он погонится на этой плате - сие есть тайна великая.
Не верю, что низзя такой проц в лабу достать.
Да и стоит он всего-то втрое дороже платы.
И еще вопрос - накой хрен платы на нВидия мерять с помощью графики АТИ????
Да геФорс туда надо.
Member
BuHHu nyX Да в принципе проц. можно и не самый навороченный ставить. Важно лишь чтобы погнать его посильнее + повышение напряжнгия на ядре. У 3500+, который использовал автор кажется 67Вт поребляемая мощность в максимуме. А вот погнать бы его чтобы он ватт эдак 85-90 забирал... Вот тогда и выясниться способна мать поддержать нормальное питание или она только на пустую частоту и годится ?
Причем ты правильно говоришь: по уму надо бы мамку загрузить чем-то типа GeForce, НО тоько не топовой версией (у них у всех доп. питание от БП). Нет, ставить надо что-то вроде 6600GT т.к. у него запитка только от PCI-x + тоже гнать, да воткнуть звуковуху и еще что-нибудь (модем, например или ТВ-тюнер). Вот тогда нагрузка на питание через мать по-максимому, а с другой стороны очень неплохо проверяется помехозащищенность всех цепей, что тоже немаловажный фактор при разгоне.
Member
Sonne А вот это тайна великая. Матери тоько-только поступают, так что достать их проблема, а достать по реальной (не завышенной цене) - великая проблема. В салонах думаю искать бесполезно. Пока, во всяком случае. Попробуй пошариться по интернет-магазинам. Поиск и цены на www.price.ru
Добавлено спустя 15 минут, 23 секунды: А кстати, господа, обратил кто-то внимание на то, что в статье не уточняется одна деталь. Аудио DSP от SB Live! 24bit - это конечно круто, но сам по-себе DSP это еще не SB Live! 24bit. Может я что пропустил или читал не внимательно, но непонятно: ЦАП-ы там какие стоят. В классическом SB Live! 24bit стоят от Audigy 2, поэтому и звук хороший, а здесь что? Может кто-то знает, просветите.
terran, абсолютно согласен.
Встроеный звук на SB Live! 24bit - это, на мой взгляд, ПОЛНЫЙ БРЕТ, помех там хоть отбовляй (частоты-та вокруг бешенные, фонит почёрному). Гонится так себе, цена, от пантов, бешенная (правда хотелось-бы посмотреть на тест всей разогнаной системы, а то так хило, що неясно ничерта!!! И вобще, хотелбы видеть тесты SLI). Вывод: цена вооо..., а плата ..... Да и MSI - производитель?, неее, это не моё(подожду лучше абгрейды/новостей от ASUS и Giga-Byte)!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25