Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Челябинск
Как владелец интела, из этой статьи я прояснил для себя наконец-то мучительный выбор-стоит ли переходить с сокета 478 на 775 или нет? Думаю, что нет. Мой комп показывает более высокие результаты, чем в статье, поэтому подобным мне стоит дожидаться двуядерных процессоров, либо переходить на AMD. За что переплачивать при обгрейде?
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
runik писал(а):
Как владелец интела, из этой статьи я прояснил для себя наконец-то мучительный выбор-стоит ли переходить с сокета 478 на 775 или нет? Думаю, что нет. Мой комп показывает более высокие результаты, чем в статье, поэтому подобным мне стоит дожидаться двуядерных процессоров, либо переходить на AMD. За что переплачивать при обгрейде?
Двухядерные камни тебе ничего не дадут. Если ты конечно не используешь софт с поддержкой многопроцессорности.
да вообще за апгрейд проца 2000 и + в ближайший год будет глупо платить. видюху, память, хард, dvdrw - вот это стоит
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Отличная материнская плата, да не под ту платформу. Очень красивая, технологичная и с высокой функциональностью. ABIT в который раз заявил о себе как об одном из лучших производителей материнских плат. Из придирок- только наличие множества маленьких кулеров на плате, выполняющих малопонятные функций. Но зато дизайн от этого сильно выигрывает.
И все таки, хотелось бы увидеть тесты системы без разгона видеокарты, так сказать увидеть разгон процессора, и какой прирост дает именно разгон этого процессора в играх, а не разгон процессора и видеокарты, ведь она влияет на видео тесты, или хотя бы добавить тесты процессора (типа архивирования).
Тесты POV-Ray Benchmark и Super Pi это хорошо, но хочется чего-то более реального.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Diesel Man
Цитата:
Из придирок- только наличие множества маленьких кулеров на плате, выполняющих малопонятные функций. Но зато дизайн от этого сильно выигрывает. Не только дизайн выигрывает, а еще и цена неплохо "выигрывает".
А кто в курсе как греется ДДР2 , может это отнють и не лишняя мера ?
Какой-то незаконченый обзор. Как будто не успели все тесты пройти. Нет конкурента, нет архивирования и сжатия видео.
Зачем видюху гнать вообще не ясно. Не написана цена этой матери. А она в районе 270$ сейчас ...
n00ba Если ты пытаешься объяснить, что кожух мешает потоку воздуха, то тебе действительно в школу обратно пора - доучиваться.
Не важно, что они закрыты сверху - главное ,что открыты сбоку. А куллеры сзади стоят только для тех, кто поставит воду.
Им не надо будет париться с доп обдувом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Москва
Обзор в целом хороший, но реально не хватает производительности после разгона проца и памяти без разгона видео... Думаю тогда бы вывод номер 2 был бы еще жесче...
Может быть по общей просьбе, если еще есть возможность, соответствующие измерения будут проведены? Очень бы хотелось. (Что бы потом оперировать именно фактами).
Цитата:
Не написана цена этой матери. А она в районе 270$ сейчас ...
Написали бы одно это и дальше можно было бы просто не читать. ДА... У Интела явно настали не лучшие времена. [/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
на сколько я помню, пни всегда были сильны в потоковых задачах, например кодирование видео, рендеринг.
это преимущество у них осталось по сравнению с АМД939?
а то из статьи вывод на самом деле такой "интел сливает в играх", а не "интел сливает"
есть ли сравнения в таких задачах?
Titan
Comander писал(а):
на сколько я помню, пни всегда были сильны в потоковых задачах, например кодирование видео, рендеринг. это преимущество у них осталось по сравнению с АМД939? а то из статьи вывод на самом деле такой "интел сливает в играх", а не "интел сливает" есть ли сравнения в таких задачах?
Интел сливает везде, кроме потоковых задач. Да и КПД при разгоне ниже,чем на AMD .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
пни всегда были сильны в потоковых задачах
точнее там где используется HyperThreading, а реальные многоядерные от АМД вроде быстрее в тех же задачах, чем Intel. Преимущество конечно же осталось, т.к. ГипперТрединга у АМД нет и не будет! Зато АМД в играх рвет! Статья хорошая, мама тоже отличная, а ABIT мне всегда нравился, по-крайней мере у него получилось сделать из г..на (читай - платформы сокет 775) конфетку, правда дорогую, но зато какая функциональность! ИМХО
Titan
Как сейчас у Abit обстоят дела с качеством конденсаторов? Помнится мне , во времена третих пней (рулёёёзз) были такие мамки BE 6 II , так вот на них , да и не только на них, через год эксплуатации текли кондёры ( хотя на моеё не текут и по сеё день) Какова ситуация сейчас?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
white
Цитата:
через год эксплуатации текли кондёры
Знаешь, тошнит уже от упоминания о платах пятилетней давности, на которых были проблемы с конденсаторами. После отого уже не один десяток плат сменилось у Эбита, НФ-7С плата, которая 2(ДВА!) года -небывалый случай в компьютинге продается дикими количествами и продается по сей день, а народ все туда же-конденсаторы текут.. Хотя сегодня дико текут конденсаторы не у Эбит, а как раз у Эпокса, Гигабайта, ЭмЭсАй, но вспоминают, почему-то Эбит...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20