Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
Извините меня, на картинке-сранении лежит не 7700, а 7000!!!!
- тоже заметил
Огромный минус то, что с прямым конкурентом и не сравнивался кулер (я про Залман 7700)! Но думаю что Залман бы его победил.
Что бы не говорили про Хаммер, ИМХО, он больше похож на дешевую китайскую подделку. Мне жаль Залмана (и Хонду тоже жаль )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
RU_SilaVlad
Цитата:
Следует заметить, что площадь основания Ice Hammer намного меньше площади основания Zalman.
Это у SPA-1200(IH-3800WV)... У SPA-1200+(IH-3875WV) с площадью основания все в порядке, так что он от 3800 отличается не только наличием креплений под LGA775... Возможно, он даже показал бы немного лучшие резалты...
Мое мнение, что сравнение с Hyper 6 немного некорректно, так как последний (кстати, модифицированный ) намного более продвинутый (и дорогой, как следствие)... И невероятно редкий...
Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды: Кстати, на Hyper 6 был сменен вентилятор на менее шумный(е)... Первое, что я бы сделал, попади мне в руки SPA-1200 - это сменил бы на нем вентиль... Так что шум из минусов можно убрать...
1)Т.е. ты хочешь сказать, что Илья/Мартин пишет заказные статьи?
2)
RU_SilaVlad писал
>Алексий 2005
>Насколько я помню, предыдущий ваш аккаунт был заблокирован именно за >высказывания, носящие рекламный характер...
3 месяца я был забанен на 3 дня, как раз таки в дисскуссии с тобой пытаясь обьяснить, что такие-то продукты вовсе не подделка, в ответ на твой обвинительный пост на этот продукт. Причем я оперировал только фактами,
а забанен я был скорее всего не за рекламу, а за то что продублировал одно и тоже сообщение в 2 ветках одновременно.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
RU_SilaVladАлексий 2005 Вопросы личного плана выясняйте в ЛС.
RU_SilaVlad
Цитата:
А в остальном: спасибо за то, что поблагодарили за проделанную работу. Я всегда рад стараться для читателей. Пусть этот кулер был у меня в течении 12 часов, я постарался провести максимально объективное сравнение. Да, изучить его в подробностях возможности не было. Но я протестировал его на Prescott и обнаружил некоторые проблемы с установкой на Socket A. Конечно, это требовало усилий, но ради вас, читатели, я готов жертвовать своим личным временем и тратить его на тестирование и написание статей. Очень приятно видеть, что вы это цените.
Пожалуста. Ценим. Правда. Действительно, за 12 часов можно сделать далеко не все, что хочешь. В целом -
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
_Blacker_
Цитата:
Первое, что я бы сделал, попади мне в руки SPA-1200 - это сменил бы на нем вентиль...
Я бы тоже... Вот только там стоит 120-ка без рамки, тогда как на Hyper 6 применена обычная 80-ка. К тому же тихую 80-ку найти намного проще, чем 120-ку.
Цитата:
У SPA-1200+(IH-3875WV) с площадью основания все в порядке
Насколько я вижу, там и ребер примерно 130, как у Zalman... Похоже, этот кулер будет действительно намного лучше. Алексий 2005
Цитата:
3 месяца я был забанен на 3 дня, как раз таки в дисскуссии с тобой
А, ну тогда всё понятно... "вопросов больше не имею"
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
RU_SilaVlad
Цитата:
Вот только там стоит 120-ка без рамки
Если метод крепления вентилятора к радиатору у SPA-1200 такой же, как у 7000Cu, то вентиль меняется за пять минут: скручивается старый, у свежекупленного кусачками удаляется рамка, далее нагретой иголкой делается три отверстия под саморезы и все, можно устанавливать...
Цитата:
К тому же тихую 80-ку найти намного проще, чем 120-ку
Я лично держал в руках ноунеймовскую 120-ку за 5 баксов стоимостью, несмотря на это, отлично дует и практически не шумит. Шум двигателя (тот самый специфический и очень противный) отсутствует, слышно только звук продуваемого воздуха... Хорошая 80-ка дороже неплохой 120-ки? Вчера купил для своего БП два ZM-F1, их себестоимость, по которой они к нам поступают - 6 баксов... Если их сравнить с кулермастеровским вентилем (MGT8012MC) за 4 бакса стоимостью, то у ZM-F1 и цена выше, и крыльчатка менее продвинутая... Правда, в комплекте с зальмановским вентилем идет замедлитель оборотов, который лично мне не нужен, только цену повышает... Ой, что-то меня понесло...
Добавлено спустя 6 минут, 37 секунд: Илья /Martin/
Цитата:
Стоит делать такой обзор?
Если есть возможность, то стоит столкнуть лбами CNPS7700 и SPA-1200+(IH-3875WV) (именно его, а не SPA-1200(IH-3800WV))...
Прочитал статью местного автора про IH-3800
а я как раз его на прошлых выходных прикупил Я бы не сказал, что кулер жужжит, по крайней мере я этого не заметил.
С оборотами я ничего не делал как было так и поставил.
/ кулер IH-3800
проц AMD Athlon 2500+@3200+(<БАРТОН>)
где-то после часа S&M температура выше 38 градусов не поднималась.
С установкой тоже кстати вроде никаких проблем не было.
Единственное согласен с автором подошва конечно не 5 с плюсом, но с пивом потянет. А так достойный своих денег кулер.Помоему писатель слишком уж строго подошел к делу.
А вообще конечно какая-то странная статья, вроде пишут про борьбу ICE HAMMER c ZALMAN,
а тестируют почему-то вообще с другим кулером.
Последний раз редактировалось Vesna 21.01.2005 15:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Vesna
Цитата:
а тестируют почему-то вообще с другим кулером
Грустно, конечно, что у автора статьи 7700 не оказалось... Хотя я бы предпочел сравнение все-таки с Hyper 6, чем с боксовым... И Hyper 6 - это не "другой кулер", а высокотехнологичный и дорогoй монстр охлаждения на тепловых трубках... И за то, что IH-3800 (в два раза более дешевый) не слишком отстал от него, его конструкторы точно памятника заслужили...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2003 Откуда: Москва
Статья просто забесила....
Цитата:
К тому же качество сборки восторга не вызывает: обработка основания выполнена "на троечку", но это меркнет на фоне того, что ребра оказались разной высоты. :о)
А это просто НУ ОЧЕНЬ ВАЖНО чтоб они были одинаковой высоты! Какое там качетсво обработки основания....
Цитата:
Зато прилагается пакетик с термопастой, набор шурупов и картонные шайбы (которые нужны только для крепления на LGA775).
Да ладно? И ваще, картонные шайбы разрабатывались специально для повсеместного применения в LGA775
Цитата:
К сожалению, наклейки с логотипом фирмы в комплекте также не оказалось.
Наивно...
Цитата:
Трудности у меня возникли уже на первом шаге – закреплении металлической рамки на сокете: во-первых, у рамки нет никаких зацепов для отвертки, то есть "натягивать" на сокет ее нужно руками.
Да там тока рахитному отвертка понадобится... Рамка очень просто одевается! А вот снимается с отверткой. И так же очень просто.
Цитата:
Во-вторых, установленная рамка блокирует рычаг и процессор нужно устанавливать без нее. Жаль, что об этом никто не предупредил заранее, придется снимать и заново ставить...
Ваще дебилизм.... Этож полюбе видно когда рамку ставишь... А обычно все ставят кулер на мать, а потом уже ставят в сокет проц... так чтоли?
Цитата:
Но очевидно, что при установке его в корпус, есть вероятность, что он упрется в блок питания
С 7700 будет не проще.
Лично у меня Ice Hammer 3400WFCA, размером поменьше, без гармошки, зато вентиль свой. Про Хаммеровские вентили много плохого слышал... Мне легче было поставить высопроизводительный 120 мм Титан на 2200 оборотов. Тихо и эффективно (путем реобаса)
Жду 3800WFCA
Blacker
почему же он проигрывает? Если смотреть по таблице теста по равным оборотам, то например получается, что
ICE HAMMER IH-3800 при 1500 оборотах - 43 С
CM HYPER 6 (2 fans) при 1600 оборотах - 44 С.
Где же он проигрывает? Примерно поровну общий зачет получается.
PS: А вообще сколько этот CM HYPER 6 стоит? И у него что 2 вентилятора?
Blacker
Че то я не понял, че CM HYPER 6 круче чем Zalman что ли?
Я так понял, что при нагрузке он где-то на 10 градусов лучше?
Это получается что мой IH-3800 порвет Zalmana как тузик грелку?
Coool
Последний раз редактировалось Vesna 21.01.2005 15:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Илья /Martin/
Цитата:
Стоит делать такой обзор
конечно. но не в ущерб всему остальному.
RU_SilaVlad картинки в статье можно было бы и подписать. догадываться кто где утомительно. а если человек вообще незнаком с ними? как он будет разбираться в статье?
Цитата:
То есть вас устраивает, что ради двух стоечек нужно покупать новый кулер? Мне подобный подход кажется неправильным.
у залмана 7000 и 7000А находятся в аналогичной ситуации. имейте совесть.
Advanced member
Comander
Цитата:
у залмана 7000 и 7000А находятся в аналогичной ситуации
разница между 7000 и 7000А заключается, помимо крепления, еще и в форме основания.
Цитата:
картинки в статье можно было бы и подписать. догадываться кто где утомительно.
Никогда бы не подумал...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
У меня вопрос к автору: не кажется ли Вам, то что на графике №1 кривые немного странные? Смотрите сами: раскладка по времени: 1. Запускаем прогревочную программу (обороты 1500/тампература поднимается до 60) 2. Снижаем обороты до 1000 - темп возрастает до 65. - пока все ОК! 3. температура падает (каким образом?!?!) до 50, потом повышение оборотов кулера вызывает повышение температуры с 45 до 60!!!! 4. и финал: снижение оборотов вентиля и снижение температуры КАК?!?! По-моему что-то здесь не так:hitrost:
Народ, я тоже готовил обзор топовых хаммеров, тепрь у меня непростая дилемма - продолжать вкладывать деньги в эту статью (покупка Залман 7700, поездка в Москву за IH), либо не дёргаться вообще. Тесты будут на SocketA (Barton) и Socket 754 (A64 3000+ @ 2.5GHz). Стоит делать такой обзор?
Ехать стоит, но только не сейчас.
В феврале обещают начать продажи 3875.
Может я и ошибаюсь, но похоже 3800 это неудавшийся/начальный вариант, который тем не менеее решили продавать.
Я бы такую херню в комп не поставил =)
Advanced member
olegg В середине закончился прогон S&M, после чего "запуск" был нажат повторно, но окончания я дожидаться не стал, т.к. температура стабилизировалась. Провалы означают тестирование без нагрузки.
Я, к сожалению, не нашел, где в MBM настроить отображение загрузки процессора...
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Замучался уже читать это всё Понаделают китайцы всяких барахольных кулерков и довольны. Ребят , ну есть же в конце концов оригинал - Залман и всё тут. Считаю , что подобные тесты нужны только чтоб показать несостоятельность клонов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17