Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
IvanASD
Цитата:
гигабит
Да будет тебе известно, что гигабит меньше, чем гигабайт ровно в восемь раз.
Так что не надо принижать достоинство этой фирмы.
Ведь ваххабит и ваххабайт тоже звучат похоже, но последний в 8 раз больше
Вот я не понимаю с динамическим разгоном...
Ну кто мешает фирмам сделать доступными значения 20%, 25%, 30% и выше?
Я сомневаюсь, что сделать это труднее, чем 15%. За это плату можно было бы и по ругать.
Вообще, за этими технологиями будущее... Если они полностью будут подчиняться и контролироваться человеком (как пример обратного - MSI) И хотелось бы чтобы они, действительно, реагировали на загрузку процессора, а не его температуру.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: откуда и все Фото: 45
Doors4ever спасибо, прочитал с интересом. теперь не отмажешся, что тебя купила Gygabyte есть свои соображения, и заодно попробую ответить на часть вышепоставленныех вопросов:
издевался я над двумя 8ipe1000 rev1. и rev3. в разное время конечно. rev1. расписана в твоем-же обзоре.
rev3. кроме ALC850 внешне от rev1. не отличается, но на ней "прекрасно" работает C.I.A.
"прекрасно" в кавычках т.к. при включении становятся недоступными настройки частоты процессора и делителя памяти и соответственно синхронно разгоняются (изходя из этого сделал вывод, что шина PCI/AGP разгоняется то-же), в этом случае ограничение разгона 15% понятны. разгон процессора начинался при нагрузке >80% включался всегда через 20сек. , а выключался через 3сек. именно по времени, т.к. нортвуд 2.8ГГц под залманом 7000 и внешним обдувом за это время прогревается от силы на 5 градусов. в то время я жалел, что данная функция так криво реализована(я вообще сторонник динамического разгона), а на 8IPE775-G дейтвительно прорыв. а время включения 75сек. в биосе и может быть изменена в последующих ревизиях.
Цитата:
Прежде чем увеличить частоту, материнская плата думает более минуты – всё это время процессор работает на штатной частоте, а память на пониженной, либо с увеличенными таймингами. Такое промедление критично для не очень долгих тестов, вполне вероятна ситуация, когда тест уже завершён, а частота ещё не успела увеличиться.
я перед тестом запускал RAR, дожидался увеличения частоты, нажимал паузу и запускал тест
Цитата:
На самом деле такая ситуация вовсе не искусственна, а довольно близка к реальной. Например, в пошаговых стратегиях процессор большую часть времени почти не работает и лишь после хода игрока выполняет необходимые вычисления.
куда торопится-то в пошаговых стратегиях
Цитата:
Впрочем, в настоящее время возможности динамического разгона слишком несовершенны и ничто не сравнится с самым обычным разгоном, когда ты устанавливаешь именно те параметры, которые оптимальны именно для твоего процессора, памяти, материнской платы, для твоей системы.
да еще в статьях не прозвучало, что на 8ipe1000 (и наверно на 8IPE775-G) можно включить PAT на любой частоте из БИОСа в отличии от хваленой ASUS P4P800, хотя i865 и не работает с РАТ на частотах выше 220-230 МГц, но все равно приятно antiBILLotic
Цитата:
Советую заглянуть в мануал - там есть 4 пути восстановления БИОСа: -автоматический сброс настроек -ДуалБиос -загрузка БИОСа с СД (примерно как у Асуса) -Поиск и зашрузка БИОСа с ХДД
кажется там еще стоят звездочки для PRO версий
Цитата:
Не могу понять, зачем экономить 50 центов на коннекторах питания у моста и доп. вентиляторов?
чтоб потом распаять и получить $50 , но не хватает одного кондера в схеме питания проца - это странно.
Цитата:
то она начнет шить в биос... ВЕСЬ ХАРД!
че даже флешку в клочья не разорвала basta_vokin
Цитата:
У нас ведь как принято (у нас - это у оверов плохо разбирающихся в схемотехнике ) Если стоит 4 транзистора (мосфета), то 2ух канальная. Если 6 - 3ех канальная, если 8 - то 4ех канальная.
на фото их 11, одного не видно - вам батенька к окулисту.
_________________ Не торопись.., а то успеешь!
Последний раз редактировалось nonexistent 28.01.2005 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
А мне интересно, при каких таких делителоях на память было получено 230/184 и 260/174. Как не считал никак не получалось. Никто не пробовал высчиатать откуда взялась такая отбалдовая частота памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
nonexistent Знаю что для ДуалБИОС Про. А вот почему доп. 2 коннектора вентиляторов только на Про - мне непонятно. Да и с дуалБИОС тоже не всё ясно - на старых мамах на КТ266А, скажем, он есть. Версия не про. А тут вот забыли. Экономят на надёжности, видать.
По поводу флешки в клочья - не знаю точно, откуда и куда писалось, но за 7.5 часов идущих точек по экрану во время флеша я уверен Кстати, попробуй на IPE1000 (если сохранилась) выставить макс тайминги и +0.2 или +0.3 вольтаж памяти при номинальной шине. Просто интересно, вдруг не у одного меня такой глюк.
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003 Откуда: Pskov
Doors4ever писал(а):
Если уж говорить о питании, то я впервые вижу на подобной плате новый 24-контактный разъём. "Лишние" четыре контакта заклеены, но если вы являетесь владельцем совсем нового БП, то можете снять наклейку и использовать его без переходников.
Вообще-то, точно такой же разъем питания используется в ASUS P5P800, обзор по которой был опубликован аж в октябре месяце. Правда, на ней дополнительные гнезда бумажкой не заклеены. Вероятно поэтому в том обзоре такая мелочь не была отмечена.
А обзор понравился. Наконец-то гигабайту хоть что-то удалось сделать лучше, чем обычно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
Вот и на плате GA-8IPE775-G радиатор причудливой формы, далекой от классической
а как у этого радиатора с температурным режимом? И еще вопрос по этому поводу: у Гигабайта все еще "термопопугаи"? Знаю, т.к. не раз сталкивался с нереально малыми температурами на разных платах от этого производителя. Такое впечатление, что они специально занижают темпу!
Цитата:
реально процессор работал на частоте 201.8 МГц
думаю надо добавить что это FSB, а не частота процессора, ИМХО
Статья неплохая, но мамы все-таки от Гигабайта еще не доросли до использования в оверских компах, ИМХО конечно же
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
MAxS LeVin
Цитата:
А мне интересно, при каких таких делителоях на память было получено 230/184 и 260/174. Как не считал никак не получалось. Никто не пробовал высчиатать откуда взялась такая отбалдовая частота памяти.
Платы на чипсетах i865PE/i875P не могут установить частоту памяти 166 МГц для DDR333. Используется делитель 5/4, что в результате даёт 160 МГц (200:5*4=160), получается DDR320. Теперь считаем:
230:5*4=184
Память при FSB 260 МГц устанавливалась как DDR266, делитель 3/2 (200:3*2=133)
260:3*2=174
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Doors4ever Я считал не так, я считал 160мгц + прибавленная частота шины то есть +30. получалось 190. А при 260 разве не эффектинвей был выставить 5/4 получается по вашей методике 208. Если уже на при 2-2-2-5 то при 2-3-2-5 память заработала и в данном случае это был бы режим макс. производительности. И наскольк я помню при 2-2-2-5 использованный в тесте патриот тянет 210 шину или около того
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: St. Питер
antiBILLotic писал(а):
Далее вопросы стабильности. попробуйте поставить максимальные тайминги, +0.2в на память и загрузится. Если всё нормаьно - ладно, умолкаю. В старых мамах на 478 это приводило к смерти прошивки. И далее начинался цирк. Советую заглянуть в мануал - там есть 4 пути восстановления БИОСа: -автоматический сброс настроек -ДуалБиос -загрузка БИОСа с СД (примерно как у Асуса) -Поиск и зашрузка БИОСа с ХДД
:grob::gun::grob: Вот не думал что это правда. Уж не помню, какие точно тайминги/напряжения я выставил, но после перезагрузки биос слетел, причем намертво!
А теперь дежа вю:
antiBILLotic писал(а):
Первое не помогло, второе не распаяно (тут мб нормально), третье не видит при конкретной смерти, четвертое - гнлючит. Если вставить чистых ХДД с файлом БИОСа - оно его не найдёт. Если бычный системный (в моём случае - там было несколько прошивок, остались в процессе использования) то она начнет шить в биос... ВЕСЬ ХАРД! У меня прошивка заняла 7.5 часов, после чего перезагрузилась и началась заново. Мама уехала в сервис.
Первое не помогло, второе не распаяно, третье не сработало, четвертое - глючит, а именно, как я не пытался загрузить хоть что нибудь с харда, она ничего не находила. Так что мама уехала в сервис Кстати, это я про 8IPE1000 ревизия 2.0
Статья, конечно, интересная...Я вообще-то не фанат Gigabyte(правда на моём 1-ом ПК была GA-60XT-A), но так получилось(в фирме не оказалось других плат с LGA775), я стал обладателем GA-8IP775. Поэтому у меня такой вопрос: применим ли опыт разгона, описаный в данной статье, к моей плате?
Я задал этот вопрос для перестраховки, т.к. результат
Цитата:
Так что мама уехала в сервис
меня не устроит
З.Ы. Заранее благодарен. Конфигурация ПК - в профиле. Советы и рекомендации - приветствуются
З.З.Ы. Не судите строго новичка...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15