Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Slasher
Цитата:
Убить девайс вообще.
Убить девайс можно просто подержав его в руках.
GEG
Цитата:
Мне твоя логика непонятна. Возьмем мой 9800Pro. С штатным он гнался до 420/385 без артефактов. С установленым залманом 425/380. После установки CU5TB/F, и замены кулера на 80мм на 5V + 1 для обдува памяти. Стало 450/400.
Я тоже весь в непонятках, прирост от всех ваших заморочек с кулерами - 7%, это как раз и есть "немного". Если-бы сотню-другую мегагерц накинуть удалось..=).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: узнал про ЭТО?!
Респект!
Статья хорошая! Решение если и не гениальное,то близкое к нему по простоте Единственное,что лично я бы добавил,так это то,что поверхности радиатора,прилегающего к чипу(и верхнего и нижнего) лучше отшлифовать. У меня это сняло "целых" четыре градуса и позволило поднять частоту ядра еще на десяток мегагерц. И пасту я не комплектную использовал,а АлСил3. Для радиаторов памяти термоскотч не лучшее решение,к сожалению
2 4its|Alex_13:
Цитата:
я впервые почувствовал что тепловые трубки горячие и верхний радиатор тоже набирает температуру от них.
Так на то и расчет! Так изадумано,что бы тепло по трубке или трубкам(зависит от модели) отводилось на задний радиатор.Эффективная поверхность больше.
_________________ У нас рукописи не горят !
у нас они форматируются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Цитата:
Мне твоя логика непонятна. Возьмем мой 9800Pro. С штатным он гнался до 420/385 без артефактов. С установленым залманом 425/380. После установки CU5TB/F, и замены кулера на 80мм на 5V + 1 для обдува памяти. Стало 450/400.
итого - вбито 30 баксов. Прирост частоты 7%. Плюс потрачено время ( которое у многих - деньги)
плюс риск убить видяху.
В данном случае это того не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Москва
Итак привожу цены ultr'ы:
Titan TTC-CU5TB/F Socket A 12.5$
2x Fan for case Motherboard connector 80x80mm 2x1.90$
Итого 16.3$
Создаем систему от ZALMAN'а
Zalman ZM80C-HP 19.80$
Zalman ZM-OP1 7.5$
Итог 27.3$
Самоделка дешевле, тише, эффективнее.
Цитата:
Прирост частоты 7%
Если сравнивать охлаждение от Zalman'a и стандартное, то прирост 1% !!!! За большие деньги! Выгода в тишене очень сомнительна, тк на 12V ZM-OP1 достаточно сильно гудит. Проще оставить стандартное!
Цитата:
плюс риск убить видяху.
Какой риск?! Тогда при установке ZM80C-HP риск такой же!!! Установка процессорного кулера ИМХО легче чем установка ZM80C-HP, тк там надо привертуть только 2 винта и все!!! А с ZM80C-HP придется повозиться!!!
Цитата:
Плюс потрачено время ( которое у многих - деньги)
Время?! Я потратил на высверливание 2 отверстий и установку радиатора примерно 2 часа!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2004 Откуда: Питер
Не, народ, зря вы все так ругаетесь сильно, тему под названием "Какой куллер для моей видяхи круче" нужно обсуждать не здесь, а в специальной ветке форума. Автор же хотел показать, каким макаром можно - таки установить этот самый Залман на GeForce с чипом HIS... ... задача, заметте, нетривиальная. Лично мне она дала пищу для размышлений, т.к. после гибели моей старой видяхи (Radeon 9800Pro ) остался новенький 80-й (который с двумя тепловыми трубками, а не с одной), а 6600-й GeForce, сами знаете - по цене стоит столько же, а производительность + поддержка новых стандартов делают её намного более выгодной покупкой (+ в разгоне весьма неплохо себя показывает ). Вот.
Добавлено спустя 8 минут, 46 секунд: PS: Автору за статью респект - вспоможил
Автору за извращения "НО" У залмана есть и другая модель Zalman ZM80D-HP (пложадь поверхности больше на 150 квадратных сантиметров, где такой проблемы не визникает, потому как она комплектуется двумя видами теплосьёмников повыше и пониже (гораздо выше чем радиатор моста), в результате, будь у автора лишних $10 (ULTRA розница 27,2) статьи могло бы и не быть. Кстати на карточку отлично встаёт обычный 92мм вентилятор (гораздо дешевле, чем залмановский).
Всем у кого есть лишние $10 и нет желания производить попытки некачественного сбора данного девайса советую ZM80D-HP.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Петербург
Lustmord Ну статья написана о Zalman C а не D и потом за ровный контакт радиатора с ядром в твоем случае я бы не поручился.
да и радиатор переходного моста может помешать.
афтар видимо не подумал о том, что тепловая трубка этого комплекта расчитана на практически полное прилегание к радиаторам. т.е. основной теплопоток отдается средней части трубки, в рез-те чего он передается второму радиатору. по этой схеме получается, что основной теплопоток бъет в конце трубки, в результате чего она работает процентов на 20.. сам ставил - после моего 9600, который грел обе пластины примерно одинаково, сейчас одна разогревается, другая - еле теплая..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Статья ОТСТОЙ! Кто ставил (и не раз) это охлажденгие, сразу все поймет!
1) Нигде не сказано что надо отклеивать стикер с "задней панели" - каторая находится за GPU...
2) Ничто не сказано про палое количество термопасты (всего 2 тюбика) т то как тяжело ей счишать с ребер (это и в D80 тоже было)...
3) Ничкго не сказано про то как могут прикопеть радиаторы на память!!!
И много другого!!! я уже более 20 комплектов C и 30 D поставил.... но геморой всегда был!!!
ИМНО - fh700 руль!!!!
Добавлено спустя 45 секунд: SergAP и Лесник 75 - чур без ног!
Прочитав статью я пришел к выводу: дочего изобретателен народ:). Но одного я толком понять не могу:roll:,почему при такой конфигурации:
*Процессор – AMD Athlon 64 3200+ (s.939, ядро Winchester)
*Мат.плата – Abit AV8 (VIA K8T800PRO)
*Память – 2*512 Kingston HyperX DDR466 PC3700
*Жесткий диск – 120 Gb SATA Western Digital
*Драйвер видеокарты – ForceWare 70.41
Стандартном охлаждении без разгона 500\900, в 3DMark 05 (1.2.0), получились такие жалкие 2988 попугаи?:(
Когда на моём железе:
*Процессор - Pentium IV 2,8Ghz/800Mhz/1024Kb
*Мат.плата - MSI 6728 NEO-3 865PE
*Память - DDR 2*512Mb PC3200 TwinMos CL2.5 Org.
*Видео - SPARKLE GEFORCE AGP 6600 GT 128 MB DDR3 128BIT TV-OUT DVI OEM
*Жесткий диск - Hitachi 160Gb 7200rpm 8MB CASHE
*Драйвер видеокарты – ForceWare 71.89
При стандартных настройках(в том числе и BIOS) и охлаждении без разгона 500\900,в 3DMark 05 (1.2.0), показало 3207 попугаев!:wink:
Тестирование происходило три раза, и все три раза одинаковый результат, плус - минус ДВА попугая. НЕ ПОЙМУ:insane:.
Согласен 7% процентов не так уж много, но всёже..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19