Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
а вот интересно Cool & Quiet не работает при нестандартном напряжении процессора? На моей Neo2 FSR спокойно работает, снижает его в 2 раза относительно завышенного.

Партнер

Advanced member
Цитата:
Вы их продаете, что четко знаете, что конкретно активно покупается?

Нет конечно не продаю. Только у всех моих знакомых такие и большинства пользователей на форумах с А64(как и любой другой платформы). Потому как как раз здесь и работает старое правило - брать проц поменьше и погнать побольше т.к. потолок у них тот-же. У нас даже исходя из коньюктуры рынка процы>чем 3200+ почти не возят. Зачем если все добиваются потолка разгоном? Только когда цены упадут и будут примерно равны.
Специально за метровым кэшем никто не гониться. Видел только одного такого человека. Хотел именно метровый. Так что
высказывание
Цитата:
к большому сожалению немалой части народа, о котором вы так печетесь
не соответсвует действительности.

Цитата:
Разгон это лотерея по-моему никто не отменял

Спорить не буду. Но как я уже сказал считаю неудачным вариант проца

Цитата:
Причем думаете на каком-либо ином процессоре получились бы при том же КУ результаты чем-то отличались бы? Есть серьезные сомнения

А у меня нет. Недавно пришлось менять проц. И взял уже б/у. 3000+. И несмотря на это он завелся как уже выше написал. Хотя на 300 я не стартую. Проц уже не стабилен да и память не держит нормально приходиться сильно занижать. Только факт взятия шины 300Мгц и есть то о чем говорим. :)

Member
Xmast
Цитата:
То-же самое можно сделать на процах более близких к народу.

Цитата:
А елси не задаваться разгонным потенциалом, то и гнать нечего было т.к. непонятно до каких пределов она эта мать держит.

Цитата:
Спорить не буду. Но как я уже сказал считаю неудачным вариант проца

Что же это за нелепость такая, а??? :insane: Главная цель и ЦЕННОСТЬ статьи в её названии - "Asus K8N и AMD Athlon 64 3400+: выясняем производительность при различных соотношениях частоты процессора и памяти"

Какая разница, какой камень и какая мама??? :roll:

Member
Xmast
Цитата:
Нет конечно не продаю

Тогда с чего вы решили, что именно эти наиболее активно продаются? ;)

Цитата:
Только у всех моих знакомых такие

Ваши знакомые это весь "народ"?

Цитата:
Потому как как раз здесь и работает старое правило - брать проц поменьше и погнать побольше т.к. потолок у них тот-же

Разгоните плиз кэш с 512К до 1М ;)

Цитата:
У нас даже исходя из коньюктуры рынка процы>чем 3200+ почти не возят

Под громкими словами "коньюктура рынка" понимается банальное отсутствие денег у покупателей? Тогда спорить не буду :D

Цитата:
Проц уже не стабилен да и память не держит нормально приходиться сильно занижать. Только факт взятия шины 300Мгц и есть то о чем говорим.

Судя по первому предложению, факта взятия я не наблюдаю. Стабилен проц или все-таки плата не способна такую частоту держать проверить как раз легко. На абсолютно любом процессоре. Что в статье и было сделано. Так что какой там процессор конкретно был... это уже вопрос менее важный...

Advanced member
aьиxaн & Фыва Олдж Благо статья кому-то была полезна. Спор не о чем тут. А насчет стабильности на шине 300. не гонял долно т.к. невыгодная шина - проц либо 2700 либо 2400. Первый вариант вряд ли удастся добиться стабильность хотя некоторые тесты прохожу. Все равно температура поднимется к лету и порог стабильности отойдет. А 2400 - не та частота на которой ее эту стабильность стоит добиваться. На все посты могу ответить но как говорю спор бессмысленен. Лично я как пользователь К8N (взял ее недавно за плечами уже плат 80 разных производителей, в основном Giga & Epox)знаю как стартовать на ней шину 300Мгц :D . И кому интересно и умеет найдет на что она эта плата способна. :D

Member
Фото: 0
Тема интересная, но вот выводы из статьи очень невнятные.
Во-первых, взять все-таки нужно было проц. с малым делителем в районе 3000+, разогнать его до предела, а память оставить в номинале. Тогда бы в асинхроне величина разницы между процом/памятью была бы максимальной.
Во-вторых, автор конечно же верно указал: синхрон. лучше асинхрона. НО!!! Разница эта укладывается 1-2%. И что, ради этого мизерного преимущества стоит гнать память?
В-третьих, будем откровенны. Почему-то никто из пишущей братии не говорит (и автор данной статьи не исключение) что любой проц. класса А64 всегда и везде работает ассинхронно и так называемый "синхронный режим" это фикция. Контроллер-то интегрирован в проц. и работает на частоте проца. (2200МГц на процессоре автора статьи), так что любая частота памяти какую бы вы не выставили будет ассинхронной по отношению к процу. (к шине данных по старой терминологии). Синхронность здесь (если ее можно так назвать) может быть только по отношению к тактовому генератору.
Кстати правильно было замечено, что сихр./асинхр. режимы не имеют таких больших различий для nForce 3,4 в отличии от nForce 2. Оно и понятно - во втором энфорсе действительно сравнивался синхронный режим с асинхронным, а тут, какой режим не выстави всеравно получишь асинхронн., архитектура однако такая у А64!
Делаем вывод: что псевдо синхронный режим (именно псевдо!!!), что ассинхронный - в принципе НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ. :).

экс-лаборант
Фото: 0
terran

Скажем так, чем синхроннее, тем лучше. Не будешь же говорить одно и тоже в каждой статье. Разница действительно невелика, но она есть безусловно. В повседневной работе её не заметишь, а для рекорда именно этих процентов может не хватить. А вывод тоже интересный, хотя и не новый, мы об этом тоже говорили - не обязательно гнаться за максимальной частотой шины, нужно найти оптимальное сочетание частоты процессора, памяти и её таймингов.

всё хорошо и плата в целом удачная, тока знает ли кто, 300 Мгц- это предел тактового генератора на этой матери или есть иные пути его увеличения?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа