Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Я doom'ом тестировал так:
map testmaps\test_lotsaimps.map
god
и шёл мочить всех монстров в рукопашную, по 2-3 раунда
prime95 мою систему не вышебал
дум вышибал, оговорюсь сразу, слабым местом на моей системе был и есть чипсет, я это сразу знал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: СПб
дык а инфа то сама где? циферки там, картинки... или целью было сказать что тестировать можно, но только осторожно?
так пробовали сами, знаем.
не статья, заметка какая то.
Как я понял из статьи, автор сделал акцент на то, что если указать в конфиге полный объём вашей видеопамяти то Дум3 чувствительнее 3Дмарка. Почитав последующие посты, в которых говорилось много, но не приводилась эта конфига, я подумал а как вы тестировали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Мойшква
To ALL
Камарады - к чему все эти споры - чем лучше тестировать?
Я поступил гораздо проще - сделал демку Doom3, чтобы крутилась непрерывно, так же сделал с HL2 и запускаю их одновременно с максимальными настройками графики в окне 800х600 + S&M дополнительно в нагрузку .
Мой комп все это издевательство переносит без проблем часами, а я уверен, что протестировал его на 100% .
Советую попробовать - отличный тест на стабильность получился!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Спасибо автору за исправления. По поводу ATI Tray Tools думаю стоит попинать автора этой утилиты, пусть объяснит или поправит.
2Gas : Спасибо, как-нибудь попробую, после водянки =)
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Цитата:
Справедливости ради следует заметить, что обеим приписывают нестабильность и глючность, хотя я лично наблюдал подобное поведение только у ATI Tray Tools. Хотя обе эти программы похожи, лишь тест из ATI Tool показал на моей системе достойные результаты (подробности ниже по тексту). Более того, ATI Tray Tools обременен массой довольно-таки бесполезных функций, но не имеет самого ценного – лога, который как раз есть у ATI Tool, что заставляет признать её более совершенной с практической точки зрения, нежели ATITT.
1 Хотелось бы по подробне проглючность, если глючит у одного не значить что у всех. К тому же программа постоянно обновляется и при таком обилии опций не проглючить гдето просто не возможно. Но если комуто просто лень разираться, почему был глюк, то это не причина обьявлять о полной глючности. Руки + Голова и все будет прекрасно.
2 Использовался старый ATI Tray Tools, попробуй 516 билд.
Цитата:
ATI Tray Tools обременен массой довольно-таки бесполезных функций
ATT разрабатывался изначально как замена Панели каталиста, артифакт тестер в программе имеет приоритет на 10 месте и только потому, что у кого он не так заработал, еще не значит, что он не работает. 3. Нету лога, прямо таки супер промах, повторю, прога не для одного лишь разгона, а для полноценной работы, пока надобности в логе не вижу, как увижу, так и введу. Или кто-то целый день только и делает, что гоняет карту и ищет артефакты?
Цитата:
SaphireRadeon 9800 @ Radeon 9800 PRO
Это переделка или просто на частотах от 9800Pro? Если переделка из 9800SE то артефакты могут переть даже при номинале, и если их не видит ATITool, но видит ATT в режиме максимального качества, то они есть. не зря отключали конвейеры.
______
Вдобавок также хочу сказать, по статье видно, что человек не использовал нормально АТТ, раз узнал о возможности тестирования артов в макс качестве только из хелпа!
скорее всего перегревается память. Иначе никак не объяснить то, что ошибки появляются со временем. Я со своей переделкой 9800SE столкнулся с такой проблемой. Пришлось модифицировать систему охлаждения.
Добавлено спустя 11 минут, 5 секунд: Ничего удивительного в том, что трэй-тулс плохой детектор артефактов. Это невооруженным взглядом видно, он вообще нормально тестит на абсолютно нереальных частотах. Вообще, тест со светлечками из 3DMark2005 хороший тест для битых конвееров, но Дум3 вне досигаемости, особенно по видеопамяти. Особенно если включать антиалиазинг и анизотропию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
По артефактам: у меня (Radeon 9550 405/520) ATiTrayTools их не видит вплоть до 417 по чипу, а вот AtiTool щедро покрывается точками уже на 409. Даже на 400 он что-то там ловит... Поэтому я не люблю AtiTool, а полльзуюсь исключительно АТТ, за что благодарность её автору - за сохранение нервов
Кстати, Дум безупречно идёт и на 415 (1-2 часа), несмотря на всякие там артефакты в ваших тестовых программах...
Advanced member
typical user Не забывай , что АТТ использует OGL, а ATITool D3D, если нет артов в OGL они могут быть в D3D.
Из своего примера, на рабоет 9800SE не разблокированный, ATITool догнал до 433, АТТ ругаться начал уже на 415. Так что все зависит от конкретной модели, от окмпа и от много чего еще.
Я повторял очень много раз, что тестирование на артифакты это сложная система и простыми тестами как у АТТ и ATITool тут не обойтись. Что для одого хорошо, другому может быть плохо.
Поэтому для реального тестирования желательно гонять на нескольких тачках. И проверять какие настройки стоят в D3D и OGL.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Не забывай , что АТТ использует OGL, а ATITool D3D, если нет артов в OGL они могут быть в D3D
А, понятно. У меня OGL на максимальную скорость настроен, в отличие от D3D...
Кстати, у меня UT2004 гораздо требовательнее к видюхе, и разгон переносит хуже, чем Doom3. Теперь понятно, почему.
StiGmaster Я вот думал, сделать шот с мухами чтобы написать-де вот они...оказывается, надо было. А что касается цифр то они в статье есть (значения установок, на которых всплыли аномалии, время появления аномалий), просто весьма притомился после всей тестовой мороки, да и информативность этих диаграмм была бы не высока
Ray Adams Я лишь описал то, что наблюдал, вот и все. Разобраться, ПОЧЕМУ на моей системе, пережившей описанные в статье издевательства, эта программа неадекватно ищет артефакты я попытался, выставив низкие (очень) частоты, таким образом исключив видеокарту, её нагрев и.т.п. как источник проблем. Результат описан в статье.
А так, слетела еще вот, без обьяснений, но это мелочь, хотя и неприятная (тестирование утомительно и долго, а если программа следает без обьяснений, запоров результат и вынуждая повторить тест, это несколько раздражает)
Что вижу, то и пою, увы...
А вот про лог вы зря... штука классная, удобная и практичная. И ещё, если вы когда-нибудь доведете до ума артифакт-тестер, то лог пригодится, как и отключение после n-ного обнаружения артефактов, очень полезная штука будет (поставил гонять дня на два, если перегреется- выключится)
А видюшка моя обычный 9800, без SE, с частотами как на ПРО, медью на памяти и чипе.
to all Doom 3 желательно гонять не просто с тем конфигом, как правильно подметил Baby Wolf но и Paralax mapping и самозатенением до кучи. Так он греет заметно сильнее (после того как я впервые поставил PMM память перегрелась довольно быстро), ну и конечно antialiasing и все дела. Именно так его гонял я.
Advanced member
Event Horizon
Цитата:
Что вижу, то и пою, увы...
Жаль, боюсь что для статью такое отношение к софту не простительное, можно на форуме такое писать, можно на ЛС, но статья на довольно таки популярном сайте, где не разорбравшись с причинами начинают писать о программе плохо, не должна выходить в свет.
Жаль, боюсь что для статью такое отношение к софту не простительное...
Вопрос не в моем отношении к вашему софту, а в его "отношении" ко мне, вернее, в его "отношениях" с системой, пережившей жесткое тестирование в прайм, S&M, 3DMark, ATI Tools и Doom3. Аномалии не исчезли даже после СИЛЬНОГО занижения частот видеокарты. Да и вылета программы, который заставил меня повторять тест, никто не отменял.
Боюсь, что поскольку программа не моя, то и в причинах её нестабильности и неадекватной работы её артефакт-теста на стабильной системе предстоит разбираться не мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
у меня на похожей конфе в слабые игры можно было часами играть, в Фаркрае пришлось немного снизить частоты. Я думал что наконец-то стабильные частоты найдены, ан-нет! При запуске Дум3 пришлось снизить еще чип на 20МГц! Итого 375, маловато.... Отсюда вывод: для каждого приложения существуют свои стабильные частоты, я стараюсь их найти, благо это не так долго делать и совсем даже не сложно! Как уже сказал, только при игре в Дум3 пришлось снизить частоты, в остальных играх всегда работают мои максимальные частоты Статья хорошая, Дум3 - отличный тестер! (даже лучше чем отличный, конечно же все мое ИМХО!)
Всем привет!
Подскажите, пжл, вот что:
1. При тестировании на артефакты AtiTool 0.0.23 на волосатом кубе появляются желтые точки и именно столько, сколько пишет сама прога (например, Delta the 173 in 6 pixels. No errors at ... И при этом все эти 6 пикселы появляются на кубе). Это нормальное явление? Причем в версии 0.0.22 такого не было.
2. Эта прога тестит всю память или, как я думаю, не всю?
Играл сутки в дум3... проблем никаких небыло... А вот HL2 начал глючить... нормально заработал только когда шину до 166 опустил (со 190).... ужас... Хотя на 190 и прайм и s&m работают.... Частоту проца понижал/повышал - безрезультатно.
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9