Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Цитата:
Однако до сих пор не ясно, 4 ГГц – это предел, до которого разгоняются эти процессоры или 265 МГц FSB – это максимальная частота, при которой способна стабильно работать материнская плата Gigabyte GA-8IPE775?

Да хорош уже глупостями заниматься, огромную статью написали, а оверклокерские способности материнок так и оказались не выясненными.
Ищите процессор с разблокированным множителем.точка. :x

Партнер

Member
Странная какая-то получилась статья. С одной стороны вроде бы много информации по матерям, с другой информация в основном по комплектности. Да и практически ничего по разгону - ни графиков, ни сравнений производительности, ни тепловых режимов.... Как-то все скомкано.
casp386
Цитата:
Ищите процессор с разблокированным множителем.
Точно, а то потенциал матерей так и останется не определенным.
Может еще следовало бы на чипсетах 915/925 поднять шину PCI-Exspress (если матери позволяют)? Ведь Gavric в своем обзоре по тестированию матерей Foxconn добился благодаря этому стабильной работы матери на 925 чипсете на частоте 275.

экс-лаборант
Фото: 0
AFPA
Цитата:
Может еще следовало бы на чипсетах 915/925 поднять шину PCI-Exspress (если матери позволяют)?

Позволяют. На i925XE не пробовал, а i915P это не помогло.

Member
Doors4ever Помнится была у Вас материнка под 478 сокет и P4-2400@3600 ... Вот это был разгон ! А сейчас всякая попытка разгона прескотта на новом сокете и с любым чипсетом обречена на провал . Конечно fsb200@266 - это неплохо,но раньше было fsb200@300 ! Подумайте пожалуйста над возможностью проведения тестов Prescott E0 на 478 сокете ! Это более актуально сейчас ,когда большинство пользователей интеловских процессоров сидит на 478 сокете , и тем более актуально ввиду отсутствия добротных материнок под 775 сокет После таких тестов апгрейдиться с 478 на 775 нехочется совсем !

Member
Обзор хороший, но похож на "новости в 9" - одни ужасы и разочарования :)
Надеюсь пофиксят все это... бррр
А АСУС что-то вообще фуфел сует :(
Цитата:
а вот Гигабайт меня порадовал! Я всегда уважал их платы и теперь уважаю

а я нет! :D Хотя тут он действительно порадовал

ALL
Материнка ASUS P5GD1 Pro rev.1.05, BIOS 1005b8.
Разгон до 260MHz FSB а на 261MHz не видит S-ATA HDD :(
У всех 915P такая проблема что-ли? Я пропустил...

Member
Цитата:
У всех 915P такая проблема что-ли?

Боюсь ошибится, но вроде этот чипсет частоты SATA и PCI-E не фиксирует.

Цитирую
"Однако плата очень неохотно запускалась даже на штатных частотах, при установке нового процессора или при перезагрузке. Я заподозрил, что в плате где-то есть трещина или плохо пропаянный контакт..."
Я уверен что дело в руках и голове. По любому! Читая обзоры поражаюсь как мало стабильно работающих продуктов попадает вам в руки. Просто карма какая-то.
Уважаемый, если вы так уверены в своих силах и глючности большинства мамок, может стоит поработать в техподдержке какой-либо компьютерной фирмы? К примеру NIX. www.NIX.ru - они всегда рады новым талантам.
Вот тогда вы очень скоро узнаете реальной процент барака по матерям каждого из производителей.
А заодно поймёте, что времена Туалатина (блин, народ хоть знает о чём я ?) давно прошли.
Алё, гараж! Чувак купивший новый BMW не будет экономить на вулканизации стёртых покрышек.
Если есть денюшка на ASUS то кому в голову придёт гнать на нём камень до состояния не стояния?
Спортивные 10% я могу понять, но чего ради ты стараешься когда НЕ ЗНАЕШЬ МАТЧАСТЬ.
а. При повышении температуры свыше 74 по Цельсию проц начинает тормозить
б. Заветных 74 по Цельсию разогнанный проц достигает не при загрузки а при работе, так что твои фотки с СPU-Z курам на смех. Из практики - я разогнал PIV 2Ггц до 2,4 но работает он МЕДЛЕННЕЕ. Что важнее - фетиш что разогнан или реальная производительность?
в. если у тебя :
"Программа показывала стартовую температуру процессора 72-73 градуса, вскоре после начала теста температура поднималась до 85°, после чего срабатывала защита и утилита прекращала работу. "
то весь обзор твой сводится к одному - кривые руки.
г. Учите матчасть. Контролер SATA один из самых чуствительных к разгону компонентов.
Обгадил чипсет, обгадил конкретный продукт. Из за чего? Из за собственной невежественности.
Народ приходит читать полезные сведения а читает словесный понос далёкого от техники человека.
Не давайте мартышкам микроскопы - они их используют как молотки!

Member
мелкий_ Ты не Притула случайно? :lol:
Цитата:
времена Туалатина (блин, народ хоть знает о чём я ?)
а сам то как? Он для тебя что ли Мегапроц, с эпохой которго закончилась эпоха хороших процессоров :?:
Цитата:
Чувак купивший новый BMW не будет экономить на вулканизации стёртых покрышек.
Если есть денюшка на ASUS то кому в голову придёт гнать на нём камень до состояния не стояния?
Я бы сказал по-другому - Чувак купивший новый BMW не будет ездить на нем со скоростью 40км/ч, а выжмет все, что можно.
Цитата:
Если есть денюшка на ASUS то кому в голову придёт гнать на нём камень
любому нормальному человеку. Кстати, Асус далеко не тот производитель, на которого нужно долго копить...
Цитата:
ради ты стараешься когда НЕ ЗНАЕШЬ МАТЧАСТЬ
простите, кто не знает мат. часть :?:
Цитата:
Из практики - я разогнал PIV 2Ггц до 2,4 но работает он МЕДЛЕННЕЕ.
достойно темы "высказывания чайников", загляни туда. после этого, фразы
Цитата:
кривые руки.
и
Цитата:
Не давайте мартышкам микроскопы - они их используют как молотки!
понятно к кому относятся ;)
Цитата:
Контролер SATA один из самых чуствительных к разгону компонентов.
Батюшки, свят!!! А мужики то не знают (с)! Спасибо вам товарищ! Теперь мы во всеоружии :D
Цитата:
Народ приходит читать полезные сведения а читает словесный понос далёкого от техники человека.
Тупой гон...

Последний раз редактировалось SergeyTN 24.04.2005 8:07, всего редактировалось 1 раз.

ex-commissārius
мелкий_
Цитата:

Не могу с Вами не согласится. Так что рекомендую принять укрепляющие средства и избавить нас от Вашего словесного недержания.

Сорри за оффтоп.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа