Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Особенно это хорошо видно в 3D Mark 2005, как известно, этот тест в основном зависит от видеокарты. А вот в 3D Mark 2003 и тем более Aquamark 3 прирост немного меньше, потому как они больше зависят от системы в целом, а платформа, к сожалению, не самая современная.

3Д Марк 2003 еще не перетек в разряд тестом, результаты которого как 2001 зависят от системы в целом, это тест видео, и тестируемой системы хватит ему по самое некуда, а ИМХО 2005 грузит систему не слабее 2003го.

Но в целом статья интересная читается легко, респект автору!!!!!

Партнер

Member
KLM Ну тут я могу не согласится, всё таки 2003-й марке более зависимый от системы, чем 2005. И это видно, я просто именно всю прошлую недлею занимался бенчингов в 2003-м марке и я тебя уверяю, тест системо зависим, не сильно конечно, но всё таки.

Advanced member
Zеrg
Цитата:
А за что деньги? За будущее

Я плачу за настоящее. Ну а будущее есть только у Hi-End (Вспомним 9700-9800). С такой скоростью у карты нет нормального будушего.
Цитата:
Имея же 5900XT в скором времени ты увидешь недостаток скорости, так как игры будут делаться для новых карт, с новыми технологиями.
А вот это очень спорный момент, то что у меня не будет шейдеров 3.0 не значит что карта будет работать медленнее. Насколько я знаю 3.0 могут нагружать карту сильнее чем 2.X.

Vik Dark
Цитата:
Глянь на платформу - для Дума явно слабо, но другой нет пока. К тому же ты на каких настройках играешь? Я тестил на тех что стоят по умолчанию изначально.

мерялось 1024х768 HI Процессор на 200Мгц дохлее твоего. Другое дело что у тебя на 1280х1024 Падение FPS довольно маленькое. Но всё равно, себе бы подобный (12 конв)девайс я не купил.

Member
У меня 65 кадров в секунду на 6800 со всеми разблокированными конвейерами с разгоном 403\903. Система почти та же - атлон1800+@2400. Настройки игры - 1024 на 768, High, quincunx, 2xанизотропка.

Advanced member
Vik Dark хороший обзор. ;) Респект тебе!
Вот только действительно встаёт вопрос о целесообразности приобретения именно 6800LE именно от Asus. Ведь сколько там разница с полноценной 6800 от той же Asus в нашем Санрайзе, 300-400 рублей? :) А уж 6800 переделать в полноценный 16 конвеерный вариант гораздо проще - сам понимаешь. Намного лучше бы было протестить тот же Leadtek за 280$.
То есть если брать конечного конкретного покупателя - то вряд ли он возьмёт урезанную LE за ~310, доплатит и возьмёт 6800 не LE за ~320. :)

Member
Цитата:
GDDR III обычно не ставят в связи дороговизной последней.

GDDR III обычно не ставят в связи с дороговизной последней.
Цитата:
Установка дополнительного обдува в виде корпусных вентиляторов заметного сдвига в разгоне не дало

Установка дополнительного обдува в виде корпусных вентиляторов заметного сдвига в разгоне не дала
в режиме 16/6 карта не заработала даже на стандартных частотах? Понижать не пробовали?

Member
Vik Dark писал(а):
Как думаешь, насколько надо разогнать карту с 8х1/4 чтобы она давала столько же очков? Я думаю она не смогла бы работать на таких частотах, что снимает вопрос о целесообразноси разгона без разлоканых конвейеров.
Вот как раз для этого и проводятся тестирования чтобы не гадать "ммм, наверно всё-таки не удастся погдать ... дааа ... ну и ладно выберем другой вариант" а чтобы ПРОВЕРИТЬ и сравнить так это или нет. Даже если следовать твоей логике, то тем более нет смысла в этой статье - итак известно, что включение конверов и потом разгон дадут прирост, зачем было тестировать.

Member
Обзор средний, но цели своей он достигает - общее представление о карте и ее разгоне составленно. Автору за обзор спасибо.

Member
Фото: 32
Ketsalkoatl Если продолжить твою мысль, то можно прийти к выводу, что следует ждать появления новых чипов и нефиг нам рассказывать про варианты. Человеку легче выбирать себе новую железяку из того про что он уже знает. Цель таких обзоров - познакомить с выбором на рынке.

Member
Цитата:
Если вы не собираетесь играть с огромным разрешением при максимальной детализации, то об этом беспокоиться не стоит.

а зачем мне тогда такие бабки выкидывать????
хм....очень даже странно

Member
ИМХО обзор какой-то пустой, и, как было сказано выше, запоздалый; я б даже сказал ОЧЕНЬ запоздалый.
Перспектив, как говорится в статье, для постепенного апгрейда НЕТ.
Еще отмечу правильно сказанную идею о необходимости сравнения разогнанной "донельзя" (напр. хотя бы заменой штатного охлаждения GPU на хороший радиатор + 80-ник) карты в режиме 12/6 и 8/6. Все же надо было побольше помучиться с разблокировкой оставшихся конвейеров до 16/6 (как отметил Tier)...

Member
Vik Dark, хорошая статья, молодец, респект :beer:

Меня больше интересует, как они(Санрайз) тебе видеокарту дали :)
Не думаю, что ты просто пришёл и сказал:"Дайте мне видеокарту-я напишу обзор для Overclockers.ru..." :)

Dj5
Цитата:
обзор конечно хороший , но запоздалый

Да ничего он не запоздалый, думаешь, что все уже затарились новыми видюхами?

Hardware King
Статье действительно нехватает результатов тестов с разгоном, но без разлочки конвейеров. Непонятно с чем останется покупатель в случае неудачи с разлочкой. Или тут автоматом подразумевается, что такого варианта быть не может, потому что брать 6800LE без манибэка (тем более по цене честной 6800) никто не станет? Новую может и не станут покупать, но я за последние 2 месяца видел уже 3 предложения неразлочивающихся б/у 6800LE по приемлемым ценам (до 200$) и одну из них даже купил себе. А тем кто еще выбирает придется догадыватся.

btw: хороший разгон 6800LE дает почти столько же прироста как и от "8x1->12x1". Конечно лучше и то и другое, но так, к сожалению, не всегда получается.
Цитата:
Как думаешь, насколько надо разогнать карту с 8х1/4 чтобы она давала столько же очков?

Для 4405 в 05 марке на 8 конвейерах надо минимум 450 по GPU, скорее даже 455.
Это немало, но я бы не сказал что нереально... у меня на 441x911 с 8х1/6 было 4201. На 12х1/6 - 4738, но с артефактами. По дефолту - 2750.

Member
2 ALL:
Что бы большинство не говорило,а мне статья Vik Dark понравилась.Тем более(прошу иметь в виду),что у комрада эта статья первая(на этом сайте).
Я тоже взял такую же карту,в той же фирме,и,скорее всего,они из одной партии.Повезло немного больше:все 16 пиксельных конвейеров работают и все 6 вертексных.Частоты ядра/памяти - 430/870.Единственное отличие в том,что я поднял напругу на шину AGP и саму шину выставил на 70 MHz.

2 vor:
Цитата:
плохой разгон объясняется заниженным напряжением/таймингами.

Трудно с Вами не согласиться :-)
ИМХО,единственное объяснение...

2 Tier :
Здесь не филологический форум! Ваши замечания хоть и бесспорны,но неуместны.

2 Zеrg &ms3 & *NEO* &Radoom :
Поддержим Вика! Что бы у него от остальных комментов не опустились руки и к новым статьям было меньше хот-фиксов и притензии более обоснованны.

2ModeratorZ:
Excuse Me 4 off-top & flame :-) Не смог удержаться...

Vik Dark
Цитата:
В большинстве случаев решающим фактом является сумма денег, которые в этот апгрейд есть возможность вложить. Но наша задача не просто выбрать новую видеокарту, но и получить максимальную производительность за вложенные деньги. Одними из самых интересных кандидатов на этот пост являются видеокарты, основанные на чипах 6600GT и 6800LE.

Жаль не оказалось в тестах той самой 6600GT... Уж если затронул тему финансов, то нужно было либо ее развить, либо вообще не упоминать.
А именно - сравнить производительности 6800LE и 6600GT в руках оверклокера. Тогда бы статья была на порядок полезнее. Уверен, что разогнанный PCI-E 6600GT при стоимости более чем на 100$ ниже не уступит даже частично разблокированному 6800LE. Поэтому для рассуждений о выгоде покупки необходимо сравнить карты.

А сейчас это просто довольно неплохой обзор, за что и хочу сказать автору спасибо.

Hardware King
Jordan
Цитата:
Уверен, что разогнанный PCI-E 6600GT при стоимости более чем на 100$ ниже не уступит даже частично разблокированному 6800LE.

Почему ты так думаешь? Вот лучший non-SLI резальт на 6600GT (643/1224) в 2005:
http://service.futuremark.com/compare?3dm05=547527
Это где-то посерединке между моей 6800LE в 8/6 и 12/6

Цитата:
Поэтому для рассуждений о выгоде покупки необходимо сравнить карты.

А вот с этим согласен.

экс-лаборант
Фото: 0
ms3
Цитата:
лучше бы было протестить тот же Leadtek за 280$.

S_A_V
Цитата:
Статье действительно нехватает результатов тестов с разгоном, но без разлочки конвейеров

Jordan
Цитата:
Жаль не оказалось в тестах той самой 6600GT

Я сегодня закончил тесты, в том числе Leadtek 6800LE, в том числе 6600GT, в том числе с разгоном, но без разлочки.
Правда скоро статью не обещаю.

Member
Jordan
Цитата:
А именно - сравнить производительности 6800LE и 6600GT в руках оверклокера

Вообще это тема более общая... кстати интереснее было бы взять за стартовую не 6800LE, а 6800GT от ASUS (чтобы точно знать, что 16 конвееров будут гарантировано в конечном итоге). Превратить ее в LE и в простой 6800 (благо вроде как только чип и отличается в данном случае), разогнать во всех режимах и получить полную информацию о производительности 4/8/16 конвееров при разных частотах (ну или при одной если гнаться будет одинаково независимо от числа конвееров).
Ну и до кучи сравнить с 6600GT AGP с разгоном и без.
Одна статья. Вторая -- взять PCI-E 6800LE и 6600GT. Понятное дело, что тут 16 конвееров не будет чисто физически, но гнаться будет по-разному (должно во всяком случае).
Причем в этом случае не придется сравнивать результаты на разных платформах.

В идеале мне все видится так... но это все же, еще раз повторюсь, более общие темы, чем простой тест 6800LE.
Правда и конечный итог в случае реализации обеих схем будет более интересным :)

Стоимость сравнивать не совсем корректно. Порскольку видео дешевле, но и сами платы несколько отличаются в цене... но они отличаются не только поддержкой разных видеокарт, что еще более запутывает ситуацию... да и AGP'шная неплохая платформа есть у многих и не все захотят ее менять даже если на 100 долларов более дешевая 6600GT будети показывать очень хороший результат при разгоне ;)

S_A_V
Это где-то посерединке между моей 6800LE в 8/6 и 12/6 - один лишь только 3DMark'05 не критерий для корректного сравнения.

Member
Неплохая статья, чего так к ней прикопались... есть конечно ляпы, но о них уже давно сказали
Карточка неплохая, но переплачивать за Deus5 Ex я точно не собираюсь! :lol:
Поэтому мой выбор - что-то другое (например 6800) :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа