to E}|{uK
только вот попробуй "водички" из системы охлаждения любого холодильника типа F22 не то што козленочком станешь а волком - с откинутыми копытами
что к чему? Сказал что в лужу пе..л.
это я к таму что все бы такие умные как ты использовали вакуум в холодильных установках + вода дешево и сердито ! так нет же производят какой то там гадкий легкокипящий фреон F12(22)122 (который еще настолько легкий что аж до стратосферы добирается и дырки делает)
в чем не разбираешься в то не лезь....
Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд: люди чем наобум делать почитаете немного теории о фазовых переходах в холодильных установках (не так все просто как кажется) про точку росы, и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Москва
Velox писал(а):
notabene сделай гайд, как сделать вакуумник из этих компонентов- все тебе спасибо скажут
ага...
просим, просим
в общем всё опять сводится к тому что сделать настоящую тепловую трубку дома оччччень проблематично
надо иметь и знания и оборудование, причём весьма специфическое:roll:
да и то - во как человек мучается
Velox гайд не нужен. принцип - http://www.sama.ru/~aphoto/hypering.htm вместо роликов лучше подшипники с обоймами из трубки. количество чем больше, тем лучше - минимально 3, но водоструйный будет эффективнее.
_________________ марксизм не догма, а руководство к действию
чем больше я узнаю о PC, тем больше хочется на Macintosh
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Омск
Господа с холодильниками! Там не применяется вода из-за необходимости получения отрицательных температур,А зачем нужны аммиаки и пр ядохимикаты в системе работающей при +ой температуре А Clear'y респект как великому деятелю концептуального овер-моддинга!!!!!!!!
Странно что весь мир зациклился на трубках... а почему-бы не сделать то-же самое но в виде пластины? И контактная площадь будет больше и вместо фитиля применять полоску полусинтетической материи и внутренний объем будет больше, что улучшит циркуляцию пара. Да, гнуть это дело не получиться, но и не надо. Так-же как водоблок из пластин паяют, так-же и тепловую пластину спаять... от проца до радиатора... и всех делов.. или я бреДю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: Cтолица Сибири
Clear66
Открою тайну, где взять много хороших медных трубок с тонкими стенками.
Это телескопические антенны от телевизоров и радио приёмников. Они должны подойти. Правда я не помню, бесшовные они или нет.
А статья хорошая, только много логических пропусков, будто автор излагал свои мысли через раз.
Звероящер они не медные латунные (согнуть без перелома не получиться)
автору добавлю дополнительную подсказку - походи по авторынку посмотри поплавки к карбюраторам (они разные - подбери по размеру любой и конец трубки впаяй)Fe(.) ранее было сказано КПД - паровоза получается (овчинка выделки не стоит) (повторение велосипеда) то есть если можно купить красиво оформленный залман (лучше них с такой схемой не получится) сделано в заводских условиях. Я гворю о том что можно их обойти ....
Ежик уже замуча со своими холодильниками .
Задача тепловых трубок сделать пассивное охлождение, т.е. никаких помп (водянка), компрессоров (холодильники). Что бы все работало вечно, не требовало ухода и самое главное АБСОЛЮТНО безшумное. А раз нет компрессора, то специальные там всякие газы типа F12(22)122 ну никак сюда не подходят, аммиак тоже ибо температура конденсации должна быть около 30 градусов по цельсию, а при таких параметрах вода лучший выбор. Еще раз повторяю Ежик, мы не обсуждаем холодильники для этого другие темы форума есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15