Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
D4E
Цитата:
Как видите, нельзя сказать, что Intel Pentium 4 530, разогнанный до 4 ГГц, потерпел сокрушительное поражение,

Цитата:
равно как нельзя сказать, что разогнанный AMD Athlon 64 3000+ одержал безоговорочную победу.

Сдаётся мне, это одно и тоже. ;)
Просто прикол или обшибка?

Партнер

Есть один хинт - чтобы разогнать XBLK+A64-3000 выше 250мгц в синхроне - и с 2.5-3-3-6 , надо отключить "Agressive Timing" в BIOS.

Member
"Что касается материнской платы MSI K8N Neo2 Platinum, то я собираюсь позже вновь вернуться к её тестам, однако на этот раз попробую использовать другие модули памяти. Если вы помните, то похожее поведение недавно продемонстрировала плата EPoX EP-8KDA3J. При разгоне процессора AMD Sempron 2600+ она так же не позволила увеличить частоту памяти. Может действительно производители плат не виноваты, а всё дело в чипсете?"

Нет, увавжаемый, не в чипсете. А в контроллере памяти самого процессора. У меня после вышеуказанного эпокса куплена Асус A8V Deluxe на Via K8T880PRO, дак вот ситуация такая же. Тактовая частота поднята до 260, а делитель памяти выставлен 2/3, то есть память работает на частоте 173. Пии других условиях плата не стартует.

Member
А я вот сижу на такой матери и молю бога что мне по АМДшным меркам удачная мама и память за 69уе за 512 мб попалась,если эта самая лучшая мама для АМД 939+АЖП я представляю че там с другими творится.Я счастлив.

Titan
Статья потянет....
Сколько у меня была эта плата, проблем не было. Вон у Gorod'a посмотрите какие резалты.

Member
Да какая-то память галимая попалась да и проц могли выбрать получше.Ведь среди пней вы выбирали.Поэтому и слишком маленький выигрышь 64.
У меня и то лучше получилось(См.Профиль).

Junior
Статья хорошая, но я не пойму как на ету мать сел 7700, на фото хорошо видно что ему мешать будет видео. Пните если я не прав...

Member
Doors4ever
Задирать тайминги тоже надо с умом. Вы уверены, что на таких таймингах (как вы обозначили) память вообще может завестись... Особенно - на ВСТРОЕННОМ контроллере А64, имеющем известные ограничения...

Member
LordArhont
Цитата:
Объясните мне пожалуйста такой вопрос: насколько я знаю память должна работать синхронно с шиной процессора на nforce иначе результат будет галимым. Но при шине 280 и рам 180 это изврат ...
Это справедливо для нашего nForce2. У новых по-другому.

Добавлено спустя 57 секунд:
Nem0
Цитата:
но я не пойму как на ету мать сел 7700, на фото хорошо видно что ему мешать будет видео.
Да и память тоже...

Member
Anvin
Цитата:
вообще странно, при такой цене и такие пролемы?
Вооот! Это краегульный камень моего возмущения-цена! Дело в том, что я именно брал домой эту плату в мыслях, что она мне понравится и я куплю еще один комплект плата-пр-р, однако, при шел к выводу, что при моем полнейшем отвращении к Эпоксу, лучше взять эпокс за почти вдвое меньшие деньги(а платы похожи очень, настройки по-крайней мере и пределы регулирововк-вообще близнецы). если учесть, что чипсет одинаков, то вообще непонятно за что такая цена-за кабели в жутких трубках или за 2 сетевые карты?

экс-лаборант
Фото: 0
sukhodolsky
Цитата:
надо отключить "Agressive Timing" в BIOS.

Не включал.

Forever Young
Цитата:
Нет, увавжаемый, не в чипсете. А в контроллере памяти самого процессора.

Может не в чипсете, но не в контроллере - это точно. На другой плате этот процессор может работать синхронно с этой же памятью.

Добрый желатель
Цитата:
Задирать тайминги тоже надо с умом. Вы уверены, что на таких таймингах (как вы обозначили) память вообще может завестись...

Да. Память заводилась на частоте 285 МГц с таймингами 3.0-4-4-8 на чипсетах Intel и завелась на частоте 280 МГц с таймингами 3.0-3-3-9 на nForce 4.

Nem0, aьиxaн

Память установке не мешает, а пластины у 7700 гибкие. Между ними и видеокартой разместил пластиковую прокладку, чтобы не замкнуть ничего.

Member
Doors4ever
А вышеобозначенные 3.0-6-6-15 ?

Doors4ever
Вообще мамка странная. Купил 3 штуки (1 дома 2 для работы, процы везде AMD64-3000) - кстати на одной дохлый один термодатчик (который самую низкую t показывает - t матери?). Дома разогнал AMD64-3000 до 290 в синхроне (!) на XBLK на 2.5-3-3-6 - глючила S&M, остановился сейчас на 3-3-3-6 (1T) на 265, почему то периодически выскакивал BSOD (хотя S&M и прочие гонялись ночами). У меня была чёткая зависимость - выше 250 винда не пускалась с "Agressive Timings", с выключенным пунктом - хоть до 290.

На рабочих двух купил Patriot 3200 LLK - лучший разгон был при делителе 166mhz на память, получилось тоже что-то около 250-265 но с делителем на память и с 3-4-4-8.

Patrion ELK работал отвратно - отдал в Санрайс по манибеку, даже на штатной частоте были ошибки.

прошивал разные биосы - после 1.4 никаких изменений в разгоне не заметил. Мамки кстати уже те, которые 0430 серии.

Ещё кстати вопросик - а если уменьшать множитель на процессоре, что можно забыть о синхронном режиме работы с памятью?

вообщем пока не знаю, доволен или нет, не с кем сравнивать.

экс-лаборант
Добрый желатель
Цитата:
А вышеобозначенные 3.0-6-6-15 ?

Это максимум, я до него добирался начиная с минимальных таймингов.

sukhodolsky
Цитата:
Ещё кстати вопросик - а если уменьшать множитель на процессоре, что можно забыть о синхронном режиме работы с памятью?

Нет конечно, о Cool'n'Quiet можно забыть.

Member
Doors4ever
Т.е. НФ3/4 кушают такие тайминги?

Doors4ever
просто прочитал статью и засомневался:)) первое предложение именно.

==
Если нельзя обеспечить синхронную работу, то зачем нам сохранять штатный множитель процессора? Может попробовать уменьшить его и добиться большей частоты тактового генератора? Множитель был уменьшен до х8, при этом система стабильно работала при частоте 320 МГц.
==

Sorry за оффтоп! Немного не понял тему, просто если процессор встает как 320х8 а частота памяти выбирается 133 то результирующая частота должна быть примерно 320х1,33=426 МГц. У меня на EPOX так, а в статье частота памяти = 160 (это получается установка памяти в режим 100) то есть плата не работает при частоте проца 320х8 (НТ = 3) память в 133 (результ. = 426)? Если это так то MSI K8N Neo2 Platinum весьма посредственная плата для разгона. Имхо.

Member
Фото: 1
AD BEKTUR
Если выбрана шина 320, и делитель "на память в 100МГц" - то ее частота должна быть 320*8/18=142МГц. если выбран делитель "на память 133" - то 320*8/13.5=189,6

Member
Doors4ever
Цитата:
На другой плате этот процессор может работать синхронно с этой же памятью
Будь добр, скажи модель платы, может я свой Asus выкину на помойку.

экс-лаборант
Forever Young
Цитата:
Будь добр, скажи модель платы, может я свой Asus выкину на помойку.

Asus A8N-SLI

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа